Перейти к содержимому


Фотография

Fallout 4 — Наши ожидания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

  • 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение


«Это просто Oblivion с пушками» — именно такими нелестными высказываниями была встречена третья часть Fallout. Встречена некоторыми отдельными личностями. И те же личности, можно не сомневаться, встретят анонс Fallout 4, буде таковой представится, криками в духе «Это же Skyrim с пушками!» Но вам, дорогие пользователи и гости нашего сайта, я полагаю, не надо объяснять разницу между двумя разными сериями. Да, при создании своих игр всеми нами любимая Bethesda Softworks использует опыт разных серий. Но при этом фентезийный мир Древних Свитков и постапокалипсис Fallout различаются… мягко говоря, весьма значительно. На техническом уровне и там, и там можно заметить кривенькую анимацию, однотипные действия… Ну что я вам рассказываю, вы и сами все знаете. Сейчас речь идет о другом. Больше всего мы, геймеры, после игр, любим обсуждать игры. Например, гадать, какими они будут в будущем. Так, мы уже писали о наших ожиданиях касательно The Elder Scrolls VI. А сегодня предлагаю поговорить о Fallout 4. Выход этой игры нас бы безмерно порадовал, но подвижек в эту сторону не предвидится. Так что начинаем гадать.

Пункт 1: Уникальность и самобытность

Изображение


В первую очередь отсутствие тех клише, о которых говорилось выше, присущих играм от Bethesda. И хотелось бы новых, самобытных механик. Конечно, в условиях современной индустрии надеяться на пошаговые тактические бои и изометрический мир было бы в высшей степени глупо. Но сделать все, чтобы Fallout ощущался иначе, нежели чем его фентезийный собрат, вполне по силам разработчикам. Начать, на мой взгляд, следует с боевки: в противовес Fallout 3 и New Vegas, стрельбу и ближний бой следует сделать бодрее, динамичней. Но при этом сложно не скатиться в крайность безмозглых шутеров, не будем говорить, каких: в одной семье таких шутеров как раз анонсирована версия для этого года. Или, на худой конец, можно вернуться к тактическим боям, выкинув на свалку бои в реальном времени. Но это, как я говорил, вряд ли.

Все это было бы неплохо, но совсем уж идеальным, по-моему, смотрелась бы концепция меняющейся камеры. Исследовать мир можно от первого лица, ведь это так приятно — осматривать радиоактивные пустоши и постапокалиптические пейзажи глазами своего персонажа. Тут исправлять нечего. А вот во время боя камера могла бы предоставлять вид от третьего лица, открывая нам все прелести тактических боев. А если добавить к этому слаженную работу команды… Но учитывая тот факт, что Bethesda не способны заставить адекватно работать одного компаньона, добавление большего их числа было бы ошибкой. Ибо начнется: не могу зайти в комнату, мои дружки заблокировали дверь, поубивал бы всех нафиг…

Пункт 2: Место, ставшее домом

Изображение


Люди, всю жизнь прожившие в Вашингтоне, играя в Fallout 3, не раз говорили, что находят местную вариацию города имени первого американского президента несколько пугающей. Но вот атмосфера одиночества из второй части потерялась где-то во время перехода на вид от первого лица. Саундтрек в Fallout 3 был неплох, но опять же его не хватало для создания атмосферы. Где бы не проходили события новой части (в Бостоне, если верить слухам, хотя не меньше подошел бы Новый Орлеан или Сан-Франциско), у Bethesda есть шанс задать атмосферу невероятного погружения. Скажем, если действие игры происходило бы в Новом Орлеане, как бы аутентично смотрелись аккорды джаза и блюза! А для полного погружения можно проработать тему тлеющих и периодически разгорающихся расовых конфликтов (хоть это и не совсем политкорректно), Французского квартала, оккупированного преступными элементами и так далее. Ну и куда же без цветовой палитры, подобранной «в тему»: красные автомобили, желто-коричневые ранчо, пыльный налет жженых цветов на всех поверхностях, погружающий в тему ядерного апокалипсиса… Список можно продолжить, но даже читая этот текст (по крайней мере, я надеюсь, он написан достаточно хорошо для этого), наш мозг уже рисует картину разрухи и радиационного заражения.

Ну и размеры мира никто не отменял. Точнее, их влияние на погружение. Конечно, больше не значит лучше, но представьте, какое впечатление производили бы длинные прогулки по серо-желто-коричневым пространствам, перемежающиеся схватками с недружелюбными мутантами и не менее недружелюбными бандитами. Ведь могут в Bethesda создавать миры, по которым можно часами просто бродить с открытым ртом, то и дело нажимая на клавишу, отвечающую за снятие скриншота. Смахнув ностальгическую слезу, можно вспомнить не раз помянутую серию The Elder Scrolls, возродить в своей голове пепельно-серые виды Ввандерфела, возвышенные красоты Сиродиила, заснеженные вершины Скайрима… То же самое, но в радиоактивной обертке, неплохо смотрелось бы и в рамках серии Fallout.

Пункт 3: Оставаться людьми

Изображение


Общение с небольшим количеством выживших после ядерного конца света просто обязано стать одним из залогов выживания. Как ни крути, а человек — животное стадное (уж простите за немного оскорбительные термины). Кто сомневается — советую пересмотреть фильм «Изгой». Так что выбор фракции в игре невероятно важен, по крайней мере, должен быть таким. В Fallout 3 разработчики попытались это реализовать, только у них не очень-то получилось: персонажи служили скорее машинами по выдаче заданий. Да, некоторые диалоги поставлены с претензией на вызов в игроке душевного отклика, но в целом игра не дотягивала до желаемого уровня. New Vegas хоть и обогнала третью часть, но опять же, до идеала ей было как до Африки пешком. По радиоактивным пустошам. В Fallout 4 мне хотелось бы видеть действительно людей, а не автоматы по взятию/сдаче миссий. Чтобы компаньоны не были безмолвными болванчиками, а хоть как-то реагировали на происходящее вокруг них. Вспомним рекламу Dragon Age: Inquisition, в которой BioWare обещают нам взаимодействие главного героя с сопартийцами и сопартийцев друг с другом. Возможно, это просто пиар, но видеть это в любой игре, в том числе в новом Fallout, было бы просто приятно.

Ключом к очеловечиванию неписей являются их эмоции. Мне не нужны долгие предыстории и рассказы о нелегком детстве. Люди живут чаяниями и надеждами (а не играми, как ты думал), и именно их и хочется слышать (хоть это и невероятно нудно — выслушивать сопливые жалобы главы гильдии… пусть лучше трудное детство). В мире, где каждому приходится сводить концы с концами, показательно написные диалоги не нужны. Не станете же вы пересказывать эту долгую и нудную статью своим друзьям, в лучшем случае, вы посоветуете им прочитать ее (я на это надеюсь). Так же и в игре: актеры озвучки должны чувствовать своих персонажей, осознавать события. И текст должен соответствовать.

В том же духе должен быть и гемплей. Почему бы не добавить возможность разбить лагерь, отдохнуть вместе с компаньоном, приготовить свеженькой монстрятины на костерке из сухого спирта… В конце концов, почему бы не добавить романтические отношения в духе той же BioWare (но без перегибов)? Да, многие абсолютно не этого ждут от игры, но ведь это все необязательно! А для истинных ценителей лора и просто глубоких игр незаменимо! А в битвах можно было бы взаимодействовать со спутниками не только путем надавания по кумполу одним и тем же врагам, но и путем взаимопомощи (опять же, речь не идет о лечении друг друга), взаимовыручки.

Изображение


Конечно, на перечисление признаков идеальной игры, любой игры, не только Fallout 4, можно потратить тонну времени и написать небольшую книгу. Но в этой статье итак количество букв перешагнуло все допустимые пределы. Да и градус ностальгическо-мечтательной хандры зашкаливает. Пора закругляться. Напоследок скажу, что какой бы не была новая часть Fallout, хорошо было бы уже то, что она была. Потому что как раз в этом направлении пока что глухо, не считая беспочвенных слухов и фейков. И мы все ждем эту игру. А пока ждем — сохраняется возможность ее выхода. Ну и пообсуждать что-то надо же! Так что пишите в комментариях свое видение Fallout 4. А я пошел третью часть проходить. Опять.

Изображение


forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#82 Ссылка на это сообщение ZEYGEN

ZEYGEN
  • Знаменитый оратор
  • 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Тема опять сползает вниз, не порядок, надо апнуть baef81a744e376fe9aceaf75aaae38fb.gif


%D0%A5%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B4%D0%BE%D0%


406c8cc067c9.png
f5b449cb76d198b0e68589e5d4f711f1.png

ea940ba9d705c534101acb20aff757c1.png
   f5b449cb76d198b0e68589e5d4f711f1.png
____________________________________________
 
Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

 

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

 

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

 
bar.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых