Перейти к содержимому


Фотография

Прием заявок на отбор в Антологию, часть 15


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Продолжается отбор литературных произведений, проходящий до июля 2015 года включительно. Произведения-победители войдут в настоящую книгу с рабочим названием "Антология TESALL". Уважаемые писатели, мы приглашаем участвовать всех желающих!

Объявляем текущий состав жюри:

 

Хельга Skaldi
Дарт Фолс
Siegrun
Звездочет

 

Условия участия.

1. В антологию могут войти прозаические произведения объемом до 20 000 знаков (около 7 страниц А4) на ВСЕ части. Тематика произведений может быть любой, КРОМЕ эротической. Избегайте описания прохождений какой-либо игры по сюжету - такие произведения не будут представлять для жюри интерес. Фанфики, если вы вообще захотите выставить таковые, не должны быть прохождением.
2. Участвуя в отборе, вы соглашаетесь на передачу своего произведения на издание и отказываетесь от предъявления материальных претензий к издателю. Возможен предзаказ и рассылка в целях покрыть расход на тираж, вы соглашаетесь с тем, что на эти средства не может быть предъявлена претензия.
3. Участники обязуются открыть издателю все необходимые личные данные. Публикация под ник-неймом влечет за собой невозможность защиты ваших прав, если этот никнейм официально не зарегистрирован, как творческий псевдоним.
4. Автор получает бесплатный авторский экземпляр возможным способом (лично или почта). Дополнительные экземпляры необходимо будет оплатить по себестоимости + рассылка
.
Порядок проведения

1. Произведения, которые автор желает представить на рассмотрение жюри, публикуются в БЛОГЕ автора (Блог заводится здесь, на сайте). Премодерация комментариев в блоге должна быть отключена! Ссылку на публикацию необходимо оставить в теме для заявок (то есть ЗДЕСЬ) Количество произведений и заявок от одного автора не более 5 за месяц.
2. Жюри рассматривает произведения в течение месяца, и по итогам каждого месяца отбирает от 1 до 5 произведений в зависимости от объема и качества. Произведения не рецензируются в обязательном порядке. Участвовавшие в заявках ранее провзедения повторно не рассматриваются. При нехватке произведений в конце конкурса возможен дополнительный набор из материала за год на усмотрение жюри.
3. При рассмотрении произведения учитывается его художественная составляющая, грамотность, композиция. Так же произведение, хорошо принятое публикой, возможно, будет иметь несколько более высокий шанс. Не обязательно, но неплохо понравиться читателям. Запрещено употребление нецензурной лексики, нелитературных и непарламентских выражений, а так же без особой необходимости - грубых просторечий (жопа, сиськи и т.д.)
ЗАПРЕЩЕНО изменять единожды опубликованное произведение без согласования с жюри. Учтите, что с произведений снимаются копии и внесенные без согласования изменения могут явиться поводом для отзыва произведения с отбора.
4. Состав жюри может изменяться на усмотрение администрации. Жюри вводится ради исключения "накруток"
5. И наконец - неважно, когда вы зарегистрировались на сайте, если вы успели подать заявку на текущий месяц - у вас есть шансы.

 

В ТЕМЕ НЕТ ОБСУЖДЕНИЯ, только заявки и оценки. Читатели могут обсудить произведения в блогах.

 

Идет прием заявок на МАЙ  2015 года, прием завершится в последний день мая. Ждем всех!


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#2 Ссылка на это сообщение Серая_Обыденность

Серая_Обыденность
  • Новенький
  • 3 сообщений
  •  

Отправлено

Что же, попробую. Пожалуйста, если в чем-то работа не соответствует, укажите сразу. :3

http://tesall.ru/blo...entry-1474-197/


26.jpg

#3 Ссылка на это сообщение Серая мышь

Серая мышь
  • Новенький
  • 1 сообщений
  •  

Отправлено

На всякий случай: работы мои, готова подтвердить, просто перенесены сюда с другого ресурса. Не плагиат.

 

http://tesall.ru/blo...-1476-predatel/

http://tesall.ru/blo...ia-dolzna-stat/

 

Эх. Есть и ужастик ещё, тоже любимый, но на полторы тысячи знаков превышает лимит. Абыдна.



#4 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • pinkie swear



  • 31 119 сообщений
  •    

Отправлено

Серая_Обыденность, вам следует указать название произведения. Теперь по сути прочитанного. Мне понравилось, как описана сцена побега - вы умеете красиво строить обороты, это однозначный плюс. Драма.. чувствуется, логично обоснована и не кажется прикрученной "для галочки". Но вот обилие многоточий - всё же недостаток: производит впечатление, что автор теряет мысль и беспричинно обрывает повествование аж три раза за короткую историю. Ещё хочу обратить внимание на то, что передать глубокие душевные переживания и ненависть персонажей можно не только крепким выражением. Не пристало отцу-одиночке, достаточно сметливому для того, чтобы из пепла на руках открыть прибыльное дело, так выражаться - моё мнение. Ошибок не заметил, но вычитка нужна - для плавности изложения. Всё же, у нас конкурс на публикацию в книгу. Финал получился непонятный: при разговорах о женитьбе главный герой отчего-то думает о дочери, а не о покойной жене. Ну и в целом рассказ описывает одну лишь сцену - этого мало. Описывает красиво, да, но хотелось бы видеть цепочку событий, а не краткий эпизод. Качественная краткая зарисовка - таково моё мнение о вашей работе и оценка 3,5. Желаю творческих успехов! Обязательно пробуйте себя ещё в литературном творчестве, хорошие задатки у вас есть. 

 

Серая мышь, о "Предателе" выскажусь предельно кратко. Я хочу видеть эту работу в Антологии. Неожиданный финал, прекрасно оформленный рассказ, глубоко раскрытый образ проходного игрового НПС. Браво! В начале немного покоробило чеканное обращение "капитан Августа Селестия", на частом повторении которого заостряется не очень понятное внимание. А в целом - оценка 5

Рассказ "Каждая гильдия должна..." заставил меня плакать. От смеха! Замечательная зарисовка, благодарю за доставленное настроение. Но я не думаю, что она подойдёт для Антологии, поэтому оценить в рамках конкурса не могу. 

 

Всем спасибо за участие! 



#5 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

  • 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Даже не спрашивайте, чем я думал... Даже не спрашивайте. Просто проходите мимо.
http://tesall.ru/blo...512-ono-blizko/

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»


#6 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • pinkie swear



  • 31 119 сообщений
  •    

Отправлено

Endgamer, начало произведения мне показалось излишне накрученным, много заумных слов сплетаются в лёгкую неразбериху. Но написано очень красиво. Сюжет последовательный, интригующий, но завершён коротко и ясно. Мне понравилось ничуть не меньше, чем "Предатель" из сообщений выше. Оценка такая же - 5. И пожелание такое же - хочу увидеть в Антологии.  



#7 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Энди, ты молодец. Хотя это и, грубо говоря, подражание, но очень качественное. 5

 

197 - понравилось. Печальное произведение, пусть есть пара нестыковок, но не буду придираться и поставлю твердую 4,5

 

Предатель -  просто 5

 

Каждая гильдия должна стать... -  на эту тему немало взорвано тылов, боян почтенный, но очередной раз посмеялась. Для книги, пожалуй, неформат, но за настроение - спасибо.


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#8 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    

Отправлено

To Серая_Обыденность: 

 

"197" - удивительный случай, когда печальные и пафосные события удачно сочетаются с цветистыми ругательствами. Такое себе брюзжание маленького человека на фоне больших событий. И то его заколебало, и другое, а тут еще герои эти ваши все испортят... Если бы не моменты в духе пепла, который откуда-то взялся в пустыне, и свиста чешуи - было бы совсем прекрасно. 

4,5. Исключтельно из-за вышеотмеченного. 

 

To Серая мышь: 

 

"Предатель" -  выбор не просто из двух зол, а из двух вселенских ужасов. С четко очерченными взглядами каждой стороны. 

5. Это слишком хорошо, чтобы долго комментировать вслух. Его нужно почувствовать. 

 

"Каждая гильдия должна стать" - тот случай, когда смешно и неформат. Как с теми пресловутыми раками по пять. Байка-бабайка, но все же не рассказ. Но смешно. Но не рассказ.

 

To Endgamer: 

 

"Оно близко" - добротно, хотя и убрать немного лишних громких слов не помешало бы. Одна беда - слишком явное подражание, и даже финальная фраза, подчистую его громящая на мелкие глумливые кусочки, дела не сделает. 

4. Хорошо, но подражание. Но хорошо. Но подражание. простите, заклинило меня сегодня



#9 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет
  • Аватар пользователя Звездочет

  • 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

О-хо-хо, искренне был уверен, что пропущенных месяцев у меня здесь нет Т_т

 

197 - извините, но после фразы "едрить ее даэдровым гуаром да сажать на морового силт страйдера вместе с корпрусным погонщиком", скажем так, читать произведение стало уже не так интересно. Как литературный прием переработку вполне обыкновенных ругательств в юмористическом произведении еще можно принять, но здесь это смотрится совершенно нелепо. Хотя я и понимаю, зачем автор написал именно так.

Это и плюс те недочеты, которые озвучили выше - 3,5.

 

"Предатель" - очень хорошо написано, очень хорошо все. 5.

 

"Оно близко" - вроде бы все и хорошо, но по мере прочтения сразу вспоминаются... в общем, вспоминаются и в большом количестве) Некоторые детали сюжета и вовсе заимствованы, но неожиданный финал это компенсирует. Поэтому 4,5.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых