Перейти к содержимому


Фотография

Решение проблем со Skyrim

гонец баг баги вылеты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#6501 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Общая тема для решения проблем с игрой и модами. Здесь можно описать возникшие проблемы и попросить подсказать способ их решения.

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8760

#6502 Ссылка на это сообщение LexxNorth

LexxNorth
  • Авантюрист
  • 188 сообщений
  •  

Отправлено

Поставил последнюю версию SKSE 1.7.1,нужен для одного мода,к Memory Patch 3.0 не подходит нужна версия 1.06.16(замена exe файла SKSE)SMSE не работает вылеты и бесконечные загрузки,ставишь версию 1.06.16+SMSE 1.8 Скайрим летает без проблем(8Гб оперативы)подскажите как расширить потребление оперативки игрой+SKSE 1.7.1

Для начала, удали файл mempatch.dll в папке Data/SKSE/Plugins от Skyrim Memory Patch. Заново установи SKSE с заменой файлов и включи встроенный в SKSE 1.7.1 мемори-патч (уже обсуждалось, см. здесь).

А вообще, SSME 1.8 нормально работает с SKSE 1.7.1 и 1.7.2.



#6503 Ссылка на это сообщение JAPAN13

JAPAN13
  • Новенький
  • 18 сообщений

Отправлено

Всем привет! Попробовал установить Real 1st Person View alpha 03c - не понравилось, удалил. Но после него камера при виде от 1 лица болтается где то в животе гг. Подскажите в каком файле дефолтные настройки камеры от 1 лица. Перед установкой всё забэкапил, но видимо что то пропустил :ermm: Заранее благодарю.



#6504 Ссылка на это сообщение Richards

Richards
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Всем привет! Попробовал установить Real 1st Person View alpha 03c - не понравилось, удалил. Но после него камера при виде от 1 лица болтается где то в животе гг. Подскажите в каком файле дефолтные настройки камеры от 1 лица. Перед установкой всё забэкапил, но видимо что то пропустил :ermm: Заранее благодарю.

Посмотри, тут думаю найдешь решение проблемы...



#6505 Ссылка на это сообщение JAPAN13

JAPAN13
  • Новенький
  • 18 сообщений

Отправлено

Посмотри, тут думаю найдешь решение проблемы...

Там описание проблемы есть - а решение только по лошади. А у меня проблема с камерой.

 

Разобрался вроде - некорректно мод удалил :)  


Сообщение отредактировал JAPAN13: 23 января 2015 - 09:24


#6506 Ссылка на это сообщение Эрик Фамильяк

Эрик Фамильяк
  • Скиталец
  • 45 сообщений

Отправлено

Такая проблема...никак не могу сделать цвет любой Боевой окраски черным. Причем волосы черным полочаются, а Боевая окраска нет. Есть у кого идеи?

 

Черные волосы...

111jpg_7801965_15683262.jpg

 

Боевая окраска...

2015012000_3271536_15683272.jpg

Друг мой, это конечно всего-лишь предположение, но по моему, это "максимальный чёрный", то есть, такая гамма чёрного максимально возможна. Короче говоря, чернее не будет - игрой не предусмотрено 



#6507 Ссылка на это сообщение Эрик Фамильяк

Эрик Фамильяк
  • Скиталец
  • 45 сообщений

Отправлено

Здравствуйте! Проблемка - не добываются руды и не рубятся дрова! Анимация есть, а предметы не добавляются! Что делать?(((((

#6508 Ссылка на это сообщение Richards

Richards
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Здравствуйте! Проблемка - не добываются руды и не рубятся дрова! Анимация есть, а предметы не добавляются! Что делать?(((((

Посмотри, может поможет...



#6509 Ссылка на это сообщение werr

werr
  • больной на всю голову

  • 1 733 сообщений
  •    

Отправлено

Добрый вечер.

У меня, кажется, проблема. Да, однозначно проблема. Вот что у меня показывает Криэйшн Кит
http://imgur.com/A8sBMa9
а вот, как это выглядит в игре:
Полное изображение

Темно. Из-за чего это может быть?! Думал, что из-за ELFX, отключил ELFX и ELE, а проблема осталась. Если я сейчас правильно помню, так не было, когда я начинал игру в свое время. Поэтому решил скачать и поставить еще и пиратку (чистую игру), чтобы было 2 копии игры, моя стим версия-то безнадежно засрана, а удалить ее по техническим причинам сейчас не представляется возможным. Но тут, о чудо блин..., на чистой копии игры (та, что пиратка) хоть и не стоит никаких модов, однако они все каким-то неведомым макаром подхватываются со стим версии. таким образом в интерьеры своего мода я могу проникнуть и с пиратской копии, хотя самого мода на ней не стоит!! (это как вообще?!)

Вообщем, вопросов два:
1. как все-таки избавиться от модифицированного освещения, чтобы в игре было так же, как в СК?
2. как поставить вторую копию игры ,чтобы она была как и задумано чистой и не подхватывала половым путем данные о модах со стим версии?

P.s. А "климат тамриэля" может на интерьеры тоже распространяться?

#6510 Ссылка на это сообщение PHK

PHK
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Стоит SkyRe на официальной легендарке. При прокачке скрытности перки, дающие урон от заклинаний из стелса х2.5, не работают. Всегда х1.75

С чем может быть связано?

 

Список модов

 

Спасибо каждому, кто попробует угадать причину проблемы.

 

UPD.

Поползал по лаборатории Колсельмо (там, где пара много), в итоге словил баг. Персонаж все время кашляет теперь, как туберкулезник. Вообще не переставая. Пробовал и моды отрубать-вырубать, и перезапускать игру. Результат один.

 

UPD 2.

Юзая команду player.recycleactor можно отключить кашель. Но после этого сохраниться решительно невозможно, потому как вылет происходит 100% при попытке сейва.


Сообщение отредактировал PHK: 24 января 2015 - 16:19


#6511 Ссылка на это сообщение Февраль

Февраль
  • ^-.-^
  • 495 сообщений
  •    

Отправлено

Добрый вечер.

У меня, кажется, проблема. Да, однозначно проблема. Вот что у меня показывает Криэйшн Кит
http://imgur.com/A8sBMa9
а вот, как это выглядит в игре:

Полное изображение

Темно. Из-за чего это может быть?! Думал, что из-за ELFX, отключил ELFX и ELE, а проблема осталась. Если я сейчас правильно помню, так не было, когда я начинал игру в свое время. Поэтому решил скачать и поставить еще и пиратку (чистую игру), чтобы было 2 копии игры, моя стим версия-то безнадежно засрана, а удалить ее по техническим причинам сейчас не представляется возможным. Но тут, о чудо блин..., на чистой копии игры (та, что пиратка) хоть и не стоит никаких модов, однако они все каким-то неведомым макаром подхватываются со стим версии. таким образом в интерьеры своего мода я могу проникнуть и с пиратской копии, хотя самого мода на ней не стоит!! (это как вообще?!)

Вообщем, вопросов два:
1. как все-таки избавиться от модифицированного освещения, чтобы в игре было так же, как в СК?
2. как поставить вторую копию игры ,чтобы она была как и задумано чистой и не подхватывала половым путем данные о модах со стим версии?

P.s. А "климат тамриэля" может на интерьеры тоже распространяться?

Климат тамриеля может повлиять если в вашей ячейке стоит какой нибудь погодный тип, да и без него такое может быть. 

В смысле у вас в ячейке установлен определенный тип погоды, в редакторе он показывается при полудне к примеру, а в игре у вас другое время в этот момент, попробуйте подождать в комнате немного времени если освещение меняется значит в этом проблема.


Сообщение отредактировал Февраль: 24 января 2015 - 09:18

  • werr это нравится

#6512 Ссылка на это сообщение Richards

Richards
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

2. как поставить вторую копию игры ,чтобы она была как и задумано чистой и не подхватывала половым путем данные о модах со стим версии?

 

У меня тоже самое было с неделю назад. Не помню зачем я ставил пиратку, что-то хотел проверить. Короче из-за нее я влетел в такой баг (на своей лицензии в стиме), что даже вспоминать не хочу :suicide:

Проблема в том, что обе игры берут SaveGame из одной папки (Documents\My Games\Skyrim) попутно подхватывая фаил "SkyrimPrefs", который у меня кстати был серьезно изменен "под себя". Мне кажется в этом главная проблема.

Короче если ставить пиратку, я бы посоветовал поставить на другой жесткий диск и нужно изменить как-то путь сохраненных игр (если это вообще возможно).

Как вариант можно попробывать создать в Windows второй профиль и там расположить пиратский Скайрим.


Сообщение отредактировал Ace28: 24 января 2015 - 10:07


#6513 Ссылка на это сообщение marioayditore

marioayditore
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Есть проблема, с кандидатами в Клинки, привожу компаньона в Дельфине, прокручиваю весь диалог с этим делом, а компаньон после этого не вступает орден, что в таком случае делать, все моды на взаимодействие с компаньонами я отключил . ?( UFO и My home is your home, Apprentice of Thuum ) 



#6514 Ссылка на это сообщение Richards

Richards
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Вопрос снят (Не нашел опции удалить сообщение)


Сообщение отредактировал Ace28: 24 января 2015 - 17:39


#6515 Ссылка на это сообщение shupa

shupa
  • 166 сообщений
  •    

Отправлено

Каждый из нас периодически сталкивается с ситуацией, когда может понадобиться чистый работающий Скайрим.
Пиратской копии у меня нет (в ней нет необходимости для тестов), но есть чистый бекап на диске Е:\--многовложенныхпапок--\Skyrim new copy.
Запустил из любопытства прямо оттуда. Скай запустился, поворчал немного, но заработал с последнего сохранения. И... конечно подхватил все моды из основной папки. Оно нам надо? Что я сделал дальше.

  • Переименовал папку с чистой копией в SkyrimB.
  • Скопировал её в <установочная директория>\Steam\SteamApps\common (т.е. положил рядом с папкой Skyrim).
  • В <диск>\Мои документы\My Games\ (там где папка Skyrim с инишками и сохранками) создал папку SkyrimBS.
  • В папку SkyrimBS поместил сохранённые ранее дефолтные ini-файлы (делать необязательно, просто хочу чистую ванильку).
  • В SkyrimBS -> Saves скопировал имеющиеся чистые сохранения из ванильного Скайрим
  • Написал bat файл следующего содержания:

код

Пакетный файл "меняет" папки местами (переименовав друг в друга). Повторный запуск - обратный процесс. Расположить бат файл можно где удобно (хоть на Рабоч. столе).
ВНИМАНИЕ! Если у вас в путях кириллические буквы (как "Мои документы" в примере), то обязательно сохраняйтесь в OEM кодировке.
(удобно в текстовых редакторах Notepad++  или Bred3 )

Если в пути что-то по-русски и/или есть пробелы - берите в кавычки (см. пример)
Батник получился каджитский, можно и без абсолютных путей, и красивее написать, но и так точно работает :)



#6516 Ссылка на это сообщение yuser

yuser
  • Талант
  • 200 сообщений

Отправлено

shupa, Mod Organizer умеет это (и многое другое) штатно, безо всяких извращений.



#6517 Ссылка на это сообщение xenaar

xenaar
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

Возникла проблема, решил переустановить creation kit, удалил его, а с ним стим зачем-то снес весь скайрим, со всеми модами которые я весь день ставил и настраивал. :angry:  :angry:


Сообщение отредактировал xenaar: 25 января 2015 - 05:00


#6518 Ссылка на это сообщение shupa

shupa
  • 166 сообщений
  •    

Отправлено

shupa, Mod Organizer умеет это (и многое другое) штатно, безо всяких извращений.

В первый раз слышу. Он у всех установлен? Ты кого извращенцем назвал?



#6519 Ссылка на это сообщение Огненная душа

Огненная душа
  • Скиталец
  • 58 сообщений
  •  

Отправлено

Почему-то начало вылетать через некоторое время на открытых пространствах. Скриптовые моды ни при чем, устанавливала ретекстуры дорог и снега (но я же в Рифтене, какой там снег 0_0).

#6520 Ссылка на это сообщение Февраль

Февраль
  • ^-.-^
  • 495 сообщений
  •    

Отправлено

Почему-то начало вылетать через некоторое время на открытых пространствах. Скриптовые моды ни при чем, устанавливала ретекстуры дорог и снега (но я же в Рифтене, какой там снег 0_0).

Возможно это происходит из-за нехватки оперативной памяти, решение было несколько страниц назад.

Весь список модов пожалуйста покажите.



#6521 Ссылка на это сообщение LexxNorth

LexxNorth
  • Авантюрист
  • 188 сообщений
  •  

Отправлено

Почему-то начало вылетать через некоторое время на открытых пространствах. Скриптовые моды ни при чем, устанавливала ретекстуры дорог и снега (но я же в Рифтене, какой там снег 0_0).

Мало информации, но попробую что-нибудь посоветовать. В любом случае обнови DirectX, обнови драйвера на видеокарту nVidia или Radeon.

Если вылеты происходят в строго определенных местах, то ищи проблему в модах (в esp или esm файлах) или в папке Meshes (вдруг попалась какая-нибудь багованная модель nif).

Если вылеты бессистемны, то  см. сообщения #5515 и #5924. Как вариант, если ничего не помогло можно установить Skyrim Memory Cleaner.







Темы с аналогичным тегами гонец, баг, баги, вылеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых


    Google (1), Yandex (1)