Перейти к содержимому


Фотография

The Witcher: Battle Arena — MOBA по мотивам знаменитой вселенной

the witcher: battle arena the witcher cd project red ведьмак moba

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

  • 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение

Последнее время игры жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) приобретают прямо-таки дикую популярность. Сложно представить, что начало этому буму положила одна-единственная карта для Warcraft III (вот оно, влияние модмейкеров на индустрию!). Финалы всевозможных чемпионатов по DotA 2 или League of Legends по количеству человек, наблюдающих за прямой трансляцией оных, могут на равных соперничать с финалом чемпионата мира по футболу. Видимо, студия CD Project RED решила поучаствовать во всемирном MOBA-марафоне. Ну и по какой вселенной делать новую игру, если не по той самой, авторства пана Сапковского.


Изображение

Конкретики в данном случае может и не быть, но она есть. Все стандартно, рассказывать о том, что такое MOBA — занятие весьма неблагодарное, так что любопытные сами покопаются и найдут определение. Главной фишкой сего проекта станет не эволюционный геймплей, ибо он тут инновациями не блещет, а герои. Их пока немного, но те, что есть, вполне могут вызвать приступ фанатского рвения у давних поклонников серии, особенно прочитавших оригинальные книги.

Доступны следующие персонажи: Золтан Хивай, краснолюд исключительных моральных качеств, Лето, главный антагонист второй части, Эитне Брокилонская, не раз выручавшая ведьмака в его приключениях, Саския Аэдирнская, отважная воительница, Филиппа Эльхарт в виде совы и человека, непотопляемый командир скоя'таелей Йорвет, а также нейтральные Голем и Механик.


Изображение

Нелегкая судьбина занесла наших героев в весьма мрачное и неприветливое место — на Арену Нильфгаарда, где им предстоит биться не на жизнь, а на смерть. У всех свои причины, все гонятся за своими целями. Так говорят создатели игры. А вот лично мне что-то очень сложно представить себе такую цель, которая заставила бы выйти на Арену милсдарыню Филиппу. А уж о целях госпожи Эитне, которая Брокилон не покидает вовсе, я молчу. Не иначе как ищет новых кандидаток в дриады.

Сюжетный зачин, если он вообще кого-то волнует в таких играх, тоже взят не с потолка. На повестке дня неизбывное противостояние империи Нильфгаард и союза Северных королевств. Ну и дальше по списку: честь, дружба, отвага... Сражайтесь за славу вашего государства или потому, что это единственный способ заработать себе на хлеб. Или потому что мощный процессор вашего планшета/телефона уже устал от сессий Modern Combat, Dungeon Hunter или Asphalt.


Изображение

Особо разработчики подчеркивают отсутствие столь нелюбимого игроками принципа pay-to-win, которым, кстати, любит грешить создатель вышеупомянутых мобильных хитов. «Наша система подверглась тщательной балансировке, — клянутся разработчики, — так что любой внутриигровой предмет можно приобрести на игровую валюту. При этом игрокам не придется тратить сотни часов, чтобы докачаться до особо сильного лута. Если же вы хотите заполучить что-то прямо сейчас, то вы можете сделать это за приемлемую цену». Хотелось бы верить, что все действительно так радужно.


Изображение

В игре представлены три режима. Первый — святой стандарт всея MOBA: 3 на 3 игрока, веселья хоть отбавляй. Можно заменить живых противников ботами и научить зарвавшихся болванчиков, чего стоит ваш дружеский союз. Если же Интернет на вашем устройстве «решил взять отгул», а ближайшая бесплатная сеть Wi-Fi есть в супермаркете в пяти кварталах от вашего дома, то вы можете сыграть в одиночку, а всех остальных героев заменят боты.

CD Project утверждает, что они делали игру не только для вас, дорогие игроки, но и для себя. А потому они не оставят наивных маленьких геймеров без своей поддержки, обещая им, мифическим наивным маленьким геймерам, всяческую поддержку. Они будут прислушиваться к мнению сообщества, тщательно следить за его желаниями и всячески совершенствовать проект. Остается лишь поражаться, кому из сообщества эта игра вообще понадобилась? И не сочтет ли преданное сообщество, до дыр зачитавшее книги, сию игру попыткой навариться?


Изображение

Но вы же знаете, какой я оптимист. Поэтому я не могу не упомянуть, что на данный момент еще не зарегестрировано ни одного случая, когда поляки неуважительно отнеслись как к миру Ведьмака, так и к игрокам. К тому же, называть мобильную игру «способом навара» довольно сложно. По статистике, только 2% игроков делают покупки внутри мобильных игр за реальные деньги. Будем надеяться, что The Witcher: Battle Arena — это просто милое развлечение для мобильных платформ. Ничего кроме убийцы времени в поездке. Начать убивать время и противников можно будет уже в эти выходные на устройствах под управлением Android, iOS и даже многострадальной Windows Phone. Ах да, и видео, куда ж без него.



forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#2 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 13 210 сообщений
  •    

Отправлено

MOBA? Ведьмак? Мобилки? Поляки, да что с вами не так? 
 
6212-dzheki-chan-face.jpg

#3 Ссылка на это сообщение Разиэль

Разиэль
  • There is no spoon
  • 355 сообщений
  •    

Отправлено

"А давайте сделаем неведомую херню для мобильных устройств!" - сказал один из разработчиков, вытирая нос рукавом, перепачканным фисштехом.


bar.gif


#4 Ссылка на это сообщение ZEYGEN

ZEYGEN
  • Знаменитый оратор
  • 4 125 сообщений
  •    

Отправлено

The Witcher: Battle Arena — MOBA по мотивам знамени той вселенной

А давайте сделаем неведомую херню для мобильных устройств
MOBA? Ведьмак? Мобилки? Поляки, да что с вами не так?

Вичер фаны негодуют...хе хе хе!
3395697.gif

406c8cc067c9.png
f5b449cb76d198b0e68589e5d4f711f1.png

ea940ba9d705c534101acb20aff757c1.png
   f5b449cb76d198b0e68589e5d4f711f1.png
____________________________________________
 
Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

 

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

 

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

 
bar.gif


#5 Ссылка на это сообщение Angband

Angband
  • Профи
  • 360 сообщений
  •    

Отправлено

Запах денег



#6 Ссылка на это сообщение nikisela

nikisela
  • Следопыт
  • 65 сообщений

Отправлено

Незнаю, почему всем так не нравится эта идея? Я бы попробовал поиграть.

ФРПГ ОСМ

#7 Ссылка на это сообщение TSCH

TSCH
  • ничего не могу - у меня лапки
  • 8 654 сообщений
  •    

Отправлено

Мда ... ну ничего другого от поляков я и не ждал .


d3959820200d.jpg


#8 Ссылка на это сообщение LordBeleth

LordBeleth
  • 1 221 сообщений
  •    

Отправлено

Fuero Games какие-то разработкой занимаются. Ну, посмотрим. Любителям планшетомобилок должно понравиться, часть вселенной теперь будет и на их девайсах.



#9 Ссылка на это сообщение nikisela

nikisela
  • Следопыт
  • 65 сообщений

Отправлено

А в PlayMarket она будет? И если да то платная или нет?

ФРПГ ОСМ

#10 Ссылка на это сообщение Лукаш

Лукаш
  • 229 сообщений
  •    

Отправлено

/offtop

 

...по мотивам знамени той вселенной

Это как? Какого знамени? Какой вселенной?

 

Даже не знаю, выйдет ли из сей поделки что - то путное. Пока что им не удалось меня заинтересовать...



#11 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

  • 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

А в PlayMarket она будет? И если да то платная или нет?


Я очень не люблю делать подобного рода замечания, но... Неужели в статье непонятно написано: ...выйдет на Android. Их чего можно сделать вполне логичный вывод, что она появится в PlayMarket! Насчет платности информации нет, но я думаю, что она будет бесплатной с микротранзакциями.

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»


#12 Ссылка на это сообщение Владислав Цепеш

Владислав Цепеш
  • All is Dust!
  • 607 сообщений
  •    

Отправлено

Я вообще жанр YOBA MOBA не люблю, так им еще и Ведьмака портить. Мдам,
 kuda-katitsya-mir_19576566_orig_.jpeg


Дитя, родившись, мир познать
Стремится, время погоняя.
И свято верит, что лишь шаг
Его от Бога отделяет.
Но разобьются зеркала
Наивных детских впечатлений.
И вновь душа начнёт свой путь
По лабиринту отражений.

Shirow Masamune (с)


#13 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

У поляков первое апреля задержалось на три месяца?

И не сочтет ли преданное сообщество, до дыр зачитавшее книги, сию игру попыткой навариться?

Преданное сообщество может счесть себя преданным.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#14 Ссылка на это сообщение Good day

Good day
  • Авантюрист
  • 150 сообщений

Отправлено

Унылая МОБА по LOTR,унылая моба по DI,унылая моба по DC комиксам,да хорошь уже а?



#15 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

И не сочтет ли преданное сообщество, до дыр зачитавшее книги, сию игру попыткой навариться?

не отношу себя к преданным фанатам, но считаю это попыткой монетизировать права на интеллектуальную собственность, и не вижу причин, почему это можно счесть предосудительным. больше бабла с хомяков->капитализация чистой прибыли->больше денег на крупные тайтлы->профит


whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif


#16 Ссылка на это сообщение SKAT

SKAT
  • Талант
  • 202 сообщений

Отправлено

Ну что тут сказать. Конвейер запущен, не зря же на пиар столько денег ушло.



#17 Ссылка на это сообщение rennin2012

rennin2012
  • Следопыт
  • 97 сообщений

Отправлено

Приехали.... В очередной раз убеждаюсь, что жажда бабла портит всё!!!



#18 Ссылка на это сообщение Good day

Good day
  • Авантюрист
  • 150 сообщений

Отправлено

А вообще я не против хороших моба,сейчас во много какие играю(дота 2,ЛоЛ,Hon,Pw,IС,HofS бетка)однако вот такие вот поделки мне не нравятся.



#19 Ссылка на это сообщение AlexMoon

AlexMoon
  • Скиталец
  • 44 сообщений
  •  

Отправлено

Боже, что вы все так разнылись. Подумаешь выпускают игру на мобильных девайсах, ну и что ? Убить время в ней пока они доделывают третью часть. Лучше чем когда разработчики " анонсируют новый огромный проект ", а на деле выходит дешевая подделка для IOS и Android.



#20 Ссылка на это сообщение evgesha666

evgesha666
  • Авантюрист
  • 106 сообщений

Отправлено

Диванные аналитики считают чужие деньги и конечно же лучше знают, что делать с франшизой "Ведьмак". Некоторым например нравится MOBA, и это делается именно для таких людей.







Темы с аналогичным тегами the witcher: battle arena, the witcher, cd project red, ведьмак, moba

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых