Перейти к содержимому


Фотография

По следам Игромира-2012


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

«Игромир» - это первая в России полномасштабная выставка для всех любителей интерактивных развлечений: компьютерных игр, игр для консолей, мобильных телефонов и других платформ. Это увлекательная экскурсия по виртуальным мирам и реальным эмоциям, возможность раньше других оценить игровые новинки и своими глазами увидеть тех, кто их делает. Выставка проходила с 4 по 7 октября и завершилась в минувшее воскресенье.

Для начала следует отметить, что по сравнению с прошлым годом площадка выставки увеличилась в размерах чуть менее чем в полтора раза и, по данным организаторов,  её площадь составила свыше 24000 метров квадратных, разделенных на три павильона. Похвальная тенденция. Зато многие посетители отмечают скудное разнообразие представленного контента: Electronic Arts не посетила выставку,  равно как и Activision (хотя та и провела закрытую презентацию Black Ops 2, но на этом ее участие и ограничилось). Отсутствие корпораций на выставках уже бросается в глаза. Microsoft не приехала на Gamescom, и хотя в Москве они появились, но уж очень символически. На “Игромир-2012” была еще представлена Nintendo со своей Wii U, и на этом присутствие производителей консолей закончилось. Сплетничают, что это происходит из-за грядущего в 2013 году появления консолей нового поколения. Nintendo же были единственными, кто провел настоящую презентацию.
Однако, на Игромире всё же присутствовали многие другие ведущие компании-производители игр, включая отечественные ("1С-СофтКлаб", Mail.Ru Games, Nival, Gaijin Entertainment, "Акелла", "Бука") и отдельные западные (Microsoft, Sony Computer Entertainment, Blizzard Entertainment, Nintendo, Sega, Square Enix, Wargaming.Net). 

Теперь пройдёмся по ключевым позициям выставки - что было самым-самым интересным.

igro1

В первую очередь нас интересует стелс-экшен Dishonored, который скоро появится в продаже. Что ж,  в плане геймплея и дизайна это, вне всякого сомнения, более чем достойный продукт, иначе и не скажешь. Отрицательных отзывов, в общем-то, почти не наблюдается, и даже напротив: многие эксперты сулят Dishonorеd титул GotY (игра года).

igro2

Центральную позицию на выставке и часть некоторых других стендов заняли ребята из комании Wargaming. Именно в “окрестностях” их павильона посетителей встречали танцующие на шестах девочки. Впрочем, не только они так притягивали посетителей в зону именно этого разработчика: стенд с World of Warplanes, аркадного симулятора авиационного боя, собрал огромное количество фанатов. Кроме того, любители World of Tanks также не были обделены вниманием: по павильону разъезжали танки, выполненные в масштабе 1:10 по отношению к реальным машинам, что позволило самым маленьким посетителям выставки прокатиться на них. И, безусловно, наличие реального прототипа танка MC-1 в сопровождении прекрасных дам не могло не привлечь гостей.

igro3

igro4

Tomb Raider провела... как бы это назвать? Не ребрендинг, а тотальную перезагрузку. Подход к реализации сюжетной линии изменился до неузнаваемости. Есть подозрения, что игра всё же понравится и фанатам прошлого цикла, равно как и новичкам — очень уж всё здорово в новых приключениях непотопляемой Лары. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

igro5

У стенда с Assassin's Creed III толпился народ. Всё дело в новых элементах  геймплея — морских сражениях, которые были показаны в демо-версии столь ожидаемого многими экшена. Безусловно, они станут станут одной из основных фишек третьего Ассасина.

igro5

X-Box привезли Halo 4. Согласно заявлениям, игра знаменует собой начало новой трилогии, называемой "Трилогией о Восстановителе", разрабатываемой 343 Industries, новым внутренним подразделением Microsoft. Увы, это была единственная игра, показанная X-Box.

Осталось отметить компанию Акелла, показавшую очередную серию крутого шутера - Far Cry 3. Игра достаточно давно гуляет по выставкам, и фанаты уже знают, чего от нее ожидать.

Конечно, это только топ-список представленного. Mail.ru показала шутер Warface и MMO Dragon Nest, Иннова - шутер Shadow Company, 1С-СофтКлаб кроме Dishonored и Лары привезла Tekken Tag Tournament 2, Injustice и кое-что от Sony - например, God of War.
Безусловно, очень сложно судить о выставке, не побывав на ней лично, однако одно можно сказать с уверенностью – данное мероприятие пусть и уступает своим зарубежным аналогам, но с каждым годом всё ближе и ближе подходит к их уровню. Кроме того, достаточно большое количество посетителей Игромира свидетельствует о том, что мероприятия подобного формата и направления весьма востребованы в нашей стране. Однозначно радует, что помимо демонстрации игр и проведения различных конкурсов, компании-участники стараются всяческим образом развлечь своих гостей.
Правда, у некоторых журналистов сложилось не такое уж предвзятое мнение о том, что по сравнению с прошлым годом нынешняя выставка была куда менее интересной, но похоже, этот формат скатывается почти везде. Можем ли мы ожидать чего-то нового и свежего от устроителей и компаний? Что будет, если компании сочтут выставки невыгодными? Время покажет.

И под конец - развлечения. Традиционно Игромир собирает большое количество косплееров, а компании-участники выставки привлекают внимание игроков к стендам и увеселительным мероприятиям прекрасных дам. Итак, смотрите: косплееры и девушки на Игромире 2012.

Конечно, это далеко не все самое интересное из снятых видео, и мы слегка ограничены форматом, но самое интересное - девушек, показали, как могли ;) спасибо авторам видео.

Все самое интересное - всегда здесь! Ваш TESALL.

Mithrandir специально для

TESAllNews  Tesall News

Фото: официальный сайт выставки




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#2 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Доброта и тирания
  • 7 618 сообщений
  •    

Отправлено

Да, такие мероприятия самостоятельно посещать надо)


8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png


#3 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Вот тебя туда и отправим через год, привезешь панцушотов))))


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#4 Ссылка на это сообщение Petrovich

Petrovich
  • Я не твой отец

  • 5 745 сообщений
  •    

Отправлено

Порно-выставка какая-то? 


Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.

#5 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Та нет, все не так интересно)))


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#6 Ссылка на это сообщение commandoby

commandoby
  • Новенький
  • 24 сообщений

Отправлено

Эх, еслиб до этого мероприятия мне не пришлось бы тратить кучу денег и добираться сутки, то я б  сходил.



#7 Ссылка на это сообщение Никитич

Никитич
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

Из всех костюмов больше всего меня удивил совестский космодесантник :) Это было неожиданно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых