Перейти к содержимому


Фотография

Противостояние магов и храмовников в Dragon Age: Inquisition


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение LordBeleth

LordBeleth
  • 1 221 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1376952398__meredithorsino61081913.j

Еще в Dragon Age: Origins разработчики заложили зачатки противостояния между двумя фракциями. Нестабильные и довольно напряженные отношения мы наблюдали в первой игре. В Dragon Age II накал противостояния достиг нового уровня. В Dragon Age: Inquisition вам придется стать свидетелем открытых боевых действий между магами и храмовниками.
 

Источник противостояния

 

pre_1376952425__morrigan_3.jpg


Что если бы магия существовала в нашем мире? Есть много вариантов, которые затрагивают само явление сверхъестественных сил, но малое внимание уделяется тому, как люди использовали бы подобные силы. Команда Dragon Age не смогла проигнорировать этот вопрос.

Команда разработчиков говорит, что они сосредоточились на паранойе, которая имеет место быть в мире, в котором люди обладают подобными силами. " Вы всегда должны иметь при себе подобные мысли"; "Что если этот человек обладает магией?"; "Какие последствия могут быть вызваны этим? Именно подобные размышления и привели к возникновению Кругов Магов, которые и есть инструментами контроля", вспоминает Гейдер.

Bioware решили добавить в мир игры напряженности. Они создали Церковь, учения и религия которой преобладают в Тэдасе. Церковь является непосредственным управляющим органом Кругов. Она распространяет учение о том, что магия - это проклятие. Её догматы подразумевают, что маги являются потенциальной опасностью. В Кругах же они обучаются контролировать свои силы, живут, общаются между себе подобными. Неустанно надзирают же за ними храмовники - доблестные и преданные служители Церкви. Этот орден следит за порядком внутри Кругов и выслеживает сбежавших магов, которых называют отступниками.

Гейдер сказал, что в Dragon Age: Origins они лишь ввели подобную дилемму. В Dragon Age II фокус сместился, в этом случае вопрос стаял следующий: "Что необходимо для того, чтобы эта система рухнула?", сказал Гейдер. Как мы знаем, мир и порядок довольно неустойчивые понятия... и, возможно, магам просто надоело быть изгоями.

 

Выбор стороны
 

pre_1376952854__templarsmages61081913.jp

 

Как можно видеть, исходя из истории, в мире существует одна доминирующая группа, которая определяет явлением магии, как угрозу и многие люди следуют за этой группой. Данное противостояние двух групп людей подготовило почву для жарких споров между фанатами, которые отстаивали правоту каждой из этих фракций на форумах Bioware. Между самим разработчикам так же были горячие дебаты на этот счет, но прийти к соглашению не удалось.

С одной стороны, Церковь вполне обоснованно испытывает страх перед магией. Магия использованная в злых целях может нанести колоссальный ущерб, ведь маги - те же люди, которым присущи те же пороки, что и другим. Маги же считают несправедливым подобное отношение, ведь есть такое понятие, как презумпция невиновности. "Что бы вы чувствовали, если бы вас считали опасным, если бы вас считали бомбой с часовым механизмом?", спрашивает Гейдер. "Должны ли судить меня за то, что я потенциально могу сделать, но не делал?".

Эти несколько разносторонних понятий позволили дать игрокам возможность для более комплексных размышлений. "Это было отличным аргументом для погружения в конфликт", подметил Гейдер.
"Dragon Age всегда была игрой о сложных решениях, где нет четких моральных путей. Идея была в том, чтобы обе стороны были по своему правы и не стали социопатами в глазах игроков, это стало хорошей возможностью для исследований."

В Dragon Age II эти две группы намеренно представили в худшем их проявлении. Майк Лэдлоу прокомментировал это так: "Данный ход был чем-то вроде ускорения или увеличения экстремистского потенциала обоих фракций." В конце игры нам предстояло выбрать одну из сторон. "Я думаю, что позволив Хоуку стать неким катализатором, мы смогли предоставить доказательства, что обе стороны неоднозначны.", сказал Лэйдлоу.

"В Dragon Age II все события, на самом то деле, происходили вне зависимости от действий Хоука, они были вне его контроля, мы хотели дать игрокам возможность наблюдать за этими конфликтами", добавил Гейдер.
 

Продолжение битвы в Dragon Age: Inquisition

 

pre_1376955707__dragonage3overview-610.j

 

В начале Dragon Age: Inquisition маги и храмовники оценивают последствия своих действий. Маги заявляют о своей независимости, сбегают из кругов и уходят из под крыла Церкви. Храмовники пытаются выследить их, боясь, что они могут учинить беспорядки без их контроля. Церковь пытается сохранить мир, но храмовники думают иначе и откалываются от неё, они видят свой путь решения проблемы. "В принципе, вы сможете наблюдать ситуации, когда храмовники буквально охотятся за магами на улицах", сказал Гейдер. "Игра, конечно же, будет не только об этом, но именно с этого она начнется. Мир разваливается на части."

Формирование инквизиции, нарастающее напряжение и никто не застрахован от бед. Те, кто читал книгу Dragon Age: Asunder уже знают о некоторых последствиях инцидента между магами и храмовниками, в ней можно почувствовать начало всего этого хаоса. "Мы сломали механизмы, которые поддерживали нормальное состояние вещей. Даже Орлей находится в состоянии гражданской войны, которая началась в конце Asunder. Так что, даже самая могущественная империя не всегда способна контролировать и противостоять свалившимся проблемам, Орлей не в состоянии вмешаться в эти события. Все это отражается на мире в Dragon Age: Inquisition. Мы поставили всех своих "уток" в ряд", говорит Гейдер.

В этот раз не будет крайних точек зрения. Вы видели эти группы в худшем проявлении, а теперь пришло время, чтобы увидеть другую сторону. "Dragon Age II позволила игрокам увидеть плохих людей, осудить их плохие поступки", сказал Гейдер "И сейчас, в Dragon Age: Inquisition, мы хотим дать возможность игрокам почувствовать, что есть персонажи, которые считают, что они были правы, что они находятся на стороне добра. Это люди, которые не считают себя экстремистами. Они думают, что их позиция морально верная."

Как вы помните, Кассандра, которая являлась искателем Церкви, допрашивала Варрика о Хоуке, чтобы предотвратить войну. "Вы узнаете больше о том, почему она искала именно Хоука", дразнит Гейдер. "Она не просто проводила расследование, было кое-что еще, кое-что большее."
 

pre_1376956684__cassandra61081913.jpg

 

И Кассандра, и Варрик были подтверждены в качестве последователей главного героя, но о Кассандре нам мало чего удалось узнать из Dragon Age II. Это изменится в Inquisition. "Я думаю, что в какой-то степени Кассандра проходит через самую грандиозную трансформацию среди всех персонажей из Dragon Age II", говорит Гейдер. Кассандра всегда поддерживала Церковь, но после разговора с Варриком её взгляды могут измениться.

Еще один не менее загадочный персонаж, который может появиться на сцене Inquisition - рыжеволосая Лелиана. "Думаю, что она вполне может сыграть свою роль, учитывая её появление в конце Dragon Age II", сказал Лэйдлоу. Лелиана всегда представляла из себя духовность и веру, зачастую подвергаясь проверкам своих религиозных убеждений. Она была неким поводом для того, чтобы игроки выражали свое мнение о Создателе и ставили перед собой соответствующие вопросы. "Как вы можете знать, у многих наших фанатов есть сомнения и свои взгляды на счет этого вопроса", подхватил Гейдер. "Это хорошая пища для размышлений."

В ваших руках будет сила, которая способна вернуть мир и порядок. "Мы задавались вопросом, что если бы вы нашли Орден Джедаев, вместо того, чтобы стать Джедаем?". говорит Лэйдлоу. Мы предоставили огромное пространство для того, чтобы Инквизитор смог вмешаться и установить новый мировой порядок. "Если вы соберетесь что-либо делать, то что же это будет? Частью чего вы хотите быть?", спрашивает Гейдер. Bioware сознательно создают подобные вопросы, чтобы Инквизитор смог сам решать чего он желает.

Dragon Age: Inquisition переносит игрока в действительно мрачные времена. Помимо конфликтов между различными группировками появляется и новая угроза: образуются разрывы в Завесе, которые выпускают демонов в мир живых, им уже не нужно захватывать чужое тело, чтобы пребывать в мире смертных. Bioware поставит многие вопросы перед Инквизитором и заставит вас принимать нелегкие решения. "Как будет правильно? Что нужно сделать, чтобы решить эти проблемы?", говорит Гейдер. "Это может показаться простым для некоторых игроков, но на самом деле Dragon Age потребует от вас аргументации действий."

 

Источник: GameInformer




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#2 Ссылка на это сообщение Vector_1

Vector_1
  • Талант
  • 268 сообщений
  •  

Отправлено

Еще и Лелиана! Блин это круто. Еще бы Героя Ферелдена показали, хоть кусочек. Блин жду с нетерпением.


"Единственное, что нужно для триумфа зла, это добрый человек, который ничего не делает."


#3 Ссылка на это сообщение Starche

Starche
  • Новенький
  • 24 сообщений

Отправлено

Героем походу будет Мориган. :)



#4 Ссылка на это сообщение Gorlukul

Gorlukul
  • Дряхлый лич
  • 2 457 сообщений
  •    

Отправлено

Маги же считают несправедливым подобное отношение, ведь есть такое понятие, как презумпция невиновности.

Хе-хе, а вот дедуля Марух говорил: "Виновны все, пока не будет доказано обратное".



#5 Ссылка на это сообщение Sculptor

Sculptor
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

пытаются выследить из, боясь

 

Таки опечатка.


Cruise Wird Ewig Leben.

#6 Ссылка на это сообщение TSCH

TSCH
  • ничего не могу - у меня лапки
  • 8 654 сообщений
  •    

Отправлено

Хотелось бы окончательного решения магического вопроса . 

З.Ы. И почему самой мощной названа Орлесианская империя ? Тевинтер , по - моему , гораздо круче .


d3959820200d.jpg


#7 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Так Тевинтиков же искоренили, или я чет путаю?



#8 Ссылка на это сообщение TSCH

TSCH
  • ничего не могу - у меня лапки
  • 8 654 сообщений
  •    

Отправлено

Да нет , империя существует ... правда она в упадке . 

Фенрис - то откуда сбежал ?  :)


d3959820200d.jpg


#9 Ссылка на это сообщение fIXERS

fIXERS
  • Следопыт
  • 94 сообщений

Отправлено

Красмсать пачки врагов направо и налево, при этом отдавать аргументированный отсчёт своим действиям? Легко!)

А так, спасибо за новости.


Да нет , империя существует ... правда она в упадке . 

Фенрис - то откуда сбежал ?  :)

Он у меня малость.. умер в конце Dragon age 2. Интересно, а спутники из второй части будут играть роли и в третьей части (ну кроме Варрика и Изабеллы).



#10 Ссылка на это сообщение Ather

Ather
  • Авантюрист
  • 143 сообщений

Отправлено

Ну замечательно. Не будет Морриган, зато будет Лелиана со своим "Создатель - то, Создатель - сё." Мне она нравится, но это ее моралфажество вымораживает. Кого еще дадут в помощь? Отряд боевых хиппи?


  • Noodle это нравится

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!


#11 Ссылка на это сообщение Fa11eN

Fa11eN
  • Следопыт
  • 80 сообщений

Отправлено

Жду с нетерпением...Я и не знал что есть книга, чуствую срочно нужно прочесть.



#12 Ссылка на это сообщение SanSkr

SanSkr
  • Новенький
  • 10 сообщений

Отправлено

Ну замечательно. Не будет Морриган, зато будет Лелиана со своим "Создатель - то, Создатель - сё." Мне она нравится, но это ее моралфажество вымораживает. Кого еще дадут в помощь? Отряд боевых хиппи?

Участие Морриган в сюжете официально подтверждено как-бэ...



#13 Ссылка на это сообщение Hi`ish

Hi`ish
  • lizard brain
  • 113 сообщений

Отправлено

Морриган будет в сюжете, но не в качестве спутника, это да. Более того, тот же Гейдер где-то сказал, что "в какой-то мере ДАО - это история Мориган". Так что ее фанаты могут начинать писать кипятком уже вот прямо сейчас.



#14 Ссылка на это сообщение Xrenom

Xrenom
  • Новенький
  • 12 сообщений

Отправлено

Участие Морриган в сюжете официально подтверждено как-бэ...

Он про то, что ее не будет в команде ГГ.



#15 Ссылка на это сообщение Ather

Ather
  • Авантюрист
  • 143 сообщений

Отправлено

Участие Морриган в сюжете официально подтверждено как-бэ...

Я имел ввиду наличие ее в группе как-бэ.

 

 

 

Он про то, что ее не будет в команде ГГ.

Верно, я именно про это.

Морриган в меру злобная, и мне будет не хватать ее комментариев, в которых она смешивает с грязью остальных спутников.


Сообщение отредактировал Ather: 20 августа 2013 - 11:17

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!


#16 Ссылка на это сообщение werr

werr
  • больной на всю голову

  • 1 733 сообщений
  •    

Отправлено

я не прошел до конца вторую часть, может поэтому я что-то упускаю, но разве храмовники это не торчки с лириума, поставки которого контролируются только Церковью? как они могут отколоться от Церкви, если они зависимые собачки?

#17 Ссылка на это сообщение TSCH

TSCH
  • ничего не могу - у меня лапки
  • 8 654 сообщений
  •    

Отправлено

я не прошел до конца вторую часть, может поэтому я что-то упускаю, но разве храмовники это не торчки с лириума, поставки которого контролируются только Церковью? как они могут отколоться от Церкви, если они зависимые собачки?

Нашли другого диллера , делов - то .

 

Участие Морриган в сюжете официально подтверждено как-бэ...

Ага её роль будет как у Лелианы во второй части .


d3959820200d.jpg


#18 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Перевод хороший, наше таки с уваженьицем выложившему. А вот сама статья (я говорю  именно о первоисточнике) - наполовину бассейн с водой, половина инфы всем давно известна - рассчитано как будто на совершенно не знакомых с миром игры людей. Ладно, хоть обещанную инфу дали во второй половине материала.


6dd05888e5bf.png


#19 Ссылка на это сообщение GhostSoldier

GhostSoldier
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

 

Еще один не менее загадочный персонаж, который может появиться на сцене Inquisition - рыжеволосая Лелиана. "Думаю, что она вполне может сыграть свою роль, учитывая её появление в конце Dragon Age II",

А где это во воторой части встречается Лелиана?Я проходил вторую часть три раза , но так и не могу вспомнить.Если дадите скрин или видео, буду очень признателен. :)


Сообщение отредактировал GhostSoldier: 20 августа 2013 - 12:21


#20 Ссылка на это сообщение TSCH

TSCH
  • ничего не могу - у меня лапки
  • 8 654 сообщений
  •    

Отправлено

А где это во воторой части встречается Лелиана?Я проходил вторую часть три раза , но так и не могу вспомнить.Если дадите скрин или видео, буду очень признателен. :)

dlc с прынцем на горошине , она там появляется как тайный агент Верховной жрицы Церкви .

 

http://youtu.be/ggdWxalWoeU


Сообщение отредактировал TSCH: 20 августа 2013 - 12:54

d3959820200d.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых