Перейти к содержимому


Фотография

Vampyr — Французский вампир


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

  • 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение


Пару дней назад хорошие игровые новости пришли к нам из Франции. В главной роли сегодня студия DONTNOD Entertainment, интересная хотя бы тем, что они не кричат на каждом углу о наличии у них «ветеранов индустрии». Студия эта относительно новая и этого не скрывает. В копилке у французов пока только одна игра — экшен от третьего лица Remember Me, который вышел весьма и весьма неплохим и которому на идеал не даёт претендовать лишь обилие нереализованных идей. На прошлогодней выставке E3 студия показала новый проект — адвенчуру Life Is Strange. Тут сказать пока нечего, так как до выхода надо ещё дожить. И вот выяснилось, что DONTNOD создаёт внутри себя вторую команду, работающую над вампирской экшен-РПГ Vampyr.

Время действия игры выбрали довольно любопытное. Главный герой, доктор по профессии, возвращается домой после Первой мировой войны. На родине свирепствует испанка — страшный грипп, унёсший жизни миллионов людей (реальный исторический факт, между прочим). Один из пациентов кусает нашего доктора, и тот превращается в кровососущего монстра.

Красной нитью по игре проходят моральные терзания доктора. Какая-то его часть хочет лечить людей, а другая — немножко пить из них кровь. Тема не новая, но вечная, благо, полноценной реализации в играх так, на мой взгляд, и не получила. Надеюсь, у французов получится передать атмосферу гнетущего ужаса эпидемии, которая охватила четверть населения планеты, и заставить чёрствых игроков сопереживать терзаниям героя. Анонс больше случаен, нежели чем запланирован, поэтому пока это всё, что известно. О дате выхода Vampyr, понятное дело, говорить не приходится. Зато первый эпизод уже помянутой Life Is Strange окажется на прилавках уже 30 января.

Изображение


forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#22 Ссылка на это сообщение Владислав Цепеш

Владислав Цепеш
  • All is Dust!
  • 607 сообщений
  •    

Отправлено

ВОт бы выпустил кто игру по новелле Requiem Chevalier Vampire...

Охохох, не один Я здесь, значит, данную графическую новеллу читал. Но это, увы, невозможно. Слишком много порно, слишком много жести, моралфагушки не пропустят: "Игра же будет травмировать психику детей"...пустить бы их всех на корм упырям. Кхм-Кхм. Тем более большая часть акцента на ГГ будет потеряна, играть за героя  СПОЙЛЕРЫ, СПОЙЛЕРЫ: 

. В случае взятия сеттинга как такового, без концентрации на данном нам авторами сюжете новеллы(взять за идею создание приквела, к примеру), то может выйти действительно что-то чрезвычайно годное. Но опять же - не пропустит ценза и ограниченное общество, всё как всегда.


Дитя, родившись, мир познать
Стремится, время погоняя.
И свято верит, что лишь шаг
Его от Бога отделяет.
Но разобьются зеркала
Наивных детских впечатлений.
И вновь душа начнёт свой путь
По лабиринту отражений.

Shirow Masamune (с)


#23 Ссылка на это сообщение aolege

aolege
  • Авантюрист
  • 131 сообщений
  •    

Отправлено

ооо наконец то затронули период Первой мировой, а то это Средвековье приелось



#24 Ссылка на это сообщение hjvf1

hjvf1
  • Авантюрист
  • 103 сообщений

Отправлено

Хмм.. скайримские вампиры в 1000 раз страшнее всех этих недовампиров из других игр, играл в Дракулу и DARK, и некоторые другие вампирские игрушки, но только в скайриме нашлось то ,чего нет в других подобных играх (например превращение в лорда, или телекинез с последующим запуском в космос, где такое ещё есть?(если есть то скажите!)), вот разве что Vampire: The Masquerade зацепил ещё, а так, всё остальное шлак. Думаю в этой игре не будет магии крови или каких либо фитч (а описание не предрасполагает нас к тому, что в игре будет магия и прочие чудеса) которые будут особо выделять её среди других игр данного жанра, т.ч. скорее всего это будет очередной вампирский экшен без магии, разных монстров (типо тех же вампиров-лордов) и соответственно с кучей крови, оружия, трупов... банально.



#25 Ссылка на это сообщение Brinn

Brinn
  • Авантюрист
  • 155 сообщений

Отправлено

 

Вот-вот, еще и этот глупый попсовый стереотип, что вампиры - живые мертвецы(само понятие взаимоисключающе).

 

Если живой - значит не мертвец. Тем более они нуждаются в питании. Мертвецы в питании не нуждаются. Зачем оно им?

 

Просто это некая мутация вынуждающая питаться кровью. А вот как раз те кто кровью питается, живее всех живых.

 

Эм... Стесняюсь спросить. Это вам сами вампиры все рассказали? :)

 

Кто такие вампиры - ходячие мертвецы, обычные люди с ненормальными аппетитами или даже мутанты - решает автор сеттинга. Захочет - будут звери с человеческой (или нечеловеческой) внешностью. Захочет - будут обычные люди, вынужденные пить кровь. Самый популярный нынче архетип - как раз второе. Именно такой архетип выбрали в свое время авторы сеттинга Vampire: the Masquerade, надо сказать, весьма глубокого и реалистичного сеттинга. Потом, правда, добавили вариант игры за "зверя" - шабашита, но в случае членов Шабаша есть вполне логичное объяснение, почему вчерашний человек превращается в монстра.

 

Если для игры выбран сеттинг, где вампир - вполне человечное по внешности и самосознанию существо, то для такого существа вполне естественно сочувствие к людям. Если бы по сеттингу вампиризм каким-то образом перестраивал мозг (стирал память, например), могло бы быть иначе.


Сообщение отредактировал Brinn: 22 января 2015 - 12:48


#26 Ссылка на это сообщение Veil

Veil
  • Авантюрист
  • 169 сообщений

Отправлено

Экшн-рпг про вампиров, сразу на ум пришла vampire the masquerade bloodlines, но увы и ах



#27 Ссылка на это сообщение Мявус

Мявус
  • Следопыт
  • 75 сообщений

Отправлено

Все таки как не крути, но для меня был, есть и будет есть самым колоритным вампиром - это Каин из серии Blood Omen: Legacy of Kain.

Особенно его образ из первой части, в которой в нем не было сострадание, одержим он был лишь жаждой мести, надменно смотрел на всех, кто под ним ползал и смоктал их кровь без зазоров совести, будь то мужчина, женщина или узник из камеры пыток. Сметал их как букашек. И никакой тебе моральной дилеммы. Но тем не менее, сюжет там был отменный и персонажи запоминающиеся. А главное, там не было деления на черное и бело, доброе и злое. Все было относительно.

 

На втором месте у меня образ Лестата из фильма "Интервью с вампиром". И все по тем же причинам, потому что это был харизматичный и жестокий вампир, наделенный специфическим чувством юмора (чего стоят его танцы с трупом матери, погибшей от чумы!) и получающий удовольствие от своего существования.

 

А все эти вампирские сопли из серии:"-Укуси меня! - Нет, я не могу! - Ну давай, тебе же хочется!"... не мое это в общем =(


Блаженны прыгающие, ибо они никогда не допрыгаются.

#28 Ссылка на это сообщение YourBunnyWrote

YourBunnyWrote
  • Рабочий лень
  • 3 256 сообщений
  •    

Отправлено

Доктора кусает больной гриппом, он становится вампиром. Вот это поворот!

Всё провисло и болтается.


#29 Ссылка на это сообщение Andral

Andral
  • Знаменитый оратор
  • 5 098 сообщений
  •    

Отправлено

Доктора кусает больной гриппом, он становится вампиром. Вот это поворот!

Действительно, обычно же вампиры имеют иммунитет к болезням) А может он его испанкой и заразил и доктору в больном бреду кажется что он вампир)


  • ZEYGEN это нравится
Изображение

#30 Ссылка на это сообщение Шорох

Шорох
  • Новенький
  • 10 сообщений

Отправлено

В итоге вывод: Вампиры - тоже люди, со своими комарами в голове.



#31 Ссылка на это сообщение dr0i

dr0i
  • Gotta Get a Grip
  • 823 сообщений
  •    

Отправлено

Да ладно, давно не было годноты в вампирской тематике, тем более в РПГ-играх. К тому же это пока только анонс, даже сеттинг не раскрыт. В общем, интересно, что получится

Сообщение отредактировал dr0i: 25 января 2015 - 20:59


#32 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 201 сообщений
  •    

Отправлено

Свежие подробности об игре, о моральном выборе и его последствиях.


ИзображениеИзображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых