Колониальные войны в Освоенных системах — Новое видео Starfield

Разработчики Starfield опубликовали новое видео, в котором рассказали об Освоенных системах. Это основное место игры, полное опасностей и приключений.

Действие игры разворачивается в 2330 году в относительно небольшой области Млечного пути, на расстоянии примерно в 50 световых лет от Солнечной системы.

Примерно за 20 лет до начала событий игры началась Колониальная война между двумя крупнейшими фракциями в Освоенных системах — Объединёнными Колониями и Содружеством Свободных Звёзд. Война закончилась непрочным перемирием. 

Освоенные системы

Главный герой принадлежит к организации «Созвездие», цель которой — исследовать самые отдалённые уголки Освоенных систем. По ходу путешествия вы встретитесь немало опасностей: наёмников «Затмения», жестоких космитов, пиратов Багровой флотилии и, наконец, религиозных фанатиков из дома Ва'руун.

Релиз Starfield запланирован на 11 ноября 2022 года на ПК и Xbox Series X|S.

Материал подготовлен gkalian специально для TGM — Tesall Game Magazine.
22

Комментарии

Добавить комментарий

Злобные ксеносы? Нелицензированные псайкеры?

Хеор, еретики, предатели и мутанты

KOCOBO, Резать короче можно всех

Кайра, так точно, во имя Императора

И все разнообразие основных противников, которое могло бы быть в теории, учитывая что доступен весь космос с различными планетами и совершенно различными формами жизни на них, будет представлено человеческими тушками в разных скафандрах...

gkalian
администратор
автор
21.10.2021 — 13:54

danmer78, на показанных ранее концепт-артах было изображение инопланетян, но не более.
Впрочем, есть предположение, что в рамках сюжетной линии мы как раз сможем найти следы внеземных цивилизаций. А там глядишь и какие-нибудь еще пришельцы подъедут.

gkalian, Понятно, что это все пока концепт-арты. Только обычно на них показывают самое крутое, что могут показать.
Учитывая, что в Скайриме при всей фентезийной атмосфере половина мобов - это разбойники, а другая - это драугры, вполне вероятно, что тут будет работать та же схема:
жестокие космиты - чуваки в синих скафандрах,
ужасные пираты - чуваки в красных скафандрах.
Инопланетяне? Чуваки в серебристо-малиновых... таки да, скафандрах!

gkalian
администратор
автор
21.10.2021 — 18:09

danmer78, но ничего плохого в этом нет. То, что игра про космос не значит, что обязательно должны быть пришельцы. Ну чуваки в скафандрах, ну окей. Если в игре и будут проблемы (а они будут, конечно же), вряд ли эта будет большой.

gkalian, Это плохое называется "однообразием". Но да, все привыкли.
Проблема не в том, что не будет пришельцев. Они будут. Проблема в том, что они будут те же люди, только в крапинку.

danmer78, Ну кстати на концепт-артах не редко показывают что-то крутое, но потом на релизе ничего подобного в игре не находишь хех =\

danmer78,

Проблема не в том, что не будет пришельцев. Они будут. Проблема в том, что они будут те же люди, только в крапинку.

Так в Mass Effect ведь тоже самое. Кучка разукрашенных человеков с деформированными конечностями, туловищами и... в разноцветных (хотя скорее разноформенных) скафандрах.

Учитывая, что в Скайриме при всей фентезийной атмосфере половина мобов - это разбойники, а другая - это драугры

А разве не во всей серии TES так? Во всех прохождениях что я видел во всех играх этой серии половина мобов это условные "разбойники" и "драугры" ставить в претензию Скайриму однообразие мне кажется немного глупо.

stripter, А разве не во всей серии TES так? Во всех прохождениях что я видел во всех играх этой серии половина мобов это условные "разбойники" и "драугры" ставить в претензию Скайриму однообразие мне кажется немного глупо.

Во всей - не так. С каждой серией однообразие увеличивается. Отдельные элементы становятся сложнее (например более детализированные модели), но их разнообразие неуклонно падает. Тенденция.
И непонятно, почему глупо говорить о том, что разработчики весьма лениво используют возможности, открываемые сеттингом.
Да, этому можно найти плюс-минус понятные причины, но тем не менее.

наемники "Затмения"

дом Ва'руун

Хмм, это такие отсылки к МЕ и ТЕС или у Беседки кончилась фантазия..

  • Беседка, вы игров делаете?
  • Нет, показываем.
  • Красивое.

РПГшка по типу Скайрима в космосе - странная затея. Но хотя бы мы получим ТЕС с автоматами, но без мерзкой фоллаутовской эстетики.

gkalian
администратор
автор
21.10.2021 — 17:06

mr_pook, рпгшка в фэнтази у нас есть (тес), в постапокалипсисе (фоллач), теперь вот космос. Достаточно логично на самом деле.

gkalian, а что здесь логичного? Беседка делает маленькие и уютные открытые мирки. Под фэнтези и постапокалипсис эта схема более-менее подходит. А вот передать таким образом безграничность и пустоту космоса врятли получится

Hangman
модератор
21.10.2021 — 22:00

mr_pook, если грамотно украсть идеи, например, из store.steampowered.com/app/547930/Precursors то можно много чего показать.

Hangman, виглядит занимательно, но я скорее поставлю на то, что в Старфилде будет быстрое перемещение между планетами без каких-либо ограничений

mr_pook, Ну смирился же ты с карманными городами и странами. Смиришься и с карманным космосом.
А вообще все эти выбрыки современного игростроя с их фастревелами и карманными мирками как раз идеально подходят для космического сеттинга. Фастревел - тот же гиперпрыжок. И каждая планета - естественным образом представляет собой совершенно отдельную локацию, связанную с остальным миром только через этот гиперпрыжок.
Т.е. то, что в фентези смотрится игровыми костылями в космическом сеттинге идеально маскируется под объективные физические реалии. Потому когда ты при входе в пещеру ждешь три секунды, когда загрузится локация, это выглядит тупо. А вот когда ты ждешь этого же, рассекая мильйон парсеков на сверхсветовой скорости - это выглядит как "так и надо".

danmer78,

Ну смирился же ты с карманными городами и странами.

Потому что это фэнтези. Придуманные миры, не основанные на реальном положении вещей, не обязаны соответствовать нашим паттернам о том, что и как должно быть. Другое дело мир Старфилда.

Т.е. то, что в фентези смотрится игровыми костылями в космическом сеттинге идеально маскируется под объективные физические реалии.

Объективная физическая реальность это гиперпрыжок?)

А вот когда ты ждешь этого же, рассекая мильйон парсеков на сверхсветовой скорости - это выглядит как "так и надо".

Я выше написал, что ожидаю фаст-тревела без ограничений. То есть, Беседка сделает все так, чтобы ты не терял ни топлива, ни денег. Описанное тобой это немного другое.

mr_pook, Космооперы - это такие же придуманные миры, как и фентези, не основанные на реальном положении вещей. Старфилд - космооперная клюква, как и все остальные подобные. Никакой реальностью там не пахнет по определению. Реальность в плане космоса настолько уныла, что в такое никто не будет играть. То, что куча народа воспринимает Звездные Войны как теоретически возможное будущее, это проблема плохого образования и непонимания что такое космос.

В принципе, сколько я космоопер не читал и не смотрел - нигде там космос не подавляет своей бесконечностью. Везде полно жизни, везде шныряют корабли, везде какая-то возня, герои легко перемещаются по космосу, как по родному городу. Сел на авто и ты уже где надо.
Жанр такой. Космическая фантазия.

*Объективная физическая реальность это гиперпрыжок?)

Во всех космооперах подается как некое научное открытие. Поэтому в рамках космического сеттинга да, это объективная физическая реальность выдуманного мира Старфилда.
А вот загрузка локации при открытии старой ветхой двери в пещеру - это бред с точки зрения объективной физической реальности Скайрима, к примеру. Если только по сюжету там не стоит портал в иное измерение.

Поэтому в рамках космического Старфилда все эти технические выбрыки движков игры идеально ложатся в сеттинг. Даже карманные планеты вполне себе имеют место быть.
А вот в фентезийном сеттинге все это выглядит как здрассьте.

*Я выше написал, что ожидаю фаст-тревела без ограничений. То есть, Беседка сделает все так, чтобы ты не терял ни топлива, ни денег. Описанное тобой это немного другое.

Космическое РПГ скорее всего вообще не будет включать такое понятие, как "ресурс топливо". Просто игрок садится в космолет и летит в следующую сюжетную локацию, а процессы заправки, покупки топлива так же выносятся за скобки как необходимость регулярно покупать и есть еду.
Ну если в рамках одной планеты будет фастревел - тогда да. Но тогда это будет абсолютно то же самое, что и в фентези. Разницы никакой. В космоопере типичная "планета" - аналог "страны" в фентези. А то и аналог одного города.

danmer78,

Старфилд - космооперная клюква, как и все остальные подобные. Никакой реальностью там не пахнет по определению. Реальность в плане космоса настолько уныла, что в такое никто не будет играть... В принципе, сколько я космоопер не читал и не смотрел - нигде там космос не подавляет своей бесконечностью. Везде полно жизни, везде шныряют корабли, везде какая-то возня, герои легко перемещаются по космосу, как по родному городу. Сел на авто и ты уже где надо.

Ну это понятно, я согласен с тем как ты описал жанр. Но мой тезис в том, что космические сеттинги по определению более заточены под реальное положение вещей по сравнению с фэнтези-мирами. Поэтому иметь претензии из-за нелогичности более уместно к первым, чем ко вторым.

Во всех космооперах подается как некое научное открытие. Поэтому в рамках космического сеттинга да, это объективная физическая реальность выдуманного мира Старфилда.

Аа, в этом смысле. Согласен, что подобный фаст тревел обусловлен сеттингом. Но проблема в том, что раз не будет (вероятно) таких факторов как плата за проезд или расход топлива, то и привязывать такой фаст тревел к объективным возможностям выдуманного мира неуместно.

Просто игрок садится в космолет и летит в следующую сюжетную локацию, а процессы заправки, покупки топлива так же выносятся за скобки как необходимость регулярно покупать и есть еду. Ну если в рамках одной планеты будет фастревел - тогда да. Но тогда это будет абсолютно то же самое, что и в фентези. Разницы никакой.

В космических сеттингах вопрос перемещения НАМНОГО важнее, чем аналогичная проблема в обычных фэнтези-мирах. Просто потому что обычно космос описывается как огромное и пустое пространство, тогда как в фэнтези мы часто имеем дело с обитаемыми средневековыми королевствами.

По ходу путешествия вы встретитесь немало опасностей: наёмников «Затмения», жестоких космитов, пиратов Багровой флотилии и, наконец, религиозных фанатиков из дома Ва'руун.

Ну по мне так главная опасность в играх Беседки не вся эта шпана с животинкой, а местные баги двигала, которые будут вас убивать намного чаще. Только в играх беседки находясь в собственном доме вы можете быть внезапно жестоко убиты плетёным горшком. хD

ZEYGEN,

плетёным горшком

Или капустой :)

Вопрос тут можно уничтожать ксеносов?

Кайра, можно отыгрывать в голове, что враги это ксеносы, лишь бы фантазия была.

Не жду эту игру. Но пусть пилят, мб прибыль от продаж будет передана на разработку ТЕС 6

Итак, братья, мы отправляемся воевать среди звёзд, что сияют ярче искусно огранённых алмазов, нам суждено покорить пустоту и сомкнуть стальную хватку на горле мерзких ксеновыродков, оскверняющих своим существованием Галактику!

Эх, а я ждал увидеть именно видео, хоть кусочек геймплея, скрины из игры, а не вот это все(

Всем привет. У меня проблема не приходит письмо с активацией, уже три раза пробовал, а его нигде, даже в спаме. Увы на форуме в ветке технических проблем не могу написать, поэтому пишу здесь. Надеюсь на понимание

Cool_Wolf
администратор
24.10.2021 — 23:12

Morrak, хм, проверим, спасибо. Активировал вручную

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.