Перейти к содержимому


Фотография

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение


  • Закрытая тема Тема закрыта

#461 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Форумная стратегическая ролевая игра по мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкина "Четвёртая эпоха".


3JHXwW3xsm.jpg

 

После Войны кольца, завершившейся падением Саурона и всех его присных, и уходом силы Великих колец, народы Средиземья могли наконец насладиться миром и покоем. Тёмные твари, лишившись своего хозяина и его управляющей воли, были в большинстве своём истреблены и бежали в горы подальше на Восток и Север, где постепенно вырождались. Дикие народы Руна и Харада смирились с поражением и покорились новоиспечённому королю Элессару. Наступил мир – до самого Конца времён, как тогда считали.
Раны, нанесённые войной, излечивались долго – особенно это было непросто, учитывая, сколько погибло людей, и сколько разорено, разрушено и сожжено было городов и деревень. Однако к концу первого века с момента Падения Саурона уже почти ничто не напоминало о тех страшных летах. Города блистали великолепием, улицы были полны людей, можно стало без боязни растить урожай и создавать прекрасные вещи, не опасаясь, что они станут трофеем в набегах орков или дикарей. Новое поколение не помнило ужасов войны, и даже то, кто такие Саурон, орки, назгулы - со временем стало забываться…
Четвёртая эпоха была, без сомнения, временем Людей. Большинство Эльфов давно покинуло эти земли, уплыв на Запад – не осталось никого из тех, кто помнил бы Прошедшие эпохи и был свидетелем неоднократного возвращения зла даже тогда, когда в это не верили даже мудрейшие. Лишь их лесные сородичи и немногочисленное племя галадрим, переселившихся ближе к подданным Трандуила, оставались последним напоминанием о Прекрасном народе восточнее Мглисты гор. Гномов так же не становилось больше – хотя и осваивали они новые территории, свободные от орков, но было видно, что и их время уходит. Люди же вступили в пору зрелости – королевство Гондор и возрождённый на просторах Эриадора Арнор воссоединились под властью Короля нуменорских кровей Эльдариона. Процветал и союзный Рохан. Впрочем, в Рованионе их влияние было не столь сильно – полный небольших независимых народов, этот регион меньше всего изменился со времён войны – не считая, конечно, Дейла и Эребора.
Пропало ли зло насовсем? Нет. Неприязнь восточных народов к Западу сохранялась всегда – ведь сотни поколений Саурон был союзником и покровителем племён Руна и земель восточнее его. Орки далеко не всегда существовали в виде слуг Изначальной тьмы – была и масса самостоятельных племён, и именно этот опыт помог им не исчезнуть окончательно. Никто не верил в победу над процветающими и ненавистными народами Запада, но… в кузницах по инерции ковалось оружие, молодёжь учили воевать, рубить, стрелять и ездить верхом, а среди предводителей и старейшин нет-нет да поднимались разговоры о «проклятых друзьях эльфов».
Раны войны затягивались. Как среди народов Запада, так и среди прошлых союзников Саурона. Кто знает, что будет, когда забудется горечь поражения, и знакомый голос прежнего хозяина позовёт в бой?

 

Я рад представить вам проект, основанный на всем нам известной вселенной профессора Толкина. Многие фанаты сеттинга задавались вопросом – «возможно ли восстановление Тьмы после падения Саурона?» Данная игра позволит участникам (если таковые найдутся) не только самим ответить на этот вопрос, но и поучаствовать в этих событиях, выбрав сторону возрождающейся Тьмы или же Света, способного этому воспрепятствовать. Игроки берут на себя роль одного из нескольких народов северо-востока Средиземья, выполняя обычные функции правителя – объявления войн и заключения союзов, увеличения и развития армий, торговли, освоения территорий, шпионажа, дипломатии и градостроения. Поднимется ли на Востоке новая Тень, или мир навсегда покинут последние остатки зла – зависит от вас.

 

Квенты игроков:

 

Художественная альтернатива квентам (автор - Ulmer):

Отрывок

 

Трандуил, Король Северного Ласгалена (автор - Dark Kraken):

Квента

 

Князь Фейнриэль и его наставник Наирван (авторы - Ewlar, Кайра):

Квента

 

Торин III Каменный шлем, Король-под-Горой (автор - Dmitry Shepard):

Квента

 

Хельга, дочь Торина III (автор - ΣRRØR):

Квента

 

Вильда, мать Хельги и жена Торина, королева Одинокой Горы (автор - ΣRRØR):

Квента

 

Доргост, холодный дракон Севера (автор - Kukuy):

Квента

 

Гулзуб "Свирепый" (Командир варгов) (автор - Kukuy):

Квента

 

Небольшое художественное дополнение к квентам (автор - Kukuy):

Отрывок

 

Арунораган, король Кхамулрима (автор - Drazhar):

Квента

 

Бугруз, Вождь Востока (автор - Dart_Vader):

Квента

Агхаш, Главный советник (автор - Dart_Vader):
Квента

 

Картмир (автор - Spectre):

Квента

 

Айгвен (автор - Spectre):

Квента

 

Художественная альтернатива квентам (автор - Лакич):

Отрывок

 

 

Доступные (и уже выбранные) фракции:

 

Гномы (любой из семи кланов, причём они могут быть и светлыми и тёмными - кроме "длиннобородов", конечно, подробнее см. выше);

 - Гномы с Востока (могут быть тёмными);

Гномы Эребора (Dmitry Shepard)

 

Орки (недобитки из Мордора, Лихолесья, Мории и Серых гор). Локации:
Орки Востока (Dart_Vader)

Орки Гундабада (Kykuy)

Люди Востока (различные племена вастаков, "Людей повозок", можно взять Перумовские, а можно свои придумать - тут простор для фантазии велик, но тогда степень придумок и заимствований надо обсудить); 

Пираты Руна (Криадан)

Вастаки/морэдайн (Drazhar)

Ангмарцы (Spectre)

Люди Запада;

Дорвинион (Лакич)

Беорнинги (Ulmer)

Бардинги (Kn1MS)

Эльфы;

Лесные эльфы (Dark Kraken)

Галадримы (Кайра)


Сообщение отредактировал Криадан: 14 сентября 2015 - 14:53



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2298

#462 Ссылка на это сообщение Dart_Vader

Dart_Vader
  • Авантюрист
  • 125 сообщений

Отправлено

"Галадрим" вообще не склоняется, если я верно понял.Галадрим - то и одна из эльфийских народностей

А, это я знаю, наверно не так понял то, что ты хотел сказать.



#463 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

1 герой по любому вождь. А остальные - хоть повара. Морэдайн могут быть ближним кругом, но не возглавлять страну. Они скорее как каста, нашедшая приют - помогают, советуют, обучают, окружили трон как мухи, но с наследованием у вастаков может быть строго)



#464 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    

Отправлено

1 герой по любому вождь. А остальные - хоть повара. Морэдайн могут быть ближним кругом, но не возглавлять страну. Они скорее как каста, нашедшая приют - помогают, советуют, обучают, окружили трон как мухи, но с наследованием у вастаков может быть строго)

У моей фракции морэдйны возглавляют страну и там смысл в "потомках Короля Кхамула", там политический и религиозный аспект, это правящая каста и да они обучали и командовали, были нтегрированны еще с Саурона и Кхамула.


"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#465 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

  • 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Все, придумал наконец своих темных героев (а по изображению не скажешь). Я дольше специализацию выбирал, чем квенту писал. Кстати, проверьте имена, а то я взял нуменорские (ну типа они истинные нуменорцы), если нельзя, то дайте примеры ангмарских имен.

Айгвен

"Я сделаю все ради того, чтобы наш народ больше не мучился и страдал. И если для этого нужно взять в руки оружие и убить кого-то, то не сомневайтесь, я сделаю это без промедления"

Айгвен - одна из лучших охотниц своего рода, которая мастерски обращается с луком и поэтому отлично проявляет себя в сражениях на открытом пространстве (Мастер битв). Она может ликвидировать с помощью лука живую цель с очень дальнего расстояния даже при сильном ветре и плохой видимости. Айгвен является младшей сестрой Картмира, который в свою очередь, является лидером всего оставшегося народа Ангмара. В отличии от брата, она не хочет играть роль полководца или политика, она всего лишь хочет, чтобы ее народ устроился в новом, жестоком для них мире. Хоть Айгвен и не всегда нравятся методы Картмира, но она понимает, что это все ради того, что люди старого Ангмара встали с колен и показали всему миру, что их еще не стоит сбрасывать со счетов. И если для этого потребуется пролить кровь, то она сделает это незамедлительно и без угрызений совести.

Картмир

"Мы больше не будем жить под гнетом, вечно убегать и прятаться! Мы должны подняться из грязи, в которую нас опустили так называемые хорошие парни! Мы должны показать всем, что даже без родины, мы все едины и сильны, что нас не сломить ничем! И если нас загнали в угол, то мы покажем всем, как опасен человек, у которого нет ничего кроме его народа, которому грозит полное вымирание! За новый Ангмар! За наш новый дом!

Картмир - брат Айгвен, истинный лидер и командир, который пользуется поддержкой своего народа, а следовательно и армии, которая мала и не так сильна как прежде (Командир лазутчиков). Но несмотря на это, Картмир верит, что они вернут себе исконные земли и выгонят всех захватчиков, что оставили его народ без родной земли. И для этого ему нужны все люди, что готовы нести оружие во славу нового Ангмара и он готов лично вести их в бой. И ради победы Картмир готов даже объединится с самыми гнусными и темными существами из-за чего очень часто спорит со своей сестрой. Картмир довольно жесток, холоден, хитер, но все это из-за того, что его народ все время угнетали и уничтожали последние несколько веков и это оставило свой отпечаток на его лице. Но даже несмотря на это, Картмир делает все, чтобы Айгвен и весь его народ нашел свое место под солнцем и показать, что даже сломленные однажды могут воспрянуть духом и снова стать силой, с которой нужно считаться.


Сообщение отредактировал Spectre: 29 июля 2015 - 06:26


#466 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Всегда готов!


  • 57 777 сообщений
  •    

Отправлено

Красиво. Но таки прицельный выстрел на 500 метров?)

Стрела поражает 15-30 метров всего, ну, если с оптическим прицелом, то наверное дальше.

 

Пора бы и мне своего НПС нарисовать.

 

Когда начало планируется?


 
48784c68d5b4277927f1a4133a98c632.jpg
регулярный   онанизм   укрепляет   организм

#467 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

  • 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Красиво. Но таки прицельный выстрел на 500 метров?)

Да ладно, в мире троллей и магии наверное и не такое может быть)


  • Ewlar это нравится

#468 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

А не жирно ли для смертной-то за 500 стрелу точно в цель положить?
Хотя если это мумак или чтото подобное, то тогда еще ладно)
Регалии

#469 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    

Отправлено

Где королева-колдунья Ангмарцев?


"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#470 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Мне кажется, это был небольшой стеб над лучниками из фэнтази, которым часто пофиг на законы физики и логики. Да и вообще - манчикины! 


  • Ewlar это нравится

#471 Ссылка на это сообщение Dart_Vader

Dart_Vader
  • Авантюрист
  • 125 сообщений

Отправлено

Да ладно, в мире троллей и магии наверное и не такое может быть)

Такое может быть, только если ее лук зачарованый артефакт.


Где королева-колдунья Ангмарцев?

А чем тебе не колдовство, чтрелять на 500 метров?


  • Ewlar это нравится

#472 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

  • 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Это еще хорошо, что я не написал, что она выстрелом пригвождает муху к стенке с расстояние 500 метров и оставляет ее в живых. Но так хотелось  :crazy:


  • Ewlar это нравится

#473 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    

Отправлено

А чем тебе не колдовство, чтрелять на 500 метров?

За этим и к эльфийке пойти можно.

 

Какието не очень темные и родовитые правители Ангмарцев.


Сообщение отредактировал Drazhar: 28 июля 2015 - 22:49

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#474 Ссылка на это сообщение Dart_Vader

Dart_Vader
  • Авантюрист
  • 125 сообщений

Отправлено

Спектр, как твои ангмарцы относятся к мордорским оркам?


Какието не очень темные и родовитые правители Ангмарцев.

Выродились за сотни лет.

 

За этим и к эльфийке пойти можно.

А тогда с орками дружить не получится, а они намного ближе эльфов, поэтому представляют большую опасность.



#475 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

  • 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Спектр, как твои ангмарцы относятся к мордорским оркам?

Ну Кармир будет наверное за союз, а вот Айгвен нейтральна, ей лишь бы народ был цел.


Какието не очень темные и родовитые правители Ангмарцев.

Ангмар уже не тот...



#476 Ссылка на это сообщение Dart_Vader

Dart_Vader
  • Авантюрист
  • 125 сообщений

Отправлено

Ну Кармир будет наверное за союз, а вот Айгвен нейтральна, ей лишь бы народ был цел.

Это хорошо.



#477 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    

Отправлено

Спектр, как твои ангмарцы относятся к мордорским оркам?


Выродились за сотни лет.

 

Айгвен нейтральна, ей лишь бы народ был цел.


Ангмар уже не тот...

 

Вот это вполне королева-чародейка Ангмарцев, единоличная правительница народа

 


Сообщение отредактировал Drazhar: 28 июля 2015 - 23:49

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#478 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 992 сообщений
  •    

Отправлено

А  где можно посмотреть квенты героев?


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#479 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Герои Дорвиниона

 

Долго, по большей части не по делу.

 

Коротко, даже лаконично.

 

И... у меня уже два часа, а на работу мне просыпаться в семь... оно, надеюсь, того стояло. Спокойной.


Сообщение отредактировал Лакич: 28 июля 2015 - 23:51


#480 Ссылка на это сообщение Dart_Vader

Dart_Vader
  • Авантюрист
  • 125 сообщений

Отправлено

А  где можно посмотреть квенты героев?

Пока нигде, но Криадан говорил, что позже разместит их в игровой теме.



#481 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

  • 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Чутка подправил квенту, добавил больше информации, чтобы показать, что они не белые и пушистые, как может показаться поначалу, но и не мясники психанутые.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых