Перейти к содержимому


Фотография

Тодд Говард хочет сделать моды доступными для консолей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Представляем вашему вниманию интервью Тодда Говарда, данное им журналу Kotaku, где он рассказывает об идее плагинов для консолей.

Громадный, проработанный мир Скайрима - замечателен сам по себе, но ещё более выдающимся его делает тот факт, что он продолжает расширяться и расти, изменяясь самым неожиданным образом. Это связано не только c загружаемым контентом, который Bethesda планирует выпустить для игры (первый из аддонов, Dawnguard, выглядит просто потрясающе). Он продолжает расти благодаря модмейкерам, строителям, которые разбирают игру на части, чтобы собрать её самым привлекательным и непредсказуемым образом.

Директор игры Скайрим, Тодд Говард, соглашается с тем, что он и его команда в Bethesda имеют дело с поистине беспрецедентным по размерам моддинг-сообществом.  При этом самым негативным является факт, что такое огромное количество обладателей консолей совсем не имеет возможности использовать моды. «Если я преуспею на Video Game World» - говорит мне Тод на E3, - «все консоли будут иметь в точности такие же возможности, что и ПК.»

Скайрим – первая игра не от компании Valve, которая использует Steam Workshop, что позволяет хранить все моды в  Steam и делать их установку такой же лёгкой, как установка игры. «Мы знаем многих парней из Valve» - говорит Говард, - «поэтому мы захотели углубить сотрудничество между Скайримом и Steam.»

«Один из наших левел-дизайнеров, Джоэль Беджесс, занимается нашей Вики и нашим моддингом - тем, какие пожелания высказывают люди, как работает редактор и всеми подобными вещами. Он подружился с одним из дизайнеров Valve, и они стали обсуждать эту идею. Затем они обратились ко мне, и я ответил «Да, это звучит потрясающе!». Ребята из Valve были в нашем офисе уже на следующей неделе».

Steam Workshop – не единственное место, где можно получить моды - их также можно найти на сайте Skyrim Nexus, который служил хостингом модов ещё для предыдущих игр Bethesda, таких как Fallout 3 и Oblivion. Я спросил Говарда о том, как долго Bethesda работает с сообществом независимого сайта Skyrim Nexus, поскольку план создания Steam Workshop они разрабатывали совместно.

«Они создавали его на протяжении долгого времени, и там есть много интересного», - говорит Говард. «Мы обнаружили, что имеем два разных мнения. Одно из них заключается в том, что мы должны оставаться вне процесса - мы должны дать создателям инструменты, это как раз то, что им нужно. Мы не хотим каким-либо образом всё для них все испоганить.
Мы разумеется, понимаем, что моды – это очень здорово, и нам нужно постараться, чтобы вовлечь в строительство модов побольше людей. Steam Workshop будет отличной парой для нашей игры, так что у нас есть работа и мы должны её продолжать».

Я спросил у Говарда, видел ли он такой мод, который был бы настолько хорош, что он захотел бы нанять человека, который его сделал. Он помедлил с ответом на этот вопрос, поскольку чувствовал себя несколько неловко, но в итоге поделился классной историей: «Создатель одного из топовых модов для Морровинда, где можно было отрезать головы и прочее, - наш главный программист боевого AI. Уже в течение долгих лет. Наши впечатления были нечто вроде «Это удивительно, ему нужно дать работу!»

Что касается личных предпочтений самого Говарда в модах Скайрима, то он упомянул, что любит умные функциональные моды, например те, что добавляют маркеры быстрого путешествия к домам игрока. Он также упомянул ещё одну из любимых вещей: «Это не мод, как таковой, но не видел ли ты «Великую Битву за Скайрим»? Мне она нравится.

Это нечто, что нельзя увидеть в самой игре. Так что когда я начинаю смотреть видео, то думаю: «Давайте посмотрим, как всё пройдёт, не выйдет ли из строя игра? Но она действительно работает! Эй, давайте посмотрим на ход сражения! Это потрясающе!»

Модмейкеры продолжают раздвигать границы игры до такого уровня, что разработчики не могли и представить, что такое возможно – а это только начало. Чёрт возьми, я действительно вижу  моддинг игры и думаю, что не поспеваю за ним!

Учитывая тот факт, что люди до сих пор продолжают делать революционные моды для Морровинда и Обливиона, становится ясно, что моды для Скайрима будут выпускаться ещё в течение долгого и долгого времени. Поскольку Bethesda продолжает запускать новый игровой контент, можно поспорить, что одна из самых крутых игр 2011 года будет становиться лучше и лучше, как в 2012 так и за его пределами.

Оригинал

Перевод: Zerlingo




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#2 Ссылка на это сообщение Shorvald

Shorvald
  • Следопыт
  • 72 сообщений

Отправлено

Что ж, сути это не меняет, что Говард - казуальщик. )))



#3 Ссылка на это сообщение Shorvald

Shorvald
  • Следопыт
  • 72 сообщений

Отправлено

"«Если я преуспею на Video Game World» - говорит мне Тод на E3, - «все консоли будут иметь в точности такие же возможности, что и ПК.»"

Если это произойдет - консоли с большей долей вероятности задавят собой ПК, у которых попросту не будет возможности вести достойную конкуренцию.

Продажи для ПК по сравнению с консолями и так мизерные до безобразия, а если еще и моды станут доступны консольщикам... Смертный ужас для всех владельцев ПК.

"«Создатель одного из топовых модов для Морровинда, где можно было отрезать головы и прочее, - наш главный программист боевого AI. Уже в течение долгих лет. Наши впечатления были нечто вроде «Это удивительно, ему нужно дать работу!»"

Видать, маньяки в Беседке - не редкость. ))

"Что касается личных предпочтений самого Говарда в модах Скайрима, то он упомянул, что любит умные функциональные моды, например те, что добавляют маркеры быстрого путешествия к домам игрока."

Мда, теперь с ним все ясно...



#4 Ссылка на это сообщение BabuIn

BabuIn
  • Следопыт
  • 88 сообщений

Отправлено

что ясно? он директор игры, а не геймер.



#5 Ссылка на это сообщение Shorvald

Shorvald
  • Следопыт
  • 72 сообщений

Отправлено

"он директор игры, а не геймер."

Вот именно.

И он же задает дальнейшее направление серии, разве нет? )



#6 Ссылка на это сообщение BabuIn

BabuIn
  • Следопыт
  • 88 сообщений

Отправлено

главная его обязанность скоорденировать действия всех отделов. понимаешь? задает дальнейшее направление серии модмейкер...



#7 Ссылка на это сообщение Atom

Atom
  • Профи
  • 409 сообщений
  •    

Отправлено

Маркеры домов на карте... Это он называет умным и функциональным? Этот мод такой простой, по сравнению с кучей других, по-настоящему полезных, модов.



#8 Ссылка на это сообщение BabuIn

BabuIn
  • Следопыт
  • 88 сообщений

Отправлено

мне понравилось второе видео.



#9 Ссылка на это сообщение Мiе

Мiе
  • Следопыт
  • 76 сообщений

Отправлено

Скорее он хочет, чтобы консоли нового поколения поддерживали модифицирования. Несбыточная мечта, как по мне. Играли в модифицированную версию Соника на Sega? Там катридж с приставку размером. Только не сравнивайте с шайтан-коробками, пожалуйста, это лишь приятные воспоминания.



#10 Ссылка на это сообщение Necron

Necron
  • Авантюрист
  • 101 сообщений

Отправлено

Да уж. Если реализуют тот мод с видео мой комп перегреется и взорвётся ко всем чертям. И почему разроботчики сами до такого не додумались?

 

P.S. Темный проиграл. Какая жалость.



#11 Ссылка на это сообщение Иморт

Иморт
  • Следопыт
  • 83 сообщений

Отправлено

Мiе, играли. Только уже на эмуляторе. Но лучшей из модификаций остаётся соединение двух картриджей - третьего и четвёртого Соников. Все консольные и комповые Соники сильно упрощены, за исключением, разве что, пары новых платформеров, которые есть в стиме. Хотя и там основная фишка в мультиплеере. Без него, к примеру, не собрать все изумруды.



#12 Ссылка на это сообщение Mr.Hank

Mr.Hank
  • by shit devs for shit eaters
  • 167 сообщений
  •    

Отправлено

Shorvald молодец,даже добавить нечего,но а консоли как пк ,это и будет пк какой в этом смысл тогда?

Никакая консоль не потянет мод ,например на хд текстуры, или на усиленный спаун мобов так по 6 в точке,удачи умный Тод.



#13 Ссылка на это сообщение LoRdNazguL

LoRdNazguL
  • Скиталец
  • 47 сообщений

Отправлено

«поэтому мы захотели углубить сотрудничество между Скайримом и Steam.» - ЧЕЕЕРТ!!! Остановить его надо!



#14 Ссылка на это сообщение say

say
  • Следопыт
  • 93 сообщений

Отправлено

По мне так Говард - молодец (как маркетолог), пусть даже нам оное и не нравится (в частности мне, т.к. играю только на РС).






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых