Перейти к содержимому


Фотография

Косплей по понедельникам: Ксения Шелковская


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

  • 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Привет всем пользователям и гостям нашего сайта! На экранах ваших мониторов (планшетов, телефонов, ноутбуков — нужное подчеркнуть) новый выпуск нашей постоянной рубрики, посвящённой косплею, и сегодня в гостях у TESAll.ru косплеер, художница и просто красавица Ксения Шелковская. На этот раз наш выбор далеко не случаен: Ксения заняла третье место в проходившем недавно конкурсе косплея, организованном студией CD Projekt RED. Мы не могли пройти мимо победителей и решили с ними пообщаться.

Изображение


Здравствуйте, Ксения! Прежде всего поздравляю с почти победой! Костюм заслуживает просто космических похвал. Но к нему мы ещё вернёмся, а пока пару слов о себе.

Привет! Спасибо на добром слове. Я живу в городе Санкт-Петербурге, почти всю свою жизнь. Сейчас студентка, работаю дизайнером-иллюстратором. Мечтаю устроиться художником в геймдев. Много лет увлекалась ролевыми играми живого действия, компьютерными играми и т.д. А вот в прекрасный и удивительный мир косплея случилось попасть только в прошлом году.


Вот почему я сейчас не в Питере… Хотя там у вас погода вечно плохая. Так, уже отвлекаюсь. Расскажите, как случилось это попадание в прекрасный и удивительный мир?

Я всегда была большой поклонницей творчества Сапковского. И любительницей РПГ. Так что, когда CD Projekt RED выпустили первую часть саги, я поняла, что это судьба. Мы с друзьями договорились пойти на Питерский АВА Экспо 2013 — замечательный гик-конвент. И я решила попробовать сделать костюм. Выбор персонажа оказался несложным вопросом — у меня рыжий цвет волос и сложный характер. Так и получилось, что моим первым косплеем стала Трисс из игры The Witcher 2: Assassins of Kings.

Изображение


Я так понимаю, вселенная «Ведьмака» является Вашей несомненно любимой. Как фанат, не могу не признать её великолепие и невероятность. Но для каждого этот эпичный мир люб по-своему. Можете рассказать, чем лично для Вас выделяется этот мир среди великого множества других, не менее популярных вселенных?

Ну я не могу прямо так просто выделить фаворита среди различных вселенных. Но да, «Ведьмак» определенно занимает особое место в моем сердце. Я люблю эту вселенную за её многогранность. За жестокий цинизм политических интриг наряду с волшебными историями любви. За персонажей. Живых, настоящих. Их чувствам веришь, за их выбор переживаешь и искренне сочувствуешь.


Эх, всё верно... Соглашусь по всем пунктам. Вот мне теперь очень сложно будет удержаться от, если память не изменяет, седьмого прочтения книг. Надо быстро вернуться к косплею. Костюм Трисс просто поражает детальностью и скрупулезностью исполнения. Наверное, работа над ним заняла немало времени и усилий?

Я делала костюмы Трисс по «Убийцам Королей» и ещё не вышедшей «Дикой Охоте». И в первый раз я позволяла себе некоторые допущения касательно деталей. Второй же делался на конкурс от разработчиков и там каждый шов и пуговица соответствуют игровой модели.
Да, это было сложно. В костюме много использовались натуральные материалы — кожа, замша. У меня не было опыта работы с ними, поэтому процесс пошива и обработки занял около полутора месяцев. Я многому научилась за это время, например, я больше никогда не буду браться за работу по тонкой натуральной коже *смеётся*.

Изображение


Представляю, что бы я натворил, попади мне в руки тонкая натуральная кожа… С рождения руки не с того места растут. Даже по клавишам, бывает, промахиваюсь. Администрации приходится опчепятки править. Кстати, а кто-нибудь помогал в работе?

Мне помогала моя замечательная подруга Маша, профессиональный модельер и костюмер. У нее золотые руки.


Всё правильно, костюмы свои чародейки шьют только у лучших мастеров. А выбирают мастеров на конкурсной основе. Расскажите о конкурсе от CD Projekt. Как Вы о нём узнали, сразу ли решили принять участие?

Мой костюм из второй части понравился и разработчикам, и поклонникам игры, с фотографиями этого косплея я даже побеждала на нескольких российских конкурсах, таких как например косплей-календарь от «Навигатора игрового мира» (один из ведущих журналов об играх в России — прим. ред.). Так что да, как только я прочитала о старте конкурса на официальной странице «Ведьмака» в Facebook, я сразу же решила участвовать и, конечно же, с новым костюмом. Это было особенно сложно, так как конкурс анонсировали в августе, а арты Трисс и тем более её рендер появились в сети только в конце сентября.

Изображение


Но третье место заслужено сполна. Можно было и первое давать, но, как я думаю, жюри просто испугалось при виде Эредина... Но теперь о самой игре, на которую я каждый день молюсь. Чего ждёте от «Дикой Охоты»? Ведь если верить CD Projekt, игра выйдет более чем эпохальной...

Костюм Эредина получился совершенно невероятным, это заслуженная победа.
О, «Дикая Охота», я уверена, станет лучшей игрой 2015 года. Лично я жду ещё больше отсылок к книжным сюжетам, раскрытия тайн, которые преследовали нас на протяжении предыдущих двух частей игры, и разумеется, задорной боевой системы! Чтобы вдоволь помахать мечом на болотах, в заброшенных замках и подземельях, на полях сражений… Ну и конечно же ответа на сакраментальный вопрос: «Трисс или Йеннифэр»!


В получении игрой звания лучшего проекта следящего года я и не сомневаюсь. Это ж как дважды два. А если дадут выбирать между Трисс и Йен, то кого Вы выберете?

Это сложный вопрос… Всё зависит от того, как будут развиваться события в третьей части игры.


Однако, пока что The Witcher 3 — это дело года будущего, а пока подходит к концу год нынешний. И лично для Вас какая игра заслуживает звания «Игры года»?

Вот сейчас пройду Dragon Age: Inquisition и решу! А пока что фаворит — Divinity: Original Sin.


Изображение


Мой трижды проклятый недокомп никак не позволяет мне пройти «Инквизицию»... А мне даже ключик подарили... Печаль-беда. Тогда такой вопрос: играя в новую игру, на что в первую очередь обращаете внимание? Сюжет, проработка мира, возможно, графика?

Графика — безусловно да. И сюжет, куда же без него.


Вопрос, который, я уверен, вызовет самый большой резонанс в комментариях: каков предварительный вердикт для «Инквизиции»? Стоила она таких надежд, ожиданий и переживаний (главным образом у пиратов, которые остались за бортом)?

Думаю, да. Несмотря на то что это уже далеко не «Начало», игра всё же хороша и стоила каждого месяца ожидания. Хотя, возможно, когда я закончу прохождение, моё мнение изменится.


О косплее поговорили, об играх тоже... Что насчёт остальных увлечений? Музыка, книги? Если да, то какие?

В литературе у меня очень разнообразные вкусы, как и в музыке. Запросто могу одновременно читать Гаррисона, Саган и Гессе. А ещё я больше 15 лет занималась танцами, профессионально. Но сейчас моя главная страсть — рисование. Надеюсь когда-нибудь превратить эту страсть в профессию.


Желаю в этом всяческих успехов! Спасибо за приятную беседу!

И вам спасибо. До новых встреч!


Изображение


Именно, дорогие друзья, до новых встреч с новыми героями. На следующей неделе, если, конечно, на Землю вдруг не упадёт метеорит или в Сеть не утечёт ранний билд The Witcher 3: Wild Hunt, мы подготовим для вас интервью с модмейкером. А пока можно посмотреть на восхитительные фотографии, которых под спойлером ещё немало. Каждая открывается в полном размере.

Еще больше косплея

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#2 Ссылка на это сообщение Danil-Ultramarin

Danil-Ultramarin
  • Авантюрист
  • 133 сообщений

Отправлено

Нененененене


" Чистый разум глупца подобен плодородной почве: если не засеять его семенами любви, верности и чести, то пустят корни коварные сорные травы ереси и предательства…"


#3 Ссылка на это сообщение Andral

Andral
  • Знаменитый оратор
  • 5 100 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо за новость, девушка ничего так :)


Изображение

#4 Ссылка на это сообщение Lariatius

Lariatius
  • Динозавророжденный
  • 432 сообщений
  •    

Отправлено

Шикарная девушка, шикарный косплей.

 



#5 Ссылка на это сообщение Вальтер Тьерри

Вальтер Тьерри
  • Ветеран
  • 519 сообщений
  •    

Отправлено

Благодарю! Девушка -- огонь! Работы -- супер!  :good2:  :good:  :good2:



#6 Ссылка на это сообщение Niki я

Niki я
  • Новенький
  • 3 сообщений
  •  

Отправлено

Очень красивые косплеи! Да и модель превосходная и Трисс Меригольд это реально она! :good2:  :angel:



#7 Ссылка на это сообщение Pulpul

Pulpul
  • Недопереводчик
  • 193 сообщений
  •    

Отправлено

В получении игрой звания лучшего проекта следящего года я и не сомневаюсь.

Очепяточка.

За интервью огромнейшее спасибо ^_^ Ксения восхитительна ^_^

В один прекрасный день и ты станешь лакомством для червей и удобрением для растений.
Отринуть все, что не имеет подлинной ценности.


#8 Ссылка на это сообщение KusaGremlin

KusaGremlin
  • Авантюрист
  • 100 сообщений

Отправлено

Красавица! Просто красавица!

И, да, согласен, что именно она больше всего похожа на оригинал. Т. е. на Трисс)
Видел еще несколько неплохих косплеев, с красивыми девушками, но на мой взгляд, именно Ксения, реально двойник Меригольд!)



#9 Ссылка на это сообщение Vector_1

Vector_1
  • Талант
  • 268 сообщений
  •  

Отправлено

Невероятно красивая девушка! Косплей тоже шикарен, спасибо большое за статью)


"Единственное, что нужно для триумфа зла, это добрый человек, который ничего не делает."


#10 Ссылка на это сообщение mackbed

mackbed
  • Новенький
  • 17 сообщений

Отправлено

Трисс как со скрина )



#11 Ссылка на это сообщение Appollo

Appollo
  • Авантюрист
  • 127 сообщений
  •  

Отправлено

Восхитительная девушка)) красивая и многогранная). А 3 место абсолютно заслуженное.



#12 Ссылка на это сообщение eLenDril

eLenDril
  • Авантюрист
  • 160 сообщений
  •  

Отправлено

Красивая девушка)

Я бы 1 место дал



#13 Ссылка на это сообщение Outfater

Outfater
  • Следопыт
  • 77 сообщений
  •  

Отправлено

Cпасибо автору за интервью с этой чудесной героиней. Раньше как-то не особо интересовался косплеем, но последние три недели просто перевернули мой мир...


Сообщение отредактировал Outfater: 02 декабря 2014 - 13:31


#14 Ссылка на это сообщение aolege

aolege
  • Авантюрист
  • 131 сообщений
  •    

Отправлено

красивая девушка и косплей восхитителен. Спасибо за статью.



#15 Ссылка на это сообщение Аверон - сын Эвенгарда

Аверон - сын Эвенгарда
  • Следопыт
  • 95 сообщений
  •  

Отправлено

Кажется, я влюбился...



#16 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

  • 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Кажется, я влюбился...

Могу кинуть ссылку на профиль ВКонтакте. Признаешься)))

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»


#17 Ссылка на это сообщение Аверон - сын Эвенгарда

Аверон - сын Эвенгарда
  • Следопыт
  • 95 сообщений
  •  

Отправлено

Могу кинуть ссылку на профиль ВКонтакте. Признаешься)))

А почему бы и нет? Тем более на каждую Трисс должен найтись свой ведьмак  ;)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых