Перейти к содержимому


Фотография

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение


  • Закрытая тема Тема закрыта

#341 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Форумная стратегическая ролевая игра по мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкина "Четвёртая эпоха".


3JHXwW3xsm.jpg

 

После Войны кольца, завершившейся падением Саурона и всех его присных, и уходом силы Великих колец, народы Средиземья могли наконец насладиться миром и покоем. Тёмные твари, лишившись своего хозяина и его управляющей воли, были в большинстве своём истреблены и бежали в горы подальше на Восток и Север, где постепенно вырождались. Дикие народы Руна и Харада смирились с поражением и покорились новоиспечённому королю Элессару. Наступил мир – до самого Конца времён, как тогда считали.
Раны, нанесённые войной, излечивались долго – особенно это было непросто, учитывая, сколько погибло людей, и сколько разорено, разрушено и сожжено было городов и деревень. Однако к концу первого века с момента Падения Саурона уже почти ничто не напоминало о тех страшных летах. Города блистали великолепием, улицы были полны людей, можно стало без боязни растить урожай и создавать прекрасные вещи, не опасаясь, что они станут трофеем в набегах орков или дикарей. Новое поколение не помнило ужасов войны, и даже то, кто такие Саурон, орки, назгулы - со временем стало забываться…
Четвёртая эпоха была, без сомнения, временем Людей. Большинство Эльфов давно покинуло эти земли, уплыв на Запад – не осталось никого из тех, кто помнил бы Прошедшие эпохи и был свидетелем неоднократного возвращения зла даже тогда, когда в это не верили даже мудрейшие. Лишь их лесные сородичи и немногочисленное племя галадрим, переселившихся ближе к подданным Трандуила, оставались последним напоминанием о Прекрасном народе восточнее Мглисты гор. Гномов так же не становилось больше – хотя и осваивали они новые территории, свободные от орков, но было видно, что и их время уходит. Люди же вступили в пору зрелости – королевство Гондор и возрождённый на просторах Эриадора Арнор воссоединились под властью Короля нуменорских кровей Эльдариона. Процветал и союзный Рохан. Впрочем, в Рованионе их влияние было не столь сильно – полный небольших независимых народов, этот регион меньше всего изменился со времён войны – не считая, конечно, Дейла и Эребора.
Пропало ли зло насовсем? Нет. Неприязнь восточных народов к Западу сохранялась всегда – ведь сотни поколений Саурон был союзником и покровителем племён Руна и земель восточнее его. Орки далеко не всегда существовали в виде слуг Изначальной тьмы – была и масса самостоятельных племён, и именно этот опыт помог им не исчезнуть окончательно. Никто не верил в победу над процветающими и ненавистными народами Запада, но… в кузницах по инерции ковалось оружие, молодёжь учили воевать, рубить, стрелять и ездить верхом, а среди предводителей и старейшин нет-нет да поднимались разговоры о «проклятых друзьях эльфов».
Раны войны затягивались. Как среди народов Запада, так и среди прошлых союзников Саурона. Кто знает, что будет, когда забудется горечь поражения, и знакомый голос прежнего хозяина позовёт в бой?

 

Я рад представить вам проект, основанный на всем нам известной вселенной профессора Толкина. Многие фанаты сеттинга задавались вопросом – «возможно ли восстановление Тьмы после падения Саурона?» Данная игра позволит участникам (если таковые найдутся) не только самим ответить на этот вопрос, но и поучаствовать в этих событиях, выбрав сторону возрождающейся Тьмы или же Света, способного этому воспрепятствовать. Игроки берут на себя роль одного из нескольких народов северо-востока Средиземья, выполняя обычные функции правителя – объявления войн и заключения союзов, увеличения и развития армий, торговли, освоения территорий, шпионажа, дипломатии и градостроения. Поднимется ли на Востоке новая Тень, или мир навсегда покинут последние остатки зла – зависит от вас.

 

Квенты игроков:

 

Художественная альтернатива квентам (автор - Ulmer):

Отрывок

 

Трандуил, Король Северного Ласгалена (автор - Dark Kraken):

Квента

 

Князь Фейнриэль и его наставник Наирван (авторы - Ewlar, Кайра):

Квента

 

Торин III Каменный шлем, Король-под-Горой (автор - Dmitry Shepard):

Квента

 

Хельга, дочь Торина III (автор - ΣRRØR):

Квента

 

Вильда, мать Хельги и жена Торина, королева Одинокой Горы (автор - ΣRRØR):

Квента

 

Доргост, холодный дракон Севера (автор - Kukuy):

Квента

 

Гулзуб "Свирепый" (Командир варгов) (автор - Kukuy):

Квента

 

Небольшое художественное дополнение к квентам (автор - Kukuy):

Отрывок

 

Арунораган, король Кхамулрима (автор - Drazhar):

Квента

 

Бугруз, Вождь Востока (автор - Dart_Vader):

Квента

Агхаш, Главный советник (автор - Dart_Vader):
Квента

 

Картмир (автор - Spectre):

Квента

 

Айгвен (автор - Spectre):

Квента

 

Художественная альтернатива квентам (автор - Лакич):

Отрывок

 

 

Доступные (и уже выбранные) фракции:

 

Гномы (любой из семи кланов, причём они могут быть и светлыми и тёмными - кроме "длиннобородов", конечно, подробнее см. выше);

 - Гномы с Востока (могут быть тёмными);

Гномы Эребора (Dmitry Shepard)

 

Орки (недобитки из Мордора, Лихолесья, Мории и Серых гор). Локации:
Орки Востока (Dart_Vader)

Орки Гундабада (Kykuy)

Люди Востока (различные племена вастаков, "Людей повозок", можно взять Перумовские, а можно свои придумать - тут простор для фантазии велик, но тогда степень придумок и заимствований надо обсудить); 

Пираты Руна (Криадан)

Вастаки/морэдайн (Drazhar)

Ангмарцы (Spectre)

Люди Запада;

Дорвинион (Лакич)

Беорнинги (Ulmer)

Бардинги (Kn1MS)

Эльфы;

Лесные эльфы (Dark Kraken)

Галадримы (Кайра)


Сообщение отредактировал Криадан: 14 сентября 2015 - 14:53



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2298

#342 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Ангмар мог быть реставрирован в ходе Войны кольца... не задалось. Ну, дубль второй сделаем)

 

Да, касательно орков "Ледяного колодца", "о которых молчат вики легенды". Это орки Серых гор. Не Гундабада и не Мории, а именно гряды севернее Ласгалена. Их гномы повышибали всех, но они ушли почти в самый Фородвейт, облюбовали для проживания странную скалу со сквозной шахтой - то ли вулкан, то ли породы осыпались. На дне - ледяное озеро. Вот и зовётся "Ледяной колодец". Да, сам её придумал, но получилось симпатично, как мне кажется...

 

Dark Kraken, но это же не компьютерная РТС - балансы, все дела. Тут одна фракция три может держать при желании. На половину от стартовых данных зависит, на половину - от игроков. У бардингов почти втрое казна больше, чем моя. И армия, как следствие, крупнее. Но мы будем работать над этим))

 

Да, вот ещё... игроков уже 11... сейчас, в данный момент. Бой хребет уже трещит - подозреваю, что ходы будут делаться с нарушенной стабильностью. Будет вдохновение и силы - 2 в день, не будет - 1 в четыре дня. За свои литерки уже не ручаюсь - мастерить с душой зело не просто. 


Сообщение отредактировал Криадан: 27 июля 2015 - 10:45


#343 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Как я уже говорил раньше: Дорвинион не может в союзников, но может во врагов :D

Хорошо, по поводу торговли надо кое что уточнить, спрошу вечером, как вернусь.

#344 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Да, касательно орков "Ледяного колодца", "о которых молчат вики легенды". Это орки Серых гор. Не Гундабада и не Мории, а именно гряды севернее Ласгалена. Их гномы повышибали всех, но они ушли почти в самый Фородвейт, облюбовали для проживания странную скалу со сквозной шахтой - то ли вулкан, то ли породы осыпались. На дне - ледяное озеро. Вот и зовётся "Ледяной колодец". Да, сам её придумал, но получилось симпатично, как мне кажется...

А ну да, а то я залез на буржуйскую вики, ввёл Ice Bay в поиск.

Ну мне и выдало " Айс Бэй оф Фородвейт ". Хотел скинуть сюда Спектру, но инфы крайне маловато(даже там). Так что...

 

он прям как Кукуй. Тот тоже один против пачки врагов. Думаю, можно начинать делать ставки, кто раньше накроется медным тазом.

У меня есть возможность побегать по горам, где ваши эльфики будут на 80% беспомощны. 

А вот Лакичу деваться некуда, да)


Изображение

#345 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Да, вот по поводу торговли ещё кое-что... чтобы заинтересовать игрока в сделке и получить нужный ресурс, можете обещать дополнительные выгоды, доплаты, помощь, что угодно...

 

Наверное, сегодня ещё придутся сделать общую для всех фракций линейку городских улучшений... поймёте, что это, когда появится.

 

Кукуй, хах, тут речь о заливе)) Я на долю секунды испугался... В одной из моих игр был континент Левиран, так вот, один форумчанин выдвинул мне претензии: мол, как какой то книге какого то автора был город Лавиран, уж не плагиат ли это... как будто я всю фэнтези-беллетристику перелопатил, чтобы какое то слово украсть, вместо того чтобы самому придумать))


Сообщение отредактировал Криадан: 27 июля 2015 - 10:51


#346 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

У меня есть возможность побегать по горам, где ваши эльфики будут на 80% беспомощны.
А вот Лакичу деваться некуда, да)

Ну а я о чем? Тебе в горах обороняться проще, чем ему в чистом поле. Хотя, если восточные тёмные начнут собачиться друг с доугом, тогда еще есть шанс. И если вдруг кто возьмет гномов с железных холмов.

Криадан, а может паре темных взять себе в лидеры синих волшебников? Они ведь без вести пропали, и вполне может быть, что тоже склонились на темную сторону, как Саруман.
Регалии

#347 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Однако...

*Читает тему*

 

Тут уже пошёл такой тактический дискасс, что мы друг друга разберём ещё до начала игры)

Да - уруков же больше не осталось ?


Изображение

#348 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Не, всех выбили вроде.
Регалии

#349 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Да, странно, что торговля ведётся не излишками, а всем ресурсом. Цивилизация всецело не одобряет!


Изображение

#350 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

  • 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, а у моего Ангмара в.2 могут быть герои-призраки?



#351 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Не-а. Нет колец, нет и сильной магии, способной удерживать fёar. Но улучшения от славной эпохи Саурона и К-Ч ещё остались... да и артефакты кое-какие кое-где валяются...

 

Кукуй, так может, всё потому, что и залежи уже не так велики, да и посевные-пастбищные площади. Мир то не велик. А 7 шапок из одной овцы не сделать, так что ресурс не разделим.

 

Уруки были у кого то из орков.


Сообщение отредактировал Криадан: 27 июля 2015 - 11:08


#352 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    

Отправлено

Да, странно, что торговля ведётся не излишками, а всем ресурсом. Цивилизация всецело не одобряет!

Это обмен ресурсами между фракциями, 50% от 1 никому не здались и бонусов не дадут ни тем не другим..


Сообщение отредактировал Drazhar: 27 июля 2015 - 11:17

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#353 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кукуй, так может, всё потому, что и залежи уже не так велики, да и посевные-пастбищные площади. Мир то не велик. А 7 шапок из одной овцы не сделать, так что ресурс не разделим.

Уруки были у кого то из орков.

Хм... а если у кого-то будет 2 штуки одного и того же ресурса? А то я кажись запутался.

У Вейдера есть уруки(орки Востока). У остальных, как я понял, нету?


Изображение

#354 Ссылка на это сообщение Dart_Vader

Dart_Vader
  • Авантюрист
  • 125 сообщений

Отправлено

У меня есть возможность побегать по горам, где ваши эльфики будут на 80% беспомощны. 

Совершая засады в пещерах и нападая исключительно ночью, если пойдешь на пролом, то любой эльф убьет по пять орков еще до того как они подойдут на расстояние удара, не зависимо от местности.

А вот Лакичу деваться некуда, да)

Он может купить себе временное перемирие.

Да - уруков же больше не осталось ?

Сарумановых нет, но остальные остались.

 

чтобы заинтересовать игрока в сделке и получить нужный ресурс, можете обещать дополнительные выгоды, доплаты, помощь, что угодно...

Мне такое не светит, единственное что я могу, это пойти и забрать нужные мне ресурсы.

 

У остальных, как я понял, нету?

У тебя тоже должны быть. В Гундабаре были самые сильные и чистокровные орки, но после Ангмарской войны и войны гномов и орков, они почти все выродились, но не полностью.


Сообщение отредактировал Dart_Vader: 27 июля 2015 - 13:35


#355 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Совершая засады в пещерах и нападая исключительно ночью, если пойдешь на пролом, то любой эльф убьет по пять орков еще до того как они подойдут на расстояние удара, не зависимо от местности.

Возможно, но орков-то будет явно больше, чем в пять раз. Соваться эльфам, причём лесным(Sic!) в горы, даже к оркам - гиблое дело.

Так что для меня главная угроза - таки гномы из Эребора и бардинги\беорнинги. Но я таки надеюсь, что вастаки и пираты Руна сомнут Лакича каким-либо способом и не дадут куче "светленьких" навалиться на меня.

А ещё у меня есть дракон, да) Крч, придумаем что-нибудь, не в первый раз уже. Тем более, если будут уруки.


Изображение

#356 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Светлых фракций 6 против 5 тёмных, и они не в пример сильнее (у гномов казна 19.000 монет, у почти всех тёмных по 6.000). Перевес очевидно на стороне света, но никто и не говорил о том, что возрождение будет лёгким. Оно может окончиться пшиком уже на 2-й год (первый год, а может и полгода, войны будут запрещены).


Сообщение отредактировал Криадан: 27 июля 2015 - 13:44


#357 Ссылка на это сообщение Dart_Vader

Dart_Vader
  • Авантюрист
  • 125 сообщений

Отправлено

Возможно, но орков-то будет явно больше, чем в пять раз. Соваться эльфам, причём лесным(Sic!) в горы, даже к оркам - гиблое дело.

Это смтря какой армией эльфы пойдут, может не ты, а они тебя будут количеством превосходить.

 

Так что для меня главная угроза - таки гномы из Эребора и бардинги\беорнинги.

Бардинги как угроза не очень, так-как им резона нету лезть через лез непонятно куда в горы, что-бы навалять каким-то оркам, которых там может и не быть. А вот гномы и беорнинги являются для тебя проблемой.

 

Но я таки надеюсь, что вастаки и пираты Руна сомнут Лакича каким-либо способом и не дадут куче "светленьких" навалиться на меня.

Только проблема в том, что и пираты и вастаки тоже могут пойти на тебя войной, так-что единственный на кого ты можешь с уверенностью надеяться, это я.

 

А ещё у меня есть дракон, да)

Который не может дишать огнем.

Кстати, он летать умеет?



#358 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Который не может дишать огнем.

Кстати, он летать умеет?

Нет, скорее всего он будет всё же как Ската, только немного поменьше, но зато будет дышать каким-нибудь туманом)


Изображение

#359 Ссылка на это сообщение Dart_Vader

Dart_Vader
  • Авантюрист
  • 125 сообщений

Отправлено

Светлых фракций 6 против 5 тёмных.

Плюс, темные могут еще воевать друг с другом.

 

 и они не в пример сильнее (у гномов казна 19.000 монет, у почти всех тёмных по 6.000).

Ну так гномы эти деньги столетиями собирали.

Кстати, у гномов будет дополнительный прирост денег?

 

 Перевес очевидно на стороне света, но никто и не говорил о том, что возрождение будет лёгким. 

Это логично, так-как темные фракции последние несколько сотен лет пытались выжить и росплодится.



#360 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Дышать чем то не будет. Летать - да, пожалуй. 

 

Убрал из шапки темы ряд фракций за не надобностью. Гномов Серых гор и Железных холмов нет смысла отделять от Эребора. Орки Севера и Гундабада так же пусть будут одной фракцией. 



#361 Ссылка на это сообщение Dart_Vader

Dart_Vader
  • Авантюрист
  • 125 сообщений

Отправлено

Нет, скорее всего он будет всё же как Ската, только немного поменьше, но зато будет дышать каким-нибудь туманом)

Да, это очень страшно, когда на твою армию напал дракон, который может дыхнуть на тебя туманом.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых