Перейти к содержимому


Фотография

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение


  • Закрытая тема Тема закрыта

#2021 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Форумная стратегическая ролевая игра по мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкина "Четвёртая эпоха".


3JHXwW3xsm.jpg

 

После Войны кольца, завершившейся падением Саурона и всех его присных, и уходом силы Великих колец, народы Средиземья могли наконец насладиться миром и покоем. Тёмные твари, лишившись своего хозяина и его управляющей воли, были в большинстве своём истреблены и бежали в горы подальше на Восток и Север, где постепенно вырождались. Дикие народы Руна и Харада смирились с поражением и покорились новоиспечённому королю Элессару. Наступил мир – до самого Конца времён, как тогда считали.
Раны, нанесённые войной, излечивались долго – особенно это было непросто, учитывая, сколько погибло людей, и сколько разорено, разрушено и сожжено было городов и деревень. Однако к концу первого века с момента Падения Саурона уже почти ничто не напоминало о тех страшных летах. Города блистали великолепием, улицы были полны людей, можно стало без боязни растить урожай и создавать прекрасные вещи, не опасаясь, что они станут трофеем в набегах орков или дикарей. Новое поколение не помнило ужасов войны, и даже то, кто такие Саурон, орки, назгулы - со временем стало забываться…
Четвёртая эпоха была, без сомнения, временем Людей. Большинство Эльфов давно покинуло эти земли, уплыв на Запад – не осталось никого из тех, кто помнил бы Прошедшие эпохи и был свидетелем неоднократного возвращения зла даже тогда, когда в это не верили даже мудрейшие. Лишь их лесные сородичи и немногочисленное племя галадрим, переселившихся ближе к подданным Трандуила, оставались последним напоминанием о Прекрасном народе восточнее Мглисты гор. Гномов так же не становилось больше – хотя и осваивали они новые территории, свободные от орков, но было видно, что и их время уходит. Люди же вступили в пору зрелости – королевство Гондор и возрождённый на просторах Эриадора Арнор воссоединились под властью Короля нуменорских кровей Эльдариона. Процветал и союзный Рохан. Впрочем, в Рованионе их влияние было не столь сильно – полный небольших независимых народов, этот регион меньше всего изменился со времён войны – не считая, конечно, Дейла и Эребора.
Пропало ли зло насовсем? Нет. Неприязнь восточных народов к Западу сохранялась всегда – ведь сотни поколений Саурон был союзником и покровителем племён Руна и земель восточнее его. Орки далеко не всегда существовали в виде слуг Изначальной тьмы – была и масса самостоятельных племён, и именно этот опыт помог им не исчезнуть окончательно. Никто не верил в победу над процветающими и ненавистными народами Запада, но… в кузницах по инерции ковалось оружие, молодёжь учили воевать, рубить, стрелять и ездить верхом, а среди предводителей и старейшин нет-нет да поднимались разговоры о «проклятых друзьях эльфов».
Раны войны затягивались. Как среди народов Запада, так и среди прошлых союзников Саурона. Кто знает, что будет, когда забудется горечь поражения, и знакомый голос прежнего хозяина позовёт в бой?

 

Я рад представить вам проект, основанный на всем нам известной вселенной профессора Толкина. Многие фанаты сеттинга задавались вопросом – «возможно ли восстановление Тьмы после падения Саурона?» Данная игра позволит участникам (если таковые найдутся) не только самим ответить на этот вопрос, но и поучаствовать в этих событиях, выбрав сторону возрождающейся Тьмы или же Света, способного этому воспрепятствовать. Игроки берут на себя роль одного из нескольких народов северо-востока Средиземья, выполняя обычные функции правителя – объявления войн и заключения союзов, увеличения и развития армий, торговли, освоения территорий, шпионажа, дипломатии и градостроения. Поднимется ли на Востоке новая Тень, или мир навсегда покинут последние остатки зла – зависит от вас.

 

Квенты игроков:

 

Художественная альтернатива квентам (автор - Ulmer):

Отрывок

 

Трандуил, Король Северного Ласгалена (автор - Dark Kraken):

Квента

 

Князь Фейнриэль и его наставник Наирван (авторы - Ewlar, Кайра):

Квента

 

Торин III Каменный шлем, Король-под-Горой (автор - Dmitry Shepard):

Квента

 

Хельга, дочь Торина III (автор - ΣRRØR):

Квента

 

Вильда, мать Хельги и жена Торина, королева Одинокой Горы (автор - ΣRRØR):

Квента

 

Доргост, холодный дракон Севера (автор - Kukuy):

Квента

 

Гулзуб "Свирепый" (Командир варгов) (автор - Kukuy):

Квента

 

Небольшое художественное дополнение к квентам (автор - Kukuy):

Отрывок

 

Арунораган, король Кхамулрима (автор - Drazhar):

Квента

 

Бугруз, Вождь Востока (автор - Dart_Vader):

Квента

Агхаш, Главный советник (автор - Dart_Vader):
Квента

 

Картмир (автор - Spectre):

Квента

 

Айгвен (автор - Spectre):

Квента

 

Художественная альтернатива квентам (автор - Лакич):

Отрывок

 

 

Доступные (и уже выбранные) фракции:

 

Гномы (любой из семи кланов, причём они могут быть и светлыми и тёмными - кроме "длиннобородов", конечно, подробнее см. выше);

 - Гномы с Востока (могут быть тёмными);

Гномы Эребора (Dmitry Shepard)

 

Орки (недобитки из Мордора, Лихолесья, Мории и Серых гор). Локации:
Орки Востока (Dart_Vader)

Орки Гундабада (Kykuy)

Люди Востока (различные племена вастаков, "Людей повозок", можно взять Перумовские, а можно свои придумать - тут простор для фантазии велик, но тогда степень придумок и заимствований надо обсудить); 

Пираты Руна (Криадан)

Вастаки/морэдайн (Drazhar)

Ангмарцы (Spectre)

Люди Запада;

Дорвинион (Лакич)

Беорнинги (Ulmer)

Бардинги (Kn1MS)

Эльфы;

Лесные эльфы (Dark Kraken)

Галадримы (Кайра)


Сообщение отредактировал Криадан: 14 сентября 2015 - 14:53



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2298

#2022 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

А то я ж тоже мог отдать "секретное" распоряжение о призыве троллей хоть за 10 ОГ в ЛС.

Мог. Или так - если светлые дёрнутся, автоматически трачу 10 Ог на призыв горных троллей", как ты делал с рабами и мраком в ход штурма крепости. Тайные распоряжения бесят своей таинственностью и неожиданностью, знаю))

Эмм... Меня куда больше смущает, что распоряжение о перемещении войск, причём не каких-то там лазутчиков в плащах, а полноценных латников с копейщиками, притом ещё когда Доргост вёл воздушную разведку, были почему-то отданы в ЛС вместо Игротемы. Я же распоряжения свои отдал в общую.

Так что, теперь, я могу и армию Ангмара двигать через ЛС, а не в общую? *elfface*

Помню, в своё время, меня заставили распоряжения лазутчиков перенести из ЛС в общую. Из-за того, что их должны были углядеть орлы.

То, что произошло сейчас, когда игроки просто поменялись местами, но условия вдруг кардинально изменились, меня немного... удручает))


Изображение

#2023 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Эмм... Меня куда больше смущает, что распоряжение о перемещении войск, причём не каких-то там лазутчиков в плащах, а полноценных латников с копейщиками, притом ещё когда Доргост вёл воздушную разведку, были почему-то отданы в ЛС вместо Игротемы. Я же распоряжения свои отдал в общую.

Так что, теперь, я могу и свою армию двигать через ЛС, а не в общую? *elfface*

Помню, в своё время, меня заставили распоряжения лазутчиков заставили перенести из ЛС в общую.

То, что произошло сейчас, меня немного... удручает))

Могу напомнить твою же реплику страницу обсуждения назад. Тебе нравилось отдавать распоряжения в ЛС, когда наши были открыты полностью, но не нравится, когда я сделал то же самое? Почувствуй себя на нашем месте большую часть игры. Когда любые попытки подловить дракона были изначально провальны. Собственно, я Криадану уже говорил, что такая практика ни к чему хорошему не приведет. Также как и отсутствие очередности ходов.


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#2024 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Могу напомнить твою же реплику страницу обсуждения назад. Тебе нравилось отдавать распоряжения в ЛС, когда наши были открыты полностью, но не нравится, когда я сделал то же самое? Почувствуй себя на нашем месте большую часть игры. Когда любые попытки подловить драконы были изначально провальны. Собственно, я Криадану уже говорил, что такая практика ни к чему хорошему не приведет. Также как и отсутствие очередности ходов.

А я тебе могу напомнить про лимитную систему орков, которая просто ущербная(подчеркнуть три раза) по сравнению с монетарной системой всех остальных фракций. Отдача распоряжений в ЛС орками, причём не всю игру, а только до того, как их раскроют(а это вы могли сделать хоть сразу после окончания перемирия), должна была хоть немного это компенсировать(лимитную систему).

В том, что это происходило большую часть игры, виновны лишь ваша медлительность и нерешительность. 

И ещё - отдавать распоряжения в ЛС о перемещении войск я мог лишь в одном случае - если это лазутчики с плащами. С остальными войсками - баста.

 

Мне бы тоже хотелось посмотреть на вас, как бы вы себя чувствовали на моём месте, видя, что из-за системы развития фракции вы не можете даже по линейке догнать других(это при том, что все силы уходят туда и только туда), что уж здесь говорить про армию или расселение по территориям.  ;)

 

И да. Всегда я указывал в ходу "остальное - мастеру в ЛС", то есть вы все знали что какие-то козни мои против вас имеются. И я это делал всегда, даже в случае шпионажа. Но теперь перестал, поскольку никто из остальных игроков этим, как я вижу, не пользуется.


Изображение

#2025 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Кукуй, в том, что ты всегда делаешь ход последним, владея всей полнотой информации, тоже виновата наша медлительность и нерешительность?


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#2026 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кукуй, в том, что ты всегда делаешь ход последним, владея всей полнотой информации, тоже виновата наша медлительность и нерешительность?

Я сделал ход как только мы со Спектром окончательно разобрались с содержанием нашей художки. Я не знаю, куда вы там так спешите, когда мы играем в стратегию.

 

Плюс вы всегда можете отредактировать свои распоряжения, тоже владея всей полнотой информации, никто вам не мешает и не запрещает.


Изображение

#2027 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 989 сообщений
  •    

Отправлено

Как  после твоего поста был мастер пост,  или мы постоянно должны сотреть


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#2028 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Если успеем и если заметим изменения в распоряжениях. 10 ОГ на орлов перед боем с Ангмаром я выбросил впустую, потому что когда я их отдавал на координацию действий, твоего распоряжения снова контрить героя с абилкой "Друг орлов" еще не было. Результат - поезд сделал БУМ трата ресурсов впустую. Я и скорректировал распоряжения, но результат тебе не понравился.


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#2029 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Как  после твоего поста был мастер пост,  или мы постоянно должны сотреть

МП был в пол одиннадцатого сегодня. Распоряжения я заполнил около девяти вчера вечером.

Более чем достаточно времени, что бы их заметить, особенно учитывая, что я написал "распоряжения зарезервированы", то есть, должны быть отданы в ближайшее время.

 

Если успеем и если заметим изменения в распоряжениях. 10 ОГ на орлов перед боем с Ангмаром я выбросил впустую, потому что когда я их отдавал на координацию действий, твоего распоряжения снова контрить героя с абилкой "Друг орлов" еще не было. Результат - поезд сделал БУМ трата ресурсов впустую. Я и скорректировал распоряжения, но результат тебе не понравился.

Порядочное кол-во моих распоряжений тоже было выброшено на воздух, впустую.

Например, я тоже не рассчитывал на то, что ваши орлы(которые вообще должны быть просто боевой способностью героя) вдруг внезапно начнут засекать моих лазутчиков в плащах, незадолго до того, как началась блокада крепости. Уже думал, что всё, накрыли, потеряю ещё и героев в добавок. Ничего, пережил это как-то, практически без корректировок, просто скопировал распоряжения из ЛС и вставил общую.

 

Но, как я вижу, мою истинную причину удивления по поводу того, что распоряжения о перемещении ваших войск, причём нормальных, а не лазутчиков, были отданы в ЛС, вы упустили.


Изображение

#2030 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Герта


  • 24 055 сообщений
  •    

Отправлено

Кхм. Весело. Надеюсь в Космоопере будет какой-никакой порядок ходов, а то так можно перерисовывать и изменять приказы раз по 10) А я что, я всё строю всякую чушь в Дейле, мне ничо менять не надо.


  • Ewlar это нравится

#2031 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Криадан, ты забыл учесть роту копейщиков.

Так что переигрывай в пятый раз))

 

За что-о?!((

 

Хм, вряд ли тех конников уже можно считать легкими всадниками - они снаряжены цельными доспехами гномов, ветролист как фураж и оружие гномьей работы.

 

Шайзе, и правда переигрывать...

 

Эмм... Меня куда больше смущает, что распоряжение о перемещении войск, причём не каких-то там лазутчиков в плащах, а полноценных латников с копейщиками, притом ещё когда Доргост вёл воздушную разведку, были почему-то отданы в ЛС вместо Игротемы. Я же распоряжения свои отдал в общую.

 

...а может и нет. Ты можешь отказаться или послать больше. Короче, утрясите с Шепом этот вопрос здесь и сейчас, определить число направленных войск (если вообще надо), а я смоделирую битву. По большому счёту без прикрытия шпионов и выделения средств на секретность войска перебрасывать "в закрытую" нельзя. Но если Шеп доплатит и укажет это в прошедшем ходу, он сможет в ЛС переиначить отправленные войска, если захочет.

 

Я не знаю, куда вы там так спешите, когда мы играем в стратегию.

 

...А ещё я раньше игроков, ходившим первыми и без правки ходов, т.е. делавших всё целиком, награждал деньгами и хорошими событиями...

 

Кхм. Весело. Надеюсь в Космоопере будет какой-никакой порядок ходов, а то так можно перерисовывать и изменять приказы раз по 10)

 

Там всё проще. Планеты не граничат. Отправил - значит, отправил.


Сообщение отредактировал Криадан: 25 января 2016 - 13:29


#2032 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 989 сообщений
  •    

Отправлено

Кукуй, а ты учитываешь, что у нас семьи, работы,двое детей итп.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#2033 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

...а может и нет. Ты можешь отказаться или послать больше. Короче, утрясите с Шепом этот вопрос здесь и сейчас, определить число направленных войск (если вообще надо), а я смоделирую битву. По большому счёту без прикрытия шпионов и выделения средств на секретность войска перебрасывать "в закрытую" нельзя. Но если Шеп доплатит и укажет это в прошедшем ходу, он сможет в ЛС переиначить отправленные войска, если захочет.

 

Доплатил и дополнил.


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#2034 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Кукуй, а ты учитываешь, что у нас семьи, работы,двое детей итп.

 

Оу-оу, мы не будем здесь об этом. Я не эскапист, но оргтема не для этого. 

Труды Спектра ясны - на дюжину ОГ сложно написать ход разом, но с распоряжениями то тянуть незачем.

 

Доплатил и дополнил.

 

Действия орков (я полагаю, если они откажутся от экспедиции, ты траты аннулируешь?)


Сообщение отредактировал Криадан: 25 января 2016 - 13:56


#2035 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кукуй, а ты учитываешь, что у нас семьи, работы,двое детей итп.

Кайра, у тебя не семьи, работы, и прочее. У тебя - участие во всех играх, каких только можно, одновременно, причём не только на этом сайте, но и на другом - на БРК.

Действия орков (я полагаю, если они откажутся от экспедиции, ты страты аннулируешь?)

Сейчас будут.


Изображение

#2036 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Герта


  • 24 055 сообщений
  •    

Отправлено

>_> Как орки могут отказаться от экспедиции, если их атаковали в конечном пункте их пребывания?



#2037 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

>_> Как орки могут отказаться от экспедиции, если их атаковали в конечном пункте их пребывания?

 

Сказать: "Ничего не было. Я не я и армия не моя". И тогда гномьи войска в 4 обл. есть, а его - нет.


Сообщение отредактировал Криадан: 25 января 2016 - 14:03


#2038 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 989 сообщений
  •    

Отправлено

При, чем тут  это   Кукуй,  дело втом, что  ты всегда выкладывал последним,  перед тем  как мастер выложит мппост и бегал переписывал распоряжение, а когда ударило по тебе, то сразу  прибежал жаловаться.

 

Ты  думаешь другие не  заметили? 


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#2039 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

>_> Как орки могут отказаться от экспедиции, если их атаковали в конечном пункте их пребывания?

 

Сказать: "Ничего не было. Я не я и армия не моя". И тогда гномьи войска в 4 обл. есть, а его - нет.

Вспомнился хронолегионер из Red Alert 2, сносящий вражеское здание, приговаривая:"Этого не было, ты этого не строил..." ))


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#2040 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

При, чем тут  это   Кукуй,  дело в том, что  ты всегда выкладывал последним,  перед тем  как мастер выложит мппост и бегал переписывал распоряжение, а когда ударило по тебе, то сразу  прибежал жаловаться.

 

Он не жаловался - претензии по поводу скрытия перемещений армии в ЛС были правомерны. Давайте это прекратим.

 

"Этого не было, ты этого не строил..."

 

"Даю установку, на счёт "три" откроется канал..."))


Сообщение отредактировал Криадан: 25 января 2016 - 14:07


#2041 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 989 сообщений
  •    

Отправлено

Окей,  ладно   я  пишу все  в общем ходе,скрытного у меня нет и сразу  стараюсь.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых