Перейти к содержимому


Фотография

Обзор модов: Аргония


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Некоторое время назад усилиями нашей редакции была представлена небольшая серия публикаций, посвященная народу каджитов, которая пришлась по нраву многим  нашим читателям. В комментариях к этим статьям мы увидели много просьб подготовить материалы и по другим народам Тамриэля. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с литературным обзором плагинов для TES4, связанных с расой аргониан, от нашего постоянного автора Illion, который уже известен вам по аналогичным работам.

***

Карниз был слишком широким, поэтому, когда человек, озираясь, вышел из полуразрушенной хижины,  тень скользнула ему за спину безо всяких проблем. Легкий укол в шею – и отравленная жертва рухнула в лужу. Сбоку хрустнула ветка. Тень метнулась к кустам, за которыми обнаружился босмер в алой робе. От страха он упал в грязь и, заикаясь, запричитал:

- Н-не-е н-на-ад-до! Я в-все р-а-авно буду м-молчать!

- Как вы мне надоели. Неужели нельзя уяснить такую простую вещь – нельзя договориться с убийцей, который пришел исполнить заказ? – Аргонианские клинки в руках, вынырнувших из темноты за его спиной, перерезал эльфу горло. От воды появился второй ассасин, чье тело было покрыто золотой шкурой.

Argonia Argonia

- Куан-джай! Скажи на милость, почему так долго? Я понимаю, что мы можем сидеть в воде долго, но тут плавают рыбы-убийцы. Если бы они меня учуяли, плакала бы вся операция.

- Не заметили бы. Ты профессионал, тебе не стоит прибедняться.  Когда вернешься в Убежище, сможешь уже по праву забрать свою новую, элитную, броню.

- Лучше бы мне Клинок Ассасина дали. Пользы было бы больше, чем в руках у нового Глашатая.

 Argonia

- Ты никак не успокоишься? Это потому, что он Каджит, или есть еще какие-то причины?

- А как прикажешь относится к тому, кто сам по себе является оскорблением для Братства. Самим своим существованием. Ты вообще в курсе, что на него вообще-то контракт имеется?

- Что? Это.… Это же невозможно! Мы не можем заключать контракты друг на друга!

- В том то и дело, что контракт был заключен, когда он еще не пришел к Матери. Сперва он от наших убегал, так что пятки сверкали, а потом все, кого посылали против него, просто исчезали.  – Аргонианин попытался затянуть ремешок на кожаном доспехе, но тот не выдержал слишком резкого движения и лопнул. Иджи-Вло выругался и стал прилаживать новый - Кстати, возможно поэтому Лашанс его и выбрал. С таким талантом уходить от проблем он показался ему хорошим кандидатом. И то, что Мать его не просто приняла, а сделала Глашатаем, говорит о том, что контракт благополучно выкинут к Ситису. Но даже благословение Матери не снимает его вины в жизни. Когда-нибудь пренебрежение правилами обернется против нас. Этот новый алхимик - Акримион – недавно вообще сказал, что Пять Догм уже устарели. Их не учит пример Заговорщика. А ведь Форт Фаррагут до сих пор не восстановили после побоища.

- Предки! Разверзните корни свои, и отпустите разум моего всегда уравновешенного напарника! Что ты сегодня как с цепи сорвался? И вообще отпусти бедный ремешок, а то порвешь и его. – Куан-джай отнял руки Иджи от завязок, и затянул все сам. – Так лучше. И пошли уже в таверну. Глашатай заждался поди.

Второй аргонианин фыркнул, выражая тем самым все свои мысли о новом главе Братства.

- Лучше бы он оставил сложные заказы на нас, и определился, каким образом он собирается продолжать дела? Восстановление сильно пошатнувшейся репутации – дело первейшей важности. А он? То ему не нравится, это ему не нравится! Он отдает слишком противоречивые приказы. Справедливости ради скажу, что да – мы стоим на распутье, и можем выбрать, по какому пути пойти:  послушаться Ситиса и продолжить медленно но верно вести политику наших предшественников, или же проявить больше с амостоятельности? Но ведь нужно же что-то выбрать!  Не удивлюсь, если через пару десятков лет такого управления от Братства останутся рожки да ножки. Такое ощущение, что единственное, что он сделал на своем посту – перестроил резиденцию в Чейдинхоле и построил там секретную комнату, как хранилище для снаряжения и всяких ловушек, ядов и прочего.

- Ты закончил? Или мне еще ждать, пока ты выговоришься?

- Ладно. Пошли.

Argonia

Argonia

***

Каджит сидел прямо  на полу комнаты и, склонившись над картой, вздыхал. Рядом с ним сидел его компаньон-аргонианин Ког-Рейн (ведь неслыханное дело – каджит с аргонианином!), и со скептической ухмылкой читал какой-то пергамент.  Впрочем, топорщившиеся шипы выдавали его напряжение.

Argonia

Ког-Рейн отбросил пергамент, и с раздражением обернулся к Глашатаю:

- Нет. Графиня благоразумия не проявила. Она отказалась принимать Легион Болотной Бабочки в Лейявине.

- Это значит, что теперь нам придется узнавать, что случилось с этой злосчастной экспедицией в Чернотопье. То есть долгое, утомительное блуждание в поисках ответов. Над вашими землями действительно нет никакого проклятия?

 - Нет. А с чего ты решил?

- Просто я смотрю на карту и обнаруживаю прелюбопытную вещь. Все экспедиционные корпуса, посланные в Аргониат, оказывались провальными. Кроме злосчастного легиона я насчитал четыре научные экспедиции по изучению географии Чернотопья, из которых не вернулась ни одна. От последней сведения перестали поступать пять месяцев назад. Вот смотри, - каджит подвинул карту ближе к свече.

– Экспедиции начинались здесь, тут, из этого места, и вон там. Все начинали с границы, бодро двигались вглубь, но потом все неожиданно замолкали.

Ког-Рейн отрицательно покачал головой.

- Скорее всего, они могли столкнуться с племенами, враждебными к чужакам. Паатру или Сарпа вполне могут и убить чужаков, вторгшихся в их родные болота. Я не говорю уже о Нага. Но экспедиции – это одно, а вот что делать с Лейявином? Мне уже хочется самому заключить контракт на эту… графиню. Как можно быть настолько недалеким человеком? Обнаружение новых, опасных руин в лесах, вблизи города не может не настораживать, а она даже Рыцарям Белого Жеребца дала от ворот поворот! Хотя они могли помочь.

Argonia

- И хорошо, что отказала. Мазога сейчас сама вынуждена решать сложные вопросы. На нее свалилось управление орденом, и куча проблем кроме. Лучше бы графиня обратилась к Гильдии Бойцов. Они испытывают недостаток контрактов. Но она благополучно этот шанс проворонила. Так что обследовать Колодец Душ придется бедным искателям приключений. Они не будут возвращаться, а потом их количество превысит все допустимые пределы, оттуда полных ходом хлынет нежить, и город сполна поплатится за то, что туда не послали войска вовремя. Такое уже бывало, и ничему никого не научило. Впрочем есть еще…

Каджит не договорил. В комнату вошли Куан-Джай и Иджли-Вло. Последний нес тщательно упакованный сверток с новыми знаменами Черной Длани и деньгами, похищенными из казны Братства.

- О! Серый Лис будет доволен. Эти молодчики попортили кровь даже его людям. Кстати, никаких других вещей при них не было?

- Нет. Только деньги, флаг, кинжал и носильная одежда. Такое ощущение, что в Мутноводье он бежал налегке. Причем не от нас, а от кого-то еще.

 Argonia

- М-да.  Иначе и не представить, что ему тут могло потребоваться. А может он хотел что-то здесь спрятать?

Ког-Рейн покачал головой.

- Нет. Если что и прятать, то не тут, а в Старом Замке. Там привидения, говорят, появляются. Самое место, чтобы чужие не нашли, а свои не сунулись. А с чего такой интерес? Они деньгами не ограничились?

- К сожалению нет. Впрочем, возможно, что это и не они, но тогда я не знаю, кому могли понадобится личные вещи убитых членов Братства.

- Личные вещи? Не оружие, не яды, не броня?

- Да. Это настораживает. Есть подозрение на организацию некромантического ритуала. Для призыва определенного духа требуется связанный с ним предмет, а лучше – их совокупность. А каждый член братства имеет свой стиль убийства, свои повадки, свое поведение. Свою внешность, в конце концов! О том, что оружие, как правило, не подходит для ритуала молодые некроманты забывают. И в этом случае даже и волноваться бы не стоило. Но пропали именно личные вещи, не связанные с работой. – Каджит схватился за голову – Ох, как все не вовремя!

- Господин. Мы можем идти? Предместья Лейявина хоть и не слишком обширны, но нам не стоит мозолить глаза страже. – Иджли-Вло уже стоял на пороге. Глашатай кивнул, и аргониане пошли к лестнице.

- Я с вами! – Ког-Рейн поднялся с пола и вышел, прикрыв за собой дверь.

Стена за спиной каджита пошла рябью. Данмер, спрятавшийся, как только в комнате появились посторонние, наконец обозначил свое пристутствие.

- Значит, все разрешилось. Если выкинуть эту странную пропажу вещей, можно было бы вообще успокоится. – Маг, скинувший с себя заклинание невидимости начал сворачивать карту, задувать свечи и собирать амулеты с пола.

- Нет. Не успокоится. От Хвоста по прежнему ни слуху, ни духу. А его я посылал проследить за еще одним подозреваемым. Возможно кстати, что это связано с его злоключениями. Но как видишь! Ничего. Так что мне расслабляться никак нельзя.  Ты обратил внимание, как ко мне относятся эти двое? – каджит еще раз оглядел комнату, в поисках забытых мелочей.

- Представь себе. Но ты Глашатай без году неделя, а они состоят в Братстве всю жизнь. И твои сомнения видны им невооруженным глазом. Да и вечная проблема нелюбви каджитов и аргониан всплывает. Кстати, мне всегда было любопытно, с чего все это началось? Ведь здесь не территориальные споры, не мировоззрение, не политика. Что-то более глубокое. Ведь так?

Каджит кивнул на окно. Они ступили на козырек нависающий над входом в таверну, и пошли по крышам, не привлекая внимания.

- Ты прав. Эту легенду знает каждый каджит и каждый аргонианин, но другим народам она почти неизвестна.

- И о чем же в ней говорится? Или ты по обыкновению скажешь, что "это долгая история"?

- Нет. История коротка до безобразия. Говорят, на заре времен, когда первый каджит встретил первое дерево Хист, он решил поточить когти именно о его кору.  Дерево не осталось в долгу, и с тех пор каджиты с аргонианами не ладят.

Маг только кивнул, удивляясь, какими мелочами иногда определяется история мира, и накинув на себя заклинание растворился в воздухе. Каджит спрыгнул на дорогу. Ему предстоял долгий путь на восток.

***

Все моды, представленные в этом обзоре можно скачать из нашей базы плагинов.

Ilion

специально для

TESAllNews  Tesall News




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#2 Ссылка на это сообщение хоркер-центурион

хоркер-центурион
  • Новенький
  • 26 сообщений

Отправлено

Не везде есть логическая связь, но подавать плагины в таком виде - всё равно что пригласить к изысканно сервированному столу, а не как обычно - навалят кучей, даже есть желания не возникает (это не про тесолл). Спасибо)


Не может царь думать о каждом - царь должен думать о важном!


#3 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Илион, здорово, как и всегда :)


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#4 Ссылка на это сообщение TESKrasotka

TESKrasotka
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Ну, парень, ты мастер, хоть за аргонианина начинай играть, когда такое почитаешь! А для Скайрима похожие будут? Про НОРДОВ. Скайрим для нордов!



#5 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Доброта и тирания
  • 7 618 сообщений
  •    

Отправлено

Да, для нордов по скайриму тоже будет :)


8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png


#6 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • --|--

  • 3 775 сообщений
  •    

Отправлено

Ужо ищем)))

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.


#7 Ссылка на это сообщение coctel99

coctel99
  • Ура, при заходе на сайт больше не выдает HTTP 400 Bad Request
  • 39 сообщений

Отправлено

Соблазнили начать новую инру за аргонианина)))



#8 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • --|--

  • 3 775 сообщений
  •    

Отправлено

Маги будут, но несколько позже.


Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых