Перейти к содержимому


Фотография

Проект №5 — Новая игра от разработчиков «Нового Союза»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

  • 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение


Многие наверняка вспомнят студию BestWay Games и их весьма амбициозный проект «Новый Союз» — экшен-РПГ в постапокалиптическом мире. К сожалению, игра, обещавшая стать действительно великолепной, была заморожена (читайте — никогда не выйдет) по причине прекращения финансирования со стороны 1С Softclub. Разработчикам не удалось получить права на торговые марки и интеллектуальную собственность, а также на все их наработки для самостоятельного завершения работы, но они не стали предаваться унынию. Появилась информация об игре «Проект №5», которая должна стать духовным наследником отменённого «Нового Союза».

Итак, что мы имеем на данный момент. Скажем сразу: почти что ничего. Большую часть информации можно подчерпнуть из опубликованного на официальном YouTube-канале студии концептуального видео. Честно говоря, оно несёт даже больше информации об игре, чем стоило бы ожидать. Жанровые предпочтения студии остались те же: нас ждёт динамичная экшен-РПГ от третьего лица со стрельбой и множеством квестов. Не подверглась изменению и стилистика — постапокалипсис в милом сердцу совковском антураже.

По сюжету, на планете победил коммунизм. Только победил он ценой её, планеты, фактического разрушения до фактически основания. Так что последователям энгельсо-марксистских идей приходится жить в условиях аномалий, мутантов, воюющих группировок и прочих прелестей. Тут отчётливо ощущается дух «Нового Союза», но нельзя забывать, что все права на контент, который должен был, по заверениям сотрудников, оформиться в готовую игру уже в этом году, принадлежат «доброму» издательству, которое не позволяет использовать что-либо из этого контента. Так что игра разрабатывается с нуля, что для нас означает совершенно новый сюжет, квесты и даже главного героя.

Изображение


Игроку придётся действовать в большом мире. Он не бесшовен, а будет состоять из множества просторных локаций по примеру небезызвестного S.T.A.L.K.E.R. Локации будут заполнены различными аномалиями (которые не только из упомянутого шедевра GSC GameWorld), милыми животными (главным образом плотоядными) и воюющими группировками. Моральных ограничений для игрока не существует тут разработчики ориентируются на серию Fallout. C различными фракциями можно дружить, а можно немного воевать.

Воевать, судя по всему, придётся нередко. Как я уже говорил, в игре будет вид от третьего лица и большое количество оружия. Не подведёт и список обмундирования, среди которого, если внимательно посмотреть видео, будет и нечто совсем уж занимательное в духе знаменитого костюма из серии Crysis. Что интересно, в игре, похоже, будет система рассчёта повреждения на основе места попадания пули. То есть, не только хэдшоты можно будет навешивать, но и, скажем, рукашоты, ногашоты, животшоты и так далее. Вроде бы мелочь, но для большинства разработчиков и их игр вещь за гранью фантастики.

В игре обещают добавить полную поддержку модов, что не может не радовать. Ведь если будут огрехи, то всегда можно понадеяться на народных умельцев. Ну, это с точки зрения игрока. У разработчиков, как мне кажется, должна быть несколько другая логика. Ведь позиция этой логики со стороны разработчика уже занята одной популярной (особенно на это сайте) студией.

А вот о сроках разработчики молчат. Возможно, боятся сглазить, но скорее всего, причина гораздо более тривиальна — ещё почти ничего не готово. К тому же, система финансирования для меня осталась тайной — представители BestWay заявляют, что Kickstarter — это, цитата, «площадка для сбора средств на разработку инди-проектов. Наша же игра к таким не относится. Мы рассматриваем регистрацию на Kickstarter, но не для сбора средств, а для целей широкого пиара игры. Разрабатывать проект подобного класса в короткие сроки на пожертвования не представляется возможным». Будем надеяться, что разработчики найдут более, на их взгляд, надёжные пути, а игра с рабочим названием «Проект №5» не повторит судьбы предшественника. Задать разработчикам интересующие вопросы можно на официальном форуме. Ниже можно найти первое и единственное видео, а под спойлером — несколько изображений.



forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#22 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 190 сообщений
  •    

Отправлено

Эта игра не вызвала у меня ощущения чего-то нового... А напомнила Mass Effect, S.T.A.L.K.E.R., Fallout... И прицел в форме круга напомнил о TLoU...
Может я бред сказала, но всё же...

Всё новое - это хорошо забытое старое, а новая игра вполне может быть коктейлем из идей других игр, но вот "вкусность" такого коктейля зависит от грамотного смешивания и дозирования ингредиентов - иначе выйдет игра, которая будет широко известна в узких кругах, как пресловутое "Сердце Вечности".


ИзображениеИзображение

#23 Ссылка на это сообщение Атомный атаман

Атомный атаман
  • Профи
  • 361 сообщений
  •    

Отправлено

Опять вид от третьего лица :facepalm


Самый искренний смех - злорадный.


#24 Ссылка на это сообщение Каесид

Каесид
  • Ветеран
  • 867 сообщений
  •    

Отправлено

Ох уж эти издатели чертовы... Лишь быб денех сорвать да побыстрее.
А с правами этими... Сам не могу и другим не дам. Шобыхтак.

Так были такие случаи.Делали одни пацаны фанатский мод Project Vaulderie на Vampire Masquarade Bloodlines.Эта игра была создана Тройкой геймс.Потом права купили CCP,но ими вообще не пользовались,а делали свою отвратительную EVE-online(ну и ещё WOD начали и бросили)...Потом какая-то сволочь из CCP узнала о том,что кто-то делает мод,и запретила им делать.И это при том,что сами они(ССP) в создании игры не принимали участия,продолжение игры не планируют делать,и вообще-по сути просто сидят на правах и другим не дают,хотя проект был вообще не коммерческий...

 

 

Именно из-за таких моральных уродов умирает игровая индустрия.Единственная надежда-на различные "пиратские партии" и прочих борцов против копирастии.


Сообщение отредактировал Каесид: 26 ноября 2014 - 13:42


#25 Ссылка на это сообщение ZEYGEN

ZEYGEN
  • Знаменитый оратор
  • 4 117 сообщений
  •    

Отправлено

 

Я уверен мододелы это исправят.

Ага и будет кривой как не пойми что, такие вещи должны делать разрабы и только разрабы 552c9fae09f329ef23932fb36ec0facf.gif


406c8cc067c9.png
f5b449cb76d198b0e68589e5d4f711f1.png

ea940ba9d705c534101acb20aff757c1.png
   f5b449cb76d198b0e68589e5d4f711f1.png
____________________________________________
 
Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

 

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

 

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

 
bar.gif


#26 Ссылка на это сообщение Appollo

Appollo
  • Авантюрист
  • 127 сообщений
  •  

Отправлено

Довольно любопытный проект. Ждал в своё время Новый Союз. Разработчики не понаслышке знают F3 и F:New Vegas, пресловутая V.A.T.S. узнаётся сразу :). Что не понравилось( да и не нравилось раньше), так это вид от 3 лица ( ну не в тему он в такой игре имхо) и общая аляповатость графики, масштаб какой-то неестественный, как будто взяли старый движок от Диверсантов, перерисовали локации и вставили новые модели.



#27 Ссылка на это сообщение xotonic

xotonic
  • Новенький
  • 12 сообщений

Отправлено

Ощущение, что используется движок Fallout 3, только сеттинг постсоветский.



#28 Ссылка на это сообщение Blood_Danmer

Blood_Danmer
  • Авантюрист
  • 115 сообщений

Отправлено

Вот нет, чтобы дальше делать офигенные стратегии, BestWay, тянет не пойми куда.


"Несомненно, если история нордов – это история человечества в Тамриэле, то Сиродил – это престол, на котором решится людская судьба." Краткий путеводитель по Империи, т.1


#29 Ссылка на это сообщение Атомный атаман

Атомный атаман
  • Профи
  • 361 сообщений
  •    

Отправлено

Практически полностью спизскопированная система V.A.T.S.. Практически полностью спизскопированная броня из крузиса. О чём они вообще думают, убогие :suicide:


Самый искренний смех - злорадный.


#30 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 961 сообщений
  •    

Отправлено

Буду следить за разработкой, идея нравится.

Вид от третьего лица не перевариваю, пущай разрабы и от первого лица тоже сбацают.

А поведение противников бою оставляет желать лучшего: кто на месте стоит, а кто из-за укрытий выбегает на открытое пространство, как дураки, ей-богу. Разрабам стоит допилкой ИИ заняться.

Антураж постапокалипсиса и внутриигровая атмосфера, как по мне, вполне на уровне. Но хотелось бы больше видео и скринов.


freedom_logo.png

#31 Ссылка на это сообщение ankor

ankor
  • Новенький
  • 12 сообщений

Отправлено

Духом сталкера немного прёт.



#32 Ссылка на это сообщение Vitas3827

Vitas3827
  • Следопыт
  • 78 сообщений

Отправлено

Буду следить за разработкой, идея нравится.

Вид от третьего лица не перевариваю, пущай разрабы и от первого лица тоже сбацают.

А поведение противников бою оставляет желать лучшего: кто на месте стоит, а кто из-за укрытий выбегает на открытое пространство, как дураки, ей-богу. Разрабам стоит допилкой ИИ заняться.

Антураж постапокалипсиса и внутриигровая атмосфера, как по мне, вполне на уровне. Но хотелось бы больше видео и скринов.

Ну насчет ИИ я давно понял одно: не правдоподобно везде, ни в одной игре нет нормального поведения в боях... Ну может в ARMA 3 что-то похожее.. И то смутно. Т.к. сам занимаюсь военно-тактическими играми (страйкбол, хардбол), скажу, что поведение человека, когда прилетает не пойми откуда пуля, совершенно не предсказуемое и неадекватное. Бывает сразу лицом в зелью ткнется, а бывает начинает встав в полный рост палить из пулемета как оголтелый во все стороны. :) 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых