В последнее время было много слухов, и большая их часть говорила о выходе Starfield в 2021 году. Но похоже, что не всё так радужно. Джейсон Шрайер, журналист Bloomberg, спешит разочаровать фанатов.

По словам Шрайера, известного по своим расследованиям игрового журналиста, Starfield еще далек от завершения. Студия планирует показать игру на Е3, однако же дата релиза запланирована на более поздний срок, чем ожидают игроки. Эти слова подтверждаются другим инсайдером, SkullZi, который не так давно представил скриншоты якобы из билда игры 2018 года.

Люди могут не осознавать, но большая часть BGS, включая офис в Мэриленде, работала над Fallout 76 до его запуска. Команда Starfield была очень маленькой до 2019 года. Слухи о том, что игра была запланирована на 2020 год или находилась в стадии производства, не соответствуют действительности.

Джейсон Шрайер, редактор Bloomberg

Джейсон утверждает, что дата релиза Starfield запланирована на 2022 году, однако многое может измениться. Кстати Том Уоррен, редактор The Verge, также подтвердил, что игра не выйдет в этому году.

Подобные высказывания журналистов и инсайдеров порядком утомляют, при условии, что сама студия хранит молчание с момента анонса игры в 2019 году. Одно понятно точно — этим летом у Bethesda запланирована презентация. Об этом кто только не говорил, начиная от инсайдеров вроде Джеффа Грабба, заканчивая самими представителями Microsoft.

Скриншот из билда 2018 года

В частности, недавно Мэтт Бути, руководитель Xbox Game Studios и топ-менеджер игрового подразделения Microsoft, дал интервью французскому изданию Le Figaro. Сам материал можно прочитать после оплаты подписки (и вообще он на французском языке), но его автор, Хлоя Уотье, опубликовала краткую выжимку у себя в твиттере. Вот что стало известно:

  • У Microsoft и Bethesda летом будет общая игровая презентация, которая пройдет через несколько недель.
  • Bethesda продолжит самостоятельно заниматься маркетингом и продажами своих игр, а также сохранит зарубежные офисы.
  • Внутренние студии тоже сохраняют автономность и творческую свободу.
  • Пандемия затормозила разработку игр, Xbox Game Studios буксует, но в основном это влияет на новые игры, а не на проекты уже существующих вселенных.

Все эти слухи и громкие заявления журналистов говорят о том, что студия готовится к полноценному анонсу. И скорее всего он произойдет в рамках E3 2021, на которой Bethesda уже официально заявлена.

Материал подготовлен gkalian специально для TGM — Tesall Game Magazine.
11

Комментарии

Добавить комментарий
Hangman
модератор
20.05.2021 — 22:17

А ещё ходит слух, что в игре так или иначе будет использован сам Томас Круз Мапотер IV.

gkalian
администратор
автор
20.05.2021 — 22:24

Hangman, ах точно. Там же GamesRadar со ссылкой сразу на трёх инсайдеров писал, что Том Круз сыграл роль одного из NPC в Starfield.

Cool_Wolf
администратор
20.05.2021 — 22:27

Ох хорошо бы, хоть сайт допилить успеем, а то выйдет и всё, придётся модами заниматься :D

Значит инсайдеры таки были правы, игра выйдет не раньше 1-го квартала 2022, а то и позже. Пусть не торопятся и сделают все качественно, подождем, не расклеимся :)

Старфилд не нужен, где Свитки Тодд? Нам нужны свитки!

AлисA, а я не против. Когда студия садится на иглу доения состоявшихся франшиз, студия превращается в юбисофт.
Пусть пытаются в что-то новое, тем более, что тизер шестёрки явно дал понять, что они ещё не забили на TES.

Пусть пытаются в что-то новое

Ну не все фанаты Скай файщины, для них Старфилд это просто + ещё пачка лет ждунства ТЕСа 6, <_<

ZEYGEN, Зато может и в следующей TES появятся новые фичи из Starfield, типа путешествий в космосе, слетать за пределы Мундуса. Не особо знаю лор, но помню в одном моде, вроде небеса от katkat, можно было увидеть царства Обливиона на небе в качестве планет. Может получится слетать туда вместо просто портала... Или сам мод похожий соберу. Эх, мечты...

ZEYGEN, Не обязательно быть фанатом чего-то одного и упарываться этим. Я свободно играю как в игры про "средневековое", скажем так, фентези, так и в сайфай-фанастику. Везде что-то по своему интересное и стоящее внимания, свои уникальный впечатления и экспириенс.

StarterBA, Скорее банально какие-нить анимации или эффекты перетащат >_>

Andral, А кто сказал, что только одним? Но фанатом сайфай фанастики я вот никогда не был, вообще не моё -_-

Скрины очень унылые.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.