Перейти к содержимому


Фотография

Прекратите выпускать ужасные консольные порты!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Неудобные меню, отвратительное управление мышью, ограничение частоты кадров, –  всем известная история о том, как гордо разработка игр на ПК сдерживается консолями. Мы понимаем, почему так происходит: царство консолей располагает большей частью объема продаж, благодаря чему и оказывается в центре внимания разработчиков. Но подобные рассуждения не настолько уж разумны, ведь дрянной консольный порт может серьезно сказаться на оценках критиков, что, в свою очередь, навечно настроит огромную потенциальную аудиторию против разработчиков. В итоге они теряют вагон и маленькую тележку продаж на платформе, которая могла бы принести неплохую прибыль, и если бы они только знали, как этого достичь…

В действительности, не так уж это тяжело или дорого.  В конце концов, даже сидящей по вечерам паре талантливых моддеров по силам сделать ПК-версию Dark Souls, а разработчики тем временем не желают тратить ресурсы, распыляя силы на создание пакета текстур высокого разрешения на ПК, упуская при том, что есть базовые и более необходимые вещи, без которых игра превращается в фигню. С учетом времени, потраченного на разработку, денег, затраченных создателями, выпуск нормальной ПК-версии и есть то, что порадует разработчика, издателя, и, конечно же, так нелюбимую ПК-аудиторию.

Журналисты игрового портала PCGamer составили список распространённых недостатков консольных портов и вариантов их исправления.

psg

Доступные настройки

ПК конфигурации столь же многочисленны и разнообразны, сколь геймеры, которые ими владеют. С учетом этого, игры на ПК обладают огромным диапазоном параметров и настроек, и все доступные опции не требуют, чтобы игрок выходил в главное меню для их изменения. Разработчики, никогда не помещайте настройки игры в отдельную программу, которая заставляет перезапускать всю игру!

 Разрешение экрана

Позвольте нам изменять разрешение. И, безусловно, дайте возможность менять разрешение до того, как мы начнем просмотр длительного непропускаемого  вступительного кинематографического ролика. Лучше всего автоопределение родного разрешения!

Привязка к клавишам

Разработчики, избавьте нас от неё. Особенно если по какой-то причине вы никогда прежде не видели и не пользовались ей. Как вы попадете в главное меню в Binary Domain? О-о, верно, Enter. Конечно. Потом, когда вошли в меню, вы нажмете пробел для выбора и F для возврата обратно. Очевидно, что в игре F – клавиша взаимодействия – за исключением тех случаев, когда взаимодействие – это пространство. Аргх. Кстати, Enter – не ПК-эквивалент кнопки «А» на геймпаде  – эта клавиша одинаково далеко от обеих рук при традиционном управлении в шутерах. Так что не делайте Enter обязательной клавишей для пропуска всплывающих сообщений.

Геймпады

Некоторые игры предназначены и лучше подходят для игры с геймпадом. Это круто. Но для игры, которая может легко управляться либо геймпадом, либо традиционным для ПК набором средств,  пожалуйста, сделайте автоопредение той системы, которая используется в настоящее время у игрока. Большинство игр, кажется, довольно хорошо научились с этим справляться, но прецеденты все еще есть.

Частота кадров

Долой искусственную фиксацию частоты кадров. Дайте нам повозиться с такими вещами, как, например, V-sync. При широком диапазоне возможных наборов ПК-железа вряд ли вы догадаетесь, как лучше оптимизировать производительность вашей игры для каждого ПК. Доверьте игрокам самостоятельно настраивать игру под свою конфигурацию ПК.

dishonored

Поле зрения (FOV)

ПК геймеры, как правило, сидят ближе к экранам, чем обладатели консолей, и по-другому воспринимают ограничение поля зрения. Если вы не хотите вызвать отвращение у игроков, дайте им возможность настроить FOV.

Alt-tab

Если ваша игра не может понимать это сочетание клавиш, вы, скорее всего, попадете в ад, и будете вынуждены устранять причину бешенства пользователей Windows  всю оставшуюся вечность. Очень жаль. (Alt+Tab –сочетание клавиш для быстрого переключения приложений в Windows – прим. ред.)

Меню

ПК, как правило, оснащены мышами – идеальным устройством, для просмотра меню. Пожалуйста, используйте его. Не заставляйте нас прокручивать весь миллион вариантов, когда нужно сделать лишь один клик. Кроме того, создавая меню, обратите внимание на то, где курсор находится на самом деле. Консольные порты, как и многие плотоядные хищники, кажется, только и делают, что отслеживают движение.

Поддержка мыши

Мыши  - не аналоговые стики. Это должно быть понятно, они формой друг от друга отличаются. Не дублируйте функции аналогового стика с помощью мыши. (Понятно, Dead Space?) А также не используйте импульс от движения мыши. Мой мир перестаёт вращаться, когда останавливается моя мышь, а не несколько секунд спустя, Syndicate. И не используйте систему автоприцеливания, основанную на предположении, что в окружности всего 8 градусов.

Sleeping Dogs

Социальная медиаинтеграция

Нинада.

Games for Windows Live

Не нужно этого. Зачем игрокам еще один ненужный сервис, когда все необходимое мы уже итак получаем через Steam? Из всех своих аналогов (Origin, uPlay и т.д.) GfWL самый неудобный, нелогичный и назойливый.

DRM

Пиратство – отстой. Мы знаем. Однако решение этого вопроса не должно приводить к периодическим потерям сохранений, вылетам на рабочий стол посреди игры или отвлекать от неё, а тем более – всё это сразу. (DRM – Технические  средства защиты авторских прав).

Текстуры высокого разрешения

Мы не просим вас создавать совершенно новые текстуры трубопровода для ПК-версии, но во многих случаях текстуры изначально создаются в высоком разрешении, а затем масштабируются для того, чтобы уместить их на малюсеньких-премалюсеньких консолях. Вы можете изначально использовать их на ПК, знаете же.

 Пост-релиз патчи

Не выпускайте игру, пока не сделаете её хотя бы более-менее играбельной. Не оставляйте такие вещи на день до релиза. Есть весомые бизнес-причины, чтобы так не делать: рецензенты будут играть в полусырой код, вы подведёте ваших первых покупателей и наиболее лояльных клиентов, потеряете импульс создания сообщества среди игроков (особенно важно, если в вашей игре есть онлайн-компоненты); люди будут более склонны спиратить вашу игру, если поймут, что она не стоит фактического риска при покупке.

***

Есть что добавить? Оставляйте свои комментарии.

Zerlingo

специально для

TESAllNews  Tesall News




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#2 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Есть что добавить. Ткните Беседку в эту статью! Интерфейс Скайрима - поганый ацтой!


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#3 Ссылка на это сообщение Акаши

Акаши
  • Королева проклятых
  • 1 001 сообщений
  •    

Отправлено

Ваши слова да в уши разроработчикам. Увы несбыточная мечта.



#4 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • --|--

  • 3 775 сообщений
  •    

Отправлено

Присоединяюсь к Зигрун! И не только беседку. А вообще всех разработчиков. От ЕА до ZM.


Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.


#5 Ссылка на это сообщение Акаши

Акаши
  • Королева проклятых
  • 1 001 сообщений
  •    

Отправлено

Вспомнила Dark Souls, для меня оказалось настоящей пыткой в плане управления, трясущиеся в параличе камера и обучающий режим не для мыши и клавиатуры, а для джостика. 



#6 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Глас вопиющего в пустыне.



#7 Ссылка на это сообщение Sovereing2027

Sovereing2027
  • Скиталец
  • 53 сообщений

Отправлено

О боже, да всем нас****



#8 Ссылка на это сообщение LilyaKiss

LilyaKiss
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Dark Souls забросил именно из-за управления которое меня просто убивало... перенастраивать его было пыткой да и ирать тоже.
Очень жаль наверняка неплохая игра


"Engine Limitations" -Todd Howard. "Fuck that" -mod community.


#9 Ссылка на это сообщение ldantel

ldantel
  • Скиталец
  • 39 сообщений

Отправлено

согласен со всеми пунктиками, но разрабам пох на ПК они окучивают только консолоту , нас же просто доят



#10 Ссылка на это сообщение Grayfox90

Grayfox90
  • Следопыт
  • 80 сообщений

Отправлено

 Полностью солидарен!   Написал как отрезал!! Молодцом..!!



#11 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Охотник за тайнами и сокровищами.
  • 6 417 сообщений
  •    

Отправлено

Я смотрю тут стали обсуждать открыто то, что обсуждать как бы не принято, так как большинство обычно предпочитает почему то все терпеть и молчать. Ну кому то это видать всетаки окончательно достало.

Хорошо. Никакой толерантности к консолям. Только это врядли что то изменит.


4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png   3d6e97af6d4cbe08fa525b051f14cfb9.gif         terminator005.gif  terminator003.gif   terminator006.gif  

Подкласс "Чёрный паук".

#12 Ссылка на это сообщение Мiе

Мiе
  • Следопыт
  • 76 сообщений

Отправлено

Т.е по вашему лучше играть на эмуляторе? Покажите мне идеальный интерфейс.



#13 Ссылка на это сообщение Никитич

Никитич
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

Пройдя лет 10 назад суровую школу управления и инвентрая в первой Готике (которая первоначально затачивалась под приставки, ежели кто не в курсе), не испытывал никаких проблем в последующем, в том числе и в Скайриме. Но это не отменяет зерно истины статьи и жуткой неудобности консольного интерфеса.



#14 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Лично я покупаю игры. Но конечно, для ПК. Потому что консольная лицензионка стоит 2700, а ПК - 400 рублей. Вы чувствуете РАЗНИЦУ, господин Hoenhainm?
Вот за ЭТО они любят консольки - за большой доход с каждого диска. Юзер ПК не будет покупать такую дорогую игру. Какой смысл брать сиюминутное развлечение за такие деньги? Я никогда не пойму консолькиных юзеров. По мне это идиотизм. Сраный диск за треть твоей ЗП)))


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#15 Ссылка на это сообщение worven

worven
  • Авантюрист
  • 114 сообщений

Отправлено

Меня до сих пор очень сильно отталкивает интерфейс Скайрима, иногда просто даже не хочется им вообще пользоваться, а это разумеется просто убивает интерес и к самой игре ((



#16 Ссылка на это сообщение Kurasagi

Kurasagi
  • Тот кто пытается жить.
  • 8 671 сообщений
  •    

Отправлено

Полностью согласен з написнанным особено в плане интерфейса и привяки к клавишам. Попадал в такие ситуации когда всю клавиатуру надо переклацать что бы найти нужную кнопку.
Вообще я не пойму в чем прикой играть на консоле, госопди воткни геймпад в комп да радуйся. Ладно не все геймпады юзабельны может быть, но это жругой вопрос. Как на меня консоль уступает по мощностям и позможностям ПК


DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

#17 Ссылка на это сообщение AlifeSoft

AlifeSoft
  • Профи
  • 490 сообщений
  •  

Отправлено

>>Потому что консольная лицензионка стоит 2700, а ПК - 400 рублей. Вы чувствуете РАЗНИЦУ, господин Hoenhainm?

 

А кто вам сказал что они покупают игры. Прошивка консоли в Киеве 150 грн(20$)  чистая двухслойная болванка для записи 10 грн(1.2$). Все что нужно качается даже не с торентов, в Украине с этим проще, со cпециализированных файлообменников с сортировкой и описанием типа ex.ua.



#18 Ссылка на это сообщение Ather

Ather
  • Авантюрист
  • 143 сообщений

Отправлено

Тысяча чертей, эту статью - да на футболки, да выйти в этих футболках на улицы перед офисами разрабов всей толпой. Консольность некоторых игр прямо плюет в душу нормального обладателя ПК.


Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!


#19 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

AlifeSoft и я об этом - считается что пиратство держится на ПК, но это БРЕД. Если копия ПК игры стоит 10-20 долларов, то и потери от пиратства меньше, чем при пиратстве с консолей))) так что эти обвинения тупое вранье.


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#20 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Для справки, на западе стоимость игр для пк и консолей одинакова, это в СНГ игры  для пк стоят дешево, а консольные продают по обычной мировой цене, а потому разработчики и не ориентируются на наш рынок. Что касается прошивки консоли, то прошить можно только xbox, а вот ps3 вы никак не прошьете.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых