Перейти к содержимому


Фотография

Project Eternity и Wasteland 2 - новости проектов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Project Eternity - на марше

На днях завершился сбор средств для Project Eternity, игра собрала общим счетом более 4 миллионов долларов - это рекорд, а подземелье, которое было своеобразным индикатором оплаты, выросло, по последним слухам, аж до 15 уровней! Что еще ждет любителей?
 - Саундтрек будет записан вживую.
 - В игре будет режим с комментариями от разработчиков
 - Последние 500 000 долларов целиком уйдет на улучшение разных аспектов игры.
 - И самое главное - Криса Авеллона заставят сесть и пройти весь Arcanum!
Что же у нас в финале?
- 11 классов
- 6 рас
- 8 компаньонов
- Мегаподземелье
- Дом для игрока
- Крепость
- Два больших города
И много чего еще. Теперь мы будем следить за тем, как игру делают, и думаем, это будет увлекательный процесс.

Wasteland 2 - о задачах и морали

Брайн Фарго в своем блоге рассказывает о дилеммах, которые постоянно будут сопровождать ход игры в Wasteland 2, заставляя игрока делать нелегкий моральный выбор и переживать о своих решениях.
"Недавно в своем блоге я уже приводил пример очень короткого сценария, демонстрирующего ход причины и следствия на тонущем мальчике, и этот мальчик породил целую дискуссию о том, является ли подобное развитие событий моральной дилеммой. Этические решения иногда очень жестки, ведь нет однозначности того, что является черным, а что белым. А в моем примере, если вы не играете, как убежденный социопат (что тоже вероятно), то вы спасете мальчика, не оглядываясь на возможный риск для себя. Но этот пример больше демонстрировал причину и следствие, чем настоящую дилемму, потому что тут все очевидно. Поэтому я приведу другой пример, один из многих, где надо делать не слишком приятный выбор, и он действительно есть.
Похищенная жена
Разведчики сталкиваются с человеком, чью жену похитили налетчики. Он умоляет о помощи, но известно, что бандиты носят знак Титана (the Mark of Titan), отметку, означающую, что они находятся под покровительством некоего культа Служителей грибного облака (the Servants of the Mushroom Cloud, в прямом смысле - слуги ядерного гриба). Если вы нападаете на налетчиков - вы настроите против себя культ, что вероятно может повредить главному квесту, но если женщину не спасти - она будет обречена на рабство, худшее, чем смерть. Вдобавок к этой ситуации отчаявшийся муж собирается совершить самоубийственную попытку самостоятельно освободить свою жену.
Самый простой и мерзкий путь - проигнорировать просьбу и бросить женщину на произвол судьбы. Можно открыто напасть на налетчиков, притом вы серьезно осложните себе проход по карте при выполнении главного квеста из-за враждебности организации. Самым сложным, но хорошим решением будет выбрать золотую середину - украсть несчастную у налетчиков, выкупить ее у них же, или перебить их так, чтобы культ ничегошеньки не заподозрил. Варианты есть!
Этот пример иллюстрирует две важные вещи, которые сопровождают ваш путь в Wasteland 2: постоянное решение проблем, в которых нет по-настоящему черных или белых путей, и наличие множества вариантов их решения. Эти сценарии апеллируют к вашему чувству справедливости и несправедливости и заставят вас учиться на собственном опыте. И так же мы даем выбор проходить игру так, как вы хотите. Если вы хотите проходить ее злым способом, то у вас будет такое право. Вы можете не чувствовать особой вины за наносимый невинным ущерб, но мы не закроем вам эту возможность. "

Что же, хорошие квесты остаются хорошими квестами, и как здорово, что кто-то еще берется их писать. Впрочем, поживем - увидим. А пока это все. С вами был TESALL.

Siegrun
специально для

TESAllNews  Tesall News




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#2 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Доброта и тирания
  • 7 614 сообщений
  •    

Отправлено

Обсидианы радуют очень.

За вейстлэндом не следил, но квесты - это всегда ня. А тем более с таким подходом)


8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png


#3 Ссылка на это сообщение Никитич

Никитич
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

[делает пометку в блокнотике] - Попробовать своровать Знак Титана, дабы перейти под защиту культа ЯГ, потом напасть на налётчков, посмотреть как культ разбирается с ними. Если не выйдет, перейти к плану «Б».



#4 Ссылка на это сообщение KauJer

KauJer
  • Следопыт
  • 67 сообщений

Отправлено

Занятно =)

Кстати, никто не напомнит название разрабатываемой игры, в которой игрок будет управлять драконом?) Статья на тесале была)



#5 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Доброта и тирания
  • 7 614 сообщений
  •    

Отправлено

Divinity: Dragon Commander - она ))


8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png


#6 Ссылка на это сообщение Мiе

Мiе
  • Следопыт
  • 76 сообщений

Отправлено

Как-то в примере нет ничего особенного. Стандартный квест с четким разделением на плохое и хорошее. А то, что на карте больше врагов будет вряд ли доставит спасителю мира проблем.  



#7 Ссылка на это сообщение KauJer

KauJer
  • Следопыт
  • 67 сообщений

Отправлено

Точно. Спасибо :)



#8 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

>Стандартный квест с четким разделением на плохое и хорошее.

и с пятью решениями только нам известными?)) спорить могу есть еще и то, о котором он не упомянул))) были бы все квесты такими, не пришлось бы статьи писать. И где тут четкость?

>>>вряд ли доставит спасителю мира проблем

Создатель игры пишет, что доставит, но тебе виднее, конечно. Некоторые люди не должны быть врагами, чтобы какие-то вещи произошли успешно. Например, не состоится важный разговор.


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#9 Ссылка на это сообщение khalilov

khalilov
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

блин,надеюсь арканум 2 когда-нибудь выйдет((






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых