Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 33 Голосов

Skyrim - Руководство по установке модов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 Ссылка на это сообщение xsSplater

xsSplater
  • Причиняю добро!
  • 739 сообщений
  •    

Отправлено

Я создал эту тему, потому что люди постоянно жалуются на конфликты в модах, не знают что такое LOOT и как правильно отсортировать моды и т.д.

АХТУНГ! Работоспособность данного руководства на Skyrim Special Edition не гарантируется!(но не отрицается;)


ВНИМАНИЕ! ВСЕГДА и ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ требования(SKSE, SkyUI и тэдэ) модов, их совместимость/НЕсовметимость с другими модами,
ЧАВО/FAQ мода(если есть), способы установки - это все ОЧЕНЬ важная информация! Большинство вопросов отпадет при ее прочтении.


ДРАЙВЕРА: Убедитесь, что у вас установлены последние версии: DirectX, драйверов видео, VC Redist, NET. Frameworks, Java и т.д. Это поможет вам не только c этой игрой!


СОХРАНЕНИЕ ИГРЫ: Отключите функцию автосохранения в игре! Особенно, если игра вылетает при переходах между локациями и быстром перемещении. Сохранить игру можно в консоли(~) командой: save xxx, где xxx - любое буквенно-цифровое значение(на латинице). Я, например, сохраняю save 0, save 1, save 2, save3 и т.д, а затем по кругу снова save 0, save 1... Загрузить: load xxx. Все как и с сохранением. Чтобы не писать постоянно слово save(load) нажмите стрелку вверх, сотрите предыдущую цифру и напишите новую. Делайте так почаще и это сохранит ваши здоровье и нервы, когда по стечению обстоятельств сохранение "убьется", а у вас уже будет куда откатиться без особых потерь.


 
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, чтобы не задавать вопросы, ответы на которые уже описаны здесь!
 
Обязательная часть 
1. Установите Skyrim последней версии 1.9.32.0.8 (Легендарное издание - не обязательно, но желательно, потому как некоторые моды требуют наличия DLC)
2. Скачайте/установите программу SKSE
3. Скачайте/установите менеджер модов Wrye Bash, Mod Organizer, или NMM.  
4. Скачайте/установите программу LOOT. Внимание не работает с Windows XP и более ранними версиями!
5. Скачайте/установите мод SkyUI. Для людей, которые не хотят меню SkyUI, но хотят меню настройки модов существует SkyUI Away.
    Устанавливается как любой другой мод! (см. Установка модов)
6. Скачайте/установите TES5EDIT. Необходим, в данном случае, для очистки Update.esm, Dragonborn.esm, Dawnguard.esm, Hearthfire.esm (и других) файлов от сорных UDR и ITM записей, которые УЖЕ содержатся в мастер-файле(*сиречь записи идентичные записям мастер-файла) и являются причиной некоторых вылетов. У этой программы есть еще некоторые весьма полезные функции, которые я не буду описывать в данной статье.
Внимание! Так как не у всех получается правильно сделать п.6, рекомендую скачать архив с уже очищенными файлами и распаковать в Skyrim/Data. {ЯДиск} | {Mediafire}
Это тоже он: Прикрепленный файл  Tes5edit-Dragonborn-Dawnguard-HearthFires-Update.7z   63,21МБ   3633 Количество загрузок:
Гарантированно подходит и для пиратки, и для лицензии!
Чистка файлов с помощью TES5Edit в 5 шагов(с картинкой)

 
Установка модов 
Множество модов с русскоязычных сайтов имеют более сложную структуру, в отличие от оригинала. Внутри архива часто бывают папка DATA и Опциональные папки с кучей вложений, которые Wrye Bash и Nexus Mod Manager в упор не видят. У Mod Organizer'а таких проблем нет. Проверяйте архивы на наличие патчей для ваших модов, чтобы избежать проблем!
...с помощью Wrye Bash(с картинкой)
1. Скачайте необходимые моды
2. Откройте Wrye Bash и перейдите на вкладку "Установщики"
    2.1 Перетащите необходимые моды на окно Wrye Bash'a
          Соглашайтесь на копирование/перемещение и можно галочку поставить "не спрашивать в следующий раз"
    2.2 Нажмите ПКМ(Правая Кнопка Мыши) по моду в окне WB и нажмите "Установить" (повторите со всеми необходимыми модами)
Внимание! Если в "установщиках" у мода, слева в крадрате, нарисована "волшебная палочка", а, после нажатия ПКМ по моду, вы видите пункт "Мастер-установщик", то ОБЯЗАТЕЛЬНО устанавливайте данный мод через этот пункт!
3. Запустите LOOT
    3.1 Нажмите кнопку "Сортировать плагины"
    3.2 Нажмите "Применить"
    3.3 В окне "Основная информация" вас должны интересовать 2 строки: Предупреждения и Ошибки, если равны 0, значит все хорошо.
Если 1 и более, то читайте выделенный желтым текст. Решите проблему, если есть.
    3.4 Закройте LOOT
4. Далее перейдите во вкладку "Моды" программы Wrye Bash
    4.1 Выставьте все галочки напротив модов
          Перетащите "Bashed Patch, 0.esp" в конец списка если он не там. А он должен быть там практически всегда, за редкими исключениями.
    4.2 Нажмите ПКМ по "Bashed Patch, 0.esp" и затем "Создание патча..."
          4.2.1 При желании, можно поменять параметры на вкладке "Исправление параметров игры", но только если понимаете, что делаете!
    4.3 В открывшемся окошке жмякайте "Создание патча"
    4.4 Через несколько секунд патч готов и откроется окно с отчетом. Жмите "ОК".
    4.5 Можно закрывать Wrye Bash либо нажать на иконку внизу окна "Запуск Skyrim + SKSE 1.7.2"
5. Играйте!
000j.jpg - Размер: 160,29К, Загружен: 202615
Если у вас нету тёти проблема с пустым окном при перетаскивании модов во вкладке "Установщики", то нужно нажать выделенный красным на рисунке пунктик
WB_probwzBlank_sm.jpg - Размер: 19,56К, Загружен: 148959
1. Нажмите ПКМ по пустому месту во вкладке "Установщики".
2. Жмак на пункт "Включено"
3. "Вы хотите включить 'Установщики'?" (Мечтаем!) Жмите "Да"!
4. Ждите пока программа обработает вашу папку с архивами установщиков и игрой.
5. ???????
6. PROFIT
...с помощью Nexus Mod Manager(с картинкой)
...с помощью Mod Organizer(с картинкой) - ПРОСТОЙ ВАРИАНТ

 
Рекомендую использовать, совместно с NMM или MО, программу Wrye Bash для создания Bashed-патча, который решит множество проблем с совместимостью модов.
 
Удаление модов 
...с помощью Wrye Bash.
...с помощью Nexus Mod Manager.
...с помощью Mod Organizer.

 
Примечания Игру теперь нужно запускать файлом "skse_loader.exe"(находится он в папке "Skyrim")!
Не забудьте во Wrye Bash зайти в настройки(шестеренка внизу), затем "Кодировка плагинов" и выбрать "Russian", чтобы избежать такого, например:
ScreenShot2.jpg - Размер: 208,34К, Загружен: 19494
Маленький совет для владельцев стимовской лицензии: создайте копию "SkyrimLauncher.exe"(на всякий случай)
и, затем, переименуйте "skse_loader.exe" в "SkyrimLauncher.exe", предварительно удалив оригинал.
Все! Теперь можно запускать игру из-под стим и вам не нужно будет никаких патчеров качать и другой мути.
 
Не знаете как правильно настроить Skyrim? Что такое ".INI" и что у него за "твики"? Какие настройки в Skyrim_Launcher за что отвечают?
Хотите знать как можно "почитерить" в игре? Читайте серию статей "Руководство по настройке"!

 
Часто устанавливаете моды, а затем удаляете, если не понравились? Из-за этого начали появляться глюки, но, после удаления модов, проблемы остались? Надоело начинать новую игру, после (неправильного) удаления модов?
Избежать множества проблем поможет статья "Дополнение к руководству по установке модов".

 

Видео про создание патчей совместимости модов
с помошью TES5Edit...


 
Спрашивайте, дополняйте, ругайте - отвечу, подправлю, обижусь пойму.
 
Копия руководства в Steam.

Всего доброго! :hi:


pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpgpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpgpre_1490736013__666lobr.gif


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#122 Ссылка на это сообщение LordAlex

LordAlex
  • Новенький
  • 3 сообщений
  •    

Отправлено

Не, у меня самое обычное издание без всяких ДЛСок. Игрушка куплена на недавней распродаже в Стиме.

Я б рекомендовал купить бы вам все ДЛС. Сейчас множество модов требует наличие официальных ДЛС.


Философия Bethesda в играх серии The Elder Scrolls — позволит людям «жить другой жизнью, в другом мире» - Тодд Говард.


#123 Ссылка на это сообщение ВенДетта

ВенДетта
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Чувак ты красава все разжувал я все понял и все отлично получилось у меня и все работает так как я и хотел)Спасибо тебе большое если бы не ты я бы так и парился  с SkyUI



#124 Ссылка на это сообщение Sammael16

Sammael16
  • Новенький
  • 17 сообщений
  •    

Отправлено

Приветствую xsSplater, есть два вопроса, раньше ставил моды ручками, пользовался башем. Теперь вот почитал по поводу установки, возник вопрос, например у меня моды рассортированы по папкам с названиями, в некоторых просто папка Data и ридмики, в некоторых Data и папки "Опционально" и т.п., так вот вопрос, если я такие папки перетащу в установщик баш, он определит эти "опционально", задаст ли вопрос, что бы я хотел установить или как он их будет ставить, всё подряд?
Вопрос номер два, возможно знаете, при создании баш патча после установки недавнего мода (http://tesall.ru/fil...k-lornoj-broni/) у меня выскакивает ошибка, может знаете из за чего (пытаюсь вогнать броньки из разных модификаций в одни уровневые списки) :
ab9a4bec1e7c.jpg

В интернетах пишут, что это просто ложное срабатывание и можно игнорировать, но у меня после обновления этого мода и данной ошибки начались вылеты, раз в 40 мин - 1,5 часа, по разному, раньше не было такого, модов у меня 240. Может новая версия конфликтная...


Сообщение отредактировал Sammael16: 13 мая 2015 - 22:01


#125 Ссылка на это сообщение xsSplater

xsSplater
  • Причиняю добро!
  • 739 сообщений
  •    

Отправлено

Приветствую xsSplater, есть два вопроса, раньше ставил моды ручками, пользовался башем. Теперь вот почитал по поводу установки, возник вопрос, например у меня моды рассортированы по папкам с названиями, в некоторых просто папка Data и ридмики, в некоторых Data и папки "Опционально" и т.п., так вот вопрос, если я такие папки перетащу в установщик баш, он определит эти "опционально", задаст ли вопрос, что бы я хотел установить или как он их будет ставить, всё подряд?

 

Вопрос номер два, возможно знаете, при создании баш патча после установки недавнего мода (http://tesall.ru/fil...k-lornoj-broni/) у меня выскакивает ошибка, может знаете из за чего (пытаюсь вогнать броньки из разных модификаций в одни уровневые списки)...
В интернетах пишут, что это просто ложное срабатывание и можно игнорировать, но у меня после обновления этого мода и данной ошибки начались вылеты, раз в 40 мин - 1,5 часа, по разному, раньше не было такого, модов у меня 240. Может новая версия конфликтная...

Баш может не увидеть файлы (не будет видеть, вообще-то), если структура папок такая: "Опционально" - Папка - Еще несколько папок - файлы, но будет видеть: "Опционально" - файлы, т.е. если непосредственно в папке "Опционально" будут лежать сами файлы.

 

По моду особенного ничего сказать не могу. У меня, вроде бы, все нормально. Если старая версия работала хорошо, то верните ее обратно!


pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpgpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpgpre_1490736013__666lobr.gif

#126 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Здравствуйте, надеюсь на Ваш скорейший ответ. я раньше играла без модов, поэтому все эти программы для меня как темный лес) Так вот, в инструкции сказано что LooT надо устанавливать как мод, вот я так и сделала, а нужно ли потом создавать патч? а то у меня выдает ошибку перераспределения мастер-файлов. 



#127 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

AveLiliaceae, вообще то, LOOT это программа для правильной расстановки плагинов(модов). 

 

Про патч для LOOT, в первый раз слышу. 

 

По ошибке, конечно, хотелось бы глянуть, что он расставил не так из мастер файлов. 

 

По секрету:


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#128 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Помогите. Еще у меня проблемы с самим LOOT, с установкой мода SkyUI в пункте 3.3 ( отчет об ошибках открывается, но там все пусто, как будто не до конца окно прогрузилось. выглядит как белое окно и недоделанные какие-то рамки. может SkyUI вообще проверять не надо? и поэтому ничего не работает?



#129 Ссылка на это сообщение paster_nyaka

paster_nyaka
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Подскажите, как решить проблему? В loot не отображается отчет. Сортитрую плагины, нажимаю принять, а в отчете ничего не написано. Как исправить, а то без этого не могу понять как настроить моды так, чтобы они друг друга не крашили.



#130 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

AveLiliaceae, вообще то, LOOT это программа для правильной расстановки плагинов(модов). 

 

Про патч для LOOT, в первый раз слышу. 

 

По ошибке, конечно, хотелось бы глянуть, что он расставил не так из мастер файлов. 

 

По секрету:

Сейчас уже такое не открывается, но помню что было 2 файла драгонборн и второй с похожим названием, уже не помню. В пункте 4.2 сказано создать патч(установка модов), LOOT это же мод, значит надо пройтись по всем пунктам. Или для LOOT этого делать не надо? Сейчас все было хорошо, после установки SkyUI , но по прежнему остался вопрос по поводу LOOTa, отчет по ошибкам открывает, но окно белое с 3 маленькими пустыми рамками


Сообщение отредактировал AveLiliaceae: 17 мая 2015 - 18:17


#131 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

AveLiliaceae, paster_nyaka, вот тоже писали об этом - чик.
 
Почитайте ниже того сообщения. 
 
И вообще, хотелось бы знать, этот пустой отчёт вам мешает? Программа отказывается вносить изменения? Если нет, то в чём проблема?Закрыть отчёт не можете никак?
 
Первое, что приходит в голову, пустой отчёт - нет проблем значит.

-----------------------------------------------------------------------------

Так, как понимаю, подобная штука у многих вылезает на версии 0.6.1. На 0.7.0 пишут, что нет уже такой ошибки.

 

P.S. Отправила, обоим, ссылки в личку. Читайте про решение подробнее.  ;) 
 


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#132 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

а вот еще вопрос, который може показаться глупым, но что поделать, кто меня еще научит) 

вот сказано:

 

 *Внимание! Так как не у всех получается правильно сделать п.6, рекомендую скачать АРХИВ с уже очищенными файлами и распаковать в Skyrim/Data. 

   

   Блин а если нету папки Дата , то ее создать?

в папке с игрой только сохранения, сксе и другие файлы. 



#133 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

Блин а если нету папки Дата , то ее создать?

Вы чего? Вы хоть запускали игру, или у вас даже ярлыка и exe-шника нет?
 
Steam версия: папка Data находится по адресу C:\Steam\steamapps\common\skyrim
 
В обычной версии: C:/ProgramFiles/BethesdaSoftworks/Skyrim
 
Если пиратка (репак), то путь немного другой может быть.
 
Папка Data должна быть всегда.

в папке с игрой только сохранения, сксе и другие файлы.

Сохранения хранятся совсем в другой директории.

C:\Users\user_name\Documents\My Games\Skyrim\Saves

 

Если windows 7 русская версия, то соответственно: C:\пользователи\Ваше имя\Мои документы\My Games\Skyrim\Saves

P.S. Чую, вы так наустанавливаете.  ;) 


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#134 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Вы чего? Вы хоть запускали игру, или у вас даже ярлыка и exe-шника нет?
 
Steam версия: папка Data находится по адресу C:\Steam\steamapps\common\skyrim
 
В обычной версии: C:/ProgramFiles/BethesdaSoftworks/Skyrim
 
Если пиратка (репак), то путь немного другой.
 
Папка Data должна быть всегда.

Сохранения хранятся совсем в другой директории.

C:\Users\user_name\Documents\My Games\Skyrim\Saves

P.S. Чую, вы так наустанавливаете.  ;)
 

Спасибо, я проверила пути, но не нашла ничего, значит у меня пиратка! А гед тогда искать? Да, игру уже запускала, у меня на рабочем S(SKSE) есть.  


Сообщение отредактировал AveLiliaceae: 17 мая 2015 - 22:14


#135 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

Путь нужно было смотреть в процессе установки игры. А так, я не знаю от кого у вас сборка, гадать тяжело и вариантов немало.

 

Хотя, можете кликнуть на ярлык (ПКМ), с которого запускали игру, и посмотреть в свойствах.


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#136 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Путь нужно было смотреть в процессе установки игры. А так, я не знаю от кого у вас сборка, гадать тяжело и вариантов немало.

 

Хотя, можете кликнуть на ярлык (ПКМ), с которого запускали игру, и посмотреть в свойствах.

Ура, спасибо, нашла  в C:\Program Files (x86)\The Elder Scrolls 5.Skyrim.Legendary Edition.v 1.9.32.0.8 + 4 DLC 

 спасибо, спасибо)))а есть вообще какая-то разница между этими 2мя вариантами 6 пункта? Скачать архив конечно проще, но как же он поможет в будущем? а прогу всегда можно открыть и все проверить и почистить заново. И мне интересно как часто это вообще делается? Я для справки хочу понять. может все-таки  скачать прогу? хотя там столько сложностей. А я и так уже выходные потратила все на эту статью) вместо того, что бы играть. Но так хочется каких-то новшеств) Хоть я валенок, но все равно должна разобраться, что бы сделать все как надо и что бы потом не переделывать)


Сообщение отредактировал AveLiliaceae: 17 мая 2015 - 22:45


#137 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

AveLiliaceae, стремление к знаниям, это конечно хорошо, но для начала, советую скачать уже готовый архив.

 

И вообще, всё что заменяете в игре (папке Data), желательно копировать и хранить отдельно.

 

А программу можете скачать, возможностей у неё уйма и других, кроме очистки.

Только если займётесь обучением, мало вероятно, что играть будите потом. Потянет к плагиностроению. 

 

P.S. А по поводу пользы от чистки, мнения разные совсем. Каждый говорит своё.

Есть и файлы, которые нельзя чистить (обычно указывается автором в описании).


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#138 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

AveLiliaceae, стремление к знаниям, это конечно хорошо, но для начала, советую скачать уже готовый архив.

 

И вообще, всё что заменяете в игре (папке Data), желательно копировать и хранить отдельно.

 

А программу можете скачать, возможностей у неё уйма и других, кроме очистки.

Только если займётесь обучением, мало вероятно, что играть будите потом. Потянет к плагиностроению. 

 

P.S. А по поводу пользы от чистки, мнения разные совсем. Каждый говорит своё.

Есть и файлы, которые нельзя чистить (обычно указывается автором в описании).

Хорошо,последний вопрос) а если сначала скачаю архив, и потом захочу скачать прогу, то как быть? восстанавливать копию Data? или можно повех этих файлов чистить и это ничем не помешает?



#139 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

2AveLiliaceae:

 

Не совсем понимаю, зачем чистить то, что уже почищено.

 

Программа многофункциональна и поможет и для других вещей, таких как поиск конфликтов плагинов, поиск ошибок, да много ещё чего.

 

Файлы чистят по одному. Хотите учиться, я про бэкап(копии) уже писала. Можно копировать хоть сколько захотите раз, и на этих копиях учиться.

 

Так-же, многие чистят и ерs. от модов. Но я бы, не советовала этим заниматься, если знаний совсем мало по данным действиям, если уж хотите играть нормально. Можно так начистить, что играть не сможете совсем. 


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#140 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Помогите, люди!!

Не могу больше( Лут не хочет давать нормальный отчет, видела 2х ранее писавших людей с похожей проблемой, но у меня в точности как у девушки в первом случае, в отчете нету ничего, только окошки белые(3) и все, никаких надписей нигде, уже переустанавливала, а толку нет. не пойму с чем это может быть связано. вообще ничего.(винда 8)

Без Лута никак наверное( скрин не могу дать по некоторым причинам


Сообщение отредактировал AveLiliaceae: 18 мая 2015 - 04:17


#141 Ссылка на это сообщение xsSplater

xsSplater
  • Причиняю добро!
  • 739 сообщений
  •    

Отправлено

Помогите, люди!!

Не могу больше( Лут не хочет давать нормальный отчет, видела 2х ранее писавших людей с похожей проблемой, но у меня в точности как у девушки в первом случае, в отчете нету ничего, только окошки белые(3) и все, никаких надписей нигде, уже переустанавливала, а толку нет. не пойму с чем это может быть связано. вообще ничего.(винда 8)

Без Лута никак наверное( скрин не могу дать по некоторым причинам

Здравствуйте!

Винда какая у вас? Если ХР, то ничего и не будет видно.

Если другая, то попробуйте vcredist установить.

 

Причин не давать скрины особых не вижу!

Вот, на всякий случай, хорошая программа: FastStone Capture 8.2. Бесплатна для некоммерческого использования.

В ней можно обрезать скрин на столько на сколько нужно при сохранении.


pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpgpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpgpre_1490736013__666lobr.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


    Yandex (1)