Ведьмак 3 на консолях нового поколения будет включать в себя работу модмейкеров

CD Projekt RED готовятся выпустить Ведьмак 3 на PS5 и Xbox Series X/S. Необычного тут мало, ведь это наиболее прибыльная игра компании. Но занимательно то, что в своих графических улучшениях компания решила использовать наработки The Witcher 3 HD Reworked Project.

The Witcher 3 HD Reworked Project — глобальный графический мод, который повышает детализированность объектов и моделей игры. С этим модом в игре становится меньше «мыла», за счёт улучшения качества текстур, увеличенной дальности прорисовки и специально настроенных материалов и шейдеров.

В начале марта автор мода анонсировал новую версию своего проекта, после чего ушёл в двухмесячное молчание. Совсем недавно он вновь появился в сети и поделился неожиданной новостью: CD Projekt RED предложили парню официальное сотрудничество.

Похоже, что вместо работы с нуля, поляки хотят использовать наработки игроков в новой версии Ведьмака на консолях. Это подтвердили сами поляки в ходе переписки с журналистом Kotaku:

«В дополнение к нашим собственным усилиям по разработке предстоящей версии The Witcher 3: Wild Hunt для Xbox Series X/S, PlayStation 5 и ПК, мы также беседуем с создателями различных модов для вовлечения их в работу над улучшенной версией игры».

Один из примеров переработки текстур

Из ответа можно сделать вывод, что The Witcher 3 HD Reworked Project будет не единственным модом, который может появиться в обновлённом Ведьмаке. Неясным остается одно — будут ли поляки официально нанимать модмейкеров, или воспользуются их добротой для экономии собственных средств. Проблема в том, что автору HD Reworked Project до сих пор не дали никакого контракта, а лишь предложили посотрудничать.

Журналист Kotaku спросил и про это, но ответа он не получил. Остается лишь гадать — стали ли модмейкеры чем-то большим, чем бесплатным обслуживающим персоналом, которые сами починят игру, и у которых можно брать интересные идеи.

Хочется верить, что поляки таки отблагодарят авторов чем-то большим, нежели большим человеческим спасибо. Но кто знает, кто знает.

Материал подготовлен Никита Барышников специально для TGM — Tesall Game Magazine.
11

Комментарии

Добавить комментарий

Чё такая убийственная первая картинка темы то? ^^

Босоногий воришка, --- Что в картинке не нравится ? Как и ты он без обуви и прохлаждается в своей ванне после рабочего дня . Таким образом он восстановит свои силы что-бы быть как огурчик к вечеру , пойдёт в таверну поплясать с дамами и выпить пивка ... Я думаю , что ты просто ему завидуешь , признайся

ferretcha, я даже и не знаю, что тебе ответить на это. =)

ferretcha, у Геральта офигенно гладкие пятки. Ему б позавидовали многие. А еще он один из самый симпатичных персонажей в игре

Kerrgan, ты если свои потрёшь в ванне под водой тёркой от производителя "Zinger", а потом их подсолнечным маслом ещё смажешь, то тоже такие же примерно будут. ^^

Босоногий воришка, а от грибка знаешь как избавится? :D вот был бифосин так его запретили и не успела даже долечится, в общем никакое масло не поможет скрыть бремя ходьбы XDDD

Ksen0ka, Не знаю, лично его, этого грибка поганого на ногах, у меня никогда не было. Это типично для всех босоногих. Вот так. ;)

Многие мододелы заслуживают, чтобы их моды были добавлены официально в игру. Жаль, что у В3 нет такого редактора, как у Скайрима, но на В3 было сделано много нужных улучшений и по геймплею, и по улучшению инвентаря, даже умудрились квесты сделать.

А фпс поправят в боксовой версии, или "дисковая необновлённая версия" так и останется ощутимо высокопроизводительнее последней?

Вы серьезно,АлексТа,полагаете,что будут внесены серьезные моды в ремастер?.Учитывая все "финты" от Проджектов,начиная с обещаний сделать полноценный конструктор и заканчивая забагованным до нельзя и с половиной вырезанного контента Киберпанком,скорее будет как с ремастером Масс Эффекта.Натянут новые текстуры и впарят криворуким,не умеющим ставить моды товарищам за полную цену.А те будут еще и рады,вот мол,для нас стараются.Учитывая политику,которую ведет СД Проджект (призывы к толерантности,читай между строк,наплевать на то есть талант или навыки).Или как выперли ,по моему,если не ошибаюсь,главного геймдезайнера Ведьмака три,фактически свалив на него всю вину за проблемы Киберпанка.Нет,господа товарищи,лично у меня доверию к полякам улетучилось.Они могут хоть из штанов выпрыгнуть от усердия,сделав хорошую следующую часть Ведьмака(ага,кто-то в это еще верит?!!),не верю больше и ни дам ни копейки,ни рубля.

stalker3, мой пост был направлен прежде всего на то, что очень много хороших талантливых мододелов вообще. В том числе - наши соотечественники. Не думаю, что РЭДы добавят многое из модов. Но сам факт, что есть моды, достойные, чтобы их официально добавили в игру.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.