Эвлар Махариэль
- Жертва? Я был под Остагаром, спустя девять лет после битвы. Там всюду кости. Ржавеющие латы. Раздробленные стены, из которых мои сородичи воруют камень. Тела убрали лишь с открытых мест, не удивлюсь, если их просто побросали в ров. Я помню, где мы обнаружили труп Кайлана. Пожалуй, он один получил ритуал, признанный у военных Ферелдена. Я разрешил Алистеру сложить ему костёр, Логейн же, за десяток лет, даже не позаботился собрать прах зятя для достойного погребения. Нет Кайлана - и хорошо. Нет пяти тысяч воинов - и гарлок с ними, пусть их разыскивают и хоронят родственники. Или же сама природа, ей не впервой. Но это давнее.
Ансельм, ты что, действительно не знал, кого поддерживал Логейн? Мерзавца Хоу, что разорял ваших дворян под благородным видом борьбы со шпионами. ты был в его подвалах? Видел пыточную, где он замучил множество людей? Логейн на это просто закрывал глаза.
Мало несчастных эльфов, продаваемых в Тевинтер? Ты, может, думаешь, что это наговоры, но я сам лично видел клетки и освобождал пленных. Я сам прикончил этих отвратительных торговцев и тех, кто помогал им. И эрла Хоу, кстати, тоже.
Ну, а то, что Логейн преследовал последних Стражей Ферелдена - меня и Алистера, это ладно. Это уж я ему прощу.