Перейти к содержимому


Фотография

Андоран вдыхает жизнь в Обливион


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Казалось, совсем недавно в блоге Bethesda появилась заметка о российской глобальной модификации для Oblivion, именуемой Andoran. И вот вчера в блоге сайта Machinima (сайт cтудии, создающей фильмы на основе компьютерных игр) появилось сообщение, посвященное этому же моду. Журналист сайта взял небольшое интервью у главы проекта Викарта. Что из этого вышло, вы можете прочитать ниже.

Что происходит, когда ваша любимая игровая серия движется в неправильном направлении? Или любимый жанр исчезает с горизонта в пользу более финансово выгодных продуктов? Нам, геймерам, бывает нелегко видеть, как любимые нами вещи не получают развития, которого заслуживают. Одни начинают выражать недовольство в социальных сетях или на форумах, а затем забывают и идут дальше, но есть и такие, как команда, создающая Андоран: Пролог, и пытающаяся что-то изменить.

Если еще не знаете, то Андоран - это плагин для The Elder Scrolls IV: Oblivion, готовящийся к выходу в скором времени. Одного взгляда на трейлер, недавно выпущенный командой, хватает, чтобы понять - перед нами не среднестатический аддон. Андоран - полноценный, новый, захватывающий проект, создаваемый на движке Oblivion. Плагин, обещающий глубокое погружение в богатую вселенную Древних свитков и великолепнейшую историю с открытой концовкой - лучшее, что можно ожидать от фэнтези-РПГ.

 

“Сюжетная составляющая является для нас наиболее важным направлением разработки"  - такой ответ от Викарта, главы разработчиков, пришел нам на e-mail. - “Да, мы создаем новые анимации, пытаемся держать уровень графики на приличном уровне, используя все доступные на этом движке эффекты, как вы могли видеть в трейлере. Но именно история – это то, чем, как мы надеемся, Андоран будет захватывать игроков. На одной красивой картинке далеко не уедешь. Нами создается многовариантный нелинейный сюжет, полностью разобраться в котором сможет лишь внимательный игрок. Но и те, кто хочет просто отдохнуть и расслабиться, без проблем пройдут главный сюжет, другое дело, что бездумные решения и следование всем подсказкам других персонажей приведут к весьма драматическим последствиям для мира".

 Создание проекта, могущего стать Oblivion 2.0, накладывает огромную ответственность на создателя (к примеру, Викарт поведал, что количество текстового материала, написанного ими, превышает виденное нами в Oblivion), особенно, если это независимая команда. Так зачем тратить время и силы на создание модификации к игре пятилетней давности, когда их можно было пустить на разработку высокобюджетного ААА проекта? Что ж, судя по всему, команду на работу над Андораном сподвигла совсем не денежная выгода.

“В последнее время в России синглплеерные игры уступают место приносящим больший доход ММО и казуалкам, куда идут основные инвестиции”. - Отвечает Викарт. - “Как я знаю, тоже самое происходит в остальном мире, пусть и не так явно. К тому же, идет упрощение геймплея того же сингла ради расширения аудитории и увеличения продаж. Поэтому некоторые разработчики вовлекаются в некоммерческие проекты, где работают «для души», воплощая то, что хотят видеть в играх они сами, а не то, что навязывается издателями”.

 

Из 10 основных членов команды, работающей над Андораном, только у двоих имеется профессиональный опыт разработки игр. Однако, по словами Викарта, за последнюю пару лет в разработку Андорана внесли лепту около сотни человек. Подобная стратегия может оказаться даже более эффективной, чем при создании сегодняшних игр ААА класса.

“Из оригинального Обливиона используются, в основном, некоторые растения, камни, текстуры и пара строений. Остальное создано с нуля членами нашей команды или сторонними модмейкерами – мы активно сотрудничаем с сообществом. Собственно, возможность свободно обмениваться своими наработками с другими модостроителями – одно из существенных преимуществ модостроения перед коммерческим геймдевом.”

 

Но состояние геймдева России и огромное сообщество модостроителей, жаждущих творить - не единственные причины появления Андорана. По мнению Викарта, в Обливионе было много такого, что можно счесть отступлением от идеи Древних Свитков.

“Oblivion вышел гораздо слабее предшественника - Morrowind. Главное, что мне не нравится в игре – отсутствие оригинальности. Вместо гигантских грибов, диковинных животных и необычных фракций мы получили обычное псевдосредневековье. Причем, по описаниям в книгах Морровинда Сиродиил выглядел куда интереснее. Сюжет Обливиона тоже не блистал новизной, к тому же, не было ни одной неоднозначной детали, которая могла бы заставить игрока задуматься: а действительно ли полностью правы те персонажи, которых разработчики прописали как положительных и наоборот? В Обливионе мы видим очередное спасение мира от вселенского зла в до боли знакомом по другим подобным играм антураже, и это скучно. В минусы можно и записать и деревянных персонажей: Bethesda сделала неплохую основу Radiant AI, и это здорово, но то, КАК они его использовали, предельно разочаровывает. Бродящие бесцельно персонажи – совсем не то, чего ожидало сообщество”.

 

Касаемо оценки со стороны, то признание Bethesda важно для команды.

“И это очень здорово, что Bethesda заметила наш трейлер, мы надеемся что люди, создавшие такую замечательную игру, как Морровинд, и вообще мир ТЕС (не имеет значения, работают ли они в компании до сих пор или уже ушли из нее) оценят наш труд. Это действительно важно для нас”.

Статью подготовил и перевел Арсинис.






  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#2 Ссылка на это сообщение Miv

Miv
  • Профи
  • 413 сообщений
  •    

Отправлено

хотелось бы знать какое место в Андоране будет уделено вампирам...

#3 Ссылка на это сообщение V.O.V.a.n.DizV8

V.O.V.a.n.DizV8
  • Авантюрист
  • 142 сообщений

Отправлено

Вы видели? Видели?! Динамические тени! (Во всяком случае на предпоследнем скрине) Я, как жуткий графодрочер, кипятком сейчас писать начну! Клёво... Надо будет обязательно поиграть... Долбанный 11-й класс, не до игр будет...

Выпрями спину. Это вредно для глаз.
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.


#4 Ссылка на это сообщение GreyArgonian

GreyArgonian
  • Следопыт
  • 67 сообщений

Отправлено

О_о Обливион и динамические тени? Нееееее... мой агрегат 2007-го года не выдержит такое... Не представляю, как Викарт и Ко созали такое

#5 Ссылка на это сообщение Atom

Atom
  • Профи
  • 409 сообщений
  •    

Отправлено

V.O.V.a.n.DizV8, динамические тени были уже показаны в трейлере. На втором скрине лицо у НПС не совсем похоже на обливионское.

#6 Ссылка на это сообщение Mr_Sit

Mr_Sit
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Atom, Кошмарно непохоже, но оно лучше =)

#7 Ссылка на это сообщение Guljaca

Guljaca
  • Авантюрист
  • 181 сообщений

Отправлено

На втором скрине непись поглядывает как-то неоднозначно. Мне становится страшно при мысли о том, что он хочет с ГГ сделать. Интересно, будут ли динамичные тени во всем Обливионе? З.ы Четвертый скрин Risen напоминает.

#8 Ссылка на это сообщение farseer

farseer
  • Следопыт
  • 67 сообщений

Отправлено

Аплодирую андоранцам стоя. Энтузиасты те ещё =)
Даже человек, у которого ничего нет может отдать свою жизнь.

Поскольку нападение- лучшая защита, опоздавший ученик вошел в класс с фразой "Вы чё тут, охренели все?!"

#9 Ссылка на это сообщение Beren

Beren
  • Новенький
  • 23 сообщений

Отправлено

Судя по трейлеру и скринам Ко.Андорана молодцы, и добились больших успехов чем Беседка с облой, но говоря так я вовсе не хочу сказать что облом отстой, я как был фанатом серии ТЕС так им и останусь и кроме Андорана и Скайрима ни чего нежду, и было бы очень не дурно если б Андоран вышел раньше Скайрима, ибо до выхода Ская, можно было бы скоротать время за действительно чемто стоящим.

#10 Ссылка на это сообщение LordofRock

LordofRock
  • Скиталец
  • 35 сообщений

Отправлено

http://bethblog.com/...tion-announced/ Анонсировали Коликционку! Стоить будет 150 баксов, в нее войдет Статуетка дракона, Артбук, и двд о создании игры, ну и похоже карта что и в преордере. все :( Печалька я ожидал больше и как то, по интересней что ли =/ Да и дорого, мне 8к платить за статуетку (хоть и афигенную) не могу я столько, мне сервер держать на ходу надо а тут еще все деньги обирают =\

#11 Ссылка на это сообщение Guljaca

Guljaca
  • Авантюрист
  • 181 сообщений

Отправлено

Вроде как не 8, а 4к :З. Не так уж и много для коллекционки. Другое дело, что мне статуэтка не нужна, как игру создавали мне не интересно (тем более, что наверняка опять будут многочасовые речи нелицеприятного мужика с нарезками из игры), английский Skyrim мне не особо нужен.

#12 Ссылка на это сообщение Bremo

Bremo
  • Новенький
  • 22 сообщений

Отправлено

В данный момент Андоран жду больше чем Скайрим так как это русский мод, последний мод который мне понравился (верней он мне крышу снес,я сутками из-за компа не вылезал пока его не прошол)был "Живые и мертвые" и я уверен что Андоран не подкачает.А Скайрим как по мне будет по началу скучным пока не придумают путевых модов(хотя я еше надеюсь что это не так) Подождем увидим! PS:А точную дату выхода Андорана не кто не знает???

#13 Ссылка на это сообщение sasha2106

sasha2106
  • Скиталец
  • 48 сообщений

Отправлено

просто поставили enb, вторую жизнь обливиону он не даст

#14 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

sasha2106 во-первых, ты ошибаешься, тож мне знаток. Во-вторых, какая бы графика ни была, важно не это. Хороший квест и геймплейные фишки - вот 70 процентов дела.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#15 Ссылка на это сообщение Bremo

Bremo
  • Новенький
  • 22 сообщений

Отправлено

siegrun Я бы даже сказал 80 процентов.В первую очередь надо уделять время сюжету и геймплею а потом уже графике.По мне дак игра с плохим сюжетом это тоже самое что красаивая книга без букв(выглядит красиво но читать ты ее не станешь)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых