Перейти к содержимому


Фотография

Dark Souls — История мира

dark souls

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Дигер

Дигер
  • Копающий в глубь
  • 249 сообщений

Отправлено

pre_1431698920__rabstol_net_dark_souls_0


Доброго времени суток, дорогие читатели TESALL. Недавно мы с другом обсуждали Dark Souls, и в какой-то момент я спросил его: «А как тебе сюжет?» На что он ответил: «А разве в DS есть сюжет?»

После этого я задался вопросом: а сколько вообще людей знают о сюжете DS? Оказалось, что их мало, что немудрено: подача сюжета в игре достаточно оригинальна, факты и лор вселенной игрок узнаёт через описание предметов и диалоги, а также посредством логического мышления (зачастую ты додумываешь какие-то пробелы, что делает некоторые моменты лора достаточно спорными). Это сравнимо с походом по музею без гида: ты можешь быстренько пробежать всю экспозицию, любуясь «красотой вазочек», но так ничего не поняв. А можно медленно и вдумчиво читать таблички с описанием каждого камешка, раскрывая историю целой эпохи. Я решил взять на себя роль гида в этом музее. Присаживайтесь поудобней, заварите чай с плюшками, расслабьтесь и приготовитесь окунуться в загадочный мир, мир Dark Souls.
 

Эра древних


Сначала были Драконы. Драконы и серый бесформенный мир, полный древних деревьев и скал, в котором они обитали. Это время получило название Эры Древних. Драконы были величественными существами, их покрывала каменная чешуя бессмертия, и у них была одна вещь — Изначальный Кристалл. Но в какой-то момент родился иной дракон, он отличался от собратьев: это был Сит.
 

pre_1431699096______.jpg


Сит был альбиносом, и у него не было чешуи бессмертия. Также на его теле присутствовали и другие дефекты: у него были щупальца вместо ног, он не имел зрения (а если и имел, то крайне плохое), у него были полноценные руки вместо лап других драконов. Но он был другим не только снаружи, но и внутри. Сит был очень умен, он догадался, что в Изначальном кристалле скрыт ключ к бессмертию, которого он был лишён. И он решил заполучить его.
 

Пламя, Война с драконами


Потом появилось Пламя, и с приходом Огня всё распалось на две части: Жар и Холод, Жизнь и Смерть и, конечно, Свет и Тьма. Тогда пришли они:
Нито, первый из мёртвых; Ведьма Изалита и её Дочери Хаоса; Гвин, Повелитель Света, и его верные рыцари.

Они взяли из пламени великие души, что наделили их силой. Неизвестно, кем были Повелители до Пламени. В это время Сит прознал про Пламя и Повелителей. Сит понял, что будущее за ними, и предложил свою помощь. Благодаря своей хитрости и сметливости он знал, как победить своих братьев. И началась война: война с драконами. Гвин кидал в драконов молнии, что разбивали их каменную чешую, Изалита и её дочери призывали огненный шторма, Нито насылал смерть и болезни. И драконы погибли. Так началась Эра Огня. В войне Повелителям помогал один из изначальных змеев Фрампт.
 

pre_1431699304__cee243dbf668.jpg


Но был ещё один, «тот, о ком так легко забыть», тот, кто получил особую «Темную душу» — хитрый карлик Пигмей, первый человек. В отличие от Повелителей, он расколол свою душу, отдав её части своим неживым братьям. Так появились люди, а осколки души Пигмея стали называться Человечностью.
 

Эра Огня


Позже Гвин основал Анор Лондо, город богов.
 

pre_1431699348__normal_1378387380.jpg


За помощь в борьбе с драконами Нагого Сита наградили титулом герцога, частицей души Гвина и владением близ Анор Лондо, которое было названо Архивами Герцога. Там он начал свои эксперименты по поиску бессмертия с помощью Изначального кристалла. В ходе своих экспериментов он создал магию. Закладывался город Новый Лондо, правителями которого стали Четыре короля, обладавшие даром предвидения. Им также была дарована часть души Гвина. Неизвестно, сколько длилась Эра огня, но спустя тысячи лет первое пламя начало тухнуть…
 

Падение Изалиты


Первые попытки продлить эру Огня предприняла Изалита, она пыталась с помощью пиромантии создать копию первого пламени. Но то, что у нее получилось, вышло из-под контроля и превратилось в Ложе хаоса. Она стала частью ложа, а дети и жители её страны подверглись мутациям. Двум её дочерям, Прекрасной Госпоже и Квилег, частично удалось избежать мутации. Квилане (одной и дочерей) удалось полностью избежать мутации, т. к. она обучала людей Пиромантии во время событий с Ложем.
 

Бездна Нового Лондо


Впервые начинает себя проявлять Бездна — враг всего живого и сущего. Изначальный змей Каас искушает Четырёх королей Нового Лондо, даровав им силу Мануса, позволявшую брать человечность из людей. Они «продавали» человечность жителей Нового Лондо Бездне, Один из Четырёх Рыцарей Гвина, сэр Арториас, начинает борьбу с Четырьмя королями. Он получает способность хождения по Бездне и прозвище «Путник Бездны». Гвин поручает затопить город трём волшебникам Винхейма, так как он посчитал, что это единственный выход из ситуации.
 

pre_1431699417__312811_2545907250.jpg


Бездна Олачиля и Первородный грех


Время шло, боги думали над тем, что же им делать, а параллельно в людском королевстве Олачиль появился первый змей. Он байками и хитростью уговорил людей открыть гробницу первого человека. Невиданная сила вырвалась наружу: Бездна и ее создатель Манус, первый человек.

В это же время Гвин решился на отчаянный шаг: возжечь первое пламя собой, пожертвовав своим разумом и остатками души. Перед тем как отправиться в горнило Первого пламени и зажечь его собой, Гвин послал Арториаса остановить распространение Бездны. Арториас и его маленький волчонок Сиф отправились в Бездну и победили её, за что Арториас посмертно стал героем.
 

pre_1431700382__dark-souls--frozen---125


Как было на самом деле (сюжетные спойлеры)


В ходе своего путешествия Арториас и его верный спутник, Волчонок Сиф, были окружены порождениями бездны — Человечностью. Чтобы спасти своего друга, Арториас оставляет Сифу щит и продолжает свой путь один. Арториаса поглощает Бездна. В это время принцесса Заря, аристократка Олачиля, была заточена в голема. Спустя сотни лет её освобождает главный герой игры, за что получает подвеску Зари. Манус, перепутав нас с Зарёй, отправляет протагониста в прошлое, где именно игрок, а не Арториас, уничтожает Мануса и останавливает Бездну.




Когда Гвин сжёг себя, подарив Эре Огня ещё немного времени, Боги, лишившись своего правителя, начали уходить из Анор Лондо. То, что сделал с собой Гвин, начали называть Первородным грехом, а среди людей начало распространяться новое пророчество. Согласно этому пророчеству, Избранная нежить придет в час, когда Пламя начнет тухнуть, соберет души великих и возожжет его собой. Скорее всего, это пророчество распространял Фрампт.
 

Проклятие Нежити


Приблизительно за сто лет до событий игры Dark Souls в мире появляется проклятие. Отмеченные Знаком Тьмы (потомки Пигмея, люди) страдают от бессмертия: умирая, они становятся нежитью — ходячими мертвецами, постепенно теряющими разум и человечность. Так происходило до тех пор, пока проклятый полностью не терял разум и не становился Полым — бездумным обезображенным существом. Отмеченных Знаком Тьмы, по предсмертному распоряжению Гвина, ссылали на север в Прибежище нежити, куда они якобы должны отправиться на лечение. По сути своей Прибежище является тюрьмой. Там заключённые окончательно превращались в Полых.

Так заканчивается пролог Dark Souls и начинается путь нашего героя. Всем спасибо за чтение и до новых встреч в полном тайн и опасностей мире Тёмных Душ!
 

pre_1431700732__dark-souls-gameplay.jpg




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#2 Ссылка на это сообщение Чума

Чума
  • Ветеран
  • 787 сообщений
  •  

Отправлено

Tyrannicon упоминал одно интервью к первому DS, где разработчики говорили, что сначала они разрабатывали дизайн и боёвку боссов и лишь затем писали к ним лор. "If developers doesn't give a shit about lore, why should I?"



#3 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 190 сообщений
  •    

Отправлено

После этого я задался вопросом: а сколько вообще людей знают о сюжете DS? Оказалось, что их мало, что немудрено: подача сюжета в игре достаточно оригинальна

Тех, кто особо не заметил сюжета в Тёмном Соусе, вполне можно понять. Когда игра всячески старается убить ГГ, то тут как-то не до размышлений о высоком, а в те редкие моменты, когда игра не пытается убить ГГ, она не забывает всячески на это своё стремление намекать, что тоже сильно отвлекает от различных дум:

920192.jpg


ИзображениеИзображение

#4 Ссылка на это сообщение Акаши

Акаши
  • Королева проклятых
  • 1 001 сообщений
  •    

Отправлено

Есть одно но существенное - управление для ПК, честно скажу я не разобралась как там прыгать с помощью каких сочетаний клавиш или клавишей. 



#5 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 190 сообщений
  •    

Отправлено

Есть одно но существенное - управление для ПК, честно скажу я не разобралась как там прыгать с помощью каких сочетаний клавиш или клавишей. 

В первую части играть с мыше-клавы просто грешно, а во второй прыжок начинает работать при разбеге.


  • Meosen это нравится
ИзображениеИзображение

#6 Ссылка на это сообщение Чума

Чума
  • Ветеран
  • 787 сообщений
  •  

Отправлено

Для того, чтобы так паршиво портировать управление под клавомышь нужно было постараться, действительно.
Раз пошла такая пьянка, почему было не начать с Demon's Souls?


  • Grok это нравится

#7 Ссылка на это сообщение Fenikussu

Fenikussu
  • Следопыт
  • 67 сообщений

Отправлено

Прошёл с клавомыши обе. Проблемы с управлением в меню, но привыкаешь быстро. С фиксами играть вполне нормально.



#8 Ссылка на это сообщение Darten Corewood

Darten Corewood
  • Мистер Волк
  • 585 сообщений
  •    

Отправлено

Есть одно "но" - ведьму зовут не Изалита. Изалит - место, из которого она, судя по всему, происходит. Если же проводить аналогию с именами детей Гвина, то её, скорее всего, зовут Квил.


Watch the Tower. Do you see it? So, come and climb to the upper room.
Get what you're after and embrace the ending.

#9 Ссылка на это сообщение P.RoacH

P.RoacH
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

жаль Арториаса с ним тяжелый бой) я вообще удивлён что он своей с ломаной рукой пытается что то делать)) 



#10 Ссылка на это сообщение Vector_1

Vector_1
  • Талант
  • 268 сообщений
  •  

Отправлено

Я, конечно, все это знал уже, но все равно так люблю лор Дарк Соулс, что рад прочитать его еще разок) Спасибо автору)


"Единственное, что нужно для триумфа зла, это добрый человек, который ничего не делает."


#11 Ссылка на это сообщение Старый геймер

Старый геймер
  • А жизнь-то налаживается
  • 460 сообщений
  •    

Отправлено

В первую части играть с мыше-клавы просто грешно...

...а по мне - просто невозможно. Садомазо. Потому не стал этого делать. Портирование на ПК по сути не завершено.


Сообщение отредактировал Старый геймер: 17 мая 2015 - 10:09

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#12 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Есть одно "но" - ведьму зовут не Изалита. Изалит - место, из которого она, судя по всему, происходит. Если же проводить аналогию с именами детей Гвина, то её, скорее всего, зовут Квил.

Да, действительно, хорошая догадка, учитывая то, что мы знаем имена двух её дочерей - Квилана и Квилег. А вообще, скорее всего, она без имени. Потому что японцам было лень его придумывать  :) 

 

Насчёт управления - вот уж не знаю. Пройдена ДС до НГ+4 включительно за паладина(билд сила+вера), и ещё раза 3-4 обычное НГ за самые разные классы. Проблем с управлением на клава-мыши(!!)+ ДС-фиксом не испытывал. Прыгать научился нормально через 15-20 минут игры.

Прикрепленный файл  920192.jpg   923,41К   1795 Количество загрузок:

 

ЗЫ - Статья гуд. Хоть и полезна она только для новичков. Те же, кто хоть чуть-чуть копал вглубь всё и так уже знают.

 

 


  • Meosen это нравится
Изображение

#13 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 190 сообщений
  •    

Отправлено

...а по мне - просто невозможно. Садомазо.

Садомазо? Не... Вот реальное садомазо в особо извращённой форме:

Потому не стал этого делать. Портирование на ПК по сути не завершено.

В наше суровое кроссплатформенное время, уже наверное обязательно каждому ПК-геймеру иметь геймпад - это решает массу проблем и экономит нервы при игре в соотв. игры.


ИзображениеИзображение

#14 Ссылка на это сообщение tirlan

tirlan
  • Следопыт
  • 92 сообщений

Отправлено

Она РПГ ? Роль кого там можно отыгрывать ?



#15 Ссылка на это сообщение Акаши

Акаши
  • Королева проклятых
  • 1 001 сообщений
  •    

Отправлено

В первую части играть с мыше-клавы просто грешно, а во второй прыжок начинает работать при разбеге.

Я и первую имела ввиду.))) Со второй намного лучше дела обстоят.


Она РПГ ? Роль кого там можно отыгрывать ? 

"Представляющая собой жанр экшн с элементами RPG и с открытым миром" - цитата из википедии. Роль называется выживи если сможешь! 



#16 Ссылка на это сообщение Mr.Death

Mr.Death
  • Стучитесь! И вас откопают.
  • 320 сообщений
  •    

Отправлено

 Роль называется выживи если сможешь! 

Второй Ведьмак на последнем уровне сложности DS фору даст.


  • Meosen это нравится

Если ты сжигаешь ее деревню на первом свидании - значит ты викинг.


#17 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 190 сообщений
  •    

Отправлено

Она РПГ ?

Вполне, ну по современным стандартам.

Роль кого там можно отыгрывать ?

Роль персонажа, которого очень-очень-очень-очень часто убивают или он сам умирает относительно регулярно. А вот определённый класс отыграть можно вполне.

Я и первую имела ввиду.))) Со второй намного лучше дела обстоят.

ВОТ необходимый компромат. ;)


ИзображениеИзображение

#18 Ссылка на это сообщение Акаши

Акаши
  • Королева проклятых
  • 1 001 сообщений
  •    

Отправлено

Вполне, ну по современным стандартам.

Роль персонажа, которого очень-очень-очень-очень часто убивают или он сам умирает относительно регулярно. А вот определённый класс отыграть можно вполне.

ВОТ необходимый компромат. ;)

Одно но мне надо отрастить пару рук тогда. 



#19 Ссылка на это сообщение Chen Lok Bu

Chen Lok Bu
  • Авантюрист
  • 112 сообщений

Отправлено

Почитаешь комментарии и складывается ощущение что люди совсем не открывают настройки игры и не подстраивают управление под себя, а просто тыкают по клавишам пока не найдут за что отвечает определенная кнопка :ermm:



#20 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 190 сообщений
  •    

Отправлено

Одно но мне надо отрастить пару рук тогда.

И тогда выйдет Леди Сильвана Многорукая? crazy.gif

Тут или геймпад из пресловутой средней ценовой категории или можно сделать ТАК.

Почитаешь комментарии и складывается ощущение что люди совсем не открывают настройки игры и не подстраивают управление под себя

ОК. Как конкретно это сделать в первой части Тёмного Соуса?


ИзображениеИзображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых