Перейти к содержимому


Фотография

Платные модификации — Мнение администрации The Elder Council

моды платные моды skyrim the elder scrolls the elder scrolls в вк the elder council платные моды для skyrim steam steam worksop платные моды в steam

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#241 Ссылка на это сообщение Morra

Morra
  • Вечно Недовольный
  • 390 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение


Перед вами статья-мнение, о сложившейся ситуации с Steam и платными модификациями, от нашего сообщества ВКонтакте — The Elder Council, опубликованную нами (Администрацией сообщества), накануне, как личную заметку-мнение. В частности это моё мнение, поддержанное всей нашей редакцией. Мы в тесной дружбе и добрых отношениях со всеми нами любимым TESALL'ом, потому публикуем статью и здесь, для общего обсуждения:

Оригинал статьи, а также ссылку на скачивание всех ныне платных модификаций, а также объяснение, почему мы разместили у себя эту ссылку, можно найти тут.

Итак, сейчас мы немного поговорим с вами, дорогие друзья, о сложившейся скверной ситуации в TES-Сообществе, а точнее в ее моддинговой части. Почему скверной и есть ли плюсы? Об этом и о многом другом мы сегодня с вами и поговорим:
Что такое моды для TES-Комьюнити, к которому мы все себя причисляем? Это не просто улучшения и мелкие дополнения, которыми они являются просто для обычного рядового игрока. Для Сообщества это творчество, это развитие, это один из столпов на котором оно держится. Это философия, если хотите. Потому то, что происходит – грустно и печально, особенно таким людям как автор данной заметки, которые в ТЕС-Сообществе уже не первый десяток лет и которые помимо гордости за рост и радости от развития Сообщества, искренне переживают за его будущее. И мы не драматизируем и прекрасно понимаем, что все не это не смертельно. Стерпится – слюбится. Народ уже начал активно покупать выставленные в Steam за денежку поделки, и со временем все привыкнут, и мы привыкнем. Через пару лет купить мод на любую игру в Стиме, даже на самый задрипанный инди-проект, будет обычным делом. Но привыкать-то как-то не хочется…

Хочется же кое-что прояснить. Мы всей душой, всеми лапами, рогами и копытами за поощрение разработчиков (это на заметку тем, кто уже начал строчить про «а как же поблагодарить, люди, трудились» и т.д.), но вопрос в том, верен ли тот способ, который нам навязывают, а не предлагают, и как он работает (ведь мало кто знает). А есть несколько голых фактов:

1. 75% суммы с каждого проданного мода идет не его создателю, а компаниям Bethesda и Valve, разработчик же мода получает лишь оставшиеся 25%.

2. Сами по себе моды, так как их очень много, самых разных – контент нестабильный и не проверенный. И даже если мод сам по себе идеален, не факт что он не вызовет конфликта с другим модом (кто с модами знаком, знает о чем мы). Все подобные ситуации, из-за большого обилия модификаций, не предугадаешь. Так стоит ли в таком случае делать платным такой сомнительный контент?

Изображение


3. Кроме того, вы даже не сможете прочитать комментарии к моду и посмотреть, как о нем отзываются другие пользователи, чтобы решить стоит оно того, или нет. Доступ к обсуждению мода откроется вам только после его покупки.

4. Цены и ценовая политика. Все мы любим ругать издателей и разработчиков за DLC к играм, которых по 100 штук и в каждом «по одной пушке» или пара «шапок», или «одна шкурка для брони», теперь же это перерастает на новый уровень. Таких поделок будет не 100 и не тысяча, а бесконечное множество и качество их будет, в любом случае, желать лучшего. Поскольку опять-таки от несовместимостей и багов они не застрахованы никак. И автор не обязан будет сразу клепать патч – это же мод, а не официальный продукт. А сознательны далеко не все. И это касается не только Skyrim’а, но и следующих за ним игр, где добавят данное великолепное новшество. И скажите, только честно, вы купили бы компаньона или броню по цене самой игры? Или даже дороже? Ведь в отличие от мелких DLC тут и цены другие…


Изображение


5. Сайты с модами. Казалось бы, скажете вы, ну и пусть льют свои платные моды в стим, а мы по старинке скачаем их с того же nexusmods.com или других подобных крупных сайтов с модами. Но штука в том, что многие авторы уже начали убирать оттуда моды и помещать их в Стим в надежде заработать. Так алчность убила творчество и фанатскую атмосферу сообщества. Пока модов на таких сайтах еще много и кажется, что так и будет, но пройдет год и два, выйдут новые игры, а данная «волшебная» система в сети Steam будет развиваться и постепенно станут заметно более пустыми и самые большие сайты с модами.

6. Авторское право. Да-да, вы не ослышались, ведь у всего есть авторы, а с этим в современном мире сами знаете, что происходит. Сплошной хайп. Мы все это к чему, а к тому, что у каждой модельки и текстуры в моде, у каждого скрипта есть свой автор, и этот автор вряд ли будет за распространение его работы за деньги, которые идут не ему в карман. Об этом подробнее в нескольких следующих пунктах:

7. Продажа чужих модов. Представьте, сколько существует модов на один только Skyrim. Представили? Думаем, с трудом. Так вот, столько же и авторов этих плагинов. А дальше еще интереснее, потому, что за авторами многих модификаций стоят авторы использованных мододелами ресурсов, ведь далеко не все делают все сами, а используют уже готовый материал. Большинству из вас, как обычным пользователям, в принципе, должно быть все равно у кого там на что права, но просто представьте что будет, когда все эти авторы начнут грызться из-за прав и продаж… Кто хоть немного знаком с мододелами, особенно западными, знает, что лютая грызня шла и без этого нововведения с платными модификациями. Ведь одно из основных правил ТЕС-Сообщества — это соблюдение авторства. А теперь оно пошатнется окончательно, так как модерировать все это просто не реально.

8. Русские сайты с переводами. Представьте, что все ваши моды, которые вы установили с переводами, благодаря нашим доблестным переводчикам, например, с tesall.ru, вдруг стали все опять английскими (конечно не прям так, но все же), перестали выходить русские обновления и т.д. А все почему? Потому что их оригиналы стали платными и распространение их копий, с переводом или без, это не важно, является теперь пиратством. А не каждый уважающий себя сайт, тем более чтущий правила авторства, станет пиратить платные моды. Такие сайты определенно появятся, пиратские бухты модов, спец трекеры и т.д. Но не печально ли это звучит?

9. Отказ работы игры. А теперь представьте такую ситуацию… Вы подписаны на модификацию в стиме, все чудесно, она вам нравится, вы давно с ней играете, жизнь прекрасна и удивительна. НО, однажды мод становится платным и даже не в том суть, что он вам нравился и теперь вам за него платить надо или пиратить каждую версию вручную. Нет, дело в том, что система игры в Skyrim такая, что любые моды использующие скрипты оставляют свой тяжелый след в сохранениях игры. А значит, есть вероятность, что в один прекрасный день ваши сейвы откажутся работать и вы потеряете, как свой игровой процесс, так и все хорошее настроение.
Или другой вариант, мод сразу попался не очень доброкачественный, снаружи у него все ок, но технически он гадит в код игры и раздувает сохранения, их вес становится больше и однажды они перестают работать, опять-таки из-за технических особенностей игры. Нравится? Лично нам нет. Стоит за такое платить? Решайте сами.

10. Безответственные авторы. Мы советуем обратить внимание на уже выложенные для продажи работы и на то как их оформили авторы. Приглядитесь. К примеру, возьмем моды с броней, что красуется везде на первых местах? Скриншоты? Нет, рендеры из программ, где модель делалась, которые по определению лучше того низко текстурированного и лоуполигонального ужаса, что ждет вас в игре. У некоторых модов даже скриншотов-то нет (ла-ла-ла), не говоря уже об адекватном описании.
А что будет дальше? Куча детей и идиотов зальют свои поделки, и все это будет выглядеть еще более «приятно».

11. Зачем все это Bethesda? Скажите детишки, девчонки и мальчишки, вы ждете новый Fallout? А TES VI ? Думаем, ждете. Так вот, спешим вас огорчить… Ни для кого не секрет, что на E3 скорее всего анонсируют Fallout4 и соответственно он начнет свое шествие с уже платными модами «на борту». А Скайрим тут выступил как подготовительная площадка, чтоб снять все шишки и претензии к новой игре. Про TES VI и говорить нечего, когда она выйдет, платные моды станут обычным делом.

12. Как же тогда всё-таки благодарить создателей модов? Мы говорили в начале этой статьи, что мы за материальную поддержку создателей модов и от слов своих не отказываемся, но видим это несколько в другом ключе. На наш взгляд более правильном, а именно – краудфандинг, или попросту пожертвования, донат, как хотите. Когда каждый выбирает для себя, хочет он отблагодарить автора или нет и на какую сумму. Это было бы честно и это было бы правильно. Думаем, многие согласятся.

Хорошо, что разработчики крупных проектов, такие как: Andoran, Skywind, Beyond Skyrim и Enderal работают ради своей идеи, а не ради наживы и заверили всех, что их проекты останутся бесплатными. Об этом можно прочесть тут (в нашем сообществе в вк) и тут (на сайте).

Напоследок хотелось бы сказать о петиции против данной темы, она доступна по ссылке, шанс что-то изменить не велик, но он есть всегда.

Приятного вам дня и размышлений :bye:


Изображение


Статья написана в рамках проекта The Elder Council в социальной сети ВКонтакте. Оригинал доступен для прочтения тут.
Ждем вас и ваших комментариев в нашем сообществе. :hi:

«Начинается все с идеи глобального мода, а заканчивается недоделанным топором». © Джу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|Для связи со мной: |В VK |Steam |Facebook |Tumblr |Flickr |Сообщество The Elder Council |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#242 Ссылка на это сообщение Potatoider

Potatoider
  • Знаменитый оратор


  • 4 348 сообщений
  •    

Отправлено

Ну вот) Ничего страшного не произошло. Ах да, я так понимаю модмейкеры теперь не грязные шлюхи, продавшие свое творчество и идеи, и вдохновение, и скилл? Вот тото же.
А сказанного не вернуть, я получил полную информацию о некоторых пользователях сайта, и их в целом уважение к чужому творчеству. Впрочем мне то пофиг... Лучи добра для всех)

Сообщение отредактировал Dimonoider: 28 апреля 2015 - 06:08


#243 Ссылка на это сообщение nk198459

nk198459
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •  

Отправлено

А что кстати за история с Fallout - A Soul of Fallen Worlds? Что то непонятное. Мод просто шедевр. Но почти нигде нет никаких упоминаний. Вернее есть но надо искать. Ни рекламы- такое чувство что авторы его сами стараются не продвигать. Про нексус я вообще молчу. Там никакой инфы. Сам всего примерно с полгода как нашел его- хотя давно искал нечто подобное- ещё с момента выхода вегаса- больно игры были похожи и объединение в одну игру само напрашивалось.

а ты видел мод паки???? по 70 модов вшито - они не светятся - но кому надо тот знает, хорошее в рекламе не нуждается


Ну вот) Ничего страшного не произошло. Ах да, я так понимаю модмейкеры теперь не грязные шлюхи, продавшие свое творчество и идеи, и вдохновение, и скилл? Вот тото же.

https://vk.com/feed?...45266185_200934источник


такое впечатление, что это проверка на вшивость и мониторинг были, а в следующих играх воплотят


  • mcdan это нравится

Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла...


#244 Ссылка на это сообщение mcdan

mcdan
  • Авантюрист
  • 106 сообщений

Отправлено

Valve отменяет систему платных модификаций для Skyrim.

В официальном заявлении сотрудник корпорации указывает, что им «не следовало заходить на устоявшуюся территорию модификаций» и что они «недооценили разницу между использованием своей системы разделения доходов в других играх и в Мастерской».

Все деньги, потраченные на покупку платных модов, вернут владельцам.

 

Мир никогда не будет прежним,
Разрушены мосты-назад дороги нет.
Последний вздох приносит новые надежды.
Пора забыть и получить билет....

 

...Секреты нового перед тобой раздеты,
И дерево теперь растет корнями вниз,
Раскрыты все перед тобою турникеты,
Разбиты идеалы-унес их летний бриз.

 

Алексей Суханов 2012

 

Надежды на то, что все вернется к старому образу жизни, беспочвенны :hi:


Сообщение отредактировал mcdan: 28 апреля 2015 - 06:25


#245 Ссылка на это сообщение nk198459

nk198459
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •  

Отправлено

"Но мир никогда уже не будет прежним" (С)

мне кажется банальный мониторинг перед новыми играми был и всех подписавшихся взяли на заметки - эти люди уже продались


  • MI© это нравится

Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла...


#246 Ссылка на это сообщение Verina

Verina
  • Изгой Вересковое Сердце
  • 3 893 сообщений
  •    

Отправлено

Мне кажется, возмущений было бы в сотни раз меньше, если б у Беседки не было дурацкой манеры выбрасывать в продажу "недопеченные", не доведенные до ума игры. Проблема-то в том, что без некоторых фановских модификаций (а особенно - без патчей) играть порой просто невозможно. Одно еще дело, если к сырой игре прилагается овер 100500 модов на любой вкус. И совсем другое, если делать игру играбельной (прошу прощения за тавтологию) придется за дополнительные деньги!


foxbest_of_best.png  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
 


#247 Ссылка на это сообщение nk198459

nk198459
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •  

Отправлено

Мне кажется, возмущений было бы в сотни раз меньше, если б у Беседки не было дурацкой манеры выбрасывать в продажу "недопеченные", не доведенные до ума игры. Проблема-то в том, что без некоторых фановских модификаций (а особенно - без патчей) играть порой просто невозможно. Одно еще дело, если к сырой игре прилагается овер 100500 модов на любой вкус. И совсем другое, если делать игру играбельной (прошу прощения за тавтологию) придется за дополнительные деньги!

по опыту фолла знаю - чтобы поставить Проект Невада и Новые Иконки - нужно делать фикс, а с беседкой и ее манерой немного понятно - разработка фиксов и патчей лишние затраты - люди и сами сделают


Сообщение отредактировал nk198459: 28 апреля 2015 - 06:32

Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла...


#248 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 360 сообщений
  •    

Отправлено

Ну вот) Ничего страшного не произошло. Ах да, я так понимаю модмейкеры теперь не грязные шлюхи, продавшие свое творчество и идеи, и вдохновение, и скилл? Вот тото же.
А сказанного не вернуть, я получил полную информацию о некоторых пользователях сайта, и их в целом уважение к чужому творчеству.

Да не. )) Это некоторые момдейкеры показали что если им кинуть косточку, при чем лишь 25% от нее, то они будут огрызаться за нее и рвать глотки, а ведь кидать эти косточки должны были именно мы, пользователи. ))

 

Респект тем, кто не продался. )


Танец - это стих, а каждое движение - слово...

0oRPx.jpg
mic.gif


#249 Ссылка на это сообщение -=Almazi=-

-=Almazi=-
  • Талант
  • 252 сообщений
  •  

Отправлено

Нда. Зато сколько дерьма модмейкеры о себе услышали)))
Если я правильно понял перевод из заявления Бесезды, всего за одни день, популярный мод заработал больше, чем за ВСЁ время, когда он просил добровольный донат. Вот и ответ на добровольные пожертвоания - Делайте с*ки бесплатные моды, а мы вас при случае дерьмом польем.
Кто-то правильно сказал - что сказано, уже не вернуть)))
Ура! моды бесплатные теперь! Всех с победой. (Хотя беседка идею вроде не оставила, поживем-увидим)


  • Gorv это нравится

#250 Ссылка на это сообщение verflught

verflught
  • >,..,<
  • 1 006 сообщений
  •    

Отправлено

а мне кажется, что кто-то отмыл кучу бабла, и то, что акция была столь краткосрочна - довольно предсказуемо


Мои моды

Dasland

Paradiseplace

 

Создаю миры ради забавы  :)

 

 

 


#251 Ссылка на это сообщение stalker3

stalker3
  • Талант
  • 204 сообщений
  •  

Отправлено

наши умнее оказались и просто сменили логотип с названием  :good2:  :good2:  :good2:

Да нет,не просто сменили логотип.Наши пошли по другому пути соединения двух игр Фаллоут 3 и Фаллоут Нью Вегас.И проект продвигается( подчишаются баги,выходят новые версии,адаптируются хитовые моды для Фаллоута 3).



#252 Ссылка на это сообщение nk198459

nk198459
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •  

Отправлено

Да нет,не просто сменили логотип.Наши пошли по другому пути соединения двух игр Фаллоут 3 и Фаллоут Нью Вегас.И проект продвигается( подчишаются баги,выходят новые версии,адаптируются хитовые моды для Фаллоута 

 

Да нет,не просто сменили логотип.Наши пошли по другому пути соединения двух игр Фаллоут 3 и Фаллоут Нью Вегас.И проект продвигается( подчишаются баги,выходят новые версии,адаптируются хитовые моды для Фаллоута 3).

я в курсе всего и предъявы за торговую марку были - у меня все их паки и моды на компе


Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла...


#253 Ссылка на это сообщение CrazyHackGUT

CrazyHackGUT
  • недокодер © yand3xmail
  • 577 сообщений
  •    

Отправлено

Респект тем, кто не продался.

Разрабы SkyUI было продались :sad:







Темы с аналогичным тегами моды, платные моды, skyrim, the elder scrolls, the elder scrolls в вк, the elder council, платные моды для skyrim, steam, steam worksop, платные моды в steam

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых