Tesall всегда был сайтом с модами для игр Elder Scrolls и Fallout, но мы никогда не хотели на этом останавливаться. В 2018 у нас появился раздел с модами на Sims 4, а теперь мы начали загружать к нам моды для Stellaris.

Stellaris — это глобальная космическая стратегия в реальном времени, разработанная Paradox Interactive. «Парадоксы» одни из немногих разработчиков, которые включают поддержку моддинга во все свои стратегии. В среднем в Stellaris играет 15.000 человек в день, а когда на игру выходит очередное дополнение, онлайн поднимается до 60.000 человек. Очень хорошие цифры для стратегии.

С модами в игре весело. Они выходят постоянно. Мастерская Steam насчитывает более 20.000 загруженных работ. Большая часть из них — это старый и не обновляемый мусор, но среди этого мусора есть настоящие жемчужины. Такие жемчужины мы и будем загружать к нам, наряду с более маленькими, но обновляемыми модами. Сегодня к нам загружено более сотни модов для Stellaris.

Все моды переведены на русский язык, за исключением тех, где перевод не требуется (графические моды, патчи, etc).

Самый популярный мод в базе — The Zenith of Fallen Empires

Устанавливать моды на Stellaris довольно просто. Я не буду описывать это здесь, ибо на каждой странице мода есть инструкция. Она работает для всех модов, достаточно один раз запомнить, а потом повторять со всеми остальными.

Но можно поступить ещё проще: скачать Irony Mod Manager. Наш рукастый переводчик Vitalyudin перевёл крутой мод-менеджер, который работает с последними стратегиями «Парадоксов». Работа с модами упрощается в разы:

  1. Скачайте и установите мод-менеджер.
  2. Создайте в любом месте новую папку для модов, после чего укажите до неё путь в настройках мод-менеджера (можно использовать папку по умолчанию, но тогда вероятны баги. создайте новую папку, не поленитесь).
  3. Содержимое архивов распаковывайте в новую папку, после чего запускайте мод-менеджер, активируйте мод и играйте.

Если вам что-то непонятно, то не волнуйтесь, на странице Irony Mod Manager есть более подробные инструкции по работе с программой.

Превью переведённого мод-менеджера

Итак, подводя итоги:

  • Мы будем загружать в базу файлов только актуальные моды.
  • У каждого мода будет перевод на русский язык.
  • Модов уже больше сотни, и их будет становиться только больше.
  • Для удобства советуем использовать Irony Mod Manager, который также переведён на русский язык.

В планах есть перевод статей по моддингу Stellaris, но не всё сразу. Для начала просто приглашаем вас осмотреться в новом разделе, который мы будем развивать.

Спасибо, что вы продолжаете быть с нами ;)

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
11

Комментарии

Добавить комментарий
gkalian
администратор
19.07.2021 — 09:30

100 модов в базе

Пушка вообще. Играть, конечно, я не буду, так как это не совсем моё, но размах впечатляет. Спасибо.

Круто, спасибо, без лицензии стеларки тяжко моды искать, а на сайтах многие моды устарели и без перевода

Lord_Inqusitor, так есть steamworkshop downloader, позволяющий скачивать моды из стима через браузер. Но вот на счет перевода сомневаюсь, так как правило англоязычные мододелы забивают на это.

Vitalyudin
модератор
19.07.2021 — 10:37

Ура, растём!

Всёж таки списка совместимости и последовательности загрузки (а лучше - автосортировщик, хе) изрядно нихватаэ.
Вот понаставил полсотни модов, и хрен там разберёшь, не видно некоторых, потому что не так поставил, или что-то где-то конфликтует...

Напремер PLENTIFUL TRADITIONS заработал только после того, как я его сдвинул вниз списка...

Kheruk
администратор
автор
19.07.2021 — 21:38

Хеор, А вы используете разрешить конфликтов Irony Mod Manager? Он должен помогать в тех ситуациях, когда авторы не оставили никаких данных о совместимости

Никита Барышников, пробовал, выдало полторы тысячи конфликтов. Часть "разрешить" несложно, в другой же не слишком понятно, на чью сторону лучше встать.

МЫ ОТКРЫЛИ РАЗДЕЛ МОДОВ ДЛЯ STELLARIS

Модов много не бывает, больше модов, богу модов >_>

Cool_Wolf
администратор
21.07.2021 — 22:55

Ура!)

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.