Перейти к содержимому


Фотография

Решение проблем со Skyrim

гонец баг баги вылеты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#7621 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Общая тема для решения проблем с игрой и модами. Здесь можно описать возникшие проблемы и попросить подсказать способ их решения.

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8760

#7622 Ссылка на это сообщение ragon23

ragon23
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

В SkyUI за это дело отвечает специфическая настройка, попробуй ее ползунок туда-сюда подвигать. В смысле, двинул на 10 и забери что-то у НПЦ/контейнера, затем верни на дефолтную позицию и снова попробуй забрать.

на самом деле не очень понятно, что за "специфическая настройка", но я поищу, спасибо.



#7623 Ссылка на это сообщение Stannum

Stannum
  • Талант
  • 215 сообщений
  •    

Отправлено

А тут все зависит от перевода. Откуда SkyUI качал? если отсюда, с Tesall, тогда она называется "Мин. кол-во элементов в меню", находится в МСМ-меню самого СкайУИ.


Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

-----------------------------------------

Руководство по установке модов

Дополнение к "Руководству"


#7624 Ссылка на это сообщение MrAhellar

MrAhellar
  • Скиталец
  • 53 сообщений

Отправлено

Кстати еще установил Wrye Bash. Также у меня ранее были установлены LOOT и NMM
Теперь после установки появилась эта фигня и все моды покрыты рыжим цветом сразу. Что это значит?

(выше уже написаны какие у меня процессоры и прочее)

Прикрепленные изображения

  • Что это такое.jpg - Размер: 480,22К, Загружен: 299
  • че это.jpg - Размер: 260,89К, Загружен: 249


#7625 Ссылка на это сообщение Stannum

Stannum
  • Талант
  • 215 сообщений
  •    

Отправлено

NMM не юзаю, так что за рыжий цвет не подскажу. Кстати, а консолью не пробовал выбраться? Например

coc qasmoke - телепорт в тестовую локацию, затем

coc Riverwood - ТП в Ривервуд.


Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

-----------------------------------------

Руководство по установке модов

Дополнение к "Руководству"


#7626 Ссылка на это сообщение ragon23

ragon23
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Железо

 

Моды

После проблем с ползунками психанул и переставил моды, порядок этот же, но теперь при попытке снять с тела броню игра крашится. Все моды брались с нексуса, либо отсюда.

 

проблема была решена загрузкой RagdollsForce перед UNPB Body и переустановкой обоих...


Сообщение отредактировал ragon23: 09 января 2016 - 20:04


#7627 Ссылка на это сообщение Stannum

Stannum
  • Талант
  • 215 сообщений
  •    

Отправлено

Ох ты ж блин, я сразу и не заметил..."Таблетка"? То бишь пираццкий репак? Тогда к автору репака.


Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

-----------------------------------------

Руководство по установке модов

Дополнение к "Руководству"


#7628 Ссылка на это сообщение ragon23

ragon23
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Ох ты ж блин, я сразу и не заметил..."Таблетка"? То бишь пираццкий репак? Тогда к автору репака.

К счастью разницы никакой. Проблема совместимости и конфликтов модов зависит только от модов а не от сборки.



#7629 Ссылка на это сообщение MrAhellar

MrAhellar
  • Скиталец
  • 53 сообщений

Отправлено

NMM не юзаю, так что за рыжий цвет не подскажу. Кстати, а консолью не пробовал выбраться? Например

coc qasmoke - телепорт в тестовую локацию, затем

coc Riverwood - ТП в Ривервуд.

Обалдеть! Получилось! Я телепортнулся в место, где сундуки Dragonborn, все предметы и прочее. Попробовал по твоему примеру телепортнуться и в течении 30 секунд я оказался там, куда нужно!
Огромная благодарность тебе, добрый человек! :D



#7630 Ссылка на это сообщение Mandarinrin

Mandarinrin
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Доброго времени суток. Помогите разобраться. Установил моды. Загружаюсь, все норм. Потом меня убивают, а после загрузки появляется такая рамка. Что с ней можно сделать, и из-за чего она может появляться???

Вот скрин: https://cloud.mail.r.../NBht/bEmra9THF



#7631 Ссылка на это сообщение Stannum

Stannum
  • Талант
  • 215 сообщений
  •    

Отправлено

Обалдеть! Получилось! Я телепортнулся в место, где сундуки Dragonborn, все предметы и прочее. Попробовал по твоему примеру телепортнуться и в течении 30 секунд я оказался там, куда нужно!
Огромная благодарность тебе, добрый человек! :D

Это только половина решения.
Надо идти дальше: добежать снова до Маркарта, сохраниться (на случай повторного застревания), зайти в город и попробовать выйти.
 
Телепорты с помощью команды coc - паллиативное решение проблемы, из IT-среды даже пришло сленговое название "костыль". Ну вот надо не костыль подбирать, а саму проблему решать. Попробуй войти-выйти в Маркарт, там видно будет,  единичный это случай или конкретный баг.
 

К счастью разницы никакой. Проблема совместимости и конфликтов модов зависит только от модов а не от сборки.

Maybe, maybe...

Начни новую игру только с одним модом, со СкайУИ. Необходимое кол-во предметов для проверки можно и консолью читернуть. И если проблема не исчезла, то виной тому как раз репак, потому как никто, повторяю, никто не знает, что из этой сборки было вырезано, что было добавлено (кроме составителя репака). Хозяева лицухи всегда могут проверить файлы игры на предмет их "правильности"; обладатели репаков такой роскоши лишены.
А Администрация сайта Tesall прямо заявляет: "проблемы репаков и их совместимости с модами мы не решаем"

Доброго времени суток. Помогите разобраться. Установил моды...


Это, конечно, офигительно прекрасно...а какие моды-то?

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

-----------------------------------------

Руководство по установке модов

Дополнение к "Руководству"


#7632 Ссылка на это сообщение ragon23

ragon23
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Начни новую игру только с одним модом, со СкайУИ. Необходимое кол-во предметов для проверки можно и консолью читернуть. И если проблема не исчезла, то виной тому как раз репак, потому как никто, повторяю, никто не знает, что из этой сборки было вырезано, что было добавлено (кроме составителя репака). Хозяева лицухи всегда могут проверить файлы игры на предмет их "правильности"; обладатели репаков такой роскоши лишены.
А Администрация сайта Tesall прямо заявляет: "проблемы репаков и их совместимости с модами мы не решаем"

проблема, как оказалось, не была решена еще первым советом) да и проблема наблюдалась в т.ч. на стимовской версии


Сообщение отредактировал ragon23: 12 января 2016 - 04:54


#7633 Ссылка на это сообщение WolfedCrafter

WolfedCrafter
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Добрый день, у меня такая неприятная проблема. Временами пропадает звук в разговорах с НИПами, звучит это примерно следующим образом: "Когда человек подхо ... ружием наготове, немудрено занервничать." Пропадает примерно на секунду-половину. При этом, когда разговариваешь непосредственно в диалоге с НИПом (вместе с выбором вариантов ответа и невозможностью ходить), то такого никогда не бывает, а бывает в тех случаях, когда другие люди просто говорят что-то (и ты можешь ходить). Что с модами, что без - одно и тоже. Чего только не делал, чтобы исправить ситуацию: удалял skyrim.ini и skyrim.prefs, переустанавливал игру, изучал интернет в поисках ответа, патчи не помогают, и под конец переустанавливал драйвера для звуковой карты, игрался с настройками. Надо сказать, что переустановка драйвера помогает, но только на один сеанс, так сказать, когда выключишь или перезагрузишь комп, то все возвращается на свои места: звук в разговорах начинает пропадать. Версия последняя, лицензионная, стимовская. Не могу же я переустанавливать драйвера каждый раз, когда хочу поиграть в скайрим, ибо геммороя с этим много. Когда-то раньше, года два назад, играл в скайрим, ничего такого не было, просто тогда Windows 7 стояла и процессор послабее, и RAM только 2 ГБ.

Система:

Windows 10

Процессор - Phenom 2 X6

RAM 8 GB

Звуковая карта Realtek High Defenition Audio


Сообщение отредактировал WolfedCrafter: 11 января 2016 - 17:26


#7634 Ссылка на это сообщение Potatoider

Potatoider
  • Знаменитый оратор


  • 4 348 сообщений
  •    

Отправлено

Может быть, дело в кривоватом драйвере под вин10?

Звуковая карта у тебя не "Realtek High Defenition Audio", реалтек это твоя системная оболочка обработки звука, так чтоли. 

 

Попробуй пересесть на вин7. Ибо

Windows 10

K_RYuUo-9cQ.jpg



#7635 Ссылка на это сообщение WolfedCrafter

WolfedCrafter
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Я тоже так думаю. Что же, придется установить Windows 7, мне и до этого не очень нравился этот Baggerfall 10, потому что есть проблемы с совместимостью с другой игрой, которая шла на семерке. О результате сообщу позже, когда установлю семерку.



#7636 Ссылка на это сообщение ragon23

ragon23
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Начни новую игру только с одним модом, со СкайУИ. Необходимое кол-во предметов для проверки можно и консолью читернуть. 

 Проблема крылась в locational damage, специально проверил на стимовской версии, баг сохраняется. Основной старт выявил еще одину деталь - поездка на повозке превращается в веселую карусель из запчастей тел с последующим багованием всего старта. Вопрос теперь в том, что и с чем конфликтует и как это исправить. 


Сообщение отредактировал ragon23: 15 января 2016 - 20:18


#7637 Ссылка на это сообщение MrAhellar

MrAhellar
  • Скиталец
  • 53 сообщений

Отправлено

NMM не юзаю, так что за рыжий цвет не подскажу. Кстати, а консолью не пробовал выбраться? Например

coc qasmoke - телепорт в тестовую локацию, затем

coc Riverwood - ТП в Ривервуд.

Извините что долго не отвечал - сессия, тренировка и друзья))
Да, это был скорее всего баг. Второй раз произошло так же, когда завис немного в Грот Соленая Вода (пещера, где находишь и разоблачаешь аргонианина Гулум Ай). И попробовал вернуться в Маркарт. Через ворота я вышел на волю спокойно. Это видимо был баг. Я уж блин совсем расстроился, мол что за фигня ахахах)) 
Но еще раз спасибо за помощь))



#7638 Ссылка на это сообщение Al_vidok

Al_vidok
  • Новенький
  • 1 сообщений
  •  

Отправлено

Всем привет! Недавно, спустя оч долгое время, вновь поставил Скайрим. Хотел поскринить приятные мелочи в игре, да не вышло. 
ПринтСкрин не пашет, в ини-файле прописан скриншот на 1. даже ставил 0, потом обратно после перезапуска на 1. Ничего.
Хотелось бы узнать/поинтересоваться, может подскажете тогда какую-нить проверенную, так сказать временем, прогу для создания скринов. 
Буду премного благодарен :)



#7639 Ссылка на это сообщение Potatoider

Potatoider
  • Знаменитый оратор


  • 4 348 сообщений
  •    

Отправлено

 


Fraps - в нете легко найти крякнутую портейбл версию. Там просто по умолчанию, так сказать в бесплатной версии, тебе загонят какую-то дичь. Лучше взломанный скачай.

Че там еще есть. Bandicam - в общем-то та же история.
___________________________________________________________________


А тут уже такой... вопросец от меня. Игра-то делает скриншоты. Но bmp файлы выдает порченые. Оно нахрен надо в bmp скринить. Но в чем же причина? Порченые - это не открываются, не конвертятся. В общем место занимать умеют.



#7640 Ссылка на это сообщение yuser

yuser
  • Талант
  • 200 сообщений

Отправлено

Я с таким не сталкивался, не знаю, почему так. Но скриншоты умеет делать ещё и ENB, и SweetFX (в составе пресета ENB или отдельно). Тоже в BMP, но считается, что они более точные, чем со штатной скриншотоснималки. Ну, и как выше уже отмечали - FRAPS гарантированно снимает скриншоты, причём именно так, как оно выглядит на экране.



#7641 Ссылка на это сообщение shoorik

shoorik
  • Новенький
  • 17 сообщений

Отправлено

У меня такая проблема... Играю с модом SkyRealism + раса DEM. Они не очень совместимы и игра думает что я аргонианин. Проблема в том что все аргониане носят одноручные мечи за спиной. Хвост им видите-ли мешает... И у моей демоницы меч соответственно тоже отображается за спиной, хотя хвоста у неё нет. Проблема чисто с расой аргониан. Можно ли как-нибудь переместить меч аргонианина со спины на бедро?







Темы с аналогичным тегами гонец, баг, баги, вылеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых


    Google Mobile (1)