Перейти к содержимому


Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#61001 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Долийский Палач


  • 62 922 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

 

 

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

 

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

 

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

 

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

 

pre_1675549658___.jpg


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный   онанизм  укрепляет  организм



Сообщений в теме: 74810

#61002 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 360 сообщений
  •    

Отправлено

Лакир

 

- Мне почему-то тоже кажется, что с пониманием проблем не будет... Но вот читать придётся прямо здесь. А нарочно заходить ради этого я не умею, разве что случайным ветром занесёт, как сейчас...


Сообщение отредактировал Joke_p: 08 сентября 2019 - 11:13


#61003 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 904 сообщений
  •    

Отправлено

Яна

 

- Я тоже не умею тут планомерно появляться. Но я слышала, что можно кого-то попытаться вызвать, верно? - спросила она тавернщика. - Правда, бывает, если тот не спит, то не вызвать. Но, знаешь, Лакир, может быть я оставлю книгу у Неро. А там уже все желающие могут почитать. О, было бы интересно организовать тут библиотеку, как думаете? - обратилась она ко всем. - Так бы каждый оставлял тут что-то особенное почитать для других. Спасибо за кофе, - допив последний глоток, поблагодарила она Неро.



#61004 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 360 сообщений
  •    

Отправлено

Лакир

 

- Вот что значит учёный человек, который книги пишет... Библиотека! Здесь! Надо же... мне бы и в голову не пришло! - Парню припомнились блуждания по сгоревшей библиотеке жрецов Вермины, и по спине пробежал холодок. Вот уж приключение, которое он предпочёл бы забыть! Впрочем, что тогда, что сейчас под рукой было верное средство разогнать смурные мысли. Норд вновь от души глотнул мёда, и неприятное воспоминание сжалось и уползло куда-то в глубины памяти. Кстати, о воспоминаниях...

 

- Жаль только, что наяву прочитанное, наверное, тоже будет забываться... Здесь читаешь, но только здесь и помнишь... А наяву если что и всплывёт из здешнего, так будто видел сон обо сне... 


Сообщение отредактировал Joke_p: 08 сентября 2019 - 11:56

  • Ewlar это нравится


#61005 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 904 сообщений
  •    

Отправлено

Яна

 

- Кто-то мне говорил, что помнит всё, что происходит тут, - Яна задумчиво поправила очки. - Кажется, фея... Но это существо магическое, а нам, простым людям, куда сложнее прикоснуться к этому волшебству. Ничего, Лакир, если что-то остаётся в каком-то виде, уже ведь не зря было. Там для тебя это будет просто сном, а тут мы можем обсуждать...

Яну смутило, что Лакир отозвался о ней, как об учёном человеке, самой ей казалось, что простая учительница младших классов не такая уж и учёная. Вон Лео Пард был астрофизиком, кажется. А для Яны звёзды всё ещё казались сверкающими точками ночного неба. Но она не стала говорить об этом, лишь улыбнулась Лакиру на его слова.

 

- Значит, ты только недавно научился читать? Тогда для тебя библиотека была бы полезной. Я очень люблю городскую библиотеку. Наша школьная тоже чудесная, но и дома у меня уже всё забито различными книгами. А у тебя какие книги? Сказки, истории жизни или что-то ещё? Расскажи что-нибудь. Так интересно, что у вас читают.



#61006 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 360 сообщений
  •    

Отправлено

Лакир

 

- Кое-как я давно умел, только до поры не до того было, и вроде как ни к чему. Зря, наверное. Зато теперь читаю  всё, что удаётся добыть. У торговцев... или ещё как. Бывает, что есть связанная история из нескольких книг, но не подряд. Большая удача, если выпадает случай заполнить пробел. Надо бы дома для них место обустроить - в комоде держать неудобно очень стало, когда много набралось. А о чём... и сказки встречаются, и легенды, и о жизни рассказы... и книги из которых чему-то научиться можно. Хотя, не прав я. Научиться из любой книги можно, если только читать внимательно, да думать над прочитанным.

 

Норд пытался припомнить что-то из прочитанного недавно, чтобы рассказать Яне, но на ум, как нарочно, не лезло ничего кроме "Ингола и морских призраков", а таким повествованием кого хочешь в тоску-печаль загнать можно. Не лучшая мысль.

 

- А ты не можешь сказать, о чём твоя книга?.. Если это не тайна. Не всякое дело до завершения терпит разговоры, я же понимаю...


Сообщение отредактировал Joke_p: 08 сентября 2019 - 13:19

  • Thea это нравится


#61007 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 904 сообщений
  •    

Отправлено

Яна

 

- Лакир, ты очень мудрый мужчина. Правда, очень правильно рассуждаешь. Меня восхищает, что ты многому научился сам, от жизненного опыта взял мудрость, так сказать. А ведь бывает, что и лучшие учителя есть у человека, но мысли всё ветренные какие-то. У меня в школе есть детишки, которых просто невозможно чему-то научить. Так-то ко всякому человеку свой подход нужен, но где-то приходится мирится с тем, что им просто не дано. Тогда ищем с коллегами другие сильные стороны. Девочка так одна наша, Эльза, совсем ни считать, ни писать никак не может научиться. Что-то у неё работает иначе, чем у остальных. Но, такая мастерица! Я её последний год застала, когда она заканчивала начальную школу, а я только начинала там работать. Но вот недавно она нам приносила свои работы. Не каждый взрослый сумеет такие чудеса из дерева вырезать, - Яна улыбнулась, вспомнив фигурки, созданные маленькими ручками Эльзы.

 

- Прости, я немного отвлеклась, - Яна, допивающая уже вторую чашку кофе (спасибо призраки выполнили заказ, пока Неро не было в зале), выудила из кармана небольшой смартфон и, быстро найдя там нужное фото, показала Лакиру. - Вот, это будет на обложке. Это... - она решила, что нужно пояснить, что за прибор у нее в руках, - такая механическая конструкция... Как волшебная книга... Извини, я понимаю, что у вас такого нет, но тут и как книга, которую можно и читать и писать, и вот картинки, - Яна немного растерялась, но потом пожала плечами. - Думаю, это не так важно, верно? Так вот, такая будет обложка - осенний лист, попавший в паутину. И начинается всё с того, что одна девушка оглядывается в лесу и видит других. Она их не знает, но понимает, что тут что-то не так. После они все просыпаются и не могут понять, как попали в этот лес. Вот представь, ты уснул дома, а открываешь глаза и видишь не родные стены, а листву, деревья и незнакомых тебе людей. Так и там будет. А дальше... Я пока не знаю как описать этот процесс. Вот они проснулись, вот они исследуют лес... Вот эта девушка, Ванда... У неё ведь свои секреты, знаешь? И многое не хочется сразу выдавать, хочется оставить читателю некую загадку. Чтобы читая, он получал ощущение, что он что-то понимает и до чего-то догадывается. Странно рассказала, да? - Яна тихонько засмеялась. - Я просто сонная очень. Всю ночь писала пролог.



#61008 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 360 сообщений
  •    

Отправлено

Лакир

 

Норд внимательно выслушал разъяснения Яны. Поразглядывал листок, который казался даже ярче настоящего, точно они смотрели из мира теней в подлинный, наполненный солнечным светом. Интересно, не утратит ли тот яркости на обложке настоящей книги? Не мог парень себе представить такого вне этого колдовского стекла. Впрочем, магия на то и есть магия, что непосвящённому в ней не разобраться. А именно так он и воспринял "волшебную книгу" Яны. Зато всё остальное, напротив, казалось вполне понятным.

- Ты очень хорошо рассказала. Бывают сны, когда кажется, что проснулся, а на деле уснул ещё глубже. Там можно захлебнуться горем или задохнуться от счастья, которые сложно потом отделить от настоящего... Это такая история? Про сон-во сне-который не сон? Впрочем, не надо пытаться объяснить точнее. Мне кажется, я сам понял лучше, чем вышло сказать... - он улыбнулся и развёл руками, - Ты вообще очень складно рассказываешь, наверное, оттого, что детей учишь. Вот и про Эльзу-Резчицу... - Лакир назвал девочку на нордский манер, - Если дан ей дар творить, не пропадёт, как любой, на ком благословение богов. А вот меня ты хвалишь напрасно. Мне встречались действительно мудрые люди... и меры. Сам-то я пока только стараюсь поумнеть, надо бы раньше было, а не сподобился - сам виноват. Ну и жить пытаюсь по-совести, как родители жили.


Сообщение отредактировал Joke_p: 08 сентября 2019 - 19:26


#61009 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 904 сообщений
  •    

Отправлено

Яна

 

- Не напрасно хвалю, - Яна покачала головой. - Ты стараешься и учишься каждый день. Многим можно было бы и у тебя уже поучиться. А жить по совести так и вовсе самое верное решение. Жаль, что мало кто так делает. Кстати о делах, а мы не собирались танцевать? - девушка поднялась с кресла и повела плечами, словно танцует под неслышную музыку.



#61010 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 97 206 сообщений
  •    

Отправлено

Матеуш

 

- Вот  как прям, как  - Каждый день в университете узнаю, что- то новое. -Лео ты знаешь, что такое агапэ?  - Я вот узнал про нее  на уроках античной философии. - Я то раньше знал только про Диогена в бочке и что у Сократа была вредная жена.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#61011 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 904 сообщений
  •    

Отправлено

Яна

 

- Правда? О, я не помню, что у него вредная жена была, - учительница засмеялась и подумала, вспомнит ли он вообще про жену Сократа, когда проснется.

И, стоило подумать об окончании чудесного сна, так Яна и проснулась. И отчего-то тут же принялась искать информацию о Сократа и его жене.

 

х



#61012 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Долийский Палач


  • 62 922 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.

 

- Научиться читать во взрослом возрасте очень трудно, - Лео похвалил Лакира. - А писать - почти невозможно. Знаете, в одной стране был бунт, бедные восстали против богатых. Ну, это я так, упрощаю. И когда победили, то решили всем дать просвещение бесплатно. И вот, дети бедняков уже становились хорошими специалистами: врачами, инженерами, строителями. Они читали книги, познавая мир, которого не знали. Но их родители, проведшие свою юность в трудах и бедности, с трудом научились подписывать своё имя в документах. А вам надо медаль за грамотность, Лакир... Блин, чего я всё на вы? Мы же в баню вместе ходили! - засмеялся Лео.

 

Кстати о делах, а мы не собирались танцевать? - девушка поднялась с кресла и повела плечами, словно танцует под неслышную музыку.

 

Лео Пард уже хотел поддержать танцы, тем более, что сам предложил, но видимо, время было упущено, Яну позвали в её реальность и она проснулась. тем более, Матеуш отвлёк вопросом:

 

-Лео ты знаешь, что такое агапэ?  - Я вот узнал про нее  на уроках античной философии. - Я то раньше знал только про Диогена в бочке и что у Сократа была вредная жена.

 

- Знаю. Это составляющая античного толкования любви. Агапэ - жертвенность в любви. Готовность что-то делать для любимого или любимой. Начиная от подбирания носков и заканчивая серьёзной жертвой, вплоть до самого себя. Античные учёные считали, что у любви три составляющих. Ну, а Ксантиппа - официальная жена Сократа, древнего философа. Её имя буквально означает "Рыжая Кобыла". В наше время это настолько нелепо звучит. что были пседомыслители, которые на этом основании вообще считали историю вымышленной. Но в античности такие имена не означали ничего дурного и грубого, ведь лошадьми восхищались. А была ли она столь сварливой, мы знаем только со слов самого Сократа. Который, кстати, страдал сифилисом.


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный   онанизм  укрепляет  организм


#61013 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 97 206 сообщений
  •    

Отправлено

Матеуш

 

-Хорошо, что Яна ушла.  - А что ученые проверяли, чем он там болел. -  Я вот знаю вампиров, которые лично с ним беседовали  и видели при жизни. - Ученые наверное сплетен написали.


  • Joke_p это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#61014 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Долийский Палач


  • 62 922 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.

 

- Основной вывод сделан по прижизненному бюсту и типичной деформации черепа на глубокой стадии сифилиса. Так что если Ксантиппа и была скандальной дамой, то у неё были на то причины. Также многие граждане Греции содержали возлюбленных или таскались к гетерам. Последнее изменой не считалось, тем более, что с гетерой не обязательно было удовлетворять похоть, считалось, что она более предназначена для общения, будто с женой нельзя поговорить. Тут должно быть слабое сравнение с японскими гейшами. Так вот, о толковании. Про агапэ я тебе рассказал, про эрос, думаю, сам догадаешься. Филии, собственно, от слова "любить, нравиться", мы корень "фил" находим и во множестве современных терминов. Филии - это привязанность и дружба, понимание. И вот что интересно, Матеуш, собирая воедино этот эрос, филии и агапэ, античный человек должен был получить огромную и настоящую любовь. Но он предпочитал делить. Эрос - рабыне, филии - гетере, а бедной законной супруге доставалось одно агапэ. Со сбором носков, разумеется.

 

Галло Неро. Хозяин таверны.

 

- Ух, как ты всё по-научному завернул! Нет я этих древних индейцев... тьфу! Греков ваших понимаю. Может оно так и есть. Только хотя я и пират, а думаю, что тратиться на кучу женщин, и деньгами, и душой, как-то не выгодно. Найди себе одну, которая понравится, и радуйся. Зачем ещё столько забот?


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный   онанизм  укрепляет  организм


#61015 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 97 206 сообщений
  •    

Отправлено

Матеуш

 

- А ты не мог,там со мной на экзамен придти и подсказывать? - Я с тобой разом  всю античную философию выучу и сдам на пять.


  • Ewlar это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#61016 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Долийский Палач


  • 62 922 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.

 

- А что ты мне за это дашь? - хитро спросил Лео, наклонив голову, как Пёс. Потом засмеялся.

- Нет, Матеуш. Поднатаскать тебя в науке - это я могу. А сдавать надо самому, чтобы твоя жизнь была честной. Что, отойдём за дальний столик и я немного расскажу тебе не этих сплетен и легенд, а о классической античной философии, которая является первоосновой современной европейской философской мысли. Которая, в сочетании с английской буржуазной политэкономией и трудами немецких мыслителей просвещённого века породила осмысление законов развития общества. Не пугайся, больно не будет. Ну, ты готов? Тогда пойдём туда, к свету.


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный   онанизм  укрепляет  организм


#61017 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 97 206 сообщений
  •    

Отправлено

Матеуш

 

-Такую философию я и сам выучу. Лео рассказывал легко без всякой сухости и вампир иногда переспрашивал.  -Нет я больше по  Бакунину и философии  анархизма. Лео и про них знал, скоро они уже вдвоем обсуждали и иногда просили наполнить им очередную кружку пива у Неро. А пират грел уши, и записывал разные  интересности.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#61018 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 360 сообщений
  •    

Отправлено

Лакир

- Научиться читать во взрослом возрасте очень трудно, - Лео похвалил Лакира. - А писать - почти невозможно.

 

- Наверное... Я над этим не думал. Понял, что как раньше не годится, вот и взялся всерьёз. Сперва и правда непросто было, а потом... как-то оно само уже пошло.

 

Норд хотел ещё что-то добавить, но видимо что-то в реальном мире нарушило его сон, и он исчез.



#61019 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Долийский Палач


  • 62 922 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

 

До праздника было неблизко, потому Галло Неро не торопился выбирать меню. Он готовил то, чего самому хотелось. Сегодня бывшему пирату захотелось свинины в апельсинах. А на гарнир - картошечки. Она славно шкворчала на сковороде. Наг аппетитко чавкал очистками. Поэтому никто не обратил внимания, что в "Перевале призраков" уже не пусто. Пока Рибо не прокричал: "Пррривет!"


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный   онанизм  укрепляет  организм


#61020 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 97 206 сообщений
  •    

Отправлено

Олловейн

 

- Свинина, сказал он спустившись, а почему бы и нет.  Наг  бросился казалось к нему, но на  полдороге передумал. Видимо он помнил, что  эльф не очень любит ту половинку в нем, которая могла хрюкать на коленях.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#61021 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Пейте дети молоко!

  • 7 658 сообщений
  •    

Отправлено

Дэвид Росс

 

146865759719347258.jpg

 

Итак, в таверне новые лица. Перед входом в нее оказывается приятный и опрятный на вид Мужчина. Он был прямиком из Канады, судя по его значку в виде флага вышеописанной страны, прикрепленная у него на груди. Вдалеке, он какого-то очень сильно напоминал, но если посмотреть его вблизи, все сходства пропадают и это оказывается... простой незнакомец из планеты Земля.

 

Оказавшись у входа, Он выглядел слегка растерянным и будто потерянным. Не став долго стоять, Дэвид подошел к, возможно, Хозяину данной Таверны.

 

- Эм... Приветствую вас, Господин...? - Он сделал паузу, ожидая услышать имя с тем, с кем он разговаривает, - Меня зовут Дэвид Росс. Я из Канады, приехал в Берлин к своей сестре на день рождения. Когда пришел к ней, внезапно отключился и оказался тут. Это снова Атлантида? Хотя, по внешнему виду Таверны, Мы, скорее всего, не в Антлантиде. - Затем, Он рассказал все пирату про то, как он побывал в этом поистине сказочном месте и попросил налить ему чего-нибудь крепкого, не алкогольного.


  • Thea это нравится

Як-цуп-цоп



Ответить



  




Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых


    Bing (1)