Перейти к содержимому


Фотография

Прием заявок на отбор в Антологию, часть 17


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Продолжается отбор литературных произведений, проходящий до июля 2015 года включительно. Произведения-победители войдут в настоящую книгу с рабочим названием "Антология TESALL". Уважаемые писатели, мы приглашаем участвовать всех желающих!
Объявляем текущий состав жюри:

Хельга Skaldi
Дарт Фолс
Siegrun
Звездочет

Условия участия.
1. В антологию могут войти прозаические произведения объемом до 20 000 знаков (около 7 страниц А4) на ВСЕ части. Тематика произведений может быть любой, КРОМЕ эротической. Избегайте описания прохождений какой-либо игры по сюжету - такие произведения не будут представлять для жюри интерес. Фанфики, если вы вообще захотите выставить таковые, не должны быть прохождением.
2. Участвуя в отборе, вы соглашаетесь на передачу своего произведения на издание и отказываетесь от предъявления материальных претензий к издателю. Возможен предзаказ и рассылка в целях покрыть расход на тираж, вы соглашаетесь с тем, что на эти средства не может быть предъявлена претензия.
3. Участники обязуются открыть издателю все необходимые личные данные. Публикация под ник-неймом влечет за собой невозможность защиты ваших прав, если этот никнейм официально не зарегистрирован, как творческий псевдоним.
4. Автор получает бесплатный авторский экземпляр возможным способом (лично или почта). Дополнительные экземпляры необходимо будет оплатить по себестоимости + рассылка
.
Порядок проведения
1. Произведения, которые автор желает представить на рассмотрение жюри, публикуются в БЛОГЕ автора (Блог заводится здесь, на сайте). Премодерация комментариев в блоге должна быть отключена! Ссылку на публикацию необходимо оставить в теме для заявок (то есть ЗДЕСЬ) Количество произведений и заявок от одного автора не более 5 за месяц.
2. Жюри рассматривает произведения в течение месяца, и по итогам каждого месяца отбирает от 1 до 5 произведений в зависимости от объема и качества. Произведения не рецензируются в обязательном порядке. Участвовавшие в заявках ранее провзедения повторно не рассматриваются. При нехватке произведений в конце конкурса возможен дополнительный набор из материала за год на усмотрение жюри.
3. При рассмотрении произведения учитывается его художественная составляющая, грамотность, композиция. Так же произведение, хорошо принятое публикой, возможно, будет иметь несколько более высокий шанс. Не обязательно, но неплохо понравиться читателям. Запрещено употребление нецензурной лексики, нелитературных и непарламентских выражений, а так же без особой необходимости - грубых просторечий (жопа, сиськи и т.д.)
ЗАПРЕЩЕНО изменять единожды опубликованное произведение без согласования с жюри. Учтите, что с произведений снимаются копии и внесенные без согласования изменения могут явиться поводом для отзыва произведения с отбора.
4. Состав жюри может изменяться на усмотрение администрации. Жюри вводится ради исключения "накруток"
5. И наконец - неважно, когда вы зарегистрировались на сайте, если вы успели подать заявку на текущий месяц - у вас есть шансы.

В ТЕМЕ НЕТ ОБСУЖДЕНИЯ, только заявки и оценки. Читатели могут обсудить произведения в блогах.

Идет прием заявок на ИЮЛЬ 2015 года, прием завершится в последний день июля. Ждем всех!


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

#2 Ссылка на это сообщение White'n'Nerdy

White'n'Nerdy
  • Новенький
  • 2 сообщений
  •  

Отправлено

Я, во второй раз, пожалуй, рискну!
Даже если не попаду в Антологию - приятно, и очень важно для меня, будет прочитать мнение жюри.

 

http://tesall.ru/blo...a-doroga-domoj/


Сообщение отредактировал White'n'Nerdy: 16 июля 2015 - 08:23

665466.png


#3 Ссылка на это сообщение Vor Solovey

Vor Solovey
  • Практика показывает, что народ тем сильнее интересуется политико
  • 156 сообщений
  •    

Отправлено

http://tesall.ru/blo...-fokus-glava-1/

 

http://tesall.ru/blo...-fokus-glava-2/



#4 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Vor Solovey, максимальный объем произведения 20 000 знаков на все части, а у вас только в первой уже 30 000. Так что подумайте, может, у вас есть идеи для произведения покороче. ;)  Или даже уже само произведение.


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#5 Ссылка на это сообщение Vor Solovey

Vor Solovey
  • Практика показывает, что народ тем сильнее интересуется политико
  • 156 сообщений
  •    

Отправлено

http://tesall.ru/blo...-1547-kontrakt/ - Контракт

 

 

http://tesall.ru/blo...izni-straznika/- День из жизни стражника



#6 Ссылка на это сообщение Tirael2004

Tirael2004
  • Рыцарь - Паладин Аури - Эля
  • 502 сообщений
  •    

Отправлено

Вот, Вот, Вот


Сообщение отредактировал Тираэль2004: 16 июля 2015 - 15:41


#7 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • pinkie swear



  • 31 119 сообщений
  •    

Отправлено

White'n'Nerdy, ваш рассказ мне понравился. Не могу сказать, что история захватывает, скорее это ровное и приятно написанное произведение. На вашем месте, я бы добавил больше событий, какой-нибудь динамики, поскольку сейчас "Долгая дорога домой" похож на монотонную биографию. Чуть отшлифуйте свой стиль или просто не поленитесь делать вычитку, чтобы избежать повторения слов в рамках предложения или абзаца. Рассказ хороший, но нуждается в изюминке и доработке - 4

 

Vor Solovey, "Контракт" мне напомнил дружескую байку. Простовато написано, текст нуждается в шлифовке, но само по себе произведение вполне хорошее. Желание творить у вас есть (судя по объёму текстов), задумки для сюжета есть, а стиль со временем приложится. Пока что - 3.

 "День из жизни стражника" начинался как произведение, которое с натяжкой ещё можно было назвать литературным. Но ближе к концу история превратилась в поток мыслей автора, изложенных взахлёб)) Сумбурно, но достаточно забавно. Увы, не формат нашего конкурса. 

 

Тираэль2004, ваше произведение по стилю и содержанию очень похоже на школьное сочинение. Ещё есть, над чем работать и куда стремиться. Кроме того, в рассказе больше глав, чем вы представили. Пока что - 2



#8 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Господа, жду мнений остального жюри и закрываю тему! Пора заканчивать. :JC_coffee:


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#9 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет
  • Аватар пользователя Звездочет

  • 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

"Долгая дорога домой" - очень хорошее и очень зрелое произведение. Ну, во всяком случае, с соответствующей претензией (в хорошем смысле). Единственно, что начало рассказа действительно несколько монотонно, и временами попадаются стилистические огрехи, за которые цепляется взгляд при прочтении. 4,5.

 

"Контракт" - довольно слабый текст. Много не вычитанных ошибок, диалоги "не живые", да и авторский текст состоит почти целиком из коротких рубленных предложений. Так что пока 2,5.

"День из жизни стражника" - в принципе, все, что я написал к "Контракту" можно отнести и сюда, но добавлю, что юмор в рассказе так же слабоват. 2.

 

Ну а Сагу о Вампирах оценивать не буду ;)



#10 Ссылка на это сообщение Хельга Skaldi

Хельга Skaldi
  • Валькирия
  • 2 463 сообщений
  •    

Отправлено

To White'n'Nerdy:

 

“Долгая дорога домой» - стиль повествования оставляет впечатление более чем достойное, а мотивы персонажа ясны и понятны. Все бы здорово, за исключением одного момента — сюжет столько времени накаляется, детали закручиваются иии... А ничего. Рассказ заканчивается на мощной ностальгической ноте, но ведь что будет значить эта нота для того, кто плохо знаком со вселенной (а ведь это главное условие конкурса)? Ну, и повторы бы подчистить, первый абзац разбить на части и разгрузить от лишнего...
4. За общую складность.

 

To Vor Solovey:

 

“Контракт» - а неплохая байка, если так судить по стилю изложения. Подозреваю, что изначально необходимо было создать рассказ посерьезнее, но вот что вышло. Причем, именно в духе «а вчера я вооот такого драугра убил» - правда, ну ведь странно, когда к герою подходит загадочная личность и спокойно так вещает о местонахождении смертоносного оружия, а герой без задних мыслей вписывается в авантюру, опасную для жизни и здоровья?
Пока что 3,5. Может, и правда добавите комментариев от слушателей и конвертируете в охотничью байку?

 

“День из жизни стражника» - слишком сумбурно. Несмотря на все старания (оно-то понятно, стражники умом из-за скриптов не блещут), не складывается оно в цельную картину.
2. Если это юмор, то можно было чуть аккуратнее все это расписать.

 

To Тираэль2004:

 

Мало того, что лютый неформат (само наличие глав уже подразумевает объем и продолжения), так и стиль, увы, не блистает. Без оценки, ибо даже не скелетик текста.



#11 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Долгая дорога домой (Morrowind) - 4,5. Затянуто, это уже отмечали. Но это единственная придирка!

 

Контракт -3 за сумбур и кучу ошибок. Вы знаете, даже просто в ворде уже нельзя было столько натворить. С таким пренебрежением далеко не уехать ;)  Не обижайтесь, но когда человек идет на соревнование, он должен хотя бы стараться.

 

День из жизни стражника то же. что и выше

 

Тираэль2004 - простите, но...


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых