Перейти к содержимому


Фотография

Spore — Какую вселенную создадите вы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 Ссылка на это сообщение Никита Барышников

Никита Барышников
  • Херук

  • 902 сообщений
  •    

Отправлено

— Мама, Мама, Мама, ну купи, пожалуйста!
— Сынок, у нас и так мало денег, я же тебе недавно какой-то диск покупала…
— Эта игра особенная, ну пожалуйстааа, я помою все посуду, помою полы и вообще буду делать все про все!
— Ну ладно, так и быть, куплю.


Именно с этого диалога началось мое знакомство с этой прекрасной игрой.

2008 год, все ребята гуляют, впервые влюбляются, делают домашку, а я впервые в своей юной жизни начал уходить с последних уроков, но Руку (то есть мне) было абсолютно все равно. Я был поглощен созданием монстриков, корабликов и захватом галактики.


Изображение


В свое время игра наделала достаточно шума. Ученые утверждали, что представленный нам путь эволюции нереален и жутко упрощен. Другие оскорбляли создателей игры за то, что они не верят в бога и в божественное происхождение людей. Видите ли, Адама и Еву им подавай. Игру за эти глупости начали серьезно критиковать. Но как им объяснишь, что это всего лишь игра?

Среди обычных игроков тоже не было тихо. Продвинутый конструктор существ позволял делать все, что позволит воображение и публиковать своих зверушек в споропедии (интернет-склад ваших и чужих существ). Как только игра стала доступна, в споропедию попали самые безумные существа, если их можно так назвать. Доходило до смешного, игроки создавали гениталии…Возможности редактора была воистину велики. Но не все было так плохо, порой создавались действительно шедевры.

Изображение


С чем же едят эту игру и что она из себя представляет?
Spore, как вежливо нам подсказывает википедия, это симулятор эволюции. Все именно так и есть, и эта эволюция длинной в миллиарды лет, проходит для скоростных игроков (за быстрое прохождение каждого этапа дают ачивку!) в течение 2-3 часов. Вроде как и мало, скажете вы, но такое малое количество времени вы затратите лишь в том случае, если не будете всматриваться в детали, не будете изучать мир, не будете создавать красивых и проработанных зверюшек, дома, машины и космические корабли. Если окунуться в эту игру с головой, то в ней можно провести целые месяцы.

Всего в игре пять ступеней эволюции, начиная с неразвитой и безмозглой, в прямом смысле этого слова, клетки, заканчивая космической империей огромного масштаба! Нехилое развитие за пару часов. Последняя ступень, кстати, бесконечна, так что по факту игру пройти невозможно. Дойдя до последнего этапа, мы попадаем в бесконечную песочницу, где нам дают возможность развлекать себя самим, иногда подталкивая советами и рутинными заданиями (Да-да, не только в RPG есть задания «сходи-принеси».)

Давайте по порядку. Игра встречает нас красивым видом на огромную галактику — сотня тысяч сгенерированных звезд, планеты каждой из которых можно заселить. Как только мы попали в меню, нам дают на выбор пять-шесть планет, на одной из которых можно начать свое путешествие.

Изображение


Итак, мы выбрали подходящую планету, подобрали ей смешное название и в путь! Начинаем, как я уже говорил выше, безмозглой амебой, которой нам нужно выжить в огромном первобытном бульоне. Вокруг нас плавают точно такие же мелкие и милые клетки. Но за всей этой красотой и гармонией стоит напряженная война за выживание. Клетки делятся на два вида – травоядные и плотоядные. Соответственно, первые мирно кушают травку, а другие мирно кушают их. Мы входим в этот круговорот и начинаем свой путь к вершине. Поедая клеток или травку мы зарабатываем спорлинги (местная валюта) за которую мы можем купить себе новенькие прибамбасы. Боитесь больших и враждебных клеток? Не вопрос – купите себе штучку, которая будет пускать за собой ядовитую жидкость, заставляя преследователей задыхаться. А что делать, если вы выбрали путь пацифиста? Не беда, купить пару жгутиков, и теперь вас никто не догонит. И вот настает время нашей перекаченной клетке выбираться на сушу.

Изображение


С этого момента наступает второй этап. Теперь мы уже должны выживать в роли зверя на суше, охотясь на других зверей. Вы можете создать из себя любого монстра. Цепляйте на себя сто рук и ног. Ставьте ротики и хвостики. Перекрашивайте себя во все цвета радуги. Предметов очень много, хватит на все случаи жизни. Даже крылья есть!. На этом этапе, как и всех других, наша задача — выжить и попутно раздать люлей остальным, либо же со всеми подружиться. Вам придется петь, плясать, кокетничать и вилять своей филейной частью, дабы получить расположение других существ. А, и да, не ходите дети купаться, воды в этой игре очень опасны…

Изображение


Подружившись со всеми зверьками, либо съев их детей (и такое возможно!) — вы поумнеете! Точнее не вы, а ваши подопечные, ну, вы меня поняли. Ваши существа решат, что пора объединяться, и создадут первое на планете племя. Следом за вами и другие монстрики будут объединяться в племена. С этого момента начинается третий этап. Здесь все точно также, дружите или воюйте. Рыбачьте, рожайте детишек, стройте первые постройки, но не забывайте о соперниках, которые только и ждут момента, чтобы украсть вашу еду, или даже и вовсе перебить вас!

Изображение


Как только вы подружитесь или уничтожите все племена, наступит четвертый этап, цивилизация! Теперь наши монстрики ещё больше поумнеют и смогут строить самые настоящие города. Как и во всех предыдущих этапах, ваша задача – выжить. Для этого мы создаем первые военные машины и корабли, чуть позже самолеты и начинаем борьбу за ресурсы на планете! Ресурсы здесь не такие как у нас, здесь все проще. Все завязано на разноцветных пряностях. В этом этапе нельзя подружиться со всеми цивилизациями и идти дальше. Неет, тут уже выбирается победитель. Вы можете победить тремя путями:

1) Завоевать все города.
2) Купить все города. (Никакого патриотизма. Если у тебя есть деньги – весь мир твой.)
3) Прочистить всем мозги [«Наш бог лучше, подчиняйтесь нам, у нас печеньки!»)

Изображение


Забыл упомянуть. Все, от клетки, до зданий и самолетов, вы можете создавать сами в конструкторе. А если вам лень – можете выбрать готовое.

Изображение


Выбрав один из трех путей, постепенно мы одерживаем вверх и переходим к последнему этапу – космос. Вы создаете корабль и отправляетесь покорять галактику. Здесь игра подводит итог и дает вашей расе определенную философию. Можете не заморачивать себе этим голову, если кратко, то от философии лишь зависит, какой вам бонус дадут. Под четким руководством правительства вы начинаете расширять территорию вашей империи, путем колонизации новых планет, покупок планет чужих рас, ну или тривиальное завоевание оных. Это последний и самый проработанный этап. Вы можете раскрашивать планеты, создавать горы и реки, терраформировать их, заносить на бесплодные планеты жизнь или наоборот, губить её. Вам будут встречаться такие же, ранее встречавшиеся зверьки, которым как и вам повезло добраться до космоса. Вы можете заключать с ними союзы, воровать, торговать, выполнять их задания и многое-многое другое. Вы даже можете пролететь до центра галактики и узнать её секрет, или найти Солнце, да-да, Солнце с полноценной Землей и другими планетами. Перед вами открывается огромный простор для действий, огромный мир, в котором вы можете делать все, что вам взбредет в голову. Одно но, если вы захотите захватить всю галактику, вынужден вас расстроить, для этого понадобится по подсчетам разработчиков 60 реальных лет беспрерывной игры. Не знаю, так это или нет, но проверять это я точно не собираюсь.


В игре присутствует огромное количество забавных достижений, чего стоит разбомбить Землю и получить ачивку «О, человечество!» Постарайтесь получить большинство из них, это не так уж и трудно.

Если вы ни разу не играли в эту игру — сыграйте, она того стоит.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#82 Ссылка на это сообщение kronenz

kronenz
  • Новенький
  • 27 сообщений

Отправлено

Интересная игра, все этапы затягивают. Жаль что в ней не реализовали всё что хотели. С нетерпением жду продолжения, до сих пор.



#83 Ссылка на это сообщение ♂SEMEN♂

♂SEMEN♂

  • 18 090 сообщений
  •    

Отправлено

Залипал в ней , когда учился в 5 классе .






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых