Сборник кулинарных рецептов The Elder Scrolls выйдет на русском языке

К комментариям (28)

«The Elder Scrolls. Официальный сборник рецептов» — кулинарная книга с более 60 рецептами из мира Древних Свитков. Книгу перевели на русский язык и теперь она доступна для предзаказа.

Автором книги выступила Челси Монро-Кассель — кулинарный писатель и фотограф еды. Рецепты The Edler Scrolls — не первый опыт Челси. Ранее она уже выпускала книгу «Поваренная книга World of Warcraft», которая продалась большим тиражом. 

Челси скурпулезно исследовала все рецепты из Morrowind, Oblivion и Skyrim, после чего адаптировала их для реального мира. Перед одобрением книги рецепты были проверены Bethesda на соответствие традициям вселенной. В книге будет даже рецепт скумы, хотя это скорее необычный алкогольный напиток, нежели серьезное наркотическое варево.

Также в книге есть советы для создания из оригинальных рецептов их диетических, вегетарианских и безглютеновых версий.

Тот самый рецепт скумы

Выпуск книги на русском языке стал возможен благодаря краундфандинговой кампании, организованной издательством «Бомбора». Краундфандинг ещё открыт. У вас есть ещё 15 дней, чтобы задонатить на странице кампании 2100 рублей и получить книгу в дату её релиза — 25 мая. Если вы хотите отложить покупку книги на потом (если вообще хотите это сделать), то знайте: цена на сторонних магазинах уже превышает 3000 рублей.

За дополнительное пожертвование можно также получить «Официальную поваренную книгу "World of Warcraft"» , которую уже почти не найти в продаже, а также «Поваренную книгу Гарри Поттера». Книга выйдет в твёрдом переплёте с мелованной дизайнерской бумагой, красивыми картинками и различными подсказками для удобства: от уровня сложности рецепта, до времени его готовки. Хороший подарок для себя и друга-фаната The Elder Scrolls.

Материал подготовлен Никита Барышников специально для TGM — Tesall Game Magazine.
19

Комментарии

Добавить комментарий
Hangman
модератор
27.04.2021 — 21:14

С абсентом надо делать скуму, чтоб уж реально вштыривало.

Я конечно всё понимаю, но это уж точно из разряда - кому-то делать нечего. Этот мир не перестает меня удивлять :)

IgorLutiy, ну не скажи, автор книги как раз знает что делает, неплохо так на своей книге может подняться, за счет фанатов.

Hangman
модератор
29.04.2021 — 09:07

кот_бегемот, может и знает, но рецепт скумы, например, откровенно слабоват.

Hangman, ага кошачий мяты добавить для катжитов самое то))

Hangman
модератор
29.04.2021 — 09:27

кот_бегемот, и за основу взять абсент и медовуху.

кот_бегемот, так я же не про автора, а про тех, кто покупает. Хотя предложение тесно связано со спросом. Раз кому-то такое надо - кто-то такое пишет. Оно то и хорошо в общем-то. Одни зарабатывают. Другие получают то, что им хм... нужно. Все довольно - и хорошо. Просто лично мне это непонятно. Ну то, наверное, я просто такой динозавр :)

Meridiano
модератор
27.04.2021 — 21:37

Как же хочется тянучку!

Сборник кулинарных рецептов The Elder Scrolls

Вот эта книга рецептов намного лучше =Ь

Книга рецептов людоедов Скайрима

Данмер грубиян с грибами.

Данмера, выкрикивающего дерзости, натереть чесноком и накормить мухоморами. Поедая натертого чесноком и накормленного мухоморами грубияна, будьте готовы услышать от него много новых для вас слов.

Гороховое чучело из аргонианца

Аккуратно сделать разрезы на спине, шее у склизкого Аргонианца и содрать чешую, насадить на вертел и прожарить со всех сторон на огне. В таком виде положить на блюдо и с головой засыпать горохом и мелко накрошенным укропом и как следует посолить. Этим вы улучшите вкус и внешний вид блюда и, кроме того, обогатите его витаминами.

Наглый орк в томате.

Наглого орка отбрить, отбить у него охоту к хамству и агрессии при помощи отсечения конечностей. Залить ему в рот пять кувшинов томатного сока. В таком виде он уже готов и очень полезен.

Биточки из Хаджитов

Ощипать несколько отбитых кувалдой хаджитов и выпотрошить. Не забудьте снять с них все металлические предметы, с ушей и других частей тела. Вывалять в муке, сверху посыпать солью, снизу смазать маслом, зажарить и съесть как можно скорей.

Хитрый Альтмер в сухариках.

Намочить альтмера в молоке, вывалять в сухариках. Бросить на сковородку и, не поддаваясь ни на какие уловки, жарить в течение часа. Только не забывайте: чем лучше они прожарены, тем хитрей.

Голубцы с глупцами из лесных эльфов

Если вам попалось не меньше пяти глупых эльфов сразу, вы можете приготовить из них вкусное и питательное блюдо. Первым делом надо всех эльфов немного прожарить. Опустите не спеша в кипяток много крупных капустных листьев, а потом заверните в них по одному глупому эльфу. Заверните в виде колбасок

Фарш из марширующих Имерцев

Построить марширующих Имперцев по росту, напоить элем, и пропустить через мясорубку. Назад не выпускайте. Готовую мясную массу посыпать мелко нарезанным чесноком, луком и сделать из марширующих имперцев одну большую котлету.

Мучные блюда из Бретонцев

Из Бретонцев можно приготовить много сытных и вкусных блюд, если, не отвечая ни на какие их вопросы, сразу же закатать Бретонцев в тесто, предварительно заткнув им рты овощами. Есть осторожно, если встанет поперек горла - протолкнуть.

Редгарды в горшочках.

Головы отсечь специальным топориком, затем разложить головы по горшочкам, а тело завялить на зиму. Головы в горшочках покидать в большой котел, тщательно перемешать, приправить по вкусу и съесть перед обедом для возбуждения аппетита.

Норд-вонючка с ванилью.

Никогда в жизни не мывшегося норда, положить на лед и закидать снегом. Через час выкопать и подергать за уши. Если уши еще не отваливаются - снова закопать в снег и подождать еще. Затем остричь наголо, как следует вымыть и проварить, посыпать ванилью, побрызгать ароматизирующими зельями и начать есть не забыв зажать нос себе и ему

ZEYGEN, Очень смешно. Мне понравилось. =)

ZEYGEN, и смешно и страшно) Особенно : назад не выпускайте)

Hangman
модератор
28.04.2021 — 09:13

ZEYGEN, в Скурим-то, как оказалось, завезли кабачки: tesall.ru/gallery/image/57907-skayrimskiy-kabachok
Может стоит проработать рецепт "Дровакин фаршированный кабачками"? Конечно, баклажаны в него пихать проще, но кабачки запихивать будет интереснее.

ZEYGEN, чувствуется отсылка к Г. Остеру)

Я знаю, что хочу на ДР

ArkayLerano, чёт тоже появилось подозрение, что знаю.

А рагу из крыс с измельченным оленьим пенисом есть?

TheHeroOfKwatch, Нет, с этим в очередь... На самом деле, олений пенис и так слишком маленький продукт, чтобы его дополнительно мельчить там. Думаю, его обычно так, целиком проглатывают.

А вы смешные.

Теперь я точно знаю, что подарить бывшему на ДР xD

А за рецепт Скуумы ординаторы полиция за жопу не возьмёт ?

tirlan, возьмёт, но нежно.

Ewlar, как дядюшка Курио ?

Всё, теперь народ начнет варить скуму)

Erlan7799, не, она ж невкусная.

У меня есть такая книга на английском, пару лет назад на 8 марта муж подарил. Поначалу приходилось со словариком готовить :)
А вообще рецепты годные, есть простые и вкусные блюда. Например, "картофельный хлеб С'Драссы" - отличные бутеры с ним получаются.

Теперь кто то будет красть ваш сладкий рулет и в реальной жизни )

Десять лет в имперской тюрьме ждал!

Жир нарисованного тролля трудновато достать.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.