Перейти к содержимому


Фотография

Обзор модов. TES III: Morrowind – моды от Westly


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

С момента выхода игры в мае 2002 года прошло уже более 10 лет. Но до сих пор многие игроки возвращаются в неповторимый мир Вварденфелла. Конечно, по большей части это заслуга самой игры, но, будем честными, без созданных фанатами дополнений Morrowind бы много потерял (спасибо Bethesda Softworks за разработку чудного инструмента Construction Set и свободный доступ к нему).

   Сегодня я хочу рассказать вам о модах, созданных автором, известным под ником Westly. Должен заметить, что он, по-видимому, весьма скромный человек. На nexusmods о нём нет совсем никаких сведений, как впрочем, и на planetelderscrolls. Может быть, вам удастся найти что-нибудь о Westly, надеюсь, вы тогда поделитесь со мной. Уверен, что многие сталкивались с его замечательными и, стоит отметить, весьма качественными работами. У меня же это любимый автор, поэтому с его модов я и начну.

Westly предлагает игрокам большой выбор разнообразных доспехов, но для всех их у вас должен быть установлен Better bodies. Что уж и говорить, доспехи, созданные для этих тел,  выглядят намного эстетичнее, нежели обычные.

   В Кальдере можно увидеть прогуливающегося редгарда по имени Шадран Фарак'ир. Он носит комплект доспехов Искусного мечника и вооружён зачарованным мечом Беолах. Тем, кто не любит просто зайти в магазин и купить новую броню или забрать её в каком-то легкодоступном месте, этот мод придётся по вкусу. Чтобы примерить эти доспехи, нужно снять их с тела Шадрана, а он весьма серьёзный противник, поэтому запаситесь зельями восстановления здоровья. Хотя и они вам не помогут, если решите устроить битву на ранних уровнях. Посмотрите на эту броню. Она достойна того, чтобы за неё сразились с, вполне возможно, хорошим человеком.

morr1

   Многие любят серию игр Assassin’s Creed. Если вы относите себя к числу поклонников этих игр или просто отыгрываете роль ассасина, то Westly создал комплект доспехов и для вас. Creed of the Assassin – это то, что вам нужно. Вновь держим путь в Кальдеру, но на этот раз идём в магазин к Ходлисмоду. Даже бедный Нереварин сможет позволить себе полный комплект доспехов, ведь стоит он от 445 до 580 (это если с наплечной сумой) септимов. Привередливый ассасин сможет выбрать один из четырёх предлагаемых цветов туники и капюшона. Они могут быть чёрными, белыми, зелёными или красными. Одевайте походящий комплект и скользите в темноте. Эта лёгкая броня не будет мешать вашим смертоносным движениям.

morr2

У Westly есть доспехи и для поклонников других компьютерных игр. В этот раз он не обошёл вниманием Spellforce II. В Гильдии Бойцов Вивека стоит примечательный сундучок, на который вы сразу обратите внимание. Внутри лежат лёгкие доспехи Ночной Песни, к которым прилагаются изысканная мантия и плащ. Превосходное одеяния для волшебника, который не относит себя к многочисленному племени Боевых Магов. При надевании капюшона Ночной Песни вам добавится очень милая прическа, и светлые волосы будут обрамлять лицо. Смотрится это очень красиво и, на мой взгляд, лучше, нежели капюшон на голом черепе. Подойдут они и тем, кто не любит заморачиваться добыванием доспехов в битвах или магазинах. Пришёл, увидел, взял. Но отмечу небольшой минус. Если вы играете за персонажа, у которого есть хвост, то надев плащ, лишитесь его. Впрочем, это не слишком большая плата за возможность поносить столь редкие в Morrowind плащи.

morr3

   Westly внёс свою лепту и в графическое улучшение Morrowind’a, создав прекрасный ретекстур двемерских руин и двемерской головоломки заодно. Улучшениям подверглись как внутренняя часть руин, так и внешняя, а также небо в двемерской обсерватории, текстуры двемерских чертежей и призраки двемеров. Внешний облик явно указывает на заброшенное состояние двемерских крепостей, внутри же создаётся полное ощущение того, что обитатели только что покинули свои жилища и в скором времени вернутся назад. Это соответствует LORE мира Древних свитков, в котором говорится о хорошей сохранности внутреннего убранства заброшенных крепостей на Вварденфелле. Когда же решите осмотреть руины, разбросанные по острову, будьте готовы к встрече с Анимункули, что охраняют тайны своих создателей.

morr4

К праздникам нужно готовиться заранее, вы согласны? Хоть до Нового года ещё несколько месяцев, но вы уже сейчас можете обставить своё жилище подарками и настоящей ёлкой.  Westly придёт вам на помощь, если вы установите мод под названием Holly and Ivy's Holiday Shoppe. Перенеситесь внутрь волшебного шара, в котором расположен целый магазин вместе с Санта Клаусом. Ему помогают две симпатичные эльфийки с красивыми именами Остролист и Плющ. Если вам понравятся их лица и причёски, вы можете выбрать их для своего персонажа. Остролист продаст вам всё необходимое для праздника, а Плющ предложит красивые доспехи и оружие. Купив лук, вы будете приятно удивлены. Он экипируется вам за плечо и автоматически добавляет колчан со стрелами вместо наплечника. Согласитесь, в Morrowind носить оружие за плечом удаётся нечасто. Можно выбрать колпак себе по вкусу, с волосами разных цветов, а также с эльфийскими ушами или без них. Все продаваемые вещи в магазине «Плющ и Остролист» снабжены скриптом позиционирования и с установкой их в вашем доме не будет никаких проблем.

morr5  

Вот мы запаслись подходящими доспехами и готовы к встрече с ассасинами Тёмного Братства. Если вам по душе доспехи Братства из Сиродила, то Westly сделал подходящий реплейсер доспехов Тёмного Братства в духе Oblivion. Облегающие тело лёгкие доспехи не стесняют движений, капюшон и маска скрывают лицо. Виден лишь быстрый и внимательный взгляд охотника, что подкрадывается к жертве. Отберите этот великолепный комплект у убийцы, которого послали за вашей жизнью и нанесите ответный визит в подземелья Старого Морнхолда. Достаньте себе много этих доспехов. Их можно выгодно продать, ведь стоят они недёшево. Или слейтесь с ночью в этой броне.

morr6

   Казалось ли вам странным, что Мефала, почитаемая в Морроувинде Даэдра, не имеет приличного святилища? Всё, что сделали для неё разработчики – невыразительный алтарь в логове Мораг Тонг. Westly создал абсолютно новое Святилище Мефалы. Вы сможете пройти внутрь после выполнения квеста, который даёт Тарос Драл. И это стоит сделать, ведь внутри огромная статуя Мефалы, её подарки для вас и несколько последователей. Они имеют новые лица и причёски, которые вы можете выбрать при создании персонажа. Около статуи расположились пауки – воплощения Мефалы, на стенах паутина, и всё окутывает красный сумрак. Также здесь есть настоящие врата Обливиона. У данмеров, что стоят в Святилище, можно купить не только разные полезности для ассасина, но и новые доспехи, оружие, мантии. Westly проделал большую работу и вам стоит оценить её самостоятельно.

morr7

Множество поклонников у мира, созданного Джоном Р.Р. Толкиеном. И для них у неутомимого мододела Westly есть подходящий плагин. Листва Лориэна добавляет островок у побережья к югу от доков Эбенгарда. Там уставший путник может найти место для ночлега, новые доспехи в стиле «Властелина Колец» и оружие героев войны с Сауроном.  Сам остров Эленны давно покинут, но в даэдрических святилищах Вварденфелла, двемерских руинах и святилищах Шестого Дома остались подарки жителей этого островка. Пытливый игрок сможет найти все 7 комплектов доспехов. Также мод добавляет играбельную расу легендарных Валмеров – эльфов Средиземья.

morr8

Любителей играть за новые расы Westly тоже смог порадовать. Он создал множество рас, среди которых как и знакомые нам по миру Древних свитков, но неотражённые в Morrowind, так и абсолютно новые, придуманные автором с нуля, со своей легендой. Я остановлюсь подробнее на одной из них. Раса Дремор даёт возможность поиграть за могущественных слуг Мехруна Дагона. Они называют себя «Кин» (народ) и противопоставляют остальным даэдра. Дремора Маркиназ – Владыка Владык и член Маркина, Совета Лордов Мехруна Дагона.  Они сильны в военном дело и магии. Раса Дремор отлично подойдёт тем, кто хочет отыграть роль Боевого Мага, впрочем, и другим она придётся по вкусу. Также мод добавляет компаньонку-дремору по имени Гатаназ. Она развлечёт вас в пути и с ней всегда есть о чём поговорить. Гатаназ предложит вам также небольшой, но интересный квест с достойной наградой.

morr9

Для тех, кто играет за расы, предлагаемые самой игрой, Westly сделал огромное количество лиц и причёсок. TesAll предлагает вам сборник лиц, названный автором Master Head Pack. Как и всегда у Westly вас ждут прекрасно проработанные текстуры и качественные модели. Тут найдутся лица и причёски для самых придирчивых игроков. И они наверняка усладят ваш взор в игре. И еще - их реально МНОГО и это отличная база для модмейкеров.

morr10

   Конечно, я рассказал вам не обо всех модах Westly. Введите это имя в базе плагинов сайта и увидите, как много создал Westly. Я надеюсь, вы останетесь довольны его работами, и, может быть, он станет и вашим любимым автором. Играйте в Morrowind и наслаждайтесь, ведь это великая игра.

Siegfried88

специально для

TESAllNews  Tesall News




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#2 Ссылка на это сообщение Zerlingo

Zerlingo
  • Профи

  • 319 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо, Siegfried88, хорошая подборка, особенно заинтересовал ретекстур руин))



#3 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Перебрала и почистила сегодня все моды из этой обновы, мастер-пак это нечто)) прямо мне захотелось эти мордахи раздать всем морровиндцам))) но черт это столько работы, не могу себе позволить такой отрыв)))


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#4 Ссылка на это сообщение Solьwing Darestraight

Solьwing Darestraight
  • 269 сообщений
  •  

Отправлено

Как же,помню-помню Westly - автор на десятку по пятибальной шкале))

Хех, када его дреморы токо вышли и я слил и их сразу перевёл и захотел что б ВСЕ дреморы были такими в игре.....

Жаль я его не закончил.. мдя нету времени совсем(

И да, Морр великая игра. Благодарю за расширенный обзор!



#5 Ссылка на это сообщение Nomar

Nomar
  • Burning Beard
  • 532 сообщений
  •  

Отправлено

Про Эмму и слоф не забудьте.  Про них тоже в первых рядах писать надо


M8Y9y.png|


#6 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Пиши))) мы не против)))


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#7 Ссылка на это сообщение Tesplayer

Tesplayer
  • Новенький
  • 19 сообщений

Отправлено

Westly шикарен. Помню, на нексусе выложили реплейсер лиц NPC с моделями от разных авторов, а от Westly ничего не включили - написали, что он запретил, потому что хочет сам сделать полный реплейсер. Вот надежда-то была! Но, видно, че-то не заладилось...
А так я его реплейсы золотых святош и Альмы использовал, и в Children of Morrowind от Эммы несколько его моделек тоже есть.
Westly - всегда качество. Если бы он чего для Обливиона или Скайрима сотворил, взял бы не глядя...



#8 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 972 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо за интересный обзор.


freedom_logo.png

#9 Ссылка на это сообщение reonis

reonis
  • Скиталец
  • 54 сообщений

Отправлено

Как по мне, так это уже и не морровинд вовсе: редкий текстур пак войдет в игру, сохранив при этом атмосферу игры. А за что любить Моррвинд, как не за  привычную и давно знакомую нам обстоновку?



#10 Ссылка на это сообщение reonis

reonis
  • Скиталец
  • 54 сообщений

Отправлено

обстановку*



#11 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Доброта и тирания
  • 7 618 сообщений
  •    

Отправлено

Как будто здесь только про паакет текстур говорится))

 


8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png


#12 Ссылка на это сообщение reonis

reonis
  • Скиталец
  • 54 сообщений

Отправлено

В большенстве своём - да.



#13 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

>>>В большенстве своём - да.

3 из 10 - большЕнство? По моему, кроме русского языка, тебе надо математику подучить. За первый класс)))


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#14 Ссылка на это сообщение reonis

reonis
  • Скиталец
  • 54 сообщений

Отправлено

Даже не читая описания модов можно понять (по скриншотам), что моды вносят изменения текстур или же добавляют новые, причем не самые лучшие из тех, что мне доводилось видеть, а, следственно, вносят свои изменения в облик ТЕS 3.



#15 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Мда. В модах - локации, броня и одежка новые, а ретекстуры мира стоят у того, кто скрины делал, и не имеют отношения к тексту, который надо читать, прежде чем нести ерунду. Не позорься.


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#16 Ссылка на это сообщение SonikN

SonikN
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Возникла проблема с первым же модом.После первого же удара по редгарду мчится стража и говорить заплатить штраф.И сколько бы раз я не нападала на Шадрана - результат один и тот же.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


    Google (1)