Перейти к содержимому


Фотография

Skyrim - визуальные улучшения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

С востока тихой сапой подкрались тучи. Начал накрапывать мелкий дождь. Внезапно, вместе с рычанием заметившего вас дракона сверкнула молния. Столь нелюбезное приглашение игнорировать трудно, и пока воин при поддержке магии напарника, показывал противнику, кто тут не прав, дождь пошел в полную силу. Стоя рядом с серыми костями почившего разумного хищника и вдыхая сырой воздух, оба вдруг одновременно поймали себя на мысли, что что-то тут не так. Чего-то не хватает. Не хватало, как обнаружилось, многого. Не хватало дымки возле горизонта в середине дня, розовых облаков на рассвете, тяжелых осязаемых туч перед очередной грозой (та серая муть, что появлялась над головой грозовой назвать сложно), не хватало солнечных бликов на нижней кайме облаков на закате, прозрачности воздуха при морозной погоде. Полыхавшие ночами над головой северные сияния, портившие своим светом работу любому вору, были слишком большими, неподвижными и однообразными. Не хватало еще огромного множества мелочей, из которых складывается реальная погода. Компаньоны вздохнули, сохранились, и пошли подключать Климат Тамриеля.

Skyrim Mods Skyrim Mods

Стоя на пороге дома, воин глядел на закат, любуясь новыми красками. Маг с недовольством оглядывался вокруг. Как только руки дошли до исправления окружения, захотелось поправить сразу многое. Особенно вещи, вызывающие грустные мысли на тему экологии Скайрима. Вода была непрозрачная (на севере! В малолюднейшей из провинций!). Лед был серый и гладкий, как будто он таял, причем давно и успешно. Напарник только взглянул на товарища, вздохнул и пошел в кладовку.  На полках кладовой стояло множество коробок, назначения некоторых уже даже и не помнили они сами. К счастью поясняющие надписи помогали  не потерятся в этом хаосе. Воин приставил лестницу и полез к самым дальним ящикам. На тех, что он доставал с полок красовались надписи: "Густой туман (Распространяется рядом с водой. Возможно образование клочьев)", "Коричневые скалы", "Реалистичная вода (На прозрачность под водой не распространяется)", "Улучшенные далекие ландшафты", и, наконец, "Улучшенный лед".Внутри последнего, кроме новых текстур высокого разрешения нашлись и карты высот для ледяных торосов.

 Skyrim Mods

- А настоящих тигров у тебя не завалялось? – Шутя, спросили маг.

- В смысле, настоящих? Полосатых что ли? Вон там посмотри. – Напарник показал на полку, на которой лежала роскошная белая шкура. Шкура была большой, и пятнистой. Похожей на леопардовую.

– А тигры тут при чем?

- А ты все посмотрел? Вон, дальше же! И написано – Полосатые тигры! И эту шкуру туда же сложи. Они вместе лежали.

После такого заявления оставаться в стороне было грех, и маг с упоением включился в работу по разгребанию завалов коробок, коробочек, шкатулок и мешков. Очень быстро на свет Массера появились Улучшенные текстуры лошадей, с возможностью подбора породы скакуну по своему вкусу. Маг, первым сунувший нос в ящик с удивлением разглядывал извлеченную оттуда зебру. Воин только посмеивался и тянулся за ящиком с  Охотничьими породами собак. Он с детства желал иметь настоящего породистого пса. 

Skyrim Mods Skyrim Mods

- Ну и на кого ты с такими собаками пойдешь? – удивился маг.

- Да хоть на волка! Кстати о волках… - воин начал оглядываться по сторонам – А! Вот вы где! Улучшенные волки перестали выглядеть как комки бурого, мокрого меха, и превратились в настоящих матерых зверей. На радостях осторожно рекомендованные магом реалистичные луны прошли незамеченными – воин хотел побыстрее отправится на охоту. Тот только крякнул с досады и посетовал, что в Скайриме деньги какие-то странные. Имея обширные рудники и самобытную культуру глупо отдавать чеканку на откуп имперцам. Маг призадумался и, не обнаружив на полках искомого, извлек из воздуха Реплейсер монет, снабжавший их новыми, высокополигональными моделями и текстурами в кельтском стиле. Он обернулся, чтобы отдать воину в комплект для установки, но того и след уже простыл. Обнаружив вдобавок к волкам еще и Ретекстур крыс (судя по подобранной магом этикетке, крысы стали рыже-серыми и похожими чем-то на скунсов), он не утерпел и побежал на охоту - греться под лучами Солнца Скайрима

Skyrim Mods Skyrim Mods

Маг усмехнулся, покачав головой:

– Горбатого только могила исправит!

И он толкнул дверь в соседнюю комнату, на которой было написано: "ENB".

***

Внутри мага встретили несколько контейнеров, внутри которых лежали странного вида конструкции. На поверку обращение с ними оказалось не настолько сложным, но некоторые из них были очень неудобны для переноски, цепляясь за все углы и выступы. Выбрав несколько наиболее перспективных, на его взгляд, маг понес их тестировать.

Холодный Скайрим на поверку оказался еще и очень мрачным. Неважно – светило ли солнце, или же шел дождь – мрачная атмосфера давила. Разглядеть вороную лошадь на темной земле во время дождя, стало сложной задачей. Постоянная дымка окутывающая окружение скрадывала очертания предметов, рисунки на тканях, и узоры на оружии. Его конструкция казавшаяся самой маленькой на вид, оказалась и самой угловатой. С её помощью перемещаться стало на порядок сложнее, так как она цеплялась за каждый выступ, и каждую травинку.

Сбалансированный ENB, словно покрытый бронзовой патиной, отливал прозеленью и в некоторых местах – красной медью. Изящная и элегантная конструкция напоминала по степени своего исполнения древние устройства двемеров. Но при этом такой же весомой, как и все, что они творили. 

Skyrim Mods 

Драматический ENB показавшийся в помещении самым красивым (хотя я и не фанат черно-белого кино) на улице стал приносить сюрпризы, в случайных местах скрадывая окружение под непроницаемой черной завесой. Но при все при этом грустная сепийная картина навевала грусть и отлично подходила для душ страждущих уединения от радостей бытия.

 Skyrim Mods

Конструкция Особых цветов оказалась шаром! Причем мягким и небольшим. Вопрос о переноске отпал сам собой, так как этот ENB оказался еще и самым легким в обращении, хотя и не без недостатков. Так же, как в Холодном Скайриме исчез красный, так в Особых цветах пропал синий, оставшись лишь в виде отклика на небе и воде.

Skyrim Mods 

Суровые небеса встречают каждого их принявшего серой кисеей, словно висящей на наших глазах, и глубокими тенями. Легкая и тихая в работе установка производила на удивление мало полезных действий. Мир словно потускнел, и потеряв часть красок начал терять и свое очарование.

Skyrim Mods 

 Живописный ENB с самого начала преподнес сюрприз – он оказался построен не на цвете, а на свете. Ни в одном другом конструкте столько световых эффектов не применялось. При этом цветовая гамма грешила излишним осветлением отдельных предметов, и глубоким затенением совершенно ненужных мест, средь бела дня. Маг вздохнул, и с сожалением выключил угловатую установку.

Skyrim Mods 

Яркий ENB оказался даже слишком ярким. Все оттенки спектра, вплоть до кислотных, приветствовали мага. Зажмурившись от неожиданности он выключил установку, и чертыхаясь потащил тяжеленный ящик обратно, чтобы потом и не доставать.

Skyrim Mods 

***

-ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?!

Воин влетел в дом, таща за собой упирающегося Вилкаса. Тот недоверчиво щупал помолодевшее лицо, и порывался взглянуть в отражение меча.

- Это что?! – взревел воин в лицо магу, показывая на Соратника.

- А это ты у нее спроси! Маг ткнул себе за спину, где их общая знакомая – воровка – копошилась рядом с магическими приборами. Перед ней лежало несколько мужских портретов, над которыми воровка вдохновенно гадала, выбирая следующую жертву.

- Чего это она? Удивлению воина не было предела. На его памяти, на амулетах та колдовала впервые.

- Спутника ищет. Покрасивее. Я же знакомым несколько внешность подправил, помнишь?

 - Это Йордис, Лидии и прочим? Помню! Как же такое забудешь?! Арания тогда за тобой гонялась пол дня пока ты ей макияж не вернул.

Skyrim Mods

- Ну допустим не только им, но и твоим знакомым тоже. Белранд сотоварищи до сих пор благодарят. Вот среди них она и ищет. А у близнецов она татуировки просто за компанию убрала. Говорит – не нравились. - Маг с неудовольствием наблюдал, как воровка убирает обратно его амулеты, и прикидывал, сколько он убираться будет в запасниках, после того как там похозяйничала девушка.

- Да, не понравились. Ну я им лица и почистила. А то ходят как два умертвия. Людей распугивают! Зато теперь – красавчики! Девушка наконец подошла к ним.

- Ты хоть бы сказала, зачем пришла? - Маг нервничал смотря на активированный амулет в руках воровки. Он представлял, для чего он служит, и не желал оказаться в зоне его воздействия.

- Вот за этим! – Девушка протянула магу шкатулку со стилизованной кошачьей головой. – Я Каджитам немного задолжала, надеюсь за приведение в порядок их внешнего вида мне скостят хоть половину.

- Ну надейся. Сомневаюсь, чтобы Ри'сад хоть медяк тебе уступил, Пусть даже и за собственную шкуру высокого качества.

- Вот много ты понимаешь! Девушка подхватила до сих пор стоящего истуканом Вилкаса под локоть и, спрашивая что-то про нынешнее положение дел в Вайтране, повела к выходу. Воин немного помедлив пошел следом за ними. Как только он скрылся за дверью, оставленный без присмотра на столе амулет полыхнул и пропал. Маг с расширившимися глазами начал торопливо собираться. Ему не хотелось встречаться с разозленным Одавингом, когда тот явится к ним домой с вопросом – А с чего это он вдруг оброс перьями?! Требовалось переждать немного времени, прежде чем дракон придет в себя. С собранным рюкзаком, прихватив по пути мешочек для Ри'сада, с улучшением ночного зрения, он вышел из дома. На небе светили обе луны, но звезды было прекрасно видно. Ночь обещала быть удачной - начинался Звездопад.

***

Выбор модов для обзора исключительно авторский, кто-то с ним может согласиться, кто-то нет. В любом случае, у вас всегда есть возможность поделиться тематической подборкой модов к одной из игр, которые представлены на нашем сайте. Формат изложения - свободный. Единственное ограничение: все моды должны быть из нашей базы плагинов. Присылайте свои работы в редакцию, лучшие из них будут опубликованы!

 

Ilion

специально для

TESAllNews  Tesall News




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#2 Ссылка на это сообщение NammaN

NammaN
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Хороший обзор, жаль мой компьютер не потянет всё это добро.



#3 Ссылка на это сообщение Иморт

Иморт
  • Следопыт
  • 83 сообщений

Отправлено

Автор, пиши ещё!



#4 Ссылка на это сообщение Uglan

Uglan
  • Следопыт
  • 76 сообщений
  •  

Отправлено

А я вот RCRN + ENB юзаю. Думаю переезжать или нет на Project Reality?



#5 Ссылка на это сообщение Caesar

Caesar
  • Талант
  • 205 сообщений

Отправлено

Хорошая работа, пишите ещё. З.ы. не люблю ENB.



#6 Ссылка на это сообщение Ayriel

Ayriel
  • Скиталец
  • 57 сообщений

Отправлено

Автор никогда не пробовал писать рассказы и тому подобное? Если нет, то надо обязательно попробовать.



#7 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Доброта и тирания
  • 7 617 сообщений
  •    

Отправлено

Пишет автор, пишет. Стесняется показывать только)) Ничего. Я сам кое-что опубликую попозже)) Так что вы еще труды Иллиона увидите, товарищи))


8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png


#8 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • --|--

  • 3 775 сообщений
  •    

Отправлено

Илион. С одной Л! 


Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.


#9 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Доброта и тирания
  • 7 617 сообщений
  •    

Отправлено

siegfried88, Илиона) Я сам не пишу.))


8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png


#10 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • --|--

  • 3 775 сообщений
  •    

Отправлено

А чего показывать-то? Можно подумать, у меня там ворох и тележка. 


Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.


#11 Ссылка на это сообщение werr

werr
  • больной на всю голову

  • 1 733 сообщений
  •    

Отправлено

Действительно, больше хотелось читать дальше, чем по линкам кликать)

#12 Ссылка на это сообщение Зелёный чай

Зелёный чай
  • Следопыт
  • 75 сообщений
  •  

Отправлено

Вкусная подборочка, и подана в приятном стиле. Молодец Ilion!


Писателя обидеть может каждый.
Но не каждый сможет увернуться от запущенной в него книги!
:girl_devil:
Нужна информация из Скайрима? Хотите узнать стадию зависшего квеста или ID нужного вам предмета? Заходите на The Elder Scrolls Wiki!

Перевожу моды совместно с Пламенным. Мы публикуем наши работы с аккаунта Зелёный чай и Пламенный.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых