Перейти к содержимому


Фотография

Дневник разработчиков Skyrim: Hearthfire


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Bethesda Game Studio LogoВвиду выхода нового аддона для Skyrim, и несмотря на то, что мы еще не получили Dawnguard на русском языке, по меньшей мере, официально, мы решили немного обсудить предстоящую новинку.
Дневник разработчиков на сайте Bethesda посвящает пользователей в детали работы над различными проектами для Skyrim. Читайте часть, посвященную Hearthfire, чтобы познакомиться с самим процессом рождения идей для модов и их воплощения.

Дневник разработчиков Skyrim #6:  Hearthfire

Мы рады представить вам шестое издание дневника разработчиков Skyrim.  Следите вместе с нами, как команда Bethesda Game Studios с каждой новостью на своем сайте, в своих подкастах и видео раскрывает новые детали процесса создания самых интересных на сегодняшний день проектов для серии  The Elder Scrolls.
Последнее дополнение к игре Skyrim позволяет игрокам строить свои собственные дома с нуля. Начиная с маленького домика из одной комнаты где-нибудь  на Белом Берегу,  в Фолкрите или  Хьялмарке,  игроки,  в конечном счете,  смогут возвести полноценный особняк с таким количеством примочек, какого вы, вероятно, и не ждали.  В целом, все эти процессы в Heartfire весьма схожи между собой.
Как и аддону  Dawnguard,  зеленый свет дополнению Hearthfire  дали на  Game Jam,  собрании, где члены команды в течение целой недели делились идеями по расширению Skyrim.

"Когда пришло приглашение на Game Jam,  я начал искать что-то интересное, такое, что в корне отличалось бы от того, что я обычно делаю в дизайне" - вспоминает ведущий дизайнер Брюс Несмит.  - " Для того  чтобы осуществить задумку, мне требовался  художник, поэтому я  обратился с просьбой к Роберту Висневски и мы вместе начали работу над проектом, который затем представили команде”.
Висневски, дизайнер окружения в Skyrim,  был вдохновлен идеей новых  игровых настроек для домов, так как и раньше с энтузиазмом относился к системе крафтинга в  игре.
"Все началось с небольшой идеи по расширению ремесленной составляющей, поскольку алхимия, ковка и зачарование  привлекли меня  еще во время тестирования игры" - говорит Висневски.
Между тем, Несмит, фанат популярной игры Minecraft, хотел, чтобы игроки имели больше возможностей для создания вещей в Skyrim. "Я, как  любитель Minecraft,  задавался вопросом  - почему я не могу построить что-нибудь в нашей игре?"

Скриншот TESV: Hearthfire

На Game Jam был представлен самый простенький вариант - у игрока имеется небольшой домик с мастерской,  где можно создать объекты, которые станут частью нашего будущего дома. Даже на подготовительном этапе концепция была полностью поддержана командой и стала явным кандидатом на будущее нововведение для Skyrim.
"Вскоре после завершения Game Jam   идеи для аддонов просматривались окончательно,  и проект стал одной из вещей, которые Тодд  хотел увидеть в игре", - добавил Несмит.

Когда конец 2011 года был уже  не за горами, Несмит сосредоточился на Dawnguard, а соведущий дизайнер, Курт Кульман, и Висневски приняли участие  в дальнейшем развитии идеи домов.
"Это был, по существу, первый проект для Skyrim, над которым я начал работу после завершения Game Jam", - вспоминает Кульман. - "Я потратил на него все свое свободное время в декабре, а так же продолжал работу во время отпуска.  Продолжал проводить эксперименты лишь для того, чтобы выяснить насколько удачно мы смогли бы  воплотить это в жизнь".

В новом году Кульман и Висневски продолжили развивать новые идеи  того, как игроки смогли бы украсить свои дома: оранжерея для новых алхимических ингредиентов, манекены для демонстрации своего оружия и доспехов и даже возможность добавления балконов к дому.

Скриншот TESV: Hearthfire


"Мы не забыли добавить даже винный погреб!" – с удовольствием поясняет Висневски. - "Все,  о чем вы только могли подумать, мечтая о своем доме в Скайриме, вы можете сделать".
Как и Висневски, Кульман с энтузиазмом говорит о некоторых особенностях дополнения.
"Мне нравится комната с трофеями, которую сделал Роберт.  Он прямо помешан на этом. Оранжерея тоже выглядит классно, вы сможете выращивать растения прямо внутри своего дома и наблюдать за появлением первых ростков" - продолжает рассказывать Кульман -  "вы так же сможете нанять барда и попросить его спеть вам. Ну, это до тех пор, пока он вам не надоест до того, что вам захочется его зажарить".

Помимо возведения дома и найма певцов, дополнение Hearthfire предоставляет игрокам возможность принимать детей в семью - идея была высказана дизайнером уровней  Стивом Корнетом на Game Jam.
"Мысль об усыновлении или удочерении ребенка пришла ко мне после завершения квестовой ветки Темного Братства",  - вспоминает Корнет.  - "После первого прохождения  квеста "Потерянная невинность", я задался вопросом:  что произойдет с детьми? Что же  случилось с сиротами по завершению квеста?»

Hearthfire отвечает на эти вопросы, поскольку идея о детях в семье вполне естественна для тех, кто занят устройством домашнего очага.
"Строительство дома предоставит вам жилище, а ребенок превратит его в семейный очаг" - объяснил Корнет.


Итог работы Корнета погрузит вас в совершенно иное измерение, поскольку игроки смогут найти различные способы взаимодействия со своими детьми.
"Стив проделал огромную работу по системе усыновления, чем вдохнул новую жизнь в идею наличия детей в Skyrim.  Были добавлены такие элементарные вещи, как просьба дать денег или поиграть с детьми. Хотя такие детали не обязательно окажут влияние на приключения моего героя, его детишки в игре будут более естественными" - добавил Несмит.

Эволюция двух этих проектов со временем  сделала Hearthfire тем дополнением, которым команда может по праву гордиться.

«Hearthfire  радует меня. Одно дело рассуждать о том, что ты собираешься опробовать какие-то нововведения, и совсем другое – смотреть, как небольшая команда работает над таким сложным и точным проектом, собирая все кусочки воедино" – подвел итог Несмит.

Оригинал
Перевод: Mikezar




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#2 Ссылка на это сообщение Акаши

Акаши
  • Королева проклятых
  • 1 001 сообщений
  •    

Отправлено

Возьму молоток, гвозди пару досок и буду строить целый дворец :D

 



#3 Ссылка на это сообщение Ferz

Ferz
  • Авантюрист
  • 168 сообщений

Отправлено

saje3 судя по тому что я уже видел в обзорах данного длс, дома однотипны, и построить нечто индивидуальное вряд ли получится, о дворцах так и вообще стоит забыть...



#4 Ссылка на это сообщение Принц Безумия

Принц Безумия
  • Безумен и полон сыра!
  • 1 709 сообщений
  •    

Отправлено

Сделаем из Скайрима Симсы! Пусть нормальная игруха превратится в попсу для малолеточек.


53055c84b44229c0209c5502e5bd11db.png

 


#5 Ссылка на это сообщение Ксенон

Ксенон
  • Авантюрист
  • 138 сообщений

Отправлено

Принц Безумия, а чего такого-то? Это же РПГ, тут отыгрыш роли - чуть ли не главная составляющая. А возможность отстроить дом, детишек там завести и тому подобное, это круто погружает в игру. Другое дело, что это не то, чтобы тема для отдельного дополнения. 



#6 Ссылка на это сообщение Акаши

Акаши
  • Королева проклятых
  • 1 001 сообщений
  •    

Отправлено

Ferz

Я лишь вырозила ирония, о том чего в даном DLC  мало вероятно :)

 



#7 Ссылка на это сообщение Aratrok

Aratrok
  • Следопыт
  • 99 сообщений

Отправлено

Не знаю, я не воспринимаю это дополнение так категорически. Все-же новые возможности. И погружение в игру. Чего не было раньше.  А насчет размера - это DLC, оно не обязательно должно быть большим. Это же не аддон. Учитывая слова разработчиков, что они собираются выпускать небольшие DLC, чтобы подогревать интерес к игре между выходом крупных дополненийи.



#8 Ссылка на это сообщение Grayfox90

Grayfox90
  • Следопыт
  • 80 сообщений

Отправлено

А следующим дополнением пусть станет возможность создания собственной гильдии, с фантастическими возможностями розвития и управления!!!  Было было бы неплохо!!!



#9 Ссылка на это сообщение JasonTodd

JasonTodd
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Hearthfire выглядит как попытка Беседки малой кровью отделаться от контракта с Microsoft.



#10 Ссылка на это сообщение TeIIIu

TeIIIu
  • Новенький
  • 17 сообщений

Отправлено

Скажу то же, что сказал, когда впервые услышал про эту неделю обмена идеями. Лучше бы они ловили имеющиеся баги, а не планировали новые.



#11 Ссылка на это сообщение shamanwise

shamanwise
  • Скиталец
  • 52 сообщений

Отправлено

Все это давно сделано модерами на PC есть  мод для постройки дома, который весьма неплох, так же есть моды на детей. Мало того, что беседка сперла идеи у модеров, так еще и хотят деньги за это брать. Лучше б баги правили,  а они оставляют правку багов модерам с их неофициальными патчами. Патчи же от беседки как  показывает практика выходят довольно не часто и правят малое количество багов.  Я не понимаю почему нельзя было до сих пор поправить в кузнице улучшение Клинка Горя например, или хождение НПС по воздуху и скольжение их же по земле. Если же на Навмеше находится препятствие, причем поставленое там самими разработчиками, НПС будет тупо бодать его минуту пока не сообразят пойти в другую сторону, вместо того чтобы обойти.  До сих пор рядом с Вайтраном висит в воздухе елка, до сих пор взлетают в воздух мамонты натыкаясь друг на друга, до сих пор НПС прерывают фразы беспорядочно натыкаясь на все подряд. Теряются, застревают и блочат в проходах компаньоны играя же в стелсе их лучше вообще с собой не брать. До сих пор при входе в город с неба падают трупы убитых животных. В квесте кровь на снегу, после убийства мясником девушки, трактирщица с упорством барана предупреждает не флиртовать с ней. Стража это вообще отдельная песня, когда Довакин является Таном города и помог многим жителям и ярлу в том числе, встреченые стражники начинают рандомно хамить, кару небесную устраивать и отправлять заниматься делом.  Беседке делает очень хорошие игры, и ей повезло что у нее такие лояльные фанаты, так как за такое количество багов  фанаты Биоварей например разнесли бы весь офис. А еще очень удручает гильдии, сюдет никакой (особенно у МАГОВ) линейки квестов короткие. Гильдии расширять надо, сюжет развивать, баги править хотя бы самые глупые баги бросящиеся в глаза, а не стричь бабло на симсоподобных DLC.  Стражи Рассвета великолепное DLC, но геймплей за самих стражей весьма уныл и неинтересен в отличии от вампиров, еще один большой камень в огород Беседки. Нужно стоять лицом к людям а не пятой точкой.



#12 Ссылка на это сообщение Aratrok

Aratrok
  • Следопыт
  • 99 сообщений

Отправлено

shamanwise, пятой точкой?

Тогда вспомним ME3 Bioware, которые отдельный кусок игры (персонажа-протеанина со всеми диалогами,  проработкой и прочим) продали как DLC From Ashes через 1 (!!!)  день после релиза, вспомним знаменитую концовку ME3 и тот скандал, что устроили игроки.

Можно привести в пример Two Worlds 2 студии Reality Pump, которые вообще из економических соображений выдали игру, готовую на 60%,  как свидетельство огромный, полностью пустой континент на карте, обрубаный,  на скорую слепленный сюжет. Вот это - повернуться пятой точкой.

Извините, что не по теме, просто нужно понимать разницу.

Вспомним сколько багов было при выходе Облы. Потом все это исправили ведь. А это не последнее обновление Скайрима. Свои мысли про Hearthfire я написал выше.



#13 Ссылка на это сообщение TAYLI

TAYLI
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

"Все это давно сделано модерами на PC есть  мод для постройки дома, который весьма неплох, так же есть моды на детей."

Мододелы позаимствовали идеи из видео, представленного разработчиками ранее, как задел на будущие ДЛСки. Не надо вводить людей в заблуждение. Беседка - одна из не многих хороших игровых контор, таких беречь надо. Согласен на счет багов конечно, но на фоне хорошо проработанной игры это выглядит мелочами. 



#14 Ссылка на это сообщение Шмидт

Шмидт
  • Авантюрист
  • 102 сообщений

Отправлено

Куплю полюбому.


14/88


#15 Ссылка на это сообщение shamanwise

shamanwise
  • Скиталец
  • 52 сообщений

Отправлено

А еще очень раздражает, что Скайрим сильно уклонился в темную сторону, самые интересные квесты, самая вкусная броня все это находится на темной стороне, например броня ТБ, Броня Соловья, артефакты Даэдра, игрокам моральные принципы, которых не дают им возможности преодолеть себя и играть за тьму (не спасает даже довод: расслабься БРО это же просто игра) получают сильно урезаный геймплей, а именно две короких ветки за Коллегию Магов и Соратников, по сравнению с квестами за ТБ и ГВ это капля в море. Очень надеюсь что когда-нибудь выйдет DLC с доделками гильдий, а не очередные косметические добавления.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых