Перейти к содержимому


Фотография

Обзор модов: норды Скайрима


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

В суровом климате Скайрима живёт не менее суровый народ – норды. Однако иногда кажется, что в игре им не хватает этой самой суровости и брутальности. Что же, для того и создано фанатами множество модов для Skyrim, которые исправляют и дополняют игру. Сегодняшняя подборка плагинов для Skyrim в литературном обзоре от Ilion посвящена именно нордам и модам, добавляющим в игру больше жестокости, суровости и брутальности. Как и всегда, интересные моды (все доступны в нашей базе плагинов) и новая история.

***

Хрум, хрум,хрум…

                Лязг. Хруст. Отрубленная голова в рогатом шлеме упала в снег. Костяк, более не сдерживаемый магией, развалился прямо в доспехе, в который был облачен. Меня скрутил приступ кашля. Подхваченная два дня назад лихорадка усиливалась. Впрочем, сейчас была проблема важнее. Маг, призвавший тварь, был еще где-то рядом. Раненый, он не мог убежать далеко, но сохранял достаточно сил, чтобы свалить еще какую-нибудь напасть на мою голову. Пошатываясь и ежеминутно оступаясь на льду, я брел по своим следам обратно – до места, где мы с ним столкнулись. Вот проплешина от огненной стрелы. Вот скол от моего меча. Увернулся гад и клинок на пол-ладони ушел в лед. Вот ледяное копье. Моё. Теперь осталось только три свитка. Чтоб он к Мехрунесу провалился, некромант проклятый. Дозорных на вас нет.

Моды Скайрим Моды Скайрим

                О! Вот он – первый след его крови. Я смог пробить щит и ударил по ногам. Вернее по ноге. Вот место, где он призвал атронаха. Выплавленное пятно на месте взрыва до сих пор исходило паром. А куда он теперь похромал? Новый приступ кашля заставил присесть рядом с быстрозамерзающей лужей. Грудь саднило.  Битва с волхикарским вампиром, занявшим одну из пещер на побережье Белого берега, отняла почти все силы, зелья и заклинания. Лучше бы с Фаркасом и Вилкасом пошел очищать лагеря гигантов в Истмарке, честное слово. Заодно бы и потренировался. Или с Эйлой истреблять гнездо троллей под Фолкритом. Сейчас бы даже её вечные насмешки по поводу красноречивости женщин и нерасторопности мужчин стерпел. Но кто мог предположить, что в пещере будет не пара медведей, как сообщал ярл, а целое гнездо упырей? Почти десяток пропавших путников на дороге, огибающей Инеевый маяк, его не насторожил. Дурак старый. Даже число пропавших не назвал. И хоть бы словом обмолвился о том, что из ближайшей деревни давно не было вестей. Вампиры даже детей не пощадили. Теперь придется прийти сюда группой и прочесать окрестности, неизвестно, сколько их всего было. Но платить ему за свою глупость  отныне придется вдвойне. Если я выберусь, конечно. Ладно. Хватит рассиживаться. Надо найти этого мага.

 Моды Скайрим Моды Скайрим

                Недобитый некромант обнаружился за третьим по счету торосом. Он еще хрипел. Но говорить уже не мог. Сил не оставалось. Из перебитого плеча текла кровь. Еще несколько пядей в сторону и лезвие достало бы до сердца, переломав ребра. Он попытался прохрипеть что-то, но я его уже не слушал, и эффекта от творящегося заклинания (если это было оно) не дождался. Перехватив меч двумя руками, я добил его, отрубив голову. Интересно, что ни одного его собрата по ремеслу я в пещере с вампирами не встретил. За что же некроманты с вампирами так друг друга не любят? Вроде бы одни от других не далеко ушли. В карманах мага обнаружилась пара зелий магии и единственный свиток: призыв атронаха. Ну и то хлеб. Кстати о хлебе… Его походная сума была пуста. Он что, на меня с голодухи кинулся? Непонятно. Впрочем, если еду не найду я, то скоро сам начну кидаться на каждого пробегающего мимо. В моей сумке тоже было не густо. До Винтерхолда я точно не дотяну. Прибегать к последнему средству отчаянно не хотелось, но так появлялся хоть какой-то шанс на выживание. Итак, господин некромант, с какой части лучше начать жрать?

***

Хрум, хрум, хрум…

                Мокрый снег лип к ногам, замедляя каждый шаг. Время от времени приходилось останавливаться, чтобы стряхнуть его с сапог. На время отступившая вроде болезнь снова давала о себе знать. Непогода усиливалась. Снег начал падать гуще, заметая путь. Но до руин, маячивших впереди, у меня был еще шанс дойти. Альфтанд. Я был там недавно. Проходил в поисках этой треклятой пещеры. Там был разрушенный лагерь исследователей. Надо посмотреть, может он пострадал не настолько сильно, как казалось в первый раз? Или можно укрыться в самих руинах. Главное – далеко не заходить. Только переждать буран. Хоть бы поблизости тварей не оказалось. Тролли, оборотни, какие-то странные существа, которым и названия то нет. Из-за войны ходить здесь некому. Плодятся они со страшной силой.

 Моды Скайрим Моды Скайрим

                В снежном крошеве показалось  темное пятно. Палатка. Разрушенная, занесенная снегом. Под обломками палок обнаружился труп. Высушенный почти до неузнаваемости, но судя по татуировкам – данмер. Правда с Ввандерфелла или Солстхейма. Далеко его занесло. Доски, сундук - распахнутый и давно пустой. Пригодного – ничего. Даже палатку из обломков не сделаешь – шкуры рассыпаются прямо в руках. Мороз крепчал, снега становилось все больше. Он забивался за меховой ворот и под шлем, превращая каждое движение головой в пытку. Значит будем искать спасения в руинах. Вот и навесной мо.… Чтоб тебя Мехрунес сожрал!  Дракон вынырнул снизу, из ущелья. Прятался он там, что ли? Едва не завалив мост, и набирая воздуха для повторной атаки, он начал заходить на второй круг. Быстрее! А то эта тварь меня проглотит и не поморщится. Струя ледяного пламени прошла в паре метров. На кого эта тварь отвлеклась? На медведя? А он тут откуда? Хорош бы я был, когда бы столкнулся с ним нос к носу. Дверь! Быстрее! Я упал на пол коридора. Заряд холода прошел над головой, разбившись о колонну в глубине прохода. Дверь захлопнулась за спиной. Спасен. Почти. Бег разогрел тело, и теперь приходилось вдыхать мелко-мелко, чтобы не зайтись в новом приступе кашля.

Моды Скайрим  Моды Скайрим

                Люди здесь были. Свет, пробивавшийся сквозь отдушину над дверью освещал ящики и коробки, сваленные у стены. Пара ярких лампфакелы, оставленные без присмотра (их надо забрать, неизвестно, сколько времени я буду добираться),  разбитые бутылки, кирки, прочий хлам. Щеку обжигало холодом. Все-таки один из осколков льда прошел слишком близко. Теперь будет новый шрам. Как будто их раньше было мало. В коридоре было теплее, чем на улице. Но и сырость и холод  тут тоже были. Вода, капающая с потолка, уже успела образовать множество сосулек. Не самое приятное место. Издалека доносился шум паровых машин. Там наверняка теплее, но идти туда в моем нынешнем состоянии смерти подобно. Раз я не встретил участников экспедиции, значит, их больше нет. Рев дракона прекратился. Может, улетел? Выглянуть? Нет. Не сейчас.

***

                Отсиживаться пришлось почти сутки. Дракон улетел действительно быстро, но буря продолжалась, и утихла только к рассвету.  Передо мной снова была необъятная снежная равнина. Ничего. Никого. Только скрип снега под ногами. Поземка услужливо заносила мои следы.

Хрум, хрум, хрум…

 

Ilion

специально для

TESAllNews  Tesall News




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#2 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Доброта и тирания
  • 7 618 сообщений
  •    

Отправлено

Браво, Илион! Как и всегда, впрочем))


8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png


#3 Ссылка на это сообщение Zerlingo

Zerlingo
  • Профи

  • 319 сообщений
  •    

Отправлено

О, как всегда шикарно))) Узнаю авторский стиль)



#4 Ссылка на это сообщение Uglan

Uglan
  • Следопыт
  • 76 сообщений
  •  

Отправлено

Многа букафф. Я не осилил XD. А вот моды классные, захотелось все скачать, хотя большинство у меня уже есть.



#5 Ссылка на это сообщение Uglan

Uglan
  • Следопыт
  • 76 сообщений
  •  

Отправлено

Кстати для Sounds of Skyrim нашел какой-то фикс http://skyrim.nexusmods.com/mods/16375

Не знаю, работает или нет, так как я уже удалил сам SoS.



#6 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Ilion, спасибо)) как обычно - клево)


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#7 Ссылка на это сообщение Morrsan

Morrsan
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Спасибо за отличный рассказ! Пойду качать некоторые моды.


"И мне снится в бреду, что гриб заставляет меня варить кофе... Ты наверно что-то типа лсд или даже хуже" (с)

#8 Ссылка на это сообщение AwlerCo

AwlerCo
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Оооооох, прям ваще. Я на этом сайте недавно и не видел особо много статей, прочитал эту с ОГРОМНЫМ удовольствием, и хочу спросить, есть ли ещё такие статьи или ещё что-нибудь? Просто хочется почитать про приключения в Скайриме. Кому не трудно подскажите)

 

PS Заранее спасибо)


"Я не распространяю слухи. Я создаю их" - Люсьен Лашанс 

#9 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Доброта и тирания
  • 7 618 сообщений
  •    

Отправлено

Да, конечно. Вот обзоры от этого же автора:

http://tesall.ru/news/567/

http://tesall.ru/news/517/

http://tesall.ru/news/509/

 


8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых