Перейти к содержимому


Фотография

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение


  • Закрытая тема Тема закрыта

#81 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Форумная стратегическая ролевая игра по мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкина "Четвёртая эпоха".


3JHXwW3xsm.jpg

 

После Войны кольца, завершившейся падением Саурона и всех его присных, и уходом силы Великих колец, народы Средиземья могли наконец насладиться миром и покоем. Тёмные твари, лишившись своего хозяина и его управляющей воли, были в большинстве своём истреблены и бежали в горы подальше на Восток и Север, где постепенно вырождались. Дикие народы Руна и Харада смирились с поражением и покорились новоиспечённому королю Элессару. Наступил мир – до самого Конца времён, как тогда считали.
Раны, нанесённые войной, излечивались долго – особенно это было непросто, учитывая, сколько погибло людей, и сколько разорено, разрушено и сожжено было городов и деревень. Однако к концу первого века с момента Падения Саурона уже почти ничто не напоминало о тех страшных летах. Города блистали великолепием, улицы были полны людей, можно стало без боязни растить урожай и создавать прекрасные вещи, не опасаясь, что они станут трофеем в набегах орков или дикарей. Новое поколение не помнило ужасов войны, и даже то, кто такие Саурон, орки, назгулы - со временем стало забываться…
Четвёртая эпоха была, без сомнения, временем Людей. Большинство Эльфов давно покинуло эти земли, уплыв на Запад – не осталось никого из тех, кто помнил бы Прошедшие эпохи и был свидетелем неоднократного возвращения зла даже тогда, когда в это не верили даже мудрейшие. Лишь их лесные сородичи и немногочисленное племя галадрим, переселившихся ближе к подданным Трандуила, оставались последним напоминанием о Прекрасном народе восточнее Мглисты гор. Гномов так же не становилось больше – хотя и осваивали они новые территории, свободные от орков, но было видно, что и их время уходит. Люди же вступили в пору зрелости – королевство Гондор и возрождённый на просторах Эриадора Арнор воссоединились под властью Короля нуменорских кровей Эльдариона. Процветал и союзный Рохан. Впрочем, в Рованионе их влияние было не столь сильно – полный небольших независимых народов, этот регион меньше всего изменился со времён войны – не считая, конечно, Дейла и Эребора.
Пропало ли зло насовсем? Нет. Неприязнь восточных народов к Западу сохранялась всегда – ведь сотни поколений Саурон был союзником и покровителем племён Руна и земель восточнее его. Орки далеко не всегда существовали в виде слуг Изначальной тьмы – была и масса самостоятельных племён, и именно этот опыт помог им не исчезнуть окончательно. Никто не верил в победу над процветающими и ненавистными народами Запада, но… в кузницах по инерции ковалось оружие, молодёжь учили воевать, рубить, стрелять и ездить верхом, а среди предводителей и старейшин нет-нет да поднимались разговоры о «проклятых друзьях эльфов».
Раны войны затягивались. Как среди народов Запада, так и среди прошлых союзников Саурона. Кто знает, что будет, когда забудется горечь поражения, и знакомый голос прежнего хозяина позовёт в бой?

 

Я рад представить вам проект, основанный на всем нам известной вселенной профессора Толкина. Многие фанаты сеттинга задавались вопросом – «возможно ли восстановление Тьмы после падения Саурона?» Данная игра позволит участникам (если таковые найдутся) не только самим ответить на этот вопрос, но и поучаствовать в этих событиях, выбрав сторону возрождающейся Тьмы или же Света, способного этому воспрепятствовать. Игроки берут на себя роль одного из нескольких народов северо-востока Средиземья, выполняя обычные функции правителя – объявления войн и заключения союзов, увеличения и развития армий, торговли, освоения территорий, шпионажа, дипломатии и градостроения. Поднимется ли на Востоке новая Тень, или мир навсегда покинут последние остатки зла – зависит от вас.

 

Квенты игроков:

 

Художественная альтернатива квентам (автор - Ulmer):

Отрывок

 

Трандуил, Король Северного Ласгалена (автор - Dark Kraken):

Квента

 

Князь Фейнриэль и его наставник Наирван (авторы - Ewlar, Кайра):

Квента

 

Торин III Каменный шлем, Король-под-Горой (автор - Dmitry Shepard):

Квента

 

Хельга, дочь Торина III (автор - ΣRRØR):

Квента

 

Вильда, мать Хельги и жена Торина, королева Одинокой Горы (автор - ΣRRØR):

Квента

 

Доргост, холодный дракон Севера (автор - Kukuy):

Квента

 

Гулзуб "Свирепый" (Командир варгов) (автор - Kukuy):

Квента

 

Небольшое художественное дополнение к квентам (автор - Kukuy):

Отрывок

 

Арунораган, король Кхамулрима (автор - Drazhar):

Квента

 

Бугруз, Вождь Востока (автор - Dart_Vader):

Квента

Агхаш, Главный советник (автор - Dart_Vader):
Квента

 

Картмир (автор - Spectre):

Квента

 

Айгвен (автор - Spectre):

Квента

 

Художественная альтернатива квентам (автор - Лакич):

Отрывок

 

 

Доступные (и уже выбранные) фракции:

 

Гномы (любой из семи кланов, причём они могут быть и светлыми и тёмными - кроме "длиннобородов", конечно, подробнее см. выше);

 - Гномы с Востока (могут быть тёмными);

Гномы Эребора (Dmitry Shepard)

 

Орки (недобитки из Мордора, Лихолесья, Мории и Серых гор). Локации:
Орки Востока (Dart_Vader)

Орки Гундабада (Kykuy)

Люди Востока (различные племена вастаков, "Людей повозок", можно взять Перумовские, а можно свои придумать - тут простор для фантазии велик, но тогда степень придумок и заимствований надо обсудить); 

Пираты Руна (Криадан)

Вастаки/морэдайн (Drazhar)

Ангмарцы (Spectre)

Люди Запада;

Дорвинион (Лакич)

Беорнинги (Ulmer)

Бардинги (Kn1MS)

Эльфы;

Лесные эльфы (Dark Kraken)

Галадримы (Кайра)


Сообщение отредактировал Криадан: 14 сентября 2015 - 14:53



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2298

#82 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    

Отправлено

Эльфы Владыки, покорители холмов и впадин, торгующие своим народом)

На черных кораблях они плывут

И в рабство всех живых берут

Свистя кнутом по спинам не щадя..

 

Народы смертных стонут в мгле ночной

Шептали ветры о войске злом

Багровый всплеск их нес конец роду

 

Заполыхает все огнем

И лязг метала оросит поля

Кровавые реки заполнят моря

 

Дракон ревет и войско идет

Сеять начать смерть и мор

С именем его на устах.


Сообщение отредактировал Drazhar: 16 июля 2015 - 12:45

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#83 Ссылка на это сообщение Potatoider

Potatoider
  • Знаменитый оратор


  • 4 348 сообщений
  •    

Отправлено

В общем моя попробует в эти ваши хобиты с корованами и менеджементом. Но вот вопрос можно ли брать гоблинов как отдельную фракцию или надо брать обязательно оррков с гоблинами чтл бы потом орков выкинуть а рулить гоблинами.

Бери гоблинов под отдельную фракцию. Усё)



#84 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

  • 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, а вообще черные нуменорцы могут сотрудничать с западниками ради своей цели? Или темные только с темными и никаких исключений?



#85 Ссылка на это сообщение Kurasagi

Kurasagi
  • Тот кто пытается жить.
  • 8 671 сообщений
  •    

Отправлено

Бери гоблинов под отдельную фракцию. Усё)

Моя идти собирать войска
smiley_by_artozi-d4g6ecb.jpg

Хотя а как же стата...
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

#86 Ссылка на это сообщение Potatoider

Potatoider
  • Знаменитый оратор


  • 4 348 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, а вообще черные нуменорцы могут сотрудничать с западниками ради своей цели? Или темные только с темными и никаких исключений?

Как карты лягут...

А мож я захочу у гномов какую-нибудьдичь скупать... вдридорога



#87 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Гоблинов как расы у Толина нет. Знаю, проверял - и вообще с миром знаком не понаслышке. Орки делятся по массе признаков: орки-снаги, полуорки и уруки, лесные, пещерные и горные, и т.п. Поэтому у орков лимит будет раздробленный - возможно, для некоторых рас и система строительства и содержания, и военная линейка будут неповторимые.

 

Мир Толкина в целом довольно полярен - не может быть переговоров тёмных с эльфами и светлых с орками. Но вастакам и тёмным гномам в этом отношении повезло - пока они не замарали себя в ходе игры боевыми действиями против светлых или открытым общением с орками, они вполне могут торговать. А о наличии среди них морэдайн никто может и не знать.

 

Эльфы самые сильные в пехоте и коннице, у них впринцие универсальные униты...пехота/лучники..конница/лучники

слабости их то что пополнение самое медленное из всех(-3-4 например), у них них отряды меньше по количеству но универсальные и нет чудищ(ну орлы и энты "наемники", единственное так это "духи вод" что сметают врагов на воде), саперов и почти нет осадных орудий

Потом идут гномы пополнение чуть быстрее эльфов(-2-3) и отряды побольше, сильны пехотой и осадными орудиями, саперами и есть некие прирученные чудища.
у них нет конницы и со стрельбой слабовато и самые трудноосаждаемые крепости

Дальше идут люди запада и востока размножаются быстрее гномов-стандартно(-2), отряды стандартные, каждый силен в чемто своем согласно культуре...у когото есть монстры а у когото нет

Потом идут орки, размножаются быстрее всех(-1) и отряды большие но слабее в военном плане, заисключением конницы на варгах что сильнее конницы людей востока и обладают монстрами и осадными орудиями с саперами.

 

 

Эльфы далеко не самые сильные, особенно лесные. Вояки так - только на дистанции хороши. Никаких "духов воды" - это не банальная калька с "Битв Средиземья", с энтами и Галадриэлью.

 

А вообще всё это и так было предусмотрено, и приросты, и сильнейшие рода войск - но описания фракций с бонусами я ещё не делал, потому как фракции начали только сейчас выбирать - а особенности с освоении ресурсов лишь малая часть специфики фракций. Число существ в отряде совершенно не имеет значения, они по эффективности уравниваются, а не по числу.

 

Монстры есть только одни - тролли (могут делиться по племенам). Возможно, ещё будут драконы. Варги у орков будут по любому.

 

P.S. Могу я надеяться, что когда игра начнётся, вы подойдёте к ней серьёзнее?


Сообщение отредактировал Криадан: 16 июля 2015 - 13:15


#88 Ссылка на это сообщение Kurasagi

Kurasagi
  • Тот кто пытается жить.
  • 8 671 сообщений
  •    

Отправлено

эхх гоблинов нет печаль
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

#89 Ссылка на это сообщение Potatoider

Potatoider
  • Знаменитый оратор


  • 4 348 сообщений
  •    

Отправлено

эхх гоблинов нет печаль

Ну возьми себе условных эээ. Пещерных орков из Мглистых гор. Одно и тож будет



#90 Ссылка на это сообщение Kurasagi

Kurasagi
  • Тот кто пытается жить.
  • 8 671 сообщений
  •    

Отправлено

Но ведь орки же(
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

#91 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Знаете, как человек, сыгравший в 4 Европу аж 400 часов, я бы все таки хотел поучаствовать, но для начала... Нет никакой вики, энциклопедии или справки по миру профессора? Особенно - по этому региону? Кратенькой такой, малюсенькой?



#92 Ссылка на это сообщение Potatoider

Potatoider
  • Знаменитый оратор


  • 4 348 сообщений
  •    

Отправлено

Кратенькой такой, малюсенькой?


Боюсь, что в самом общем виде придется пересмотреть Властелин колец.

Или поставить "Битву за Средиземье". Там есть именно режим методичного завоевания регионов

#93 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    

Отправлено

Знаете, как человек, сыгравший в 4 Европу аж 400 часов, я бы все таки хотел поучаствовать, но для начала... Нет никакой вики, энциклопедии или справки по миру профессора? Особенно - по этому региону? Кратенькой такой, малюсенькой?

пруд пруди на любом языке, в гугле вбей.=)


"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#94 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 797 сообщений
  •    

Отправлено

P.S. Могу я надеяться, что когда игра начнётся, вы подойдёте к ней серьёзнее?

Ох, сомневаюсь я!

 

Но удачи желаю в любом случае - очень интересно все описано!


ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 


#95 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 989 сообщений
  •    

Отправлено


Я знаю  вся тактика это устроить засаду,   а потом  отойти вглубь   леса .  У  лесных эльфов  тактика партизан, в  чистом поле их просто перебьют.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#96 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Ооо! И как я мимо-то прошел? =)
Криадан, затея грандиозна и весьма интересна!

Про себя ничего нового не скажу: кабы не непонятки с работой, то наверняка участвовал бы. Хотя сеттинг знаком исключительно по фильмам.


- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

 

 

21.jpg


#97 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Знаете, как человек, сыгравший в 4 Европу аж 400 часов, я бы все таки хотел поучаствовать, но для начала... Нет никакой вики, энциклопедии или справки по миру профессора? Особенно - по этому региону? Кратенькой такой, малюсенькой?

 

Это довольно проблематично. Как вкратце объяснить существу с другой планеты про Вторую мировую - и слово "немцы" не о чём не говорит, и без предыстории не то. Боюсь, без просмотра (а лучше прочтения) ВК и Хоббита не обойтись. 

 

 

Ох, сомневаюсь я!

 

Но удачи желаю в любом случае - очень интересно все описано!

 

Это не просьба была - я постараюсь, чтобы игра всем была в радость, но тут я сяду на шею зело крепко - участникам придётся быть серьёзными и ответственными. Если рассматривать игру как сделку, то это - мои условия как мастера. Но в этом есть плюс - игры при подобном руководстве дольше живут и бойче развиваются. Опять же, у меня много проектов и идей, и кадровые игроки мне будут очень нужны. Так что это ещё и своего рода "учебка".

 

Ооо! И как я мимо-то прошел? =)
Криадан, затея грандиозна и весьма интересна!

Про себя ничего нового не скажу: кабы не непонятки с работой, то наверняка участвовал бы. Хотя сеттинг знаком исключительно по фильмам.

 

Хах, вы не видели грандиозных идей... повторюсь, данный проект - детский сад. А когда вы поднаберётесь опыта, я проведу игру помощнее. Антиутопию... тоже с микро контролем, вероятно. 


Сообщение отредактировал Криадан: 16 июля 2015 - 17:50


#98 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Это довольно проблематично. Как вкратце объяснить существу с другой планеты про Вторую мировую - и слово "немцы" не о чём не говорит, и без предыстории не то. Боюсь, без просмотра (а лучше прочтения) ВК и Хоббита не обойтись. 

Первый фильм и Хоббиты все таки просмотрены, но эти названия... я даже половины не понимаю ><



#99 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    

Отправлено

Первый фильм и Хоббиты все таки просмотрены, но эти названия... я даже половины не понимаю ><

Небоись помогу тебе=) Там знать особо не надо ничего.

 

фильмов впринципе и хватает.


Сообщение отредактировал Drazhar: 16 июля 2015 - 18:54

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#100 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Пятиминутка диктатуры Шепарда-парагада.

 

Заранее пока еще вежливо напоминаю всем о том, что флуд крайне вредно сказывается на вашем здоровье, а именно на возможностях коммуникативного характера. Также напоминаю Дразхару про пункт 3.2 Локальных правил раздела ФРПГ, а Кайре про трудности идентификации. Есть Дразхар - Векта нет. Давайте жить дружно добровольно и без применения мной возможностей, предоставляемых заполненной доверху шкалой ренегада))

 

Это не просьба была - я постараюсь, чтобы игра всем была в радость, но тут я сяду на шею зело крепко - участникам придётся быть серьёзными и ответственными. Если рассматривать игру как сделку, то это - мои условия как мастера. Но в этом есть плюс - игры при подобном руководстве дольше живут и бойче развиваются. Опять же, у меня много проектов и идей, и кадровые игроки мне будут очень нужны. Так что это ещё и своего рода "учебка".

 

 

В этом я вас всецело поддержу. Стратегии не любят легкомысленного подхода.

 

1) Гномы Эребора (только племя длинобородов, однозначно светлые, есть Цитадель, герой сюжетный - Торин 3 Камнешлем);

 

Определился, беру. Сюжетный герой подразумевает повышенную ответственность и меня это устраивает.


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#101 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    

Отправлено

Вопрос..

 

Когда примерно будет начата игра?

 

Если всех эльфов и злыдней разобрали, то можно играть своей вариацией злой фракции вписывающейся в сеттинг по мотивам вселенной толкиена?.


"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых