Перейти к содержимому


Фотография

Прием заявок на отбор в Антологию, часть 3


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Как вы уже знаете, мы объявили отбор литературных произведений длиной 1 год, произведения-победители войдут в настоящую книгу с рабочим названием "Антология TESALL" (может измениться). Вы можете заметить, что смягчилась и формулировка названия. Мы решили, что "конкурс" - это формат более формальный и соревновательный, чем нам бы хотелось. Так, правила теперь позволяют авторам советоваться с участниками жюри после вынесения оценки произведению и получать более развернутые рецензии, особенно в виду участия в составе жюри профессиональных педагогов. Таким образом даже у всех авторов появляется чуть больше шансов за год сделать что-нибудь стоящее (жюри вправе отказать в трате своего времени, отнеситесь к этому с пониманием).

Так же вас ждет нечто новое. А именно - рецензии от уже состоявшихся писателей, которые будут оценивать произведения по своему выбору.

 

Объявляем текущий состав жюри:

Хельга Skaldi
Серебряная
Meosen
Siegrun

Каждый член жюри выставляет свою оценку каждому из заявленных произведений, от 1 до 5 баллов. Произведения рецензируются по желанию члена жюри, объяснять свою оценку в итоге жюри не обязано, это его добрая воля. Оценки выносятся в данной теме.

Напоминаем условия отбора:

Условия участия.
1. В антологию могут войти прозаические произведения объемом до 20 000 знаков (около 7 страниц А4) на ВСЕ части. Тематика произведений может быть любой, КРОМЕ эротической. Избегайте описания прохождений какой-либо игры по сюжету - такие произведения не будут представлять для жюри интерес. Фанфики, если вы вообще захотите выставить таковые, не должны быть прохождением.
2. Участвуя в отборе, вы соглашаетесь на передачу своего произведения на издание и отказываетесь от предъявления материальных претензий к издателю. Возможен предзаказ и рассылка в целях покрыть расход на тираж, вы соглашаетесь с тем, что на эти средства не может быть предъявлена претензия.
3. Участники обязуются открыть издателю все необходимые личные данные. Публикация под ник-неймом влечет за собой невозможность защиты ваших прав, если этот никнейм официально не зарегистрирован, как творческий псевдоним.
4. Автор получает бесплатный авторский экземпляр возможным способом (лично или почта). Дополнительные экземпляры необходимо будет оплатить по себестоимости + рассылка
.
Порядок проведения
1. Произведения, которые автор желает представить на рассмотрение жюри, публикуются в БЛОГЕ автора (Блог заводится здесь, на сайте). Премодерация комментариев в блоге должна быть отключена! Ссылку на публикацию необходимо оставить в теме для заявок (то есть ЗДЕСЬ) Количество произведений и заявок от одного автора не более 5 за месяц.
2. Жюри рассматривает произведения в течение месяца, и по итогам каждого месяца отбирает от 1 до 5 произведений в зависимости от объема и качества. Произведения не рецензируются в обязательном порядке. Участвовавшие в заявках ранее провзедения повторно не рассматриваются. При нехватке произведений в конце конкурса возможен дополнительный набор из материала за год на усмотрение жюри.
3. При рассмотрении произведения учитывается его художественная составляющая, грамотность, композиция. Так же произведение, хорошо принятое публикой, возможно, будет иметь несколько более высокий шанс. Не обязательно, но неплохо понравиться читателям. Запрещено употребление нецензурной лексики, нелитературных и непарламентских выражений, а так же без особой необходимости - грубых просторечий (жопа, сиськи и т.д.)
ЗАПРЕЩЕНО изменять единожды опубликованное произведение без согласования с жюри. Учтите, что с произведений снимаются копии и внесенные без согласования изменения могут явиться поводом для отзыва произведения с отбора.
4. Состав жюри может изменяться на усмотрение администрации. Жюри вводится ради исключения "накруток"
5. И наконец - неважно, когда вы зарегистрировались на сайте, если вы успели подать заявку на текущий месяц - у вас есть шансы.

Дерзайте. Идет прием заявок на АПРЕЛЬ 2014 года, прием завершится в последний день апреля.

В ТЕМЕ НЕТ ОБСУЖДЕНИЯ, только заявки и оценки. Читатели могут обсудить произведения в блогах.


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#2 Ссылка на это сообщение Сара Бонели

Сара Бонели
  • Новенький
  • 6 сообщений
  •  

Отправлено

Я удалила свое произведение, так как оно нуждается в ТЩАТЕЛЬНОЙ доработке. Извините.


Сообщение отредактировал Сара Бонели: 01 мая 2014 - 08:51


#3 Ссылка на это сообщение toxaak

toxaak
  • Новенький
  • 3 сообщений
  •  

Отправлено

Не знаю, стоит ли пытаться конкурировать с маститыми писателями, обитающими здесь, но на всякий случай вот:

http://tesall.ru/blo...1-holod-i-teni/



#4 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    

Отправлено

Не будем откладывать рецензии в долгий нудный ящик. Но прежде чем начать...

Парочка важных ремарок. Первое – я очень не люблю рецензии в стиле «посмотрите, какой я офигенный публицист». Поэтому они никогда не выходят трехметровыми – мне важно донести впечатление, а не, простите, художественно выпендриться)). Второе – в рецензиях я общаюсь исключительно с текстами. Не с авторами, не с их талантами и склонностями, а также прочими параметрами личности. Оценка произведения – это всего лишь оценка произведения, в том состоянии, в каком оно находится сейчас, без цели кого-либо унизить, властвовать и доминировать. Третье – увы, но мы живые люди, и оценки могут порою отдавать вкусовщиной. Мы все искренне стремимся к объективности, но вот поди ж ты, бывают ситуации жанровой непереносимости. А потому плохую оценку не стоит рассматривать как крест.

И четвертое, самое главное, для чего мне даже не жалко сделать новый абзац. Я искренне верю, что кому-то в Интернете важно мое мнение. Порой может казаться, что я больше акцентируюсь на ошибках, нежели на положительных сторонах – но это лишь с целью детальнее разобрать по косточкам. Потому что верю, что кому-то да поможет.

Такие дела.

 

To Сара Бонели:

«Не оборачивайся» - эмоция-как-она-есть, работа, похожая на набросок импрессиониста. Почему именно набросок – потому что в тексте нет единой четкой линии, и мысли, вместо того, чтобы вытекать одна из другой в логическом порядке, наваливаются хаотичным, повторяющимся шквалом. Сюжет, по сути, можно в деталях расписать в трех-четырех предложениях, остальное – чистая «вода», которую не мешало бы как-то профильтровать и структурировать. Кстати, странен и перескок из квартиры на крышу – странен именно своей мгновенностью. Вопрос морали поднимать не будем, однако все равно останется другой: как выглядит изначальное послание, вложенное в текст? Потому что его, за грудой мыслей-заметок, видно с трудом.

В текущем состоянии – 3. По озвученным выше причинам.

 

To toxaak:

«Холод и тени» - ну что ж, давайте разбираться вместе. В любом произведении есть – правильно – завязка, кульминация и развязка, не считая промежуточные стадии. Проблема как раз в том, что здесь явный перекос по составляющим: длинная завязка почти на половину текста, потом внезапно кульминация ииии... ничего. Получается, что все произведение мы ждали, пока что-нибудь случится (не зря же так детально описывали владельца, правда?), потом был ровно один напряженный момент, а потом снова пришло ничто. Зачем конкретно туда пролез незнакомец – неясно. Кто и что именно сотворил с обитателями – тоже вопрос. Можно было, в лучших традициях серии, хоть записку оставить какую, в самом деле. Текст в целом неплох и даже местами цепляет, однако печалит неразборчивость драк, в текущем состоянии похожих на пересказ эпизода из кино – слишком смазанные, слишком не прочувствованные.

Для выравнивания произведения нам нужны звери Обоснуи, и в количестве. А без них – 3,5.



#5 Ссылка на это сообщение OZYNOMANDIAS

OZYNOMANDIAS
  • Знаменитый оратор
  • 4 202 сообщений
  •    

Отправлено

Вброс:3
http://tesall.ru/blo...l-of-judgement/

#6 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 953 сообщений
  •    

Отправлено

Оттенки алого

http://tesall.ru/blo...-ottenki-alogo/


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#7 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Ну что ж, рискну) Текст, написанный когда-то для мода "Двемерское искусство - пустыня Алик'Р":

Сбрасывание Кожи в пустыне Алик'Р

Остальное из моего творчества ещё более специфично и вряд ли кого-то заинтересует)


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#8 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    

Отправлено

To The_Last_Nomad:

“The Westiary: Vigil Of Judgement” – вот оно, вот оно, приключение-как-надо! Насыщенная и яркая история о том, что милосердие может быть разным. Полностью выдержанная по колориту. Разве только парочка ремарок на подумать: то, что разного рода нецензурщина — нормальный атрибут для этих товарищ, согласна. Но почему бы и ее не раскрасить самым что ни на есть цветистым образом, чтобы матросы от зависти подохли?)) А то правда, от бесконечного жонглирования дерьмом и родственными связями глаза чуток того. Плюс, «колючки» в тексте, особенно видные на гладком фоне: то щетина, которая устраивала смотр вместе с главным персонажем, то пуля, которой обещают ударить ПО голове...
Однако ворох мелочей не сможет перевесить полученные впечатления. 4,5, такие дела.

 

To Selena:

«Оттенки алого» - субъективно говоря, действительно достойное исполнение не самой любимой мною темы вампиров и любвей. Говоря объективно - срочно, в срочнейшем порядке схватиться за Бритву и вычистить вступительный кусок. Потому что он создает обманчивое впечатление, что дальше последует вот точно такой же этюд с излишними повторами и словожонглированием, каких много. Ан нет. Дальше будет история, которая захватит и пролетит незаметно, а финальный абзац даже заставит пару раз перечитать.
Внезапно, тоже 4,5. Из-за вышеозвученной «обманки».

 

To Phoenix_Neko:

“Сбрасывание Кожи в пустыне Алик'Р” - поначалу хотела пожаловаться на пустынную сухость текста. А  в конце подумала — какая нафиг сухость, это же прекрасно!
5. И заодно за то, что напомнили мне о бесценных, бессонных погружениях в исследовательские записки мира нашего.


  • Selena это нравится

#9 Ссылка на это сообщение Meosen

Meosen
  • Талант
  • 268 сообщений
  •    

Отправлено

Сара Бонели "Не оборачивайся":  0

Смерть, боль, шок, ужас, постоянная смена кадров нити повествования, точнее не нити, а связанного из небольших обрывков плетения. Наверное в этом наборе чувств и переживаний скрыта какая то истина и скрытый смысл который мне увы не понятен. Однако, я со своей позиции не вижу не сакрального смысла, ни мысли которую пытался донести автор. Выплеснули  литры дорогих красок на дорогое полотно и, не найдя кисти, размазали половой шваброй. 

 

 Selena

"Оттенки алого" 4

Захватывает с первых строчек и погружает в себя, с головой, до последней  - финальной точки. Придираюсь исключительно из за размытого финала ( непонятно осталось что хоиел сказать автор финальными строчками о кольце) да и за очень уж затертую тему "вампиры и охотники на вампиров". 



#10 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Сара Бонели 1

toxaak 4,8

Selena 4

Phoenix_Neko 4,8

6dd05888e5bf.png


#11 Ссылка на это сообщение Meosen

Meosen
  • Талант
  • 268 сообщений
  •    

Отправлено

"Холод и тени."
toxaak, 5

 

 

The Westiary: Vigil Of Judgement

The_Last_Nomad 4

 

Сбрасывание Кожи в пустыне Алик'Р

Phoenix_Neko 5



#12 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Приступим к завершению апрельской сессии. Господа писатели поленились, но почитать есть что и главное, все это вполне производит впечатление.

 

"Холод и тени."  за ляпы и тот факт, что произведение не завершено - 3,5. Написано хорошо, задатки имеются, сюжет симпатичный, но композиция упорота. Рассказ - это то, что ты рассказываешь. Он должен иметь логическое заершение, а не открытую концовку, как одна из глав повести.

 

The Westiary: Vigil Of Judgement - 5 за финальную сцену)))

 

Оттенки алого - замечательно, тоже 5, без натяжек.

 

Сбрасывание Кожи в пустыне Алик'Р - 5, это просто прекрасно.

 

Прямо зубы чешутся от собственной щедрости, но рассказы просто хороши))  закрываем апрель)) спасибов сем участникам.


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых