На днях Bethesda выпустила новое обновление для Skyrim Special Edition, которое исправило ряд старых ошибок и добавило новый пункт в меню игры. 

Официальный список изменений довольно лаконичен — обновление 1.6.629 добавляет новый пункт в меню, исправляет ошибки для японского и китайского регионов, а также меняет метку у модов из Creation Club.  

Официальный список изменений

Однако на самом деле изменений гораздо больше. Пользователь реддита сделал полный анализ обновления, из наиболее интересного:

  • Исправлена ошибка с манекенами — теперь они не двигаются:
    • добавлен флаг "Immobile"
    • убраны флаги: Swims, Walks, No Combat in Water, Uses Head Track Anims
  • Добавлено внутригровое описание для DLC и контента из Creation Club
  • Исправлен вес стрел и болтов, теперь он снова 0.1, как было ранее.
  • Поддержка японская и китайской локализации.

Разумеется, изменение версии Skyrim повлекло за собой проблемы с работой SKSE. Последняя выпущенная версия утилиты работает на Anniversary Edition 1.6.353. И если у вас стоит автообновление Skyrim в Steam, то с новой версией SKSE перестал работать. 

Разработчики утилиты еще не выпустили новую версию, но если вы хотите вернуть работоспособность игры уже сейчас, можно откатиться на старую версию. Для этого есть два способа — воспользоваться программой Unofficial Skyrim Special Edition Downgrade Patcher или же самостоятельно откатить все изменения. С последним может помочь статья от нашего пользователя и переводчика модов Meridiano.

И самое главное, отключайте автообновление в Steam. И — Тодд вас сохрани — не запускайте игру через skyrim.exe, для этого есть специальные менеджеры.  

Материал подготовлен gkalian специально для TGM — Tesall Game Magazine.
18

Комментарии

Добавить комментарий

Исправлена ошибка с манекенами — теперь они не двигаются

Изверги, за что же так бедных манекенов, они то всего лишь хотели свободы передвижения, но их лишили и этого.
СВОБОДУ МАНЕКЕНАМ!!!

А так то, 11 лет понадобилось что бы исправить ентот баг, мда.
А как там со списком новых багов? Неужто таких нет (СКСЕ не в счет, после выхода обновлений всегда так было и на Скуриме и на Фоллауте, старые версии не работали).

Hangman
модератор
16.09.2022 — 22:20

Roden, свобода движения манекенов чревата их не свободой в другом плане:

gkalian
администратор
автор
17.09.2022 — 00:08

Roden,

А как там со списком новых багов?

В итоге один нашелся, на следующей неделе обещают фикс. Тогда же и команда skse выпустит новую версию.

gkalian
администратор
автор
17.09.2022 — 12:08

gkalian, Лолкек
Видимо они передумали и выложили сксе.
tesall.ru/files/modi-dlya-skyrim/3571-skyrim-script-extender-skse

Ерунда какая-то. Как будто специально пакостят, напрягая интернет сообщество, заставляя мододелов не бросать Скайрим.

Мне порой действительно интересно, для чего они эти микро патчи вообще делают, игроков позлить в очередной раз сломав им игру с модами? Мод сообщество уже давно исправило все что нужно было и не нужно тоже. Захожу я значит вчера поиграть, запускаю skse и внезапно ошибка) Заглянул в историю загрузок и сразу все понял. Благо на такой случай я предусмотрительно подготовил копию предыдущего патча.

а э... ну спасибо, наверное. Только эту обнову заценят меньше половины всех играющих ибо в зашкварен эдишн играть как-то срамно, да и уже давно есть неоф.патч и какой-то, который тоже фиксли это.

Хм, довольно интересно, 11 лет не замечал этот косяк...

Вот бы у беседки был Confluence с баг-репортами или с просто списком найденных багов, интересно что у них еще эдакое найдется. Просто я когда начинал играть - заметил что манекены бывает меняют своё местоположение, позу, особенно это было видно когда выпустили Hearthfire. Я думал что я с ума схожу, потому что со временем они так делать перестали и я никак не мог заставить их ходить снова. Видать это реально было багом игры, а не моя крыша уехала.

Зачем люди переходят на АЕ? Это какое то психологическое заболевание?

gkalian
администратор
автор
18.09.2022 — 16:07

Nikett, если автообновление в стиме было установлено, игра автоматически докачается до новой версии. Плюс новый контент кому-то важен.

Именно по этой причине, гонять пиратку безопаснее оригинала) Какая ирония... Вот так и в жизни, пока на вас не обращают внимания всё живёт и дышит, как только находится реформатор всё идёт по одному месту ... Вот так и живём)

Помнится из-за подобных патчей, из-за которых старые любимые моды не работали на новых версиях и выпускались другие интересные моды не работающие в старых изданиях я забросил модинг на скайриме и саму игру, задалбываясь все это объединять в своей сборке.

Исправлена ошибка с манекенами — теперь они не двигаются

Я где-то слышал, что какой-то мододел сделал свой фанатский патч возвращающий этот баг с манекенами обратно ( ͡° ͜ʖ ͡°)

gkalian
администратор
автор
28.09.2022 — 23:45

А они довольно крипово это делают порой = хорошо б вкатило в Эндэрале в поместье старика. Жаль, поза только одна для рабочих маннекенов - "Т", и сам эпизод сравнительно недолго фигуры демонстрирует игроку.

Интересно было б глянуть на квэстовый хоррор-мод на основе этой фичи, а

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.