Перейти к содержимому


Фотография

Решение проблем со Skyrim

гонец баг баги вылеты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#4181 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Общая тема для решения проблем с игрой и модами. Здесь можно описать возникшие проблемы и попросить подсказать способ их решения.

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8760

#4182 Ссылка на это сообщение SvetikSM

SvetikSM
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой. Купила в стиме Legendary Edition, не могу поставить никакие текстурные моды на него. Пробовала язык переключать и на рус, и на английский, имя пользователя тоже на английском. Data Files активна, и там стоят галочки на модах. Но сами моды в игре не работают, не знаю по какой причине. Модов всего несколько, это UFO, мод волос от Апачи, и два модика на текстуры тела и лиц, не помню как называются, кажется Кальенте, которые убирают морщины и делают лица красивыми.

 

Но в игре ничего не меняется, остается всё ванильным. Мод UFO работает исправно, а вот моды на текстуры лиц, тел и волос, их словно нету, все персонажи, включая героиню, выглядят словно старухи. Подскажите, как это можно исправить? Пожалуйста) До этого играла только в два репака, в них никаких проблем никогда не бывало, копировала файлы в папку Data - моды на текстуры сразу работали, без танцев с бубном. Но не стала там продолжать играть, решила купить лицензию сразу со всеми ДЛС, и на тебе, такая вот незадачка появилась. )


Сообщение отредактировал SvetikSM: 25 декабря 2013 - 18:32


#4183 Ссылка на это сообщение Putnik

Putnik
  • Новенький
  • 3 сообщений
  •  

Отправлено

Привет, помогите решить проблему. После установки мода флора скайрима появились текстуры с низким разрешением, через которые можно пройти. Может кто знает, как исправить



#4184 Ссылка на это сообщение Ailes

Ailes
  • Следопыт
  • 87 сообщений

Отправлено

Судя по необходимости спать, вы пользуетесь модом Реалистичные потребности (или аналогичным). Попробуйте его отключить (в МСМ) и поиграть день-два (игровой) без него, а потом опять включить.

Не помогло. Всё равно вылетает около 6 утра.



#4185 Ссылка на это сообщение Moonworks

Moonworks
  • Korben Team

  • 790 сообщений
  •    

Отправлено

Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой. Купила в стиме Legendary Edition, не могу поставить никакие текстурные моды на него. Пробовала язык переключать и на рус, и на английский, имя пользователя тоже на английском. Data Files активна, и там стоят галочки на модах. Но сами моды в игре не работают, не знаю по какой причине. Модов всего несколько, это UFO, мод волос от Апачи, и два модика на текстуры тела и лиц, не помню как называются, кажется Кальенте, которые убирают морщины и делают лица красивыми.

 

Но в игре ничего не меняется, остается всё ванильным. Мод UFO работает исправно, а вот моды на текстуры лиц, тел и волос, их словно нету, все персонажи, включая героиню, выглядят словно старухи. Подскажите, как это можно исправить? Пожалуйста) До этого играла только в два репака, в них никаких проблем никогда не бывало, копировала файлы в папку Data - моды на текстуры сразу работали, без танцев с бубном. Но не стала там продолжать играть, решила купить лицензию сразу со всеми ДЛС, и на тебе, такая вот незадачка появилась. )

А другие если текстуры поставить?


Изображение
Изображение
"Мастерство начинается с дисциплины"

#4186 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    

Отправлено

Не помогло. Всё равно вылетает около 6 утра.

Если при отключении в МСМ все равно вылетает, то полностью деинсталлируйте мод, чтобы сохранения игры не могли "прицепиться" к его скриптам. Если вылеты продолжатся без этого мода, придется признать, что он не виноват... и искать другие события "привязанные ко времени суток".



#4187 Ссылка на это сообщение Zhar55555

Zhar55555
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Доброго времени суток и с наступающим всех, особенно админов!))
Такая проблема... Установлена куча - примерно 150 - модов, ставлю моды еще со времен Облы и достаточно подкован в вопросах что-как и что-куда, т.е. всё через Врай Баш, проверено и упорядочено BOSS и т.д. При этом всегда внимательно читаю ридми на предмет совместимости мода и проверяю после каждой установки нового мода игру на загружаемость и играбельность. Но последнее время не играл, а только ставил моды, в намерении взяться за игру уже после сборки всего желаемого)) Вчера решил немного погамать... И такая штука - всё запустилось нормально, но при быстром перемещении на ферму Катлы игра вылетает на раб. стол(( Я, конечно, еще не во все открытые локации пробовал ТПшиться, чтоб понять, только с той ли локой проблема, но в других местах, вроде, всё норм... К слову, практически все вынильные текстуры заменены на 4К из разных текстур-паков. Делал это смело, т.к. специально для этого поставил GeForce 770 OC с 4 Гб видеопамяти. А вот проц не менял...
Вопрос - может ли относительно слабый (intel core i3-2100) проц быть причиной вылетов?!
Заранее спасибо всем, кто не поленился прочитать столь длинный текст и сможет помочь....

З.Ы.: Модов, добавляющих новые локации - дома, деревни и т.д. НЕТ.


Сообщение отредактировал Zhar55555: 26 декабря 2013 - 10:08


#4188 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    

Отправлено

но при быстром перемещении на ферму Катлы игра вылетает на раб. стол

Попробуйте в настройках игры отключить "Сохранение при быстром перемещении", помогает при наличии "неправильной модели" в игре.

 

Слабый проц будет просто "узким местом", а 4 гига будут просто "простаивать", но вылетов игры быть не должно!



#4189 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 770 сообщений
  •  

Отправлено

Слабый проц будет просто "узким местом", а 4 гига будут просто "простаивать", но вылетов игры быть не должно!

Да ну? Скайрим - не процессорозависимая игра, основная нагрузка идет как раз на видеокарту. А игра вылетает из-за глючного движка Скайрима, примерно 150 - модов - это для него перебор.



#4190 Ссылка на это сообщение Moonworks

Moonworks
  • Korben Team

  • 790 сообщений
  •    

Отправлено

Да ну? Скайрим - не процессорозависимая игра, основная нагрузка идет как раз на видеокарту.

А еще больше на оперативу. ;) 


Изображение
Изображение
"Мастерство начинается с дисциплины"

#4191 Ссылка на это сообщение эльдина

эльдина
  • Скиталец
  • 30 сообщений
  •    

Отправлено

Всем привет.

 

После удаления книжной полки через "markfordelete" книги всё равно можно ложить на полку , может кто в курсе как отключать книжную полку перед удалением. Пробовал "activate" и команды для манекена , не помогает ((((


Сообщение отредактировал эльдина: 26 декабря 2013 - 12:42

Держись светлой стороны - или мы перетащим тебя на неё волоком!!!


#4192 Ссылка на это сообщение Ailes

Ailes
  • Следопыт
  • 87 сообщений

Отправлено

Если при отключении в МСМ все равно вылетает, то полностью деинсталлируйте мод, чтобы сохранения игры не могли "прицепиться" к его скриптам. Если вылеты продолжатся без этого мода, придется признать, что он не виноват... и искать другие события "привязанные ко времени суток".

эх... ещё раз спасибо, попробую.



#4193 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    

Отправлено

Всем привет.

 

После удаления книжной полки через "markfordelete" книги всё равно можно ложить на полку , может кто в курсе как отключать книжную полку перед удалением. Пробовал "activate" и команды для манекена , не помогает ((((

Книжная полка состоит из двух частей - видимой и невидимой! Так вот эта невидимая часть и есть полка-активатор и в игре ее не удалить, только через СК.



#4194 Ссылка на это сообщение эльдина

эльдина
  • Скиталец
  • 30 сообщений
  •    

Отправлено

Книжная полка состоит из двух частей - видимой и невидимой! Так вот эта невидимая часть и есть полка-активатор и в игре ее не удалить, только через СК.

Спс , не буду теперь голову себе морочить :-)


Держись светлой стороны - или мы перетащим тебя на неё волоком!!!


#4195 Ссылка на это сообщение VladislavDragon

VladislavDragon
  • Живу в своё удовольствие !
  • 294 сообщений
  •  

Отправлено

Всем привет.

 

После удаления книжной полки через "markfordelete" книги всё равно можно ложить на полку , может кто в курсе как отключать книжную полку перед удалением. Пробовал "activate" и команды для манекена , не помогает ((((

Вообще не советую пользоватся этой командой , не нравится дом - подберите себе новый , их много и на любой вкус , здесь на сайте !


SvetikSM (25 Декабрь 2013 - 23:31) писал:

 

 и два модика на текстуры тела и лиц, не помню как называются, кажется Кальенте, которые убирают морщины и делают лица красивыми.

точно не уверен , но некоторые тестуры могут не встать на другое тело ( конечные адреса могут не совпасть , нужно убедится что текстуры мода заменили оригинальные, проверьте пошагово папки мода и папку ванильной модели) , с каким-то реплейсером у меня тоже не всё совпало ... давно это было ))


Сообщение отредактировал VladislavDragon: 26 декабря 2013 - 18:17


#4196 Ссылка на это сообщение a.king61

a.king61
  • Авантюрист
  • 155 сообщений

Отправлено

Доброго времени суток и с наступающим всех, особенно админов!))
Такая проблема... Установлена куча - примерно 150 - модов, поставил GeForce 770 OC с 4 Гб видеопамяти. А вот проц не менял...
Вопрос - может ли относительно слабый (intel core i3-2100) проц быть причиной вылетов?!

В Вашем случае может.

Игра очень требовательна к процессору. А точнее к его рабочей частоте.

И поскольку не задействовано более двух ядер, то Skyrim лучше идет на машинах с core 2 duo и частотой выше 3.1 ghz.

"Разгон" процессора, говорят на буржуйских форумах, очень помогает, прибавляя за каждый 0.1 GHz по 7 FPS.

Для того что бы использовать на максимум Ваш процессор, вы можете выполнить следующие действия:
1: Щелкните правой кнопкой мыши по ярлыку Steam на панели (рядом с часами) и нажмите кнопку библиотека.
2: Выберите Skyrim и нажмите правую кнопку мыши. Затем зайдите в свойства.
3: В закладке Общие, нажмите кнопку «параметры запуска» или «set launcher options», и в текстовое поле введите «+fullproc» (без кавычек)

4. Жмите ок. 



#4197 Ссылка на это сообщение rennin2012

rennin2012
  • Авантюрист
  • 107 сообщений

Отправлено

Может кто помочь с такой проблемой? У троллей и каджитов текстуры стали прозрачные, графических модов не устанавливал.



#4198 Ссылка на это сообщение Westmoond

Westmoond
  • Аватар пользователя Westmoond
  • Скиталец
  • 64 сообщений
  •  

Отправлено

Здравствуйте, решил создать отдельную тему, так как не нашел другой, где можно было бы поделиться своей проблемой (либо был невнимателен.В любом случае сильно не бейте).

Итак, ближе к проблеме.

Возникла проблема с квестом "Домашнее задание Брелины".

Собственно, квест завис в списке квестов и нельзя ни активировать, ни с Брелиной о квесте поговорить, ничего.

Даже удалить через консоль не могу с помощью команд "resetquest" и других.

Однако, где-то читал что надо поменять стейджи (стадии).

Сообщу так же, что и стейджи не помогают.

У кого нибудь возникала такая проблема? Кто нибудь поможет решить ее?
А то, честно признаюсь, ненавижу когда список квестов забит =( Да и это убрать нельзя....

 

 

С надеждой на помощь и с уважением, Westmoond.

Прикрепленные изображения

  • TESV 2013-12-27 12-34-52-318.jpg - Размер: 188,27К, Загружен: 447

Сообщение отредактировал Westmoond: 27 декабря 2013 - 12:37

OxBK6Lw.png

nLJyUwi.png


#4199 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

  • 3 967 сообщений
  •    

Отправлено

Для работы с отображением "на экране" журнала существует специальная команда

SetObjectiveDisplayed QuestName, Index, DisplayFlag (0/1) , где ноль это выключить, а один включить



#4200 Ссылка на это сообщение Westmoond

Westmoond
  • Аватар пользователя Westmoond
  • Скиталец
  • 64 сообщений
  •  

Отправлено

Для работы с отображением "на экране" журнала существует специальная команда

SetObjectiveDisplayed QuestName, Index, DisplayFlag (0/1) , где ноль это выключить, а один включить

Не использовал раньше этой команды.Что вставлять в строку "Index"?

А можете написать уже готовую команду?

Ид квеста MGRappBrelyna01


OxBK6Lw.png

nLJyUwi.png


#4201 Ссылка на это сообщение Moonworks

Moonworks
  • Korben Team

  • 790 сообщений
  •    

Отправлено

Может кто помочь с такой проблемой? У троллей и каджитов текстуры стали прозрачные, графических модов не устанавливал.

можно скрин?


Изображение
Изображение
"Мастерство начинается с дисциплины"





Темы с аналогичным тегами гонец, баг, баги, вылеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых