9 сентября PlayStation провели свою презентацию игр. Показали многое, но никто не ожидал анонса ремейка первого KOTOR. Геймплея нет, даты релиза тоже, но есть минутный тизер.

Тизер с Реваном

Над игрой работают Aspyr в сотрудничестве с Sony Interactive Entertainment. На старте игра будет эксклюзивом для PlayStation 5, но позднее выйдет и на ПК.

В своем блоге компания рассказала, что они переделывают игру с использованием современных технологий, визуальных эффектов и многого другого, при этом всеми силами стараясь сохранить целостность и дух истории. 

В команде разработчиков есть ветераны игровой индустрии, в том числе те, кто разрабатывал оригинальную Knights Of The Old Republic.

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
17

Комментарии

Добавить комментарий

Интересно, нормальную поддержку модов сделать догадаются? Хе.

Хеор, чтобы удержать свою планку, Sony почти наверняка подержит игру в эксклюзивах для PS5. Годик-другой, а может так и оставит. А моды на PS5... не такие глубокие, как хотелось бы, да и ставятся исключительно из магазина.

Meridiano, по некоторым слухам (в противовес указанному здесь), на компах будет в одно время с консолькой.

Я надеюсь, что переработка KOTOR будет качественной и без глупых нововведений в сюжете.
Хотелось бы конечно, что бы была сохранена атмосфера старой игры с новым игровым процессом.
с точки зрения новых игровых фишек, было бы отлично, если введут новые возможности, но я переживаю за изменение сюжета в худшую сторону, как это не редко бывает с переработанными играми.

Потрясающая новость, спасибо! Такого анонса от Sony кажется никто не ожидал, учитывая что оригинальные 2 части KOTOR вышли практически на всех платформах, кроме плойки. Наверное решили наверстать упущенное. Радует, что со временем игра заглянет и на ПК.

А вот это уже интересно.

Я тоже порадовался, но потом узнал, что там сценаристкой будет некая Сэм Мэггс, шизанутая воинствующая активистка-феминистка, которая к тому-же писала, что ненавидит KOTOR.
Так что всё может быть очень печально.

tirlan, она писала, что KOTOR не является её любимой игрой, игрой-фаворитом, про ненависть речи не шло. Не надо передёргивать смысл, вводя людей в заблуждение. И да, феминистка? Ах, какая трагедия...

Hangman
модератор
11.09.2021 — 17:11

Кафкa, а собственно говоря, на кой ляд там нужон сценарист? Нужно будет править сюжет под изменения в геймплее? Ну ок, тогда вопрос другой: сможет-ли эта мадама послать свои убеждения в известном направлении и работать над сценарием как профи, исходя из соображений о том, что когда куда-то добавляют повесточку, то обычно получается эффект добавления бочки фекалий в ложку с мёдом?

Hangman, в подобных играх сюжет лучше не трогать в принципе. Это как взять автора XIX века и попытаться сделать "адаптацию", выйдет в итоге 95% дерьма, если не все сто. Их дело - переработать игру под современные геймплейные стандарты, а не переписывать классическую историю. Мне просто не понравилось, что чел сверху транслирует откровенную неправду, вот и решила поправить его. :D

Hangman
модератор
11.09.2021 — 18:35

Кафкa, это-то понятно и очевидно, но вот убеждения сценаристки (сценарессы?) могут стать трагедией - я вот про то.

Hangman, это да, согласна. Быть феминисткой вовсе не плохо на самом деле, я и сама принадлежу к этому движению (как либфем), пусть и не занимаюсь активизмом. Однако сложно отрицать, что некоторые радикальные представительницы не особо любят создавать своё, а брать и переделывать чужое им наоборот, очень даже нравится. По очевидной, я думаю, причине. Не слишком привлекательное явление, факт. И если человек разделяет взгляды движения и получает в руки полную власть над знаменитой историей, сможет ли он в итоге удержаться, соблюсти этикет и уважение к оригиналу, сохранив его нетронутым? Мы можем лишь надеяться.

Так-то да, Сэм будет одной из сценаристов по идее.
Но... как знать, как знать ))


Drazgar, ну собственно вот, про ненависть и слова нет. Зато много дичи иного характера, по поводу новых фильмов в частности.

Надеюсь не сделают как с Doom 3 BFG edition, посмотрим что получится

Зачем в переиздании SW:KOTOR сценарист? Накрутили графику, дали ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА экшн-боёвки и в путь - продавать всем фанатам!)))
Ну будем надеяться, что просто добавят второй главный сюжет, не изменяя первого, как это делали дополнения к Skyrim'у Dragonborn и Dawnguard.
Будем надеяться. Надежда умирает последней, предварительно убив всех надеющихся.)))

Меня больше смущает не сценаристка-феминистка, а студия, которая занимается ремейком. Что-то в их послужном списке разработанных ими игр я не вижу, только порты чужих игр на другие платформы. Это точно та студия, которой стоило доверить разработку ремейка такой культовой игры?

Играл немного в первую часть и во вторую часть, впринципе графоний приемлимый даже сейчас не режет глаз как GTA SA но вот боевая механика когда надо кликать по иконкам как в какой нибудь ммо это не есть хорошо, надеюсь в ремастере сделают привычную боевку как в том же скайриме. Вот не знаю стоит ли до конца данные игры по звездным войнам допройти или они того не стоят, пожалуйтса дайте ответ, господа геймеры.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.