Перейти к содержимому


Фотография

Skyrim: Топ 10 красивейших мест


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Мир Скайрима суров и жесток, но даже в нём есть уголки, способные своей красотой покорить сердце любого путешественника. Редакция Tesall News, Tosiko-san и популярный автор скриншотов среди постояльцев нашего форума Death The Kid представляют Топ-10 самых красивых мест (разумеется, по нашему мнению) игры The Elder Scrolls 5: Skyrim.

1. Леса Рифтена

Путнику, заскучавшему, замерзшему  на просторах снежного края, наверняка понравится в золотых лесах Рифтена. Природа здесь заметно мягче, чем в других провинциях – небо балует землю и дождями и солнцем, прозрачные леса в ясный день наполнены тонким сиянием и трепетом  золотой листвы, поймы рек пестреют цветами, нежный свет преломляется в зелени сосен, бросая на усыпанную палой листвой землю кружевную тень. Но не  стоит забывать, что приветливые леса Рифтена таят в себе множество опасностей – здесь вам и  цветущая махровым цветом преступность, и медведи, и гигантские пауки.

rift1 rift2 

2. Болота Солитьюда. Заброшенная хижина

Если нелегкая забросит путника так далеко, что он окажется посреди ночи в болотах подле Высоких Врат, пусть хранят его милосердные боги! Огромные пустоши, залитые холодной и темной водой,  простираются всюду, куда хватает глаз, изредка встают из воды невысокие кочки, увенчанные чахлыми деревцами или одинокими елями. Перед полуночью на проклятых болотах собирается голубоватый туман, блуждающий с озерца на озерцо, перетекающий с кочки на горку, густой и холодный. Тонкий лед с хрустом проседает под ногами одиноких волков, снующих в густой тишине... а в стороне над липкими туманами возносится в темное небо силуэт одинокой скалы Солитьюда, манящий огнями обжитых земель. 

solitude1 solitude2

3. Белый Берег

Вдоль северного края провинции Скайрим лежит занесенный снегом и закованный льдами величественный край земли, именуемый Белым Берегом. Со стороны Данстара можно видеть, как море уходит далеко-далеко, чтобы встретиться с небесами на одной незримой и зыбкой линии. Громадные глыбы льда, словно бесчисленные стада, кочуют по сверкающей глади вод от залива до берега, с грохотом наседая на неприступные скалы береговых отрогов. В ясную погоду взор легко различит мелкую рябь на спокойных волнах далеко за белыми островками у берега, в непогоду же бури и ветры сметают все на своем пути, сталкивая льдины, тяжкое крошево набрякшего водой снега наседает на берега, мокрый и жгучий вихрь срывает паруса одиноких судов, гонимых волнами все дальше от спасительных огней маяка.
 
pale pale2
 

4. Прыжок Барда

С головокружительной высоты тонкого скального уступа открывается вид на Предел, от которого захватывает дух. Вниз с грохотом устремляются потоки воды, наполняя воздух мельчайшими брызгами влаги и под ногами – лишь жалкая пара досок, разделяющих мир живых и врата загробного мира. Шагните – и свистящий ветер примет вас в свои ледяные объятия, если ничто не держит вас в этом мире или ваше сердце не ведает страха и вы отчаянный храбрец. Если судьба подарит вам жизнь – внизу вы встретите еще одного то ли глупца, то ли лихого смельчака - Аззадала, чья призрачная плоть уже давно привязана к этому  месту. Пой, бард, пой, прославляя могучую и жестокую красоту Скайрима…

bard1 bard3

5. Ветровая Дуга

Никто не встретит приветливым огнем путника, отправившегося по дороге от Хелгена в Рифтен, если усталые ноги занесут его к веренице арок Ветровой дуги. Горе тебе, смертный, и пусть утихнут твои шаги на снегу, ибо в этом месте давным-давно иссякла любая жизнь и только ледяное крошево камня да хрупкий налет снежинок покрывает эти места. Ветер расправляет тонкую снежную фату чёрной глыбе, стоящей, словно покинутая невеста, пустые ворота встают одни за другими, венчая длинные пологие лестницы, занесенные снегом. Тонкие арки вздымаются в горькое темное небо, заостренные птичьими клювами по обычаю древних нордов. Одинокий ряд  могильных камней видится в стороне и сотни ступеней поднимаются вверх, на самую вершину башни, на открытой кровле которой установлен каменный пьедестал. И пусть дыхание твое умерится после долгого подъема, сними в почтении шапку и взгляни в долину, объятую  снегом - слушай бесконечное безмолвие мертвых руин. 

wind1 wind2

6. Ход Древних

Мало кто помнит сейчас, от чего это место получило свое название. Ныне в крохотной долине на горном уступе лежат глубокие снега, сверкающим пологом накрывающие все вокруг – огромные деревья, изломанные  морозами и ветрами, серые скалы и одинокий могучий камень с древними надписями. Гладкая стена изваяния изнутри покрыта узором, старинные знаки тихо гудят, наполненные странной энергией. Камень надежно хранит в себе великие загадки, поднимаясь из снежного моря, словно утес в ослепительно белом пламени, торжественные и мрачные арки замыкают долину там, где вниз уходит изломанная гряда острых, как бритва, скал. Местные охотники клянутся, что будто бы иногда видят неясную тень на верхнем краю старинного камня, огромную крылатую тьму…

ancients1 ancients2

7. Святилище Боэтии

На просторах Скайрима раскинулись многочисленные святилища даэдрических богов. Многие из них достойны упоминания, но поистине святилище Боэтии внушит сильнейший трепет отважившемуся приблизиться к повелительнице интриг. Изваяние из камня словно взметнувшаяся волна взлетает вверх, подпирая небо обнаженным клинком в руке могучей богини. Лицо ее грозно и бесстрастно, толстые щупальца, вырезанные из цельной породы, оплетают ноги ее и уходят в скалу. У ее коленей горят немеркнущие костры, поддерживаемые толпой Поклонников Боэтии. Могучая и древняя сила потустороннего мира словно плавает в воздухе, наполняя отроги ближних скал тьмой и ощущением неведомого. Снег, срываясь с выступов окрестных скал, стелется сухой крупой, не ведающей оттепелей, вынимая душу, слишком слабую, чтобы противостоять Даэдре Мщения…

boetiah1 boetiah2

8. Переправа Глубинного Народа

Далеко на севере от Подкаменного Города на самой границе страны находится место, именуемое Переправой Глубинного Народа. Лишь его название внушает людям суеверный страх, ощущение чего-то опасного и древнего, как-то странно связанного с забытыми легендами обитавших некогда в Пределе двемеров. Высоко на каменной круче, между двух отвесных скал перекинулся через горную реку маленький мост искусной работы из камня. Обе стороны моста венчают небольшие башни, крытые желтым  металлом, как было принято у зодчих древних эльфов. Позади моста говорливый ручей сбегает по каменистой круче, блестя кристальными струями в лунном свете.  Видимо, когда-то река была много больше этой, но и сейчас, проходя этой тропой, путник, остановись на мгновение на маленькой площадке – ибо мост, по разумению предков, - нечто, соединяющее миры воедино...

deep1 deep2

9. Монумент Гьюкара

Посреди провинции Вайтран раскинулась широкая пустошь.  Сквозь мертвые пласты земли, покрытые редкой сухой травой, проступают, слово беленые кости земли, скальные породы, изъеденные снегом  и дождями. Одинокий порыв ветра проносится меж камней, задевая ледяным прикосновением своих давних и верных товарищей – каменные изваяния, уже утратившие тонкую резьбу, некогда покрывавшую их.  Посреди круга камней высится длинная стела, увенчанная орлиной головой, угрюмо взирающей в белые дали пустошей – Монумент Гьюкара. Гордый и мрачный останец, призванный напоминать потомкам о былой храбрости людей, здесь сражавшихся. И на закате, когда от орлиного камня протянется длинная тень – чудятся, кажутся слуху далекие крики и шум битвы, поднимающийся с востока, лязг мечей и конское ржание, боевой рог, приазывающий биться до последнего остатки обреченной армии…

gewkar1 gewkar2

10. Поцелуй Секунды

В  начале времен, когда небеса были темными и лишь звезды светили путникам под ноги, жили двое, чья любовь была превыше смертных жизней – Рыцарь Аркантэйл и отважная дева Рафандиль шли по пути своих судеб рука об руку, но им была уготована участь расставания. В тот день, когда Аркантэйл погиб в бою, дева плакала, навзрыд прося всех богов вернуть ей любимого, она даже пыталась воскресить его с помощью некромантии. Меридия вняла ее страстной мольбе и предложила отправиться на небеса вместе с мужем. Дева, не думая, согласилась, и вскоре засияли на небе две новые звезды, великие и прекрасные. Норды назвали их Мессер и Секунда. Но лишь раз в месяц эти светила встречаются на небосклоне. Ходит легенда об одном великане, влюбившемся в луну и бесконечно молившем о ее благосклонности. И говорят, что однажды она все же подарила ему один лишь поцелуй…

secunda1 secunda2

А есть ли у вас любимые места, и если да - то что это?

Death The Kid и Tosiko-san

специально для

TESAllNews  Tesall News




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#2 Ссылка на это сообщение Jaddman

Jaddman
  • Авантюрист
  • 155 сообщений
  •  

Отправлено

А мне так например нравятся леса Фолкрита, солевые пустоши Истмарка и прекрасный вид  с Гнезда Ветров Предела



#3 Ссылка на это сообщение Khisartin

Khisartin
  • Профи

  • 381 сообщений
  •    

Отправлено

А как же пррррэкрасные горячие источники? О_О

Но вообще-то, топ нравится..пойду изучать))



#4 Ссылка на это сообщение TSCH

TSCH
  • ничего не могу - у меня лапки
  • 8 654 сообщений
  •    

Отправлено

Я бы ещё добавил Высокий Хротгар .


d3959820200d.jpg


#5 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо, Кид, так расписала, что хоть на экскурсию))) заказываем тебе путеводитель по Скайриму)))) что касается меня, я люблю Лабиринтиан, Рифт ессно тоже, побережье обожаю, болота ночью, да и вообще весь Скай по своему хорош.


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#6 Ссылка на это сообщение Glasshart

Glasshart
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Да, статья весьма к месту и очень приятно, качественно написана.  Но один крупый природный памятник и не меннее знаменитый археологический вы сюда не включили. Жаль.



#7 Ссылка на это сообщение Den987

Den987
  • Per aspera ad astra
  • 42 сообщений
  •    

Отправлено

Прям какой-то тур листок ))))


Te visibla un invisibla est anima


#8 Ссылка на это сообщение KauJer

KauJer
  • Следопыт
  • 67 сообщений

Отправлено

А где же "Черный Предел?" Одно из красивейших мест в скайриме.



#9 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Доброта и тирания
  • 7 614 сообщений
  •    

Отправлено

Если честно, то в Скайриме, куда не плюнь - везде красиво. Поэтому прилось как-то ограничиться, а не снимать всё подряд.

А если по делу, то скрины замечательные и описание хорошее :)


8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png


#10 Ссылка на это сообщение worven

worven
  • Авантюрист
  • 114 сообщений

Отправлено

Играя в Mists of Pandaria я очень сильно начал удивляться, когда м некоторых треках я начал улавливать нотки похожие на стиль всем нам известного Джереми Соула, и я очень заинтересовался почему же музыка в Пандарии чем то напоминает музыку из Скайрима и вдруг совсем неожиданно для меня оказалось, что Джереми Соул тоже потрудился для написания музыки для Mists of Pandaria ))) !!! Его вмешательство можно услышать в начальной локации - Нефритовый лес !



#11 Ссылка на это сообщение Elame

Elame
  • Ветеран
  • 579 сообщений
  •    

Отправлено

Красивые скрины.
Можно узнать какие графичиские настройки/моды/исправления были задействованы?



#12 Ссылка на это сообщение Caesar

Caesar
  • Талант
  • 205 сообщений

Отправлено

Красиво. Только я бы доабвил Вайтран, Маркарт, Чёрный предел, гейзеры.



#13 Ссылка на это сообщение МакСвин

МакСвин
  • Свинчег
  • 60 сообщений

Отправлено

Опечатка: Меридия вняла ее страстной мольбе и предложила отправиться на небеса вместе с мужем.

Спасибо, статья и скрины очень понравились. Мне еще очень нравится вид с Высокого Хротгара, Лабиринтиан и гейзеры. Также очень красиво со стороны выглядит Коллегия Винтерхолда.


%CC%E0%EA%D1%E2%E8%ED.gif


#14 Ссылка на это сообщение Атриенсис

Атриенсис
  • Авантюрист
  • 171 сообщений

Отправлено

скайрим всюду довольно красив!)



#15 Ссылка на это сообщение Nightweeng

Nightweeng
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

самое крутое место- забытая долина. 2 место черный предел 3 форт стражи рассвета 4 глотка мира



#16 Ссылка на это сообщение ♂SEMEN♂

♂SEMEN♂

  • 18 090 сообщений
  •    

Отправлено

А так же множество других прекрасных мест .



#17 Ссылка на это сообщение Кербер

Кербер
  • Лорд



  • 3 677 сообщений
  •    

Отправлено

Вы на дату новости посмотрите. Некропостеры.


Kortex Mod Manager

Discord
GitHub
Web-site

#18 Ссылка на это сообщение Verina

Verina
  • Изгой Вересковое Сердце
  • 3 893 сообщений
  •    

Отправлено

самое крутое место- забытая долина. 2 место черный предел 3 форт стражи рассвета 4 глотка мира

Забытая долина все же в ДЛЦ. Но если брать и ДЛЦ то в забытой долине много всяких красот. А лучше всего наверное ледяное ущелье.


foxbest_of_best.png  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
 


#19 Ссылка на это сообщение SuNDoTA

SuNDoTA
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Где Салитюд

#20 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Где Салитюд

В Скурими
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых