Перейти к содержимому


Фотография

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1221 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Форумная стратегическая ролевая игра по мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкина "Четвёртая эпоха".


3JHXwW3xsm.jpg

 

После Войны кольца, завершившейся падением Саурона и всех его присных, и уходом силы Великих колец, народы Средиземья могли наконец насладиться миром и покоем. Тёмные твари, лишившись своего хозяина и его управляющей воли, были в большинстве своём истреблены и бежали в горы подальше на Восток и Север, где постепенно вырождались. Дикие народы Руна и Харада смирились с поражением и покорились новоиспечённому королю Элессару. Наступил мир – до самого Конца времён, как тогда считали.
Раны, нанесённые войной, излечивались долго – особенно это было непросто, учитывая, сколько погибло людей, и сколько разорено, разрушено и сожжено было городов и деревень. Однако к концу первого века с момента Падения Саурона уже почти ничто не напоминало о тех страшных летах. Города блистали великолепием, улицы были полны людей, можно стало без боязни растить урожай и создавать прекрасные вещи, не опасаясь, что они станут трофеем в набегах орков или дикарей. Новое поколение не помнило ужасов войны, и даже то, кто такие Саурон, орки, назгулы - со временем стало забываться…
Четвёртая эпоха была, без сомнения, временем Людей. Большинство Эльфов давно покинуло эти земли, уплыв на Запад – не осталось никого из тех, кто помнил бы Прошедшие эпохи и был свидетелем неоднократного возвращения зла даже тогда, когда в это не верили даже мудрейшие. Лишь их лесные сородичи и немногочисленное племя галадрим, переселившихся ближе к подданным Трандуила, оставались последним напоминанием о Прекрасном народе восточнее Мглисты гор. Гномов так же не становилось больше – хотя и осваивали они новые территории, свободные от орков, но было видно, что и их время уходит. Люди же вступили в пору зрелости – королевство Гондор и возрождённый на просторах Эриадора Арнор воссоединились под властью Короля нуменорских кровей Эльдариона. Процветал и союзный Рохан. Впрочем, в Рованионе их влияние было не столь сильно – полный небольших независимых народов, этот регион меньше всего изменился со времён войны – не считая, конечно, Дейла и Эребора.
Пропало ли зло насовсем? Нет. Неприязнь восточных народов к Западу сохранялась всегда – ведь сотни поколений Саурон был союзником и покровителем племён Руна и земель восточнее его. Орки далеко не всегда существовали в виде слуг Изначальной тьмы – была и масса самостоятельных племён, и именно этот опыт помог им не исчезнуть окончательно. Никто не верил в победу над процветающими и ненавистными народами Запада, но… в кузницах по инерции ковалось оружие, молодёжь учили воевать, рубить, стрелять и ездить верхом, а среди предводителей и старейшин нет-нет да поднимались разговоры о «проклятых друзьях эльфов».
Раны войны затягивались. Как среди народов Запада, так и среди прошлых союзников Саурона. Кто знает, что будет, когда забудется горечь поражения, и знакомый голос прежнего хозяина позовёт в бой?

 

Я рад представить вам проект, основанный на всем нам известной вселенной профессора Толкина. Многие фанаты сеттинга задавались вопросом – «возможно ли восстановление Тьмы после падения Саурона?» Данная игра позволит участникам (если таковые найдутся) не только самим ответить на этот вопрос, но и поучаствовать в этих событиях, выбрав сторону возрождающейся Тьмы или же Света, способного этому воспрепятствовать. Игроки берут на себя роль одного из нескольких народов северо-востока Средиземья, выполняя обычные функции правителя – объявления войн и заключения союзов, увеличения и развития армий, торговли, освоения территорий, шпионажа, дипломатии и градостроения. Поднимется ли на Востоке новая Тень, или мир навсегда покинут последние остатки зла – зависит от вас.

 

Квенты игроков:

 

Художественная альтернатива квентам (автор - Ulmer):

Отрывок

 

Трандуил, Король Северного Ласгалена (автор - Dark Kraken):

Квента

 

Князь Фейнриэль и его наставник Наирван (авторы - Ewlar, Кайра):

Квента

 

Торин III Каменный шлем, Король-под-Горой (автор - Dmitry Shepard):

Квента

 

Хельга, дочь Торина III (автор - ΣRRØR):

Квента

 

Вильда, мать Хельги и жена Торина, королева Одинокой Горы (автор - ΣRRØR):

Квента

 

Доргост, холодный дракон Севера (автор - Kukuy):

Квента

 

Гулзуб "Свирепый" (Командир варгов) (автор - Kukuy):

Квента

 

Небольшое художественное дополнение к квентам (автор - Kukuy):

Отрывок

 

Арунораган, король Кхамулрима (автор - Drazhar):

Квента

 

Бугруз, Вождь Востока (автор - Dart_Vader):

Квента

Агхаш, Главный советник (автор - Dart_Vader):
Квента

 

Картмир (автор - Spectre):

Квента

 

Айгвен (автор - Spectre):

Квента

 

Художественная альтернатива квентам (автор - Лакич):

Отрывок

 

 

Доступные (и уже выбранные) фракции:

 

Гномы (любой из семи кланов, причём они могут быть и светлыми и тёмными - кроме "длиннобородов", конечно, подробнее см. выше);

 - Гномы с Востока (могут быть тёмными);

Гномы Эребора (Dmitry Shepard)

 

Орки (недобитки из Мордора, Лихолесья, Мории и Серых гор). Локации:
Орки Востока (Dart_Vader)

Орки Гундабада (Kykuy)

Люди Востока (различные племена вастаков, "Людей повозок", можно взять Перумовские, а можно свои придумать - тут простор для фантазии велик, но тогда степень придумок и заимствований надо обсудить); 

Пираты Руна (Криадан)

Вастаки/морэдайн (Drazhar)

Ангмарцы (Spectre)

Люди Запада;

Дорвинион (Лакич)

Беорнинги (Ulmer)

Бардинги (Kn1MS)

Эльфы;

Лесные эльфы (Dark Kraken)

Галадримы (Кайра)


Сообщение отредактировал Криадан: 14 сентября 2015 - 14:53



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2298

#1222 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 992 сообщений
  •    

Отправлено

У  нас еще будет    два, пойдем выбирать. 


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1223 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Премия НОАК - за создание самой мощной (численно и качественно - учитывая и "тяжесть" войск, и купленные апгрейды) - Dmitry Shepard ("Ну, первый миллион и сто тысяч пушек мы разместим на этом холме, ещё пару миллионов во-он за тем кустом... и да, где мои бесчисленные танковые армады?");

У меня всегда гвардейский порядок в танковых войсках)) Я, хоть и "пиджак", но кое-что умею)) Спасибо за награду, не ожидал))


  • Ewlar это нравится
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#1224 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

У меня всегда гвардейский порядок в танковых войсках)) Я, хоть и "пиджак", но кое-что умею)) Спасибо за награду, не ожидал))

 

Пожалста-пожалста) А на счёт умения - у нас ещё будет возможность убедиться в этом в будущих проектах)



#1225 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, Криадан. Есть ли в планах игра по тибериевой серии С&С?
Регалии

#1226 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Правда я не могу придумать более девяти фракций...
Нод, Черная Рука, Просвещенные(или как там отделение киборгов зовется)
ГСБ, Чистильщики, Стальные когти.
Ну и Скринны, Жнецы и Странники.
Регалии

#1227 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, Криадан. Есть ли в планах игра по тибериевой серии С&С?

 

Мне всегда больше нравился Red Alert. Игры про будущее, космос, киберпанк вообще не очень то люблю - ваха единственное исключение, и то лишь ради светлой памяти ДоВ.

 

В планах у меня совершенно другие игры, но я боюсь, далеко не все они придутся вам по вкусу:

- Антиутопия (альтернативная история, реальный мир, вдохновитель - "1984", "V значит Вендетта") - иное развитие ВМВ и послевоенных событий, образование в мире нескольких крупных сверхдержав, которые борются за ресурсы, ведут очень разнообразные научные разработки, создают новейшее оружие и накапливают ядерные бомбы, накапливают миллионные армии и строят многотонные корабли;

 

- Большая делёжка (альтернативная история, реальный мир) - гражданская война в России затянулась чуть дольше, что не позволило централизовать власть в руках одной силы. Место действия - Сибирь и Дальний восток, противостояние мелких временных правительств с разными идеологиями и целями, политическая борьба, помощь иностранных держав, издание различных указов и декретов, микроконтроль армии. Игра не будет сугубо-исторической, как может показаться - но, на сколько я знаю, с подобным сеттингом вообще мало кто знаком; 

 

- Парящий архипелаг (авторский мир, стим- сейл- и теслапанк, вдохновитель - "Опасные небеса", некоторые браузерки). Действие происходит в вымышленном мире летающих островов (а может, и обычных). Игрок начинает игру в роли мелкого властителя (или даже безземельного игрока) и со временем расширяет своё влияние, подчиняя земли, разведывая области, скупая артефакты и технологии в Метрополии, создавая воздушный флот, вербуя наёмников или поднимая собственных крестьян. Можно искать клады, можно тюнинговать свои корабли, конструировать автоматонов и т.п. Вообще по жанру это скорее РПГ-стратегия.

 

Есть ещё интересная идея РПГ-квеста, но сам я таких игр не вёл, поэтому если проектом заинтересуется Шен, я объясню, что это и как оно должно быть, и охотно лучше поиграю. Сюжет напоминает "Дракулу Брема Стокера", "Ван Хельсинга", некоторые понравившиеся мне книги - "Луна - солнце мёртвых", например. Конец 19-го - начало 20-го века, Восточная Европа, небольшой городок, в котором начинают происходить странные события. Туда прибывают по приглашению одного из местных жителей различные его знакомые - охотник на нечисть, какой нибудь доктор-метафизик, член какой нибудь европейской оккультной ложи, монах местного монастыря и т.п. Они опрашивают, расследуют, ищут улики (попутно едят и спят, портят отношения с местными, мэром и околоточным), проводят таинства, изгоняют демонов, борются с нечистью, варят зелья и т.п. Всё это происходит не просто так, а виде действий, разбитых на 4 времени суток. Сама игра разбита на Акты - с каждой серьёзной уликой меняется само условие игры, динамика сюжета растёт и т.п.

 

Ну, есть ещё масса полуфабрикатов - сюжетов, для которых есть 1-2 идеи. Например, игра по ПМВ с лёгким крипто историческим уклоном (если смотрели "Лигу выдающихся джентльменов" - вот это самое оно). Что же до большинства фэнтезийных или наоборот, космических сюжетов - увы, не интересно ничуть.



#1228 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 992 сообщений
  •    

Отправлено

Мне  антиутопия нравиться


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1229 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Она уже готова, если что. Единственно, она будет многофункциональной, и как неизбежное следствие - более сложной, чем "Четвёртая эпоха". Хотя я постарался оформить всё максимально удобно для глаз. Но если взять одну только линейку войск, их получится - 12 сухопутных (16 с учётом возможных улучшений), 8 воздушных и 10 морских (и это не считая того, что могут предоставить технологии - всяких атомоходов и экранопланов). Хотя фракций там меньше - я рассчитываю на 6-7. Идеи по некоторым уже есть:

- Развивающееся государство интегралистского (фашистского) толка на территории всей Южной Америки.

- Паназиатское государство (типа Океании Оруэлла) - Союз Дракона, включающий Индокитай, Китай, Монголию, Северную Индию и часть островов. Идеология - синтез синтоизма, буддизма и философских идей о единстве "жёлтых народов". Единый духовный и политический лидер - "Дракон".

- Государство а-ля США+НАТО+Океания+Япония+Австариля+ЮАР+Ближний восток+Южная Индия (калька с Альянса из РА), оплот капитализма и демократии, на деле - олигархия, управляемая какой то парамасонской сектой.

- Некое гос. обр на территории России (хоть монархия, хоть коммунизм).

- Парафашистское государство на территории всей Европы (может, вариация Рейха, но с более христианским уклоном, типа "Norsefire" из "V значит Вендетта"). 

 

Их может быть и больше - например, южные штаты США и Мексика объединятся в ультраправое клерикальное протестантское государство, нечто среднее между бурами, КША и ККК.



#1230 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 992 сообщений
  •    

Отправлено

- Паназиатское государство (типа Океании Оруэлла) - Союз Дракона, включающий Индокитай, Китай, Монголию, Северную Индию и часть островов. Идеология - синтез синтоизма, буддизма и философских идей о единстве "жёлтых народов". Единый духовный и политический лидер - "Дракон".

 

Опять  Драдж ?

 

 

А  можно возглавить  тех  кто может свергнуть  фашисткие государства или  будет,  что- то не протестанское , а католическое.   У меня  тут есть  идея после ночей Константинополя  возникла.

 

Создать государство   что- то вроде  Древней  Византии  во главе с патриархом, коорый мечтает о рае на  Земле, но  своеобразном.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1231 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Опять  Драдж ?

 

 

А  можно возглавить  тех  кто может свергнуть  фашисткие государства или  будет,  что- то не протестанское , а католическое.   У меня  тут есть  идея после ночей Константинополя  возникла.

 

Создать государство   что- то вроде  Древней  Византии  во главе с патриархом, коорый мечтает о рае на  Земле, но  своеобразном.

 

Немного утопично, на общем мрачном фоне) Скорее уж тогда область под властью Ватикана, как в "Гимне Лейбовичу".

 

Драж тут не при чём - восток во главе с Китаем и дракон есть вещи сакральные.



#1232 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Антиутопия мне нравится. Интересуют Россия и европейское государство)
Регалии

#1233 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 992 сообщений
  •    

Отправлено

А если  все так   восточная ветвь  христианство  и   и рай  понятие  кхм  разное. Просто   мне хотелось показать как светлая мечта, превратилась,  в что-то подобия V  значит  Вендетта.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1234 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

  • 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Ух, Южная Америка...партизаны, засады, власть под Эль Президенте  :crazy:



#1235 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Ух, Южная Америка...партизаны, засады, власть под Эль Президенте   :crazy:

Скорее "эль каудильо" а-ля Пиночет, Варгес или Перон. Партизан там уже нет - всех перевешали.

 

А если  все так   восточная ветвь  христианство  и   и рай  понятие  кхм  разное. Просто   мне хотелось показать как светлая мечта, превратилась,  в что-то подобия V  значит  Вендетта.

Восточная церковь слишком миролюбива для надёжной политической платформы. Протестанты и католики куда больше походят на партии.



#1236 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

А мне тоталитарное общество, как в Ред Алерт)) Танк "Армагедец" прилагается))


Ход сделаю часа через три.


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#1237 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

  • 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

А будут ли ЧВК, что объединились в военное государство и стали этакими миротворцами (по их словам конечно же)?



#1238 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

А будут ли ЧВК, что объединились в военное государство и стали этакими миротворцами (по их словам конечно же)?

 

Не совсем понял вопрос. Будут ли ЧВК вообще или будет ли такое государство? В обоих случаях - вряд ли. ЧВК - детище чуть другого "сеттинга", где и государств побольше, и интересы по мельче. Война континентов и сверхдержав вряд ли будет вестись ЧВК, при то что в мире диктатур вряд ли найдётся вообще хоть что то частное.

Да и государство милитаристов-"миротворцев"... чтобы объединить под властью миллионы, нужна либо идеология пофундаментальнее, либо религиозная идея, либо расово-национальное единство. 


Сообщение отредактировал Криадан: 20 сентября 2015 - 12:47


#1239 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Да, я короче останавливаюсь на парафашистском государстве, если "антиутопичная" игра увидит свет.
Регалии

#1240 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 992 сообщений
  •    

Отправлено

Оно  то, как  вообще синтез  хм  Византия мне миролюбивой не казалось, там скорее  будет  одно из   направлений типа иконоборчества и прочего. 


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1241 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

  • 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Не совсем понял вопрос. Будут ли ЧВК вообще или будет ли такое государство? В обоих случаях - вряд ли. ЧВК - детище чуть другого "сеттинга", где и государств побольше, и интересы по мельче. Война континентов и сверхдержав вряд ли будет вестись ЧВК, при то что в мире диктатур вряд ли найдётся вообще хоть что то частное.

А, понятно. Ну тогда когда будет антиутопическая стратегия то мой выбор падет на какой-либо Атлантический Союз, который хотят лишь мир, желательно весь)






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых