Перейти к содержимому


Фотография

Прием заявок на отбор в Антологию, часть 4


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Продолжается отбор литературных произведений длиной 1 год, произведения-победители войдут в настоящую книгу с рабочим названием "Антология TESALL". Уважаемые писатели, мы приглашаем участвовать всех желающих!

 

Объявляем текущий состав жюри:

 

Хельга Skaldi
Серебряная
Meosen
Siegrun

 

Условия участия.
1. В антологию могут войти прозаические произведения объемом до 20 000 знаков (около 7 страниц А4) на ВСЕ части. Тематика произведений может быть любой, КРОМЕ эротической. Избегайте описания прохождений какой-либо игры по сюжету - такие произведения не будут представлять для жюри интерес. Фанфики, если вы вообще захотите выставить таковые, не должны быть прохождением.
2. Участвуя в отборе, вы соглашаетесь на передачу своего произведения на издание и отказываетесь от предъявления материальных претензий к издателю. Возможен предзаказ и рассылка в целях покрыть расход на тираж, вы соглашаетесь с тем, что на эти средства не может быть предъявлена претензия.
3. Участники обязуются открыть издателю все необходимые личные данные. Публикация под ник-неймом влечет за собой невозможность защиты ваших прав, если этот никнейм официально не зарегистрирован, как творческий псевдоним.
4. Автор получает бесплатный авторский экземпляр возможным способом (лично или почта). Дополнительные экземпляры необходимо будет оплатить по себестоимости + рассылка
.
Порядок проведения
1. Произведения, которые автор желает представить на рассмотрение жюри, публикуются в БЛОГЕ автора (Блог заводится здесь, на сайте). Премодерация комментариев в блоге должна быть отключена! Ссылку на публикацию необходимо оставить в теме для заявок (то есть ЗДЕСЬ) Количество произведений и заявок от одного автора не более 5 за месяц.
2. Жюри рассматривает произведения в течение месяца, и по итогам каждого месяца отбирает от 1 до 5 произведений в зависимости от объема и качества. Произведения не рецензируются в обязательном порядке. Участвовавшие в заявках ранее провзедения повторно не рассматриваются. При нехватке произведений в конце конкурса возможен дополнительный набор из материала за год на усмотрение жюри.
3. При рассмотрении произведения учитывается его художественная составляющая, грамотность, композиция. Так же произведение, хорошо принятое публикой, возможно, будет иметь несколько более высокий шанс. Не обязательно, но неплохо понравиться читателям. Запрещено употребление нецензурной лексики, нелитературных и непарламентских выражений, а так же без особой необходимости - грубых просторечий (жопа, сиськи и т.д.)
ЗАПРЕЩЕНО изменять единожды опубликованное произведение без согласования с жюри. Учтите, что с произведений снимаются копии и внесенные без согласования изменения могут явиться поводом для отзыва произведения с отбора.
4. Состав жюри может изменяться на усмотрение администрации. Жюри вводится ради исключения "накруток"
5. И наконец - неважно, когда вы зарегистрировались на сайте, если вы успели подать заявку на текущий месяц - у вас есть шансы.

 

 

В ТЕМЕ НЕТ ОБСУЖДЕНИЯ, только заявки и оценки. Читатели могут обсудить произведения в блогах.

 

Идет прием заявок на МАЙ 2014 года, прием завершится в последний день мая. Ждем всех!


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#2 Ссылка на это сообщение Armyofme

Armyofme
  • Новенький
  • 15 сообщений
  •  

Отправлено

Всем доброго вечера!

Буду первым)

 

Хипсы

http://tesall.ru/blo...ntry-989-hipsy/



#3 Ссылка на это сообщение Огненная душа

Огненная душа
  • Скиталец
  • 58 сообщений
  •  

Отправлено

Победитель - http://tesall.ru/blo...-990-pobeditel/
Брат ветра - http://tesall.ru/blo...991-brat-vetra/
Браслет из голубого камня - http://tesall.ru/blo...olubogo-kamnya/
Тяжелое небо - http://tesall.ru/blo...tyazheloe-nebo/
Заснеженный - http://tesall.ru/blo...4-zasnezhennyj/

#4 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 953 сообщений
  •    

Отправлено

Слезы

http://tesall.ru/blo...try-1013-slezy/


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#5 Ссылка на это сообщение Kurasagi

Kurasagi
  • Тот кто пытается жить.
  • 8 671 сообщений
  •    

Отправлено

Если что вы меня не знаете и я вас не видел)) Ах да сие есть "Рыжий человек или история колясочника и полу слепого ангела." Да простят меня боги, но лучше попытаться чем сидеть сложа руки.

http://tesall.ru/blo...slepogo-angela/


DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

#6 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    

Отправлено

Еще раз приветствую тех, кто рискнул. Все имеющиеся работы прочитаны, средняя температура по больнице вычислена, ну а теперь – к деталям.

 

To Armyofme:

 

«Хипсы» - зарисовка, что называется, с цветом и запахом. Медленная, плавная – но в этом ее плюс. А главный ее минус – в чрезмерной многословности и излишнем повторении, которое уже под середину начинает убаюкивать, словно тяжелый маятник.

4. Тот случай, когда резать – не порок, а порок – не резать.

 

To Огненная душа:

 

«Победитель» - что ни говори, а маловато для нормального оценивания. Неплохо, но слишком уж бегом написано. Конечно, никто не мешает посидеть и додумать все то, что за кадром, но...

Без оценки. Потому что все-таки набросок.

 

«Заснеженный» - ровным счетом та же история. Хорошо, но очень мало даже для эпизода.

 

«Брат ветра» - иллюстрация того, за что мы все любим рпг как жанр: если нам упорно не нравится какая-то линия, мы просто бросаем ее. И затем проходим в голове по-своему. Это, как говорится, норма. Здесь же как раз разворачивается ситуация, которую создатели словно бы нарочно сделали тупиковой. Потому ее буквально хочется переписать и заново прочувствовать.

А рассказ от этого не перестает быть менее пронзительным. 5.

 

«Браслет из голубого камня» - в рецензию так и напрашивается фраза «ибо нефиг». Право же, тонко – сделать игровые реалии настолько логичными. С добавлением толики эмоций для привычных и простых статистов мира.

4. Если бы не форма выкладки и не необходимость старательно вчитываться, прежде чем словишь волну.

 

«Тяжелое небо» - отточенная форма при абсолютно неясном замысле. Честно перечитывала, пытаясь понять, кто такой повествователь, откуда он взялся и какова его функция. Не шмогла, как говорится. 3.



#7 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Armyofme - Хипсы
Вот честно, почти не читала. В данный момент ставлю оценку, руководствуясь скорее сообщениям коллеги выше. Почему? Читать НЕВОЗМОЖНО! Как и ожидалось, товарищи как будто специально забывают делать пробелы между абзацами, это уже серьёзно надоедает. Когда вы наконец поймёте, что внешний вид выложенного материала так же играет роль? Видимо - после дождичка в четверг. Так что по работе и награда, прошу не обижаться, я много раз об этом писала и повторяться е вижу смысла. 4

 

О.Д.
Брат ветра 4, остальные - по 3. Комента не будет, так как просто добротные рассказы - но абсолютно ничем не выделяющиеся, так же руководствовалась больше оценками коллеги - просмотрела мельком.

Selena
Единственный рассказ, что я прочитала полностью, и единственный - который оставлю без оценки, но с коментом как полагается. Ставить единицу за такое просто нельзя, а 5 - не выходит. Милая девушка, я не выношу грусти в Сети - этого нам хватает и в реальности. Вы умеете хорошо писать, в данном тексте чувствуются неподдельные эмоции, такое среди работ попадается очень редко. Но! Грусть... Ну не могу я поставить оценку работе, преумножающей сей момент. Потому без оценки и убедительная просьба обратить свой талант если не в сторону чего-то более радостного, то хотя бы менее ужасного. Я верю, что сможете - и буду ждать результата.

Kurasagi
В силу личного отношения (не к автору - к названию рассказа) оставляю возможность оценки (за меня) уважаемой Siegrun.


6dd05888e5bf.png


#8 Ссылка на это сообщение Meosen

Meosen
  • Талант
  • 268 сообщений
  •    

Отправлено

1) Armyofme

 

Хипсы : 4

 

2) Огненная душа

 

Победитель: 4

 

Браслет из голубого камня: 5

 

Брат ветра: 4

 

Тяжелое небо: 4

 

Заснеженный: 4

 

3)  Selena

Слезы: 3

 

4) Kurasagi

 

Извините, но оставлю без оценки. Тема религии всегда была и остаетс ядля меня очень тонким делом, а уж тем более если дело касается персонажей заимстованных из регилии. Не буду комментировать дальше, иначе меня понесет. Просто скажу что сие произведение мне понравилось, просто понравилось, но такое вольное обращение с ангелами очень противно, но оставляю это на совести автора. 



#9 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    

Отправлено

Прошу прощения за вынужденную задержку. Длиииинный ряд проблем, включая непоправимые технические, просто не давал возможность выложиться. 

__

To Selena: 
"Слезы" - тот случай, когда и не плохо, и до отметки "хорошо" еще нужно достараться. Слишком стандартный набор, как в плане сюжета, так и формы изложения, который просто не может зацепить как следует. Здесь точно нужна щепотка специй, будь то неожиданный финал или какая-то особая повествовательная фишка. 
3. Я точно знаю, что автор может быстрее, выше и сильнее, что уже не раз было продемонстрировано. 

__

To Kurasagi: 
"Рыжий человек или история колясочника и полу слепого ангела" - вижу старание, вижу желание поделиться наболевшим и отчаянную попытку сделать текст как можно проникновеннее. Но увы, уже форма написания (достаточно глянуть на заголовок) отталкивает своей неаккуратной вольностью, которая только отвлекает. Да и по поводу изложенного можно спорить и спорить... 
Есть такая оценка - "См.". Ставится она в тех случаях, когда слишком много старания - и слишком много же ошибок. Позвольте оставить ее и здесь. Но знайте - я буду с нетерпением ждать новых вещей. Потому что еще чуть-чуть - и сможете. 



#10 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Хипсы - вот чуть-чуть не хватило до эффектного завершения, буквально предложения, рассказ оборван. Но он мне очень понравился. 4,5

 

Брат ветра. Эта вещь будет непонятна стороннему читателю, и хотя как фанфик она хороша, но для очень узкого круга, а я призываю помнить, что это неправильно.  3

 

Браслет из голубого камня и Заснеженный - непонятно, простите, зачем такое подавать на конкурс, явные просто зарисовки. Это как на экзамен в художке с набросками картины прийти. Без оценки с моей стороны.

 

Тяжелое небо. Та же увы придирка что и в брате ветра. Слишком непонятно для тех, кто о Скайриме имеет отдаленное представление. Это все равно как рассказывать мне о Пекине наполовину по-китайски. даже если я что-то пойму, этого чего-то будет недостаточно. Литература это просто средство. если вы хотите говорить с фанатами на их языке, это одно, а если всем рассказать - совсем другое.  3

 

Слезы   - мрачно, но красиво. Но мрачно. И тонкое ощущение, что у кого-то я подобное уже читала... Сетон-Томпсоны и тыпы? 4

 

Рыжий человек -  я тебе уже все говорила на этот счет. Эмоции это одно, а поставить на конкурс работу, полную ошибок, даже не попытавшись кого-то попросить помочь - это неправильно. Надо уважать себя и других, и да - того, о ком пишешь, тоже. Я дам этой теме второй шанс, в виде большого исключения - если в итоге в книге будет место, и если ты обратишься ну хотя бы к Хельге и поработаешь над ней. А пока без оценки.


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых