Перейти к содержимому


Фотография

Решение проблем со Skyrim

гонец баг баги вылеты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#8361 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Общая тема для решения проблем с игрой и модами. Здесь можно описать возникшие проблемы и попросить подсказать способ их решения.

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8760

#8362 Ссылка на это сообщение костевич

костевич
  • Новенький
  • 10 сообщений

Отправлено

Приветствую! Такая проблема: с текстурами творится какая-то чертовщина! Вот такое я встречаю преимущественно в городах, но в открытом мире близ скал и гор тоже это проскакивает. Из ENB стоит Климат Тамриэля, Улучшенное солнце и W.A.T.E.R. Я так понимаю, они за это не в ответе. Мод, который капитально перепиливает города только один - ETaC. Но и он скорее всего ни при чем - ведь смазанные текстуры появляются и в открытой местности! Крутил-вертел настройки графики - выкрутил все на максимум - то же самое. Что делать? Помогите. (Skyrim LE)

Примеры сего негодяйства:

https://d.radikal.ru...c8726bccb47.jpg

https://c.radikal.ru...572c239257a.jpg

https://d.radikal.ru...7aeabccb26a.jpg

https://d.radikal.ru...7844ac904f9.jpg

 

Железо:

Процессор: AMD Athlon™ II X4 645 Processor 3.10 GHz

Видеокарта: AMD Radeon 7700 Series

Оперативка: 8 ГБ

Винда: 7 максимальная


Сообщение отредактировал костевич: 07 апреля 2018 - 21:07


#8363 Ссылка на это сообщение Ilya551

Ilya551
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Skyrim Legendary Edition, с официальными дополнениями Dawnguard, Herthfire, Dragonborn. Также установлено неофициальное дополнение Falskaar. Устанавливал с диска, который купил в ТЦ. Когда первый раз проходил (наиграл около 100 часов) такой проблемы не возникало. Никогда не видел чтобы кто-то просто стоял на месте или крутился. Месяц назад решил вспомнить былые времена и установил снова с того же диска. Прошло 30 часов игры и началось.. А началось всё со спутника, он перестал следовать за мной, чем сильно меня удивил. А потом эту бездейственную "лихорадку" подхватил  каждый второй NPC. С ними можно взаимодействовать, вести разговор. Однако если по ним проходит урон, они отвисают и нападают на вас обычной боевой анимацией. Никакие моды на улучшение анимации типа FNIS отроду не стояли. Помогите пожалуйста.



#8364 Ссылка на это сообщение Lakabaka

Lakabaka
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Где у манекенов кнопка! Оказывается, что в ванильном Скайриме, у манекенов предусмотрен выбор поз из трёх вариантов, даже есть месседжбокс "Изменить снаряжение на манекене или изменить его позу?", но я активируя манекен попадаю напрямую в его инвентарь минуя это меню. Это у меня так или если нет, то как это меню заставить работать? Пробовал и с ванильным скриптом манекенов и со скриптом из неофициального патча - нифига.



#8365 Ссылка на это сообщение Zh89

Zh89
  • Авантюрист
  • 137 сообщений
  •  

Отправлено

Оказывается, что в ванильном Скайриме, у манекенов предусмотрен выбор поз из трёх вариантов, даже есть месседжбокс "Изменить снаряжение на манекене или изменить его позу?"

Первый раз о таком слышу, нет такого в Скайриме. Только с модами - Pretty Mannequins и подобными. Ещё мне как-то попадался мод, состоящий из одного скрипта, без esp, как называется уже не помню, там можно было не только позу манекенам задать, но и оружие экипировать.

 

Никакие моды на улучшение анимации типа FNIS отроду не стояли.

FNIS - это не улучшение анимации, и тем более не мод, а утилита с помощью которой, говоря простым языком, происходит регистрация новых анимаций, чтобы игра стала их использовать.


Сообщение отредактировал Zh89: 19 апреля 2018 - 21:53


#8366 Ссылка на это сообщение Lakabaka

Lakabaka
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Первый раз о таком слышу, нет такого в Скайриме.

Это есть в Skyrim.esm. Сообщение называется MannequinActivateMESSAGE, в нём три варианта: Изменить снаряжение, изменить позу, ничего не делать. Это сообщение привязано к скрипту MannequinActivateScript в самом манекене, в свойствах этого скрипта есть Pose1,2,3 со значениями IdleStaticPoseA,B,C, сами анимации на которые ссылается скрипт, тоже есть в Idle Animations. Но почему-то, нихрена из этого не работает и окошко с вариантами не всплывает, а сразу открывается инвентарь манекена, что с ванильным скриптом, что со скриптом из неоф. патча.

 

Я выбрал три анимации из Halo's Poser, добавил их в список анимаций с помощью FNIS, заменил ими ванильные анимации в свойствах скрипта манекена, но не могу понять, почему не работает это ванильное окошко "Изменить снаряжение на манекене или изменить его позу?", точнее, почему это окошко вообще не появляется при активации манекена.

 

Оказывается бетезда эту функцию урезала в скрипте, а в неоф. патче её тоже не стали возвращать. Сделал проще, добавил эти три анимации в пакет поведения манекенов, командой tai оживил их и теперь они рандомно выбирают одну из поз при новом заходе на локацию.


Сообщение отредактировал Lakabaka: 20 апреля 2018 - 13:24

  • Zh89 это нравится

#8367 Ссылка на это сообщение Lakabaka

Lakabaka
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Такая проблема: с текстурами творится какая-то чертовщина!

Нужно в настройках графики качество текстур на ультра выставить. Или в SkyrimPrefs.ini выставить значения iTexMipMapMinimum=0 и iTexMipMapSkip=0


Сообщение отредактировал Lakabaka: 20 апреля 2018 - 14:31


#8368 Ссылка на это сообщение костевич

костевич
  • Новенький
  • 10 сообщений

Отправлено

Нужно в настройках графики качество текстур на ультра выставить. Или в SkyrimPrefs.ini выставить значения iTexMipMapMinimum=0 и iTexMipMapSkip=0

Про настройки графики я написал - не помогает, а что касается значений - они уже есть в SkyrimPrefs.



#8369 Ссылка на это сообщение Zh89

Zh89
  • Авантюрист
  • 137 сообщений
  •  

Отправлено

Сделал проще, добавил эти три анимации в пакет поведения манекенов, командой tai оживил их и теперь они рандомно выбирают одну из поз при новом заходе на локацию.

Вы конечно молодец, что пытаетесь самостоятельно разобраться и сделать для себя. Я в свою очередь вспомнил, где я это видел, - вот то что вам нужно, но осторожно, с некоторыми домиками, где есть собственные манекены со скриптами, могут быть вылеты. Там в дополнение к фиксам багов и позам, манекены ещё и оружие экипируют. Скрипты не переведены естественно - https://www.nexusmod...tab=description

 

PS забыл, это ещё под старый неофициальный патч, под новый пойдет или нет хз.


Сообщение отредактировал Zh89: 21 апреля 2018 - 19:32


#8370 Ссылка на это сообщение Lakabaka

Lakabaka
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Я в свою очередь вспомнил, где я это видел, - вот то что вам нужно, но осторожно, с некоторыми домиками, где есть собственные манекены со скриптами, могут быть вылеты.

У меня есть этот скрипт на русском, он без багов и вылетов работает, но анимации некоторый в нём циклические и они не сменяются, пока не покинешь локацию, это напрягает. Я хотел в нём сменить анимации на позеровские, но не вышло, вроде всё и правильно в скрипте написал, но он не хотел брать мои анимации и любые из модов, а если я добавлял ванильные, он использовал их с удовольствием, хз. Этот скрипт нормально с неоф. патчем работает, заменяя подобный скрипт из неоф. патча, но бродить манекенам и неоф. скрипт запрещает и разница между ними лишь в возможности добавления оружия и выборе из нелепых поз типа замершей позе аплодисментов, смотрение в даль, ранение и сидя прикрыв голову... последние две "очень удачно" подобраны для манекенов. В общем, сделал как писал выше и оставил неоф. скрипт mannequinactivatorscript извлечённым из архива, что-то мне подсказывает, что в архиве он не работает.



#8371 Ссылка на это сообщение Айва

Айва
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Привет. Помогите найти мод, который полностью отключает все графические примочки в игре и повышает производительность



#8372 Ссылка на это сообщение waldayx

waldayx
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Доброго времени суток, с недавнего времени начали появляться такие сообщения, появляются после каждого убийства мобов, неважно скрытно, магией или напарником, на прикрепленном скрине Лидия, но по факту разницы нет, дружественный моб или нет, пишет имя и номер ошибки, как на скрине.
Те, кто уже сталкивался с этой проблемой, подскажите как её можно решить?

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180502_211326.jpg - Размер: 176,43К, Загружен: 353


#8373 Ссылка на это сообщение Azazellz

Azazellz
  • Тактик
  • 1 878 сообщений
  •    

Отправлено

Perks for blood (вероятно).

Отключи отладочные сообщения.



#8374 Ссылка на это сообщение waldayx

waldayx
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Perks for blood (вероятно).

Отключи отладочные сообщения.

Спасибо, дело было действительно в отладке, отключил и снова все нормально)



#8375 Ссылка на это сообщение ВладимирWitcher

ВладимирWitcher
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Играл и заметил низкий урон у противников, проверил на гиганте, он даже на легендарной сложности сносит по 10 хп. Загрузил сейв от 3 часов назад, таже фигня. Загрузил сейв от 5 часов назад, там все нормально. Баг словил примерно во время завершения предпоследнего квеста соратников и взятия последнего квеста.
Моды стоят такие:
Изображение

Возможно ли это вылечить или придется все переигрывать? Кто-нибудь сталкивался?


Я разобрался. Баг был в моде "Forgotten Magic Redone". Одно из заклинаний друидской школы на увеличение здоровья при касте с 2-х рук, увеличивало бесконечно и навсегда здоровье. В итоге здоровье стало в районе 5000 и казалось, что никто не пробивает меня.

#8376 Ссылка на это сообщение Dexopy

Dexopy
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Столкнулся с такой проблемой. Чёрный экран в меню, но... есть кнопки продолжить, новая игра и тд... значок бетесды тож есть, дракона и дыма нет, что делать?



#8377 Ссылка на это сообщение Liberta

Liberta
  • Следопыт
  • 95 сообщений

Отправлено

Столкнулся с необычной проблемой. В каирне душ, в квесте "За гранью смерти" нужно найти Валерику. После того, как я её найду, Серана должна с ней заговорить, но ничего не происходит. Ни Серана ни Валерика ничего не делают, просто стоят. Пробовал запускать этот процесс читом. После этого Валерика подходила ко мне, и активировался диалог. После этого Валерика должна поговорить с Сераной, но этого не происходит. Это я тоже проходил читом. Потом, после убийства смотрителей должен исчезнуть барьер. Он не исчез. Пройдя читами дальше, становится не возможно убить  Дюрневира, даже читами. У него кончается здоровье, потом снова восстанавливается. В общем, этот квест полностью испорчен. Пробовал загружать предыдущие сохранения, чистить сохранение с помощью Papyrus, отключать все моды, перезагружать Серану и Валерику. Ничего не помогло. Как это исправить?



#8378 Ссылка на это сообщение Lis'ka

Lis'ka
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Не могу начать квест "Путь знания", так как Нелот отсутствует в Тель Митрине. С помощью консоли выяснилось, что он находится в библиотеке Нчардака. При телепортации его в Тель Митрин, он упорно возвращается в Нчардак, разговаривать не хочет. Консолью квест не запускается. При загрузке ранних сохранений выяснилось, что он забрался туда задолго до моего появления на Солстхейме. Что можно сделать?



#8379 Ссылка на это сообщение Mikesnike

Mikesnike
  • Новенький
  • 22 сообщений

Отправлено

Что за проблема и как ее решить? В частности при нанесении урона оппоненту иногда уменьшается здоровье у гг.



#8380 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Здравствуйте! "Восхитительный" баг проявляется при начале новой игры (на старое сохранение не влияет, по счастью)- нпс... Съеживаются от страха. Обратила внимание, что происходит это при смене анимаций... Особо модов на нее нет, да и ни один из них не должен был затрагивать неписей, да и вообще, на старом сохранении работает все отлично, что произошло?

Resetai помогал, но ненадолго. Отключала все моды, которые могут это затронуть хоть как-то и начинала новую игру- результат нулевой.

Можете что-нибудь посоветовать?

Скрин прилагаю. Этот малыш уже стал для меня латмусовой бумажкой. В ривервуде происходит все то-же самое, дальше не пошла уже- не стала мучаться

Прикрепленные изображения

  • 20180525135338_1.jpg - Размер: 218,89К, Загружен: 282

Памятные медальки

FM


#8381 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Что за проблема и как ее решить? В частности при нанесении урона оппоненту иногда уменьшается здоровье у гг.

Хм... Не стоят моды с отражающими заклинаниями?

Памятные медальки

FM






Темы с аналогичным тегами гонец, баг, баги, вылеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых