Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 34 Голосов

Skyrim - Руководство по установке модов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 Ссылка на это сообщение xsSplater

xsSplater
  • Причиняю добро!
  • 750 сообщений
  •    

Отправлено

Я создал эту тему, потому что люди постоянно жалуются на конфликты в модах, не знают что такое LOOT и как правильно отсортировать моды и т.д.

АХТУНГ! Работоспособность данного руководства на Skyrim Special Edition не гарантируется!(но не отрицается ;)


ВНИМАНИЕ! ВСЕГДА и ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ требования(SKSE, SkyUI и тэдэ) модов, их совместимость/НЕсовметимость с другими модами,
ЧАВО/FAQ мода(если есть), способы установки - это все ОЧЕНЬ важная информация! Большинство вопросов отпадет при ее прочтении.


ДРАЙВЕРА: Убедитесь, что у вас установлены последние версии: DirectX, драйверов видео, VC Redist, NET. Frameworks, Java и т.д. Это поможет вам не только c этой игрой!


СОХРАНЕНИЕ ИГРЫ: Отключите функцию автосохранения в игре! Особенно, если игра вылетает при переходах между локациями и быстром перемещении. Сохранить игру можно в консоли(~) командой: save xxx, где xxx - любое буквенно-цифровое значение(на латинице). Я, например, сохраняю save 0, save 1, save 2, save3 и т.д, а затем по кругу снова save 0, save 1... Загрузить: load xxx. Все как и с сохранением. Чтобы не писать постоянно слово save(load) нажмите стрелку вверх, сотрите предыдущую цифру и напишите новую. Делайте так почаще и это сохранит ваши здоровье и нервы, когда по стечению обстоятельств сохранение "убьется", а у вас уже будет куда откатиться без особых потерь.


 
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, чтобы не задавать вопросы, ответы на которые уже описаны здесь!
 
Обязательная часть 
1. Установите Skyrim последней версии 1.9.32.0.8 (Легендарное издание - не обязательно, но желательно, потому как некоторые моды требуют наличия DLC)
2. Скачайте/установите программу SKSE
3. Скачайте/установите менеджер модов Wrye Bash, Mod Organizer, или NMM.  
4. Скачайте/установите программу LOOT. Внимание не работает с Windows XP и более ранними версиями!
5. Скачайте/установите мод SkyUI. Для людей, которые не хотят меню SkyUI, но хотят меню настройки модов существует SkyUI Away.
    Устанавливается как любой другой мод! (см. Установка модов)
6. Скачайте/установите TES5EDIT. Необходим, в данном случае, для очистки Update.esm, Dragonborn.esm, Dawnguard.esm, Hearthfire.esm (и других) файлов от сорных UDR и ITM записей, которые УЖЕ содержатся в мастер-файле(*сиречь записи идентичные записям мастер-файла) и являются причиной некоторых вылетов. У этой программы есть еще некоторые весьма полезные функции, которые я не буду описывать в данной статье.
Внимание! Так как не у всех получается правильно сделать п.6, рекомендую скачать архив с уже очищенными файлами и распаковать в Skyrim/Data. {ЯДиск} | {Mediafire}
Это тоже он: Прикрепленный файл  Tes5edit-Dragonborn-Dawnguard-HearthFires-Update.7z   63,21МБ   4029 Количество загрузок:
Гарантированно подходит и для пиратки, и для лицензии!
Чистка файлов с помощью TES5Edit в 5 шагов(с картинкой)

 
Установка модов 
Множество модов с русскоязычных сайтов имеют более сложную структуру, в отличие от оригинала. Внутри архива часто бывают папка DATA и Опциональные папки с кучей вложений, которые Wrye Bash и Nexus Mod Manager в упор не видят. У Mod Organizer'а таких проблем нет. Проверяйте архивы на наличие патчей для ваших модов, чтобы избежать проблем!
...с помощью Wrye Bash(с картинкой)
...с помощью Nexus Mod Manager(с картинкой)
...с помощью Mod Organizer(с картинкой) - ПРОСТОЙ ВАРИАНТ

 
Рекомендую использовать, совместно с NMM или MО, программу Wrye Bash для создания Bashed-патча, который решит множество проблем с совместимостью модов.
 
Удаление модов 
...с помощью Wrye Bash.
...с помощью Nexus Mod Manager.
...с помощью Mod Organizer.

 
Примечания Игру теперь нужно запускать файлом "skse_loader.exe"(находится он в папке "Skyrim")!
Не забудьте во Wrye Bash зайти в настройки(шестеренка внизу), затем "Кодировка плагинов" и выбрать "Russian", чтобы избежать такого, например:
ScreenShot2.jpg - Размер: 208,34К, Загружен: 20114
Маленький совет для владельцев стимовской лицензии: создайте копию "SkyrimLauncher.exe"(на всякий случай)
и, затем, переименуйте "skse_loader.exe" в "SkyrimLauncher.exe", предварительно удалив оригинал.
Все! Теперь можно запускать игру из-под стим и вам не нужно будет никаких патчеров качать и другой мути.
 
Не знаете как правильно настроить Skyrim? Что такое ".INI" и что у него за "твики"? Какие настройки в Skyrim_Launcher за что отвечают?
Хотите знать как можно "почитерить" в игре? Читайте серию статей "Руководство по настройке"!

 
Часто устанавливаете моды, а затем удаляете, если не понравились? Из-за этого начали появляться глюки, но, после удаления модов, проблемы остались? Надоело начинать новую игру, после (неправильного) удаления модов?
Избежать множества проблем поможет статья "Дополнение к руководству по установке модов".

 

Видео про создание патчей совместимости модов
с помошью TES5Edit...


 
Спрашивайте, дополняйте, ругайте - отвечу, подправлю, обижусь пойму.
 
Копия руководства в Steam.

Всего доброго! :hi:


pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpgpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpgpre_1490736013__666lobr.gif


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#122 Ссылка на это сообщение LordAlex

LordAlex
  • Новенький
  • 3 сообщений
  •    

Отправлено

Не, у меня самое обычное издание без всяких ДЛСок. Игрушка куплена на недавней распродаже в Стиме.

Я б рекомендовал купить бы вам все ДЛС. Сейчас множество модов требует наличие официальных ДЛС.


Философия Bethesda в играх серии The Elder Scrolls — позволит людям «жить другой жизнью, в другом мире» - Тодд Говард.


#123 Ссылка на это сообщение ВенДетта

ВенДетта
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Чувак ты красава все разжувал я все понял и все отлично получилось у меня и все работает так как я и хотел)Спасибо тебе большое если бы не ты я бы так и парился  с SkyUI



#124 Ссылка на это сообщение Sammael16

Sammael16
  • Новенький
  • 17 сообщений
  •    

Отправлено

Приветствую xsSplater, есть два вопроса, раньше ставил моды ручками, пользовался башем. Теперь вот почитал по поводу установки, возник вопрос, например у меня моды рассортированы по папкам с названиями, в некоторых просто папка Data и ридмики, в некоторых Data и папки "Опционально" и т.п., так вот вопрос, если я такие папки перетащу в установщик баш, он определит эти "опционально", задаст ли вопрос, что бы я хотел установить или как он их будет ставить, всё подряд?
Вопрос номер два, возможно знаете, при создании баш патча после установки недавнего мода (http://tesall.ru/fil...k-lornoj-broni/) у меня выскакивает ошибка, может знаете из за чего (пытаюсь вогнать броньки из разных модификаций в одни уровневые списки) :
ab9a4bec1e7c.jpg

В интернетах пишут, что это просто ложное срабатывание и можно игнорировать, но у меня после обновления этого мода и данной ошибки начались вылеты, раз в 40 мин - 1,5 часа, по разному, раньше не было такого, модов у меня 240. Может новая версия конфликтная...


Сообщение отредактировал Sammael16: 13 мая 2015 - 22:01


#125 Ссылка на это сообщение xsSplater

xsSplater
  • Причиняю добро!
  • 750 сообщений
  •    

Отправлено

Приветствую xsSplater, есть два вопроса, раньше ставил моды ручками, пользовался башем. Теперь вот почитал по поводу установки, возник вопрос, например у меня моды рассортированы по папкам с названиями, в некоторых просто папка Data и ридмики, в некоторых Data и папки "Опционально" и т.п., так вот вопрос, если я такие папки перетащу в установщик баш, он определит эти "опционально", задаст ли вопрос, что бы я хотел установить или как он их будет ставить, всё подряд?

 

Вопрос номер два, возможно знаете, при создании баш патча после установки недавнего мода (http://tesall.ru/fil...k-lornoj-broni/) у меня выскакивает ошибка, может знаете из за чего (пытаюсь вогнать броньки из разных модификаций в одни уровневые списки)...
В интернетах пишут, что это просто ложное срабатывание и можно игнорировать, но у меня после обновления этого мода и данной ошибки начались вылеты, раз в 40 мин - 1,5 часа, по разному, раньше не было такого, модов у меня 240. Может новая версия конфликтная...

Баш может не увидеть файлы (не будет видеть, вообще-то), если структура папок такая: "Опционально" - Папка - Еще несколько папок - файлы, но будет видеть: "Опционально" - файлы, т.е. если непосредственно в папке "Опционально" будут лежать сами файлы.

 

По моду особенного ничего сказать не могу. У меня, вроде бы, все нормально. Если старая версия работала хорошо, то верните ее обратно!


pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpgpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpgpre_1490736013__666lobr.gif

#126 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Здравствуйте, надеюсь на Ваш скорейший ответ. я раньше играла без модов, поэтому все эти программы для меня как темный лес) Так вот, в инструкции сказано что LooT надо устанавливать как мод, вот я так и сделала, а нужно ли потом создавать патч? а то у меня выдает ошибку перераспределения мастер-файлов. 



#127 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

AveLiliaceae, вообще то, LOOT это программа для правильной расстановки плагинов(модов). 

 

Про патч для LOOT, в первый раз слышу. 

 

По ошибке, конечно, хотелось бы глянуть, что он расставил не так из мастер файлов. 

 

По секрету:


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#128 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Помогите. Еще у меня проблемы с самим LOOT, с установкой мода SkyUI в пункте 3.3 ( отчет об ошибках открывается, но там все пусто, как будто не до конца окно прогрузилось. выглядит как белое окно и недоделанные какие-то рамки. может SkyUI вообще проверять не надо? и поэтому ничего не работает?



#129 Ссылка на это сообщение paster_nyaka

paster_nyaka
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Подскажите, как решить проблему? В loot не отображается отчет. Сортитрую плагины, нажимаю принять, а в отчете ничего не написано. Как исправить, а то без этого не могу понять как настроить моды так, чтобы они друг друга не крашили.



#130 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

AveLiliaceae, вообще то, LOOT это программа для правильной расстановки плагинов(модов). 

 

Про патч для LOOT, в первый раз слышу. 

 

По ошибке, конечно, хотелось бы глянуть, что он расставил не так из мастер файлов. 

 

По секрету:

Сейчас уже такое не открывается, но помню что было 2 файла драгонборн и второй с похожим названием, уже не помню. В пункте 4.2 сказано создать патч(установка модов), LOOT это же мод, значит надо пройтись по всем пунктам. Или для LOOT этого делать не надо? Сейчас все было хорошо, после установки SkyUI , но по прежнему остался вопрос по поводу LOOTa, отчет по ошибкам открывает, но окно белое с 3 маленькими пустыми рамками


Сообщение отредактировал AveLiliaceae: 17 мая 2015 - 18:17


#131 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

AveLiliaceae, paster_nyaka, вот тоже писали об этом - чик.
 
Почитайте ниже того сообщения. 
 
И вообще, хотелось бы знать, этот пустой отчёт вам мешает? Программа отказывается вносить изменения? Если нет, то в чём проблема?Закрыть отчёт не можете никак?
 
Первое, что приходит в голову, пустой отчёт - нет проблем значит.

-----------------------------------------------------------------------------

Так, как понимаю, подобная штука у многих вылезает на версии 0.6.1. На 0.7.0 пишут, что нет уже такой ошибки.

 

P.S. Отправила, обоим, ссылки в личку. Читайте про решение подробнее.  ;) 
 


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#132 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

а вот еще вопрос, который може показаться глупым, но что поделать, кто меня еще научит) 

вот сказано:

 

 *Внимание! Так как не у всех получается правильно сделать п.6, рекомендую скачать АРХИВ с уже очищенными файлами и распаковать в Skyrim/Data. 

   

   Блин а если нету папки Дата , то ее создать?

в папке с игрой только сохранения, сксе и другие файлы. 



#133 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

Блин а если нету папки Дата , то ее создать?

Вы чего? Вы хоть запускали игру, или у вас даже ярлыка и exe-шника нет?
 
Steam версия: папка Data находится по адресу C:\Steam\steamapps\common\skyrim
 
В обычной версии: C:/ProgramFiles/BethesdaSoftworks/Skyrim
 
Если пиратка (репак), то путь немного другой может быть.
 
Папка Data должна быть всегда.

в папке с игрой только сохранения, сксе и другие файлы.

Сохранения хранятся совсем в другой директории.

C:\Users\user_name\Documents\My Games\Skyrim\Saves

 

Если windows 7 русская версия, то соответственно: C:\пользователи\Ваше имя\Мои документы\My Games\Skyrim\Saves

P.S. Чую, вы так наустанавливаете.  ;) 


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#134 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Вы чего? Вы хоть запускали игру, или у вас даже ярлыка и exe-шника нет?
 
Steam версия: папка Data находится по адресу C:\Steam\steamapps\common\skyrim
 
В обычной версии: C:/ProgramFiles/BethesdaSoftworks/Skyrim
 
Если пиратка (репак), то путь немного другой.
 
Папка Data должна быть всегда.

Сохранения хранятся совсем в другой директории.

C:\Users\user_name\Documents\My Games\Skyrim\Saves

P.S. Чую, вы так наустанавливаете.  ;)
 

Спасибо, я проверила пути, но не нашла ничего, значит у меня пиратка! А гед тогда искать? Да, игру уже запускала, у меня на рабочем S(SKSE) есть.  


Сообщение отредактировал AveLiliaceae: 17 мая 2015 - 22:14


#135 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

Путь нужно было смотреть в процессе установки игры. А так, я не знаю от кого у вас сборка, гадать тяжело и вариантов немало.

 

Хотя, можете кликнуть на ярлык (ПКМ), с которого запускали игру, и посмотреть в свойствах.


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#136 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Путь нужно было смотреть в процессе установки игры. А так, я не знаю от кого у вас сборка, гадать тяжело и вариантов немало.

 

Хотя, можете кликнуть на ярлык (ПКМ), с которого запускали игру, и посмотреть в свойствах.

Ура, спасибо, нашла  в C:\Program Files (x86)\The Elder Scrolls 5.Skyrim.Legendary Edition.v 1.9.32.0.8 + 4 DLC 

 спасибо, спасибо)))а есть вообще какая-то разница между этими 2мя вариантами 6 пункта? Скачать архив конечно проще, но как же он поможет в будущем? а прогу всегда можно открыть и все проверить и почистить заново. И мне интересно как часто это вообще делается? Я для справки хочу понять. может все-таки  скачать прогу? хотя там столько сложностей. А я и так уже выходные потратила все на эту статью) вместо того, что бы играть. Но так хочется каких-то новшеств) Хоть я валенок, но все равно должна разобраться, что бы сделать все как надо и что бы потом не переделывать)


Сообщение отредактировал AveLiliaceae: 17 мая 2015 - 22:45


#137 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

AveLiliaceae, стремление к знаниям, это конечно хорошо, но для начала, советую скачать уже готовый архив.

 

И вообще, всё что заменяете в игре (папке Data), желательно копировать и хранить отдельно.

 

А программу можете скачать, возможностей у неё уйма и других, кроме очистки.

Только если займётесь обучением, мало вероятно, что играть будите потом. Потянет к плагиностроению. 

 

P.S. А по поводу пользы от чистки, мнения разные совсем. Каждый говорит своё.

Есть и файлы, которые нельзя чистить (обычно указывается автором в описании).


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#138 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

AveLiliaceae, стремление к знаниям, это конечно хорошо, но для начала, советую скачать уже готовый архив.

 

И вообще, всё что заменяете в игре (папке Data), желательно копировать и хранить отдельно.

 

А программу можете скачать, возможностей у неё уйма и других, кроме очистки.

Только если займётесь обучением, мало вероятно, что играть будите потом. Потянет к плагиностроению. 

 

P.S. А по поводу пользы от чистки, мнения разные совсем. Каждый говорит своё.

Есть и файлы, которые нельзя чистить (обычно указывается автором в описании).

Хорошо,последний вопрос) а если сначала скачаю архив, и потом захочу скачать прогу, то как быть? восстанавливать копию Data? или можно повех этих файлов чистить и это ничем не помешает?



#139 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

2AveLiliaceae:

 

Не совсем понимаю, зачем чистить то, что уже почищено.

 

Программа многофункциональна и поможет и для других вещей, таких как поиск конфликтов плагинов, поиск ошибок, да много ещё чего.

 

Файлы чистят по одному. Хотите учиться, я про бэкап(копии) уже писала. Можно копировать хоть сколько захотите раз, и на этих копиях учиться.

 

Так-же, многие чистят и ерs. от модов. Но я бы, не советовала этим заниматься, если знаний совсем мало по данным действиям, если уж хотите играть нормально. Можно так начистить, что играть не сможете совсем. 


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#140 Ссылка на это сообщение AveLiliaceae

AveLiliaceae
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Помогите, люди!!

Не могу больше( Лут не хочет давать нормальный отчет, видела 2х ранее писавших людей с похожей проблемой, но у меня в точности как у девушки в первом случае, в отчете нету ничего, только окошки белые(3) и все, никаких надписей нигде, уже переустанавливала, а толку нет. не пойму с чем это может быть связано. вообще ничего.(винда 8)

Без Лута никак наверное( скрин не могу дать по некоторым причинам


Сообщение отредактировал AveLiliaceae: 18 мая 2015 - 04:17


#141 Ссылка на это сообщение xsSplater

xsSplater
  • Причиняю добро!
  • 750 сообщений
  •    

Отправлено

Помогите, люди!!

Не могу больше( Лут не хочет давать нормальный отчет, видела 2х ранее писавших людей с похожей проблемой, но у меня в точности как у девушки в первом случае, в отчете нету ничего, только окошки белые(3) и все, никаких надписей нигде, уже переустанавливала, а толку нет. не пойму с чем это может быть связано. вообще ничего.(винда 8)

Без Лута никак наверное( скрин не могу дать по некоторым причинам

Здравствуйте!

Винда какая у вас? Если ХР, то ничего и не будет видно.

Если другая, то попробуйте vcredist установить.

 

Причин не давать скрины особых не вижу!

Вот, на всякий случай, хорошая программа: FastStone Capture 8.2. Бесплатна для некоммерческого использования.

В ней можно обрезать скрин на столько на сколько нужно при сохранении.


pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpgpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpgpre_1490736013__666lobr.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых