Перейти к содержимому


Фотография

Прием заявок на отбор в Антологию, часть 7


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Продолжается отбор литературных произведений длиной 1 год, произведения-победители войдут в настоящую книгу с рабочим названием "Антология TESALL". Уважаемые писатели, мы приглашаем участвовать всех желающих!
Объявляем текущий состав жюри:

Хельга Skaldi
Meosen
Siegrun

Звездочет

Условия участия.
1. В антологию могут войти прозаические произведения объемом до 20 000 знаков (около 7 страниц А4) на ВСЕ части. Тематика произведений может быть любой, КРОМЕ эротической. Избегайте описания прохождений какой-либо игры по сюжету - такие произведения не будут представлять для жюри интерес. Фанфики, если вы вообще захотите выставить таковые, не должны быть прохождением.
2. Участвуя в отборе, вы соглашаетесь на передачу своего произведения на издание и отказываетесь от предъявления материальных претензий к издателю. Возможен предзаказ и рассылка в целях покрыть расход на тираж, вы соглашаетесь с тем, что на эти средства не может быть предъявлена претензия.
3. Участники обязуются открыть издателю все необходимые личные данные. Публикация под ник-неймом влечет за собой невозможность защиты ваших прав, если этот никнейм официально не зарегистрирован, как творческий псевдоним.
4. Автор получает бесплатный авторский экземпляр возможным способом (лично или почта). Дополнительные экземпляры необходимо будет оплатить по себестоимости + рассылка
.
Порядок проведения
1. Произведения, которые автор желает представить на рассмотрение жюри, публикуются в БЛОГЕ автора (Блог заводится здесь, на сайте). Премодерация комментариев в блоге должна быть отключена! Ссылку на публикацию необходимо оставить в теме для заявок (то есть ЗДЕСЬ) Количество произведений и заявок от одного автора не более 5 за месяц.
2. Жюри рассматривает произведения в течение месяца, и по итогам каждого месяца отбирает от 1 до 5 произведений в зависимости от объема и качества. Произведения не рецензируются в обязательном порядке. Участвовавшие в заявках ранее провзедения повторно не рассматриваются. При нехватке произведений в конце конкурса возможен дополнительный набор из материала за год на усмотрение жюри.
3. При рассмотрении произведения учитывается его художественная составляющая, грамотность, композиция. Так же произведение, хорошо принятое публикой, возможно, будет иметь несколько более высокий шанс. Не обязательно, но неплохо понравиться читателям. Запрещено употребление нецензурной лексики, нелитературных и непарламентских выражений, а так же без особой необходимости - грубых просторечий (жопа, сиськи и т.д.)
ЗАПРЕЩЕНО изменять единожды опубликованное произведение без согласования с жюри. Учтите, что с произведений снимаются копии и внесенные без согласования изменения могут явиться поводом для отзыва произведения с отбора.
4. Состав жюри может изменяться на усмотрение администрации. Жюри вводится ради исключения "накруток"
5. И наконец - неважно, когда вы зарегистрировались на сайте, если вы успели подать заявку на текущий месяц - у вас есть шансы.

В ТЕМЕ НЕТ ОБСУЖДЕНИЯ, только заявки и оценки. Читатели могут обсудить произведения в блогах.
Идет прием заявок на АВГУСТ 2014 года, прием завершится в последний день августа. Ждем всех!


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#2 Ссылка на это сообщение Rapsoda

Rapsoda
  • Следопыт
  • 74 сообщений
  •    

Отправлено

http://tesall.ru/blo...ntry-1135-more/

#3 Ссылка на это сообщение Миссаиль

Миссаиль
  • Please stand by.
  • 39 сообщений
  •  

Отправлено

http://tesall.ru/blo...-put-nenavisti/

 

http://tesall.ru/blo...1140-dva-brata/

 

http://tesall.ru/blo...ebya-ne-brosit/



#4 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Море

 

Ошибки есть, и смешные, но в целом - "вот это поворот" все таки удался. так что заслуженное 4 :good2:

 

Путь ненависти

 

Хорошо написано. :good:  От многоточий надо избавляться, текст разбивать, чтобы не было простыни, с бальзаковщиной не перебарщивать. Как бы в школе нас не учили про описания природы и прочего, их надо подавать в съедобном количестве.  4

 

Два брата

 

Неплохое повествование, затянутость на описаниях, сюжетец слегка вторичный, ошибки -  честно. интерес не очень подогрело. Потенциал у вас есть, надо тренироваться. 3,5

 

Он тебя не бросит

 

Для конкурса маловато и слабовато, но понравилось. 3,5

 

Миссаиль, я хочу вам пожелать удачи в дальнейшем, несомненно, ваша лучшая вещь еще далеко не написана. Обязательно продолжайте, ждем следующих творений.


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#5 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    

Отправлено

Искренне прошу простить мою задержку, наступление учебного года и отсутствие командировочного интернета. 

 

To Rapsoda: 

"Море" - сюжет буквально выкручен спиралями неожиданностей. Финальная из которых бьет, так сказать, под дых. Вообще, текст несколько дерганный по изложению (видно, что лишних подробностей множить не хотелось - что, в общем-то, и правильно), но выписан более чем грамотно. 

4,5, потому что эта сказка с несчастливым концом стоила того. 

 

To Миссаиль: 

"Путь ненависти" - я бы сказала, задатки праведного пафоса. Рассказчика понимаешь и чувствуешь кожей (хотя, признаться честно, через начальное описание пришлось буквально проползать - слишком много многоточий, слишком путаный поток идет из его головы). Но снова возвращаемся к извечному вопросу о сакральном смысле зарисовки -  потому что видно его плохо, и за накалом эмоций для читателя стоит только накал. Хотя и бесконечно мощный, который хочется переживать снова и снов. 

4. Потому, что начало - и потому, что общую суть - можно и нужно сделать иначе. 

 

"Два брата" - тот случай, когда монолитные куски текста есть зло, несмотря даже на ровность изложения. История цельна и ясна, но ей остро не хватает изюма, который бы мог серьезно зацепить. Ну, вот тот случай, когда все понял и принял, а не проникся. 

3,5. 

 

"Он тебя не бросит" - зарисовка формата "с корабля на бал", но как же здорово она берет читателя за шкирку и с размаху забрасывает в действием. Признаюсь, у вас прекрасно выходит накалять обстановку вот буквально парой предложений - и проносить этот накал до самого конца. Тут даже пояснений дополнительных не нужно в плане сюжетных перипетий. 

5. Несмотря на отрывочность-кусочность, которая тут возведена из бага в фишку)). 

 

 



#6 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет
  • Аватар пользователя Звездочет

  • 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Море

 

Оценивая эту работу, нужно не поддаваться первому впечатлению, ибо, увы, оно не слишком приятное: главный минус текста - это обилие достаточно нелепых ошибок, которые можно исправить банальнейшей вычиткой, и несколько заметных неудачных речевых оборотов и эпитетов (к примеру, сравнение с медведем, которое повторяется через абзац, применимо к двух разным персонажам), но по мере прочтения они как-то отходят на второй план, на первый же выходит сюжет, который вполне стоит похвалы. Плюс структура повествования так же хороша.

Сначала хотел поставить 3,5, но все-таки даю этому рассказу твердую 4.

 

Путь ненависти

 

Текст хорошо выдержан стилистически. Даже если стиль повествования и содержит множественные описания, затрудняющие чтение, то все равно нужно заметить, авторская манера - это всегда хорошо. Временами в рассказе встречаются опечатки, так что произведение стоит доработать, а от настолько многочисленных троеточий в авторском тексте следует избавляться.
4,5.

 

Два брата

 

На мой вкус, работа заметно слабее предыдущей как в плане стиля, так и сюжета. Совершенно отсутствует накал прошлого рассказа, а в некоторых местах авторский слог "съезжал" с литературного повествования.

3.

 

Он тебя не бросит

 

Произведение представляет собой лишь небольшую зарисовку, в которой, впрочем, нет ничего лишнего - все, что должно было быть рассказано, здесь есть.

Твердая 4.



#7 Ссылка на это сообщение Meosen

Meosen
  • Талант
  • 268 сообщений
  •    

Отправлено

Ох, мои дики извинения за задержку. Совсем голову потерял, а теперь вот нашел!

 

 

Rapsoda:

Море: 3.5  Честно говоря по началу хотел поставить 2 или 3, никак не мог решиться. Больно мне уж грустно стало что каждое следующее произведения сэра Rapsodia становятся все мрачнее и мрачнее. Мне очень понравилось как все начиналось и грустно смотреть как яркие пейзажи заливаются черной, черной палитрой грусти и боли.  Честно говоря, я даже не хотел бы к ошибкам придираться, а к логичности сюжета. Во время прочтения проявляется слишком много вопросом "Зачем так все сложно закрутили"?! Зачем хозяин защищал официантку если мог сразу бы и отдать ее? Зачем так сложно выманивать официантку? Где все время до этого пряталась жена трактирщика и почему о ней не сказано было не слово?! Очень много сложностей для весьма короткого рассказа.  Однако это исключительно мое мнение, никому его не навязываю. 

 

П.с. Буду очень благодарен если когда нибудь получится связаться с сэром Автором и за чашечкой кофе пролить свет на мучающие меня вопросы. 



#8 Ссылка на это сообщение Meosen

Meosen
  • Талант
  • 268 сообщений
  •    

Отправлено

Миссаиль: 

 

"Путь ненависти": 4

 

"Два брата" 3.5 Безумно тяжело читать! Ну просто ужасно сливается все в монолитные блоки и глаза впадают в панику. Пожалуйста, разделяйте текст в преть. 

 

"Он тебя не бросит" 3






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых