Перейти к содержимому


Фотография

Решение проблем со Skyrim

гонец баг баги вылеты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#6401 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Общая тема для решения проблем с игрой и модами. Здесь можно описать возникшие проблемы и попросить подсказать способ их решения.

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8760

#6402 Ссылка на это сообщение LexxNorth

LexxNorth
  • Авантюрист
  • 188 сообщений
  •  

Отправлено

А вообще, возможно ли это - выделить больше 3-х ггб памяти Скайриму, у кого-то он жрёт больше? Или я пытаюсь добиться невозможного?

Движок игры использует 32-х битную архитектуру, отсюда ограничение в использовании памяти игрой.

Для процессора х64 и винды х64 - скайрим может задействовать в теории до 4 Gb, на практике до 3,5 Gb. Большие объемы памяти игра просто не увидит.


Сообщение отредактировал LexxNorth: 13 января 2015 - 10:10


#6403 Ссылка на это сообщение adamas_koff

adamas_koff
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Движок игры использует 32-х битную архитектуру, отсюда ограничение в использовании памяти игрой.

Для процессора х64 и винды х64 - скайрим может задействовать в теории до 4 Gb, на практике до 3,5 Gb. Большие объемы памяти игра просто не увидит.

 

Спасибо, значит, технически не возможно.

Жду шестых свитков =/



#6404 Ссылка на это сообщение LexxNorth

LexxNorth
  • Авантюрист
  • 188 сообщений
  •  

Отправлено

Спасибо, значит, технически не возможно.

Жду шестых свитков =/

Не уверен, что Беседка изваяет новый движок. Т.к. Скайрим - первая игра на движке Creation Engine и значит Fallout 4 и TES VI наверняка будут на нем.



#6405 Ссылка на это сообщение Arrogant

Arrogant
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

VampireRaziel, полистай тут, последние страницы. Писали о багах Dual Sheath Redux и как с ними справляться.  ;) 




Вариантов несколько: Либо кто-то уже погиб, кто относится к данному квесту и фракции. Либо взял что-то в комнате и тебя заметили, что приравнивается к воровству, и соответственно, опять потеря репутации,  поэтому нет диалога. Либо спать лёг в комнате и проспал. Либо вы с напарником комнату сняли, или он числится, а разговор только наедине должен происходить.

Либо, просто, не сработал скрипт.
 

Правильно, ведь разговор должен быть только в тайной комнате, а скрипт не сработал и дверь не открыла она. Можно попробовать, при помощи консоли попасть в тайную комнату, и уже туда её телепортировать. Может начнёт разговор.
 
Ещё тут почитай.
 
Или так можно попробовать, но не уверенна, что это сработает, так-как в стадия этого квеста не очень разобралась. 
 
prid 00013478
recycleactor
SetStage MQ105Ustengrav 20
SetObjectiveCompleted MQ105Ustengrav 20 1

 

К сожалению ничего не получается, а можно как то отдельно скрипт диалога запустить? Или добавить диалог этот данному NPC принудительно. Кстати штрафов у меня вообще нет и по квесту я всё время один бегал.

 

http://www.youtube.com/watch?v=6mG4bfTsqA4&feature=youtu.be   суть самого бага

 

http://www.youtube.com/watch?v=m0hwefRb_bY&feature=youtu.be  "модлист"


Сообщение отредактировал Arrogant: 13 января 2015 - 12:33


#6406 Ссылка на это сообщение VampireRaziel

VampireRaziel
  • Новенький
  • 19 сообщений

Отправлено

Да божеш мой, я скоро это в подпись вставлю :ermm:
Для того что бы отображалось второе оружие, положение оружия на спине (опционально), и все работало нормально вам понадобиться последние версии:
Dual Sheath Redux
http://www.nexusmods...rim/mods/34155/
XPMS 
http://tesall.ru/fil...-skeleton-xpms/
Equipping Overhaul
http://tesall.ru/fil...emy-ekipirovki/
Java не ниже 7 версии, если у вас 64 разрядная система, ставить две версии для  32 и 64 разрядных систем
https://www.java.com/ru/
BOSS или Loot для сортировки модов
http://boss-developers.github.io/
https://loot.github.io/
Wrye Bash
http://tesall.ru/files/file/3766-wrye-bash/
 
1) Установили все свои моды
2) Устанавливаем Dual Sheath Redux через NMM
3) Затем ставим скелет XPMS тоже через NMM
4) Потом ставим Equipping Overhaul
5) Используем BOSS или Loot для сортировки модов
6) Запускаем Wrye Bash нажимаем правую клавишу мыши, выбираем создать патч, откроется окно нажимаем далее или еще что-то не помню, но там все интуитивно понятно, ничего не меняем патчим. Можем закрывать окно.
6) Затем запускаем Dual Sheath Redux Patch который находится в папке: Data/SkyProc Patchers/
7) Нажимаем patch в правом верхнем углу, ничего не меняем.
8) Открываем опять Wrye Bash там появится Dual Sheath Redux Patch.esp активируем.
 
ВНИМАНИЕ после каждой установки новых модов или удаления установленных повторять пункты 5-8

Да установлено всё!Оружие отображается,анимация есть...в принципе всё хорошо,но в одной руке оружие нормально отображается,а в другой наоборот лезвием к верху.


https://yadi.sk/i/6m8fupfsdwYU5


Сообщение отредактировал VampireRaziel: 13 января 2015 - 12:38


#6407 Ссылка на это сообщение Февраль

Февраль
  • ^-.-^
  • 495 сообщений
  •    

Отправлено

Да установлено всё!Оружие отображается,анимация есть...в принципе всё хорошо,но в одной руке оружие нормально отображается,а в другой наоборот лезвием к верху.


https://yadi.sk/i/6m8fupfsdwYU5

Удалите и установите точно в той последовательности что я написал. Убедитесь что используете последние версии этих модов.


А вообще, возможно ли это - выделить больше 3-х ггб памяти Скайриму, у кого-то он жрёт больше? Или я пытаюсь добиться невозможного?

Можно, но тогда сксе не будет работать и соответственно моды которые используют его тоже нет.


Сообщение отредактировал Февраль: 13 января 2015 - 13:26


#6408 Ссылка на это сообщение RayDess

RayDess
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

После установки игры на новый компьютер, установил глобальный мод SkyRe и еще пару десятков модов.
В игре появился баг - ГГ не взаимодействует с дверьми, по нажатию "Е" не происходит вообще ничего.
Деактивировал моды и проверил.
Баг связан с основным модулем SkyRe - "SkyRe_Main.esp".
Даже при загрузке только Игры+DLC+SkyRe_Main.esp - баг появляется.
Установка через "Wrye Smash"
Помогите разобраться. С чего начать, где капать?

SkeRe - проверенный мод. На старом компьютере эта же сборка, багов нет.

Подключенные моды:

 


Сообщение отредактировал RayDess: 13 января 2015 - 14:47


#6409 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

RayDess, вы что, сговорились всё?! 

 

Недавно решали подобную проблему с исчезновением диалогов и возможностью открывать контейнеры.

Тоже не было надписей даже. Патч(ReProccer) корректно создай.

Более подробнее, тут сам поищи, не очень давно дело было.


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#6410 Ссылка на это сообщение adamas_koff

adamas_koff
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Не уверен, что Беседка изваяет новый движок. Т.к. Скайрим - первая игра на движке Creation Engine и значит Fallout 4 и TES VI наверняка будут на нем.

Прошу прощения, но движок явно устарел. Им как минимум нужна адекватная физика, а не скриптовые костыли.



#6411 Ссылка на это сообщение LexxNorth

LexxNorth
  • Авантюрист
  • 188 сообщений
  •  

Отправлено

Можно, но тогда сксе не будет работать и соответственно моды которые используют его тоже нет.

Каким образом? Предел для приложений х32 - это чуть менее чем 4 гектара и ни как вы не заставите скайрим использовать памяти больше. Процесс ENBHost не в счет ибо идет отдельно и может юзать х64.

Отвести памяти для papyrus-секции немногим больше чем было изначально запланировано разрабами можно, изменив ini-файлы но в пределах опять таки чуть менее чем 4 гектара на весь скайрим.



#6412 Ссылка на это сообщение VampireRaziel

VampireRaziel
  • Новенький
  • 19 сообщений

Отправлено

Ещё вопросик....Раньше играл на одном компе через VGA шнур к монитору,потом он накрылся.Купил новый и перенёс скайрим на него но там DVI шнур и игра начала мерцать всеми цветами радуги когда в определённом ракурсе смотреть на дым огонь воду и кровь...Это уже не лечится?Отключал моды,переустанавливал качал всякие фиксы-результата ноль... :cray:



#6413 Ссылка на это сообщение Февраль

Февраль
  • ^-.-^
  • 495 сообщений
  •    

Отправлено

Каким образом? Предел для приложений х32 - это чуть менее чем 4 гектара и ни как вы не заставите скайрим использовать памяти больше. Процесс ENBHost не в счет ибо идет отдельно и может юзать х64.

Отвести памяти для papyrus-секции немногим больше чем было изначально запланировано разрабами можно, изменив ini-файлы но в пределах опять таки чуть менее чем 4 гектара на весь скайрим.

Человек спрашивал можно ли использовать больше 3 гб оперативки, а не больше 4-х. Я ни где не упоминал про значения больше 4-х :ermm:


Ещё вопросик....Раньше играл на одном компе через VGA шнур к монитору,потом он накрылся.Купил новый и перенёс скайрим на него но там DVI шнур и игра начала мерцать всеми цветами радуги когда в определённом ракурсе смотреть на дым огонь воду и кровь...Это уже не лечится?Отключал моды,переустанавливал качал всякие фиксы-результата ноль... :cray:

Может кабель бракованый, может не совпадает частота, все что угодно.

Проблема только в скайриме?

Какое у вас разрешение и частота монитора?

Нужен скриншот, а лучше видео.


Сообщение отредактировал Февраль: 13 января 2015 - 17:12


#6414 Ссылка на это сообщение VampireRaziel

VampireRaziel
  • Новенький
  • 19 сообщений

Отправлено

Проблема только в скайриме..поэтому на кабель не грешу..разрешение 1920 на 1080,пробовал понижать.частота 60..на скринах этих мерцаний не видно..дрова обновлял

#6415 Ссылка на это сообщение Февраль

Февраль
  • ^-.-^
  • 495 сообщений
  •    

Отправлено

Проблема только в скайриме..поэтому на кабель не грешу..разрешение 1920 на 1080,пробовал понижать.частота 60..на скринах этих мерцаний не видно..дрова обновлял

Сколько фпс в игре? Возможно не работает вертикальная синхронизация, выше 60 в скайриме приводит к нестабильности.

Возможно дело в видеокарте, попробуйте откатить драйвера, на более старые.



#6416 Ссылка на это сообщение VampireRaziel

VampireRaziel
  • Новенький
  • 19 сообщений

Отправлено

Сколько фпс в игре? Возможно не работает вертикальная синхронизация, выше 60 в скайриме приводит к нестабильности.

Возможно дело в видеокарте, попробуйте откатить драйвера, на более старые.

Фпс 30...больше не наблюдал.С настройками игры и видеокарты шаманил,но безрезультатно.Видео заснять не получается.Чёрный экран.Играть в принципе можно но раздражает  когда например в замке волхикар мерцают бочки с кровью фиолетовым цветом или в вайтране там где стекают ручейки воды-вода появляется в в воздухе рядом с персом или дым от факелов идёт жёлтыми квадратами,а так же на загрузочном экране появляется дым разного цвета в зависимости от того как повернуть камеру... :au:


даже в оконном режиме такая же ситуация



#6417 Ссылка на это сообщение VampireRaziel

VampireRaziel
  • Новенький
  • 19 сообщений

Отправлено

Пытался откатить драйвера, почему то вылез синий экран смерти

#6418 Ссылка на это сообщение Февраль

Февраль
  • ^-.-^
  • 495 сообщений
  •    

Отправлено

Пытался откатить драйвера, почему то вылез синий экран смерти

Похоже ваша система накрывается определите код ошибки синего экрана, благо в гугле по этому поводу много информации. В 70% случаев синий экран по вине конфликтов между программами и драйверами, если повезет не придется менять комплектующие. 



#6419 Ссылка на это сообщение JAPAN13

JAPAN13
  • Новенький
  • 18 сообщений

Отправлено

Всем привет! Так это что - больше 4 гб оп скайрим не потребляет что ли? 



#6420 Ссылка на это сообщение Mobofilka

Mobofilka
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Ребят, странные дела творятся. Собрала себе моды самые нужные и интересные для меня, уже кучу времени играю и все просто идеально. Но тут напилась в таверне с каким-то хреном, попала в Маркарт, начала изучать его, все вроде тоже в порядке, а когда заказала повозку до Фолкрита, начались проблемы. Только приезжаю в Фолкрит, как где-то через полчаса-часа игры начинаются жесткие вылеты. Причем не важно бегаю ли я по самому Фолкриту или в его окрестностях. Если не ехать в Фолкрит, а продолжать исследовать места возле Маркарта проблем нет. Но мне ведь придется рано или поздно в Фолкрит пойти... Может у кого-то были похожие проблемы? У меня стимовская версия со всеми дополнениями. Предоставляю списочек модов в той последовательности, в какой они у меня расставлены:

Список загрузки модов

Сообщение отредактировал Mobofilka: 14 января 2015 - 07:08


#6421 Ссылка на это сообщение VampireRaziel

VampireRaziel
  • Новенький
  • 19 сообщений

Отправлено

Похоже ваша система накрывается определите код ошибки синего экрана, благо в гугле по этому поводу много информации. В 70% случаев синий экран по вине конфликтов между программами и драйверами, если повезет не придется менять комплектующие. 

Систему с горем пополам восстановил..Вот скрин одного из мерцаний https://yadi.sk/i/6m8fupfsdwYU5


Всё уже перепробовал....ENB тоже пытался установить,думал что он перебьёт эти мерцания цветов,но никак не хочет нормально работать :cray:







Темы с аналогичным тегами гонец, баг, баги, вылеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых


    Bing (1)