Перейти к содержимому


Фотография

Areal — Новая игра от создателей легендарного S.T.A.L.K.E.R.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

  • 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение


В свое время проекты студии GSC Game World гремели на весь мир. До сих пор серия S.T.A.L.K.E.R. может похвастаться армией фанатов, а по количеству модов, сделанных на основе трех оригинальных частей, она уступает разве что играм во вселенной The Elder Scrolls. Тем неприятнее сознавать, что этот профессиональный коллектив распался на несколько разрозненных команд. И все же эти команды продолжают выпускать игры. Так, студия Vostok Games занимается разработкой кооперативного шутера Survarium, часть ветеранов Зоны ушла в Best Way и занялась ролевкой Новый Союз (правда, сейчас разработка заморожена). А еще одна группа образовала студию West Games и анонсировала проект Areal.

Изображение


Итак, что же мы знаем о новом проекте? Пока немного. Игра задумывалась как духовная наследница одной очень популярной серии, о которой я уже говорил. За основу сюжета взято одноименное произведение не столь известного в широких кругах фантаста Сергея Тармашева. Разработчики решили отказаться от мрачности прародителя и создать более, цитирую, «яркий, детальный и открытый мир». В декорациях постапокалипсиса. Ведь что может быть ярче, чем постапокалипсис?

На многострадальную Землю, а именно в район местечка Ухта, что в АССР (да, да, от «совка» не уйдешь) Коми, упал метеорит. Понятное дело, что если бы это был просто кусок камня и железа (а оно, между прочим, так обычно и бывает), то было бы скучно. Но нет, метеорит, к вящему сожалению всего человечества, состоит из материала с дико оригинальным названием метаморфит (мне напоминает название наркотика). Он, метаморфит, значит, начал изменять окружающую флору и фауну. Видимо, делал он это так бодро, что цивилизации показался белый пушной зверек. Саблезубый, не иначе.

Изображение


Разработчики обещают нам нелинейный сюжет, динамичный геймплей, открытый мир, крутую графику, пирожки и многое другое. Сражения будут зависеть от множества факторов. В ваших руках — воз и маленькая тележка всячески прокачиваемого и изменяемого оружия. Мир будет постоянно меняться, На него активно влияют ваши решения. В игре нет однозначно хороших или однозначно плохих поступков — все дейсвия, каждый выбор будут иметь сложные последствия.

Изображение


Особое внимание West Games уделяют транспорту. Его будет много: начиная от легковушек и кончая вертолетами. Но этим нас не удивишь, удивительно другое: для транспорта нужно ГОРЮЧЕЕ! Наконец-то хоть кто-то заметил тот пресловутый факт, что ничто не ездит без этой вонючей жидкости, в народе именуемой бензином. А еще техника получает урон и ее надо ремонтировать.

Еще в игре будет система симуляции жизни, названная X-life. Благодаря ей каждое живое существо ведет себя особым образом и реагирует на ваше присутствие. При этом на поведение местной живности влияет множество факторов. Правда, никто не знает, каких. Разработчики обещают невиданный уровень реализма в поведении весьма недоброжелательно настроенной фауны.

Будет присутствовать и система прокачки персонажа. Она реализована на основе употребления метаморфита перорально в течение дня. После прохождения полного курса получаются различные эффекты и бонусы, обеспечивающие вам превосходство в битве. Большинство навыков завязано на использовании оружия всех размеров и калибров. Причем за использования каждого отдельного оружия отвечает свой навык. Не за каждый вид оружия (автоматы, пистолеты и т. д.), а именно за каждую отдельную модель.

Изображение


Финансировать всю эту красоту планируется через Kickstarter. Кампания по сбору средств уже стартовала. Первоначальная сумма — 50 тысяч долларов. Вы можете вложиться здесь. В списке платформ — ПК, новые консоли и WiiU. О дате выхода, понятное дело, речи не идет. Ниже представлено видео, а под спойлером можно найти несколько концепт-артов.




forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#22 Ссылка на это сообщение November 17

November 17
  • Авантюрист
  • 160 сообщений
  •  

Отправлено

Если сравнивать то Ареал по мне лучше, Сурвариум это просто будет игра аля Варфейс, т.е. привлечет к себе всяких школьников. А мне куда ближе синглплеер в шутерах.



#23 Ссылка на это сообщение Воронёнок

Воронёнок
  • Авантюрист
  • 123 сообщений

Отправлено

Чересчур ярко, боюсь по глазам будет такая невообразимая ядовитость цвета бить нещадно. Такое очучение что разрабы съездили в отпуск в Голландию... И опять пост апокалипсис! Ребята давайте вы сделаете что нибудь оригинальное! Да и вообще серый обшарпанный и ржавый грузовик, калаш, комбезы будут "немного" контрастировать с ярким пейзажем. Лучше бы место действия перенесли на другую планету что ли... Хотя нет! Получился бы "Аватар" с такими то красками... 

Пы.сы. В общем либо получится невнятная штуковина, либо вообще свернётся проект как "Новый Союз". Хотя я искренне желаю разрабам удачи, так как хочется посмотреть что из этой затеи всё таки выйдет!


Сообщение отредактировал Воронёнок: 29 июня 2014 - 14:24


#24 Ссылка на это сообщение Sosnogor

Sosnogor
  • Следопыт
  • 84 сообщений

Отправлено

Коми? Ухта соседний город, я сам в Сосногорске живу, сам под влиянием Stalkerа представлял там что то наподобие постапокалипсиса. У нас кругом одни леса, а в лесах даже недалеко от города можно встретить не то что волка, но и на медведя наткнутся можно, будет интересно посмотреть, что получится у West Games.



#25 Ссылка на это сообщение mimoproxodil

mimoproxodil
  • Авантюрист
  • 143 сообщений

Отправлено

"Areal — Новая игра от создателей легендарного S.T.A.L.K.E.R."

Легендарного? Может жутко раскрученного/попсового?

Вот Дум, ХЛ действительно легендарны. Мне лично при упоминании Сталкера вспоминаются в основнов "патцанчики", "петушки", водка/колбаса и овер90000 багов, ну и прочая лабудень. Никогда не понимал отчего такая суета вокруг достаточно средней/проходной игры.

 

ЗЫ А вообще ZEYGEN все верно подметил ;) .


Сообщение отредактировал mimoproxodil: 29 июня 2014 - 15:00

Тодд  :whistling:  Говард - наше всё!


#26 Ссылка на это сообщение Vector_1

Vector_1
  • Талант
  • 268 сообщений
  •  

Отправлено

West Games на странице Areal в Kickstarter также опубликовали еще один апдейт, озаглавленный «Адресуется Vostok Games». Евгений Ким, глава студии West Games, написал:

«Мы связались с Vostok Games по поводу их заявления, что мы являемся мошенниками».

 

 

«Они сказали, что не имеют отношения к этому заявлению, а упомянутая тема на форуме Survarium, где модератор обвинял нас в мошенничестве, уже удалена. Раздел комментариев на Kickstarter был полностью оккупирован несколькими людьми, и если мы даже решимся там отписаться, то наши слова проигнорируют и похоронят под тоннами других сообщений», — продолжил Евгений.

 

Это то что я читал по поводу скандала именно между West и Vostok games. А наследника сталкера жду очень сильно, надеюсь у них все получится


"Единственное, что нужно для триумфа зла, это добрый человек, который ничего не делает."


#27 Ссылка на это сообщение SugarDaddy

SugarDaddy
  • Аватар пользователя SugarDaddy
  • Праздник к Нам Приходит
  • 494 сообщений
  •  

Отправлено

"Игра" в цветах укрОинского флага - это феерично...  торжество фармакологии и психиатрии пиндостана на лицО...  :spiteful:



#28 Ссылка на это сообщение fanat

fanat
  • Следопыт
  • 84 сообщений

Отправлено

я плакаль((((( ностальгия))) было время что я просыпался с мыслями о сталкере, засыпал, шел в школу))) грустно все это((((
я плакаль((((( ностальгия))) было время что я просыпался с мыслями о сталкере, засыпал, шел в школу))) грустно все это((((

#29 Ссылка на это сообщение Жека

Жека
  • Охотник на даэдра.
  • 145 сообщений
  •    

Отправлено

обожаю сталкер и от туда ребята делают ещё surivarium сталкер онлайн ОБТ будет уже 4 июля


Посмотри направо увидишь один путь, налево другой. Не один из них не труднее другого, но древние свитки смотрят в обе стороны.


#30 Ссылка на это сообщение djandrew97

djandrew97
  • Следопыт
  • 90 сообщений

Отправлено

Господи, да когда уже наконец они забьют на пост-апокалипсис и начнут делать что-то свеженькое?!



#31 Ссылка на это сообщение Good day

Good day
  • Авантюрист
  • 150 сообщений

Отправлено

Хмм все эти обещания как о знакомо звучат,"мир будет  зависеть от ваших решений тысячи вариантов оружия и техники,захватывающий сюжет,открытый огромный мир... бла бла бла.

Эх жалко еще одно разводилово.



#32 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 001 сообщений
  •    

Отправлено

Судя по редким кадрам из Areal, в этом видеоролике, продукт разрабатывается, как игра от первого лица. Надеюсь, разработчики не изменят эту свою задумку.

Не доиграл ни одного из Сталкеров, но полностью прошёл обе игры из серии Метро, буду очень ждать этот самый "Areal".


freedom_logo.png

#33 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

  • 5 633 сообщений
  •    

Отправлено

Лично я бы от еще одной игры в духе Сталкера не отказался

 

копипаста ни к чему хорошему не ведет. помнится, основная претензия к ризен 1 была - это готика. а если я захочу поиграть в готику (а я захочу), я скачаю её. а не буду качать ризен.

У них нет прав на S.T.A.L.K.E.R. И что они скажут? «Это мы делали Сталкер, а они нет»?

 

зато есть права на то, что они делали. сюжет, идея, мир, геймплей, движок и т.д.

игры про постапокалипсис никто делать не запрещал и эксклюзивных прав на тему большого бама никто не покупал

 

опять же зависит от концепции. если в основе игры будет пресловутая зона с мутациями от радиации, то запрещал. и права покупали.

благо разработчики сами свистят на всех углах о «духовном наследнике», «от ведущих разработчиков» и прочая.

 

за одно это могут в тыкву дать. за ложную рекламу. было бы желание.

ну и да.

"Areal — Новая игра от создателей легендарного S.T.A.L.K.E.R."

 

это слишком.

по-моему, журналисты должны быть объективными. да и на весь мир никто не гремел. на СНГ мб. ито лишь на часть. помнится, когда вышел 1 из сралкеров (учился в 10 или 11 классе) от него очень люто фанатели ребята классов 5-9. на более старшую аудиторию он оставил куда как менее сильное впечатление. как вобщем то и остальные части серии.


Без особой радости отвечу на то, что знаю по 3Ds MAX. Пишите, задавайте вопросы, предлагайте темы для уроков.
За идею не работаю. Расценки - рыночные для меня и, скорее всего, мрачные для вас.

___
Как сентиментально! Мне так не перехватывало горло, с тех пор как кусок мусаки застрял у меня в глотке!
и портфолио на ArtStation

#34 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Но этим нас не удивишь, удивительно другое: для транспорта нужно ГОРЮЧЕЕ! Наконец-то хоть кто-то заметил тот пресловутый факт, что ничто не ездит без этой вонючей жидкости, в народе именуемой бензином. А еще техника получает урон и ее надо ремонтировать.

Xenus, Xenus 2, Day-Z.
 
 

"Areal — Новая игра от создателей легендарного S.T.A.L.K.E.R."
Легендарного? Может жутко раскрученного/попсового?

То же самое в голову пришло, когда на главной прочитал. Сталкер как Сталкер. Легендарный в узких кругах))

Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 29 июня 2014 - 19:52

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#35 Ссылка на это сообщение Medvede

Medvede
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

Мне серия книг Ареал очень понравилась, так что игру жду. Интересно же посмотреть что из этого выйдет.



#36 Ссылка на это сообщение Pineapplelover

Pineapplelover
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Это скам.



#37 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Это скам.

Making-a-cat-cry-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#38 Ссылка на это сообщение Raider_Games

Raider_Games
  • Авантюрист
  • 113 сообщений
  •  

Отправлено

Пойдёт. Люблю постапокалипсисы)

Копать окоп от меня и до обеда.

 

 

Анкета


#39 Ссылка на это сообщение Berenarion

Berenarion
  • Талант
  • 235 сообщений
  •  

Отправлено

Господи, да когда уже наконец они забьют на пост-апокалипсис и начнут делать что-то свеженькое?!

Товарищ, ну и что же вы подразумеваете под *чем нибудь свеженьким ?* уже набившие оскомину в зубах эпичные битвы с ИнопланЭтянами ? или может быть пятый приход нацистов к власти, или может нашествие жизнерадостных свиней негро-ненавистников ? Тоже самое я с уверенностью могу сказать и про другие жанры. Когда уже наконец забьют на дурацкие непрекращающиеся войны из ставшей и уже тоже надоевшей *дурацкой* Колды ? Когда наконец перестанут мусолить тему Гиггера, делая игры про Чужих очередной трешовой стрелялкой ? Когда наконец перестанут делать убогие клоны Diablo ? И когда же наконец, для ПК начнут выпускать эксклюзивы, на подобие The Last of Us и Beyond ? Сталкер никогда не был идеальной игрой, и всякие моды тоже никогда не делали его таковым. Но тут видно что разрабы решили что то уникальное, и поэтому  Ареал вполне достойно и свежо выглядит как в задумке, так и реализации, а если учесть то что, одноименное произведение является вполне достойной фантастикой, то я лично с уверенностью скажу что за данной игрой я буду следить и ждать ее тоже буду. Разрабы молодцы, на все 210% уверен что это будет занятная гама.


P.S. Между прочим, таких вот продуктов отечественных, можно по пальцам пересчитать...

P.P.S. Всем бобра, с мешком добра.



#40 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

  • 5 633 сообщений
  •    

Отправлено

P.S. Между прочим, таких вот продуктов отечественных, можно по пальцам пересчитать...

 

"легендарными" они от этого не стали.

СНГ авторы не умеют ни писать фантастику. ни снимать фантастику. ни, тем более, делать игры этого жанра. пора бы уже свыкнуться.


Без особой радости отвечу на то, что знаю по 3Ds MAX. Пишите, задавайте вопросы, предлагайте темы для уроков.
За идею не работаю. Расценки - рыночные для меня и, скорее всего, мрачные для вас.

___
Как сентиментально! Мне так не перехватывало горло, с тех пор как кусок мусаки застрял у меня в глотке!
и портфолио на ArtStation

#41 Ссылка на это сообщение Жека

Жека
  • Охотник на даэдра.
  • 145 сообщений
  •    

Отправлено

 


Особое внимание West Games уделяют транспорту. Его будет много: начиная от легковушек и кончая вертолетами. Но этим нас не удивишь, удивительно другое: для транспорта нужно ГОРЮЧЕЕ! Наконец-то хоть кто-то заметил тот пресловутый факт, что ничто не ездит без этой вонючей жидкости, в народе именуемой бензином. А еще техника получает урон и ее надо ремонтировать.

 

 в одной из модефикаций к теням чернобыля была и техника уазы и вертолеты и топливо к ним


Посмотри направо увидишь один путь, налево другой. Не один из них не труднее другого, но древние свитки смотрят в обе стороны.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых