Перейти к содержимому


Фотография

Прием заявок на отбор в Антологию, часть 16


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Продолжается отбор литературных произведений, проходящий до июля 2015 года включительно. Произведения-победители войдут в настоящую книгу с рабочим названием "Антология TESALL". Уважаемые писатели, мы приглашаем участвовать всех желающих!
Объявляем текущий состав жюри:

Хельга Skaldi
Дарт Фолс
Siegrun
Звездочет

Условия участия.
1. В антологию могут войти прозаические произведения объемом до 20 000 знаков (около 7 страниц А4) на ВСЕ части. Тематика произведений может быть любой, КРОМЕ эротической. Избегайте описания прохождений какой-либо игры по сюжету - такие произведения не будут представлять для жюри интерес. Фанфики, если вы вообще захотите выставить таковые, не должны быть прохождением.
2. Участвуя в отборе, вы соглашаетесь на передачу своего произведения на издание и отказываетесь от предъявления материальных претензий к издателю. Возможен предзаказ и рассылка в целях покрыть расход на тираж, вы соглашаетесь с тем, что на эти средства не может быть предъявлена претензия.
3. Участники обязуются открыть издателю все необходимые личные данные. Публикация под ник-неймом влечет за собой невозможность защиты ваших прав, если этот никнейм официально не зарегистрирован, как творческий псевдоним.
4. Автор получает бесплатный авторский экземпляр возможным способом (лично или почта). Дополнительные экземпляры необходимо будет оплатить по себестоимости + рассылка
.
Порядок проведения
1. Произведения, которые автор желает представить на рассмотрение жюри, публикуются в БЛОГЕ автора (Блог заводится здесь, на сайте). Премодерация комментариев в блоге должна быть отключена! Ссылку на публикацию необходимо оставить в теме для заявок (то есть ЗДЕСЬ) Количество произведений и заявок от одного автора не более 5 за месяц.
2. Жюри рассматривает произведения в течение месяца, и по итогам каждого месяца отбирает от 1 до 5 произведений в зависимости от объема и качества. Произведения не рецензируются в обязательном порядке. Участвовавшие в заявках ранее провзедения повторно не рассматриваются. При нехватке произведений в конце конкурса возможен дополнительный набор из материала за год на усмотрение жюри.
3. При рассмотрении произведения учитывается его художественная составляющая, грамотность, композиция. Так же произведение, хорошо принятое публикой, возможно, будет иметь несколько более высокий шанс. Не обязательно, но неплохо понравиться читателям. Запрещено употребление нецензурной лексики, нелитературных и непарламентских выражений, а так же без особой необходимости - грубых просторечий (жопа, сиськи и т.д.)
ЗАПРЕЩЕНО изменять единожды опубликованное произведение без согласования с жюри. Учтите, что с произведений снимаются копии и внесенные без согласования изменения могут явиться поводом для отзыва произведения с отбора.
4. Состав жюри может изменяться на усмотрение администрации. Жюри вводится ради исключения "накруток"
5. И наконец - неважно, когда вы зарегистрировались на сайте, если вы успели подать заявку на текущий месяц - у вас есть шансы.

В ТЕМЕ НЕТ ОБСУЖДЕНИЯ, только заявки и оценки. Читатели могут обсудить произведения в блогах.

Идет прием заявок на ИЮНЬ  2015 года, прием завершится в последний день июня. Ждем всех!


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#2 Ссылка на это сообщение Анна Войтова

Анна Войтова
  • Новенький
  • 2 сообщений
  •  

Отправлено

Надеюсь я верно поняла, что для участия в конкурсе здесь нужно оставлять ссылку на текст. Ссылка: http://tesall.ru/blo...-hvostikom-t-z/



#3 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • pinkie swear



  • 31 119 сообщений
  •    

Отправлено

Анна Войтова, ваш рассказ понравился - в первую очередь тем, что красиво написан. Слог литературный, приятный, скользить взглядом по тексту - одно удовольствие. Сильный финал, да. И всё же несколько затянуто вы к нему подводите. Ещё шероховатость: в самом начале не очень мне пришёлся по душе приём, когда вы два схожих по смыслу глагола пишете рядом, через запятую. Выглядит слишком пафосно, а произведение-то вполне себе жестокое. Мне кажется, глаголы можно было разделить союзом "и". Спасибо за историю, меня тронуло - 4,5.  



#4 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Представляю на суд общественности сразу три текста:

http://tesall.ru/blo...-isporchennaya/
http://tesall.ru/blo...ode-obrecennom/
http://tesall.ru/blo...ola-kniga-bedt/
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#5 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

  • 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Ночь слез так, как ее увидел я. Немного не соответствует лору... Но получилось как получилось. http://tesall.ru/blo...-1535-noc-slez/

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»


#6 Ссылка на это сообщение Анна Войтова

Анна Войтова
  • Новенький
  • 2 сообщений
  •  

Отправлено

Анна Войтова, ваш рассказ понравился - в первую очередь тем, что красиво написан. Слог литературный, приятный, скользить взглядом по тексту - одно удовольствие. Сильный финал, да. И всё же несколько затянуто вы к нему подводите. Ещё шероховатость: в самом начале не очень мне пришёлся по душе приём, когда вы два схожих по смыслу глагола пишете рядом, через запятую. Выглядит слишком пафосно, а произведение-то вполне себе жестокое. Мне кажется, глаголы можно было разделить союзом "и". Спасибо за историю, меня тронуло - 4,5.  

Спасибо, очень приятно, что вам понравилось :) Замечания учту и постараюсь применить :) (Просто только сейчас увидела комментарий - была в отъезде).



#7 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • pinkie swear



  • 31 119 сообщений
  •    

Отправлено

Endgamer, отлично получилось. Вычитка, как мне кажется, в рассказе ещё нужна, о чём я написал тебе в комментариях. В целом же произведение понравилось - 4.  



#8 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    

Отправлено

To Анна Войтова:

 

«Мария-Луиза» - до самого конца не подозревала, что будет в финале. Ожидала все, что угодно, озадаченная лишь двусмысленным упоминанием о старшей и младшей дочери, - но только не это. И глаза отчаянно летели по гладкому тексту как по спуску, пытаясь дорваться до развязки.
5. Потому что заставляет содрогнуться.

 

To Scarab-Phoenix:

 

“Лирхат Испорченная» - химерный танец мифотворчества. Выраженный с помощью нарочно не расшифрованных конструкций, которые оттого все равно остаются ясными. Необычно яркий текст, как по языковым особенностям, так и по внутренней картинке перед глазами читателя.
5. В конце концов, разве не так должны выглядеть легенды, написанные в иное время и в ином пространстве? 

 

«Письмо о народе обречённом» - фрактальный Морровинд, вот как-то оно так. Склейка мозаики, где мало того, что половина элементов явно из другого набора, а вторая половина так и вовсе состыкована по-своему. Но тут есть две мелкие беды: во-первых, большой интерес оно представляет все же для тесовских адептов (вспоминаем условия конкурса), во-вторых, весьма скудные средства выразительности.
4. Все же слегка не докручено до головокружительного уровня, хотя имеет все шансы.

 

«История пепельного престола: Книга Бедт» - повторю то, что уже говорила по поводу одного из произведений. Это прекрасный образец альтернативного лора, но все-таки ему не место в антологии. Ибо неформат. Тем более, далее по блогу идут логичные его продолжения.

 

To Endgamer:

 

«Ночь слез» - добротный такой мини-боевик на тему. Тексту, однако, требуется вычитка (не ошибусь, если предположу, что написан он был на скорость?) - есть и тавтологии, и фразы, которые лучше бы перестроить... Ну, и личный совет — чуть поменьше нарочитых повторений, потому как вместо положенного пафоса они нагоняют скорее скуку. Прием-то старый-старый, а потому не столь эффективный, как может показаться.
Но на 4-ку тут вполне насобирается)).



#9 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Мария-Луиза  Вскрытие-то вскрытие, а когда она умереть успела? У всех на глазах будет умирать? Не хватает контраста, не хватает еще больших, быть может, надежд и вот этого обрыва. Нет коды, нет высшей точки. При всем том, что в целом весьма и весьма неплохо.  Пока 4.

 

Лирхат Испорченная 

Письмо о народе обречённом (4)

История пепельного престола: Книга Бедт

Вот хочется рассказов ибо это конкурс рассказов. И если Письмо на рассказ тянет, то Лирхат и Книга - по моему мнению так же неформат. Я хочу сказать, что эти вещи мне очень нравятся, но хочется более приземленных историй, и мы уже об этом говорили как-то. Им место в неофициальном лоре, как бы вашем видении. Так что я думаю, хорошо было бы в статьи их положить. Для ценителей. Особенно Лирхат.

 

Ночь слёз  Рассказ, как рассказ - понравился. (Вспоминает последний сезон ИП). И... Присоединяюсь к предыдущим ораторам, кои намекнули на нужду в редактировании, поставлю 4


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#10 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • pinkie swear



  • 31 119 сообщений
  •    

Отправлено

Scarab-Phoenix, о ваших произведениях)

 

Во-первых скажу, что написано всё потрясающе. Ни ошибок, ни сомнительных конструкций. Очень качественный и отшлифованный стиль. 

Произведение "Лирхат Испорченная" мне очень понравилось именно содержанием. Тянет на статью по альтернативному лору? А по мне, так ничем не хуже захватывающих баек и легенд. Оригинальная история, красивая и содержательная именно как рассказ. Пусть и рассказ о сотворении мира - 5

"Письмо о народе обречённом" не зацепило совершенно. Рассказ из тех, которые прочёл и забыл. Но написано по-прежнему очень и очень вкусно - 4

"Книга Бедт" - точно неформат, хоть и понравилось мне это произведение больше остальных. Очень трудоёмкая и интересная хроника. 



#11 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет
  • Аватар пользователя Звездочет

  • 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Оставляю без оценки работы, признанные неформатными.

 

"Письмо о народе обречённом" - ничего не смыслю в тонкостях лора ТЕS, но текст написан отличным ровным стилем, поэтому слегка снижаю оценку только из-за его специфичности.

4,5.

 

"Ночь слез" - не понравилось. Оставлю без комментария интерпретацию известного в лоре события, но текст рассказа очень сырой - дело даже не во множестве стилистических ошибок, все написанное не вызывает в читателе должного сопереживания и соответствующих эмоций. И поскольку я знаю, что автор может намного лучше, то оценку поставлю не без строгости.

3.

 

"Мария-Луиза" - начав читать этот рассказ, сразу подумал, что автор достаточно опытен в написании, и данный текст отнюдь не дебютный. Не заметил никаких шероховатостей, финал был неожиданный, однако после прочтения не осталось никаких вопросов, откуда именно такая развязка. Так что

5.



#12 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Благодарю за оценку моих произведений.

 

Вот хочется рассказов ибо это конкурс рассказов. И если Письмо на рассказ тянет, то Лирхат и Книга - по моему мнению так же неформат. Я хочу сказать, что эти вещи мне очень нравятся, но хочется более приземленных историй, и мы уже об этом говорили как-то. Им место в неофициальном лоре, как бы вашем видении. Так что я думаю, хорошо было бы в статьи их положить. Для ценителей. Особенно Лирхат.

Жаль. На "Лирхат" была самая большая надежда, это мой любимый кусочек творчества.


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых