Эмиль Пальяруло, директор по дизайну Bethesda Games Studios, раскрыл небольшой секрет из Skyrim, связанный с Темным братством.

В сюжетной линии "Темного братства" наступает момент, когда вам нужно спрятаться в гробу Матери Ночи. Вы входите, дверь захлопывается за вами, и все погружается во тьму. И тут вы видите перед собой освещенное тело Матери Ночи. Только... все это было подстроено.

Сцену делали на позднем этапе разработки, и аниматоры были заняты, так что решение с анимацией не было действительно рабочим. Я знаю, что это было на моей совести. Но внутренняя часть гроба не очень хорошо сочеталась с коллизией игрока.

Поэтому я перевел игрока в режим от первого лица, заблокировал его управление, выключил свет... и включил звук закрывающегося за вами гроба. Но на самом деле вы просто стоите в комнате напротив Матери Ночи, а не заперты в гробнице.

Саркофаг Матери Ночи

Иногда разработка сродни магии Дэвида Копперфилда, нежели то, что делал Сид Мейер, подытожил Эмиль. 

Ранее разработчики Bethesda Games Studios к юбилею Skyrim делились своими историями о разработке. Ознакомиться с ними можно в нашем прошлом материале.

Материал подготовлен gkalian специально для TGM — Tesall Game Magazine.
12

Комментарии

Это как с поездами и лифтами в 3 Фолыче. Мы привыкли к такому от них

XxfwerxX, а что там с ними такого?

Хеор, ну в фоллауте на движке было сложно реализовать транспорт и поэтому просто взяли нпс и сделали ему шляпу в виде поезда — можете вбить в поиск по картинкам "нпс поезд фоллаут" и там будет примерно нужное. Еще, например, в тоже в 3-ем фолыче в самом начале показывают заставку то бишь ролик и это буквально экран, подогнанный под размеры нашего "экрана" и за ним стоит нпс, который закадровым голосом говорит: "War... War never changes". Короче, если мы сделаем шаг в сторону, то можно будет обойти экран, надеюсь, понятно объяснил. Подобного там еще много, вроде

Ну, в Скайриме вообще нет катсцен в общепринятом понимании этого слова (в Обле была стартовая).

мдэ, а потом окажется что, крики вовсе не крики, а драконий пердёж, хотя может и драконы это аргониане-переростки)

Drazgar
модератор
24.11.2022 — 10:38

Ну что сразу пердёж. Может, просто благородная отрыжка нахального желудка.
Хотя кто этих ящериц знает. youtu.be/kzlsg1Mk5VM?t=52

Drazgar, ну хоть кто-то меня понял) спасибо) да, неизящно вышло....

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.