Серый Волк.
- Может и круглая. То-то я её до сих пор не обошёл, - он почесал голову, размышляя. - Обликом - человеком быть приятней. Умыться можно, кофию попить, сладких конфет покушать. Руки опять же, половчее лап. Но я-то знаю, человеком не особенно хорош. Одежду надеваю только чтоб народ не пугать, особенно когда с Иванушкой куда-то едем. Также можно на лошади скакать, а не самому бежать. Тоже польза. Человеком к тому же я добрый. Совсем не могу драться, да и не хочу. Увиливаю. Это всё на деревне врали, что я кур воровал. Тогда я мальчиком жил, с матерью. Всё про нас врали.
Но волком я куда сильнее, природная мощь и волшебство является, морок накладывать могу. Вот я сюда вошёл молодцом в красной шапке, а на деле на мне-то и шапки не было, в девицу ладную могу, в коня золотогривого, да хоть в пень придорожный, - Силуян улыбнулся. Что, впрочем, выглядело не слишком приятно.
- А луна - да, влияет. Хотела меня матушка Пансема Сивеловна от волкодлачья проклятия вылечить, да не успела. Это ведь не в единый раз делается.