Перейти к содержимому


Фотография

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1401 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Форумная стратегическая ролевая игра по мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкина "Четвёртая эпоха".


3JHXwW3xsm.jpg

 

После Войны кольца, завершившейся падением Саурона и всех его присных, и уходом силы Великих колец, народы Средиземья могли наконец насладиться миром и покоем. Тёмные твари, лишившись своего хозяина и его управляющей воли, были в большинстве своём истреблены и бежали в горы подальше на Восток и Север, где постепенно вырождались. Дикие народы Руна и Харада смирились с поражением и покорились новоиспечённому королю Элессару. Наступил мир – до самого Конца времён, как тогда считали.
Раны, нанесённые войной, излечивались долго – особенно это было непросто, учитывая, сколько погибло людей, и сколько разорено, разрушено и сожжено было городов и деревень. Однако к концу первого века с момента Падения Саурона уже почти ничто не напоминало о тех страшных летах. Города блистали великолепием, улицы были полны людей, можно стало без боязни растить урожай и создавать прекрасные вещи, не опасаясь, что они станут трофеем в набегах орков или дикарей. Новое поколение не помнило ужасов войны, и даже то, кто такие Саурон, орки, назгулы - со временем стало забываться…
Четвёртая эпоха была, без сомнения, временем Людей. Большинство Эльфов давно покинуло эти земли, уплыв на Запад – не осталось никого из тех, кто помнил бы Прошедшие эпохи и был свидетелем неоднократного возвращения зла даже тогда, когда в это не верили даже мудрейшие. Лишь их лесные сородичи и немногочисленное племя галадрим, переселившихся ближе к подданным Трандуила, оставались последним напоминанием о Прекрасном народе восточнее Мглисты гор. Гномов так же не становилось больше – хотя и осваивали они новые территории, свободные от орков, но было видно, что и их время уходит. Люди же вступили в пору зрелости – королевство Гондор и возрождённый на просторах Эриадора Арнор воссоединились под властью Короля нуменорских кровей Эльдариона. Процветал и союзный Рохан. Впрочем, в Рованионе их влияние было не столь сильно – полный небольших независимых народов, этот регион меньше всего изменился со времён войны – не считая, конечно, Дейла и Эребора.
Пропало ли зло насовсем? Нет. Неприязнь восточных народов к Западу сохранялась всегда – ведь сотни поколений Саурон был союзником и покровителем племён Руна и земель восточнее его. Орки далеко не всегда существовали в виде слуг Изначальной тьмы – была и масса самостоятельных племён, и именно этот опыт помог им не исчезнуть окончательно. Никто не верил в победу над процветающими и ненавистными народами Запада, но… в кузницах по инерции ковалось оружие, молодёжь учили воевать, рубить, стрелять и ездить верхом, а среди предводителей и старейшин нет-нет да поднимались разговоры о «проклятых друзьях эльфов».
Раны войны затягивались. Как среди народов Запада, так и среди прошлых союзников Саурона. Кто знает, что будет, когда забудется горечь поражения, и знакомый голос прежнего хозяина позовёт в бой?

 

Я рад представить вам проект, основанный на всем нам известной вселенной профессора Толкина. Многие фанаты сеттинга задавались вопросом – «возможно ли восстановление Тьмы после падения Саурона?» Данная игра позволит участникам (если таковые найдутся) не только самим ответить на этот вопрос, но и поучаствовать в этих событиях, выбрав сторону возрождающейся Тьмы или же Света, способного этому воспрепятствовать. Игроки берут на себя роль одного из нескольких народов северо-востока Средиземья, выполняя обычные функции правителя – объявления войн и заключения союзов, увеличения и развития армий, торговли, освоения территорий, шпионажа, дипломатии и градостроения. Поднимется ли на Востоке новая Тень, или мир навсегда покинут последние остатки зла – зависит от вас.

 

Квенты игроков:

 

Художественная альтернатива квентам (автор - Ulmer):

Отрывок

 

Трандуил, Король Северного Ласгалена (автор - Dark Kraken):

Квента

 

Князь Фейнриэль и его наставник Наирван (авторы - Ewlar, Кайра):

Квента

 

Торин III Каменный шлем, Король-под-Горой (автор - Dmitry Shepard):

Квента

 

Хельга, дочь Торина III (автор - ΣRRØR):

Квента

 

Вильда, мать Хельги и жена Торина, королева Одинокой Горы (автор - ΣRRØR):

Квента

 

Доргост, холодный дракон Севера (автор - Kukuy):

Квента

 

Гулзуб "Свирепый" (Командир варгов) (автор - Kukuy):

Квента

 

Небольшое художественное дополнение к квентам (автор - Kukuy):

Отрывок

 

Арунораган, король Кхамулрима (автор - Drazhar):

Квента

 

Бугруз, Вождь Востока (автор - Dart_Vader):

Квента

Агхаш, Главный советник (автор - Dart_Vader):
Квента

 

Картмир (автор - Spectre):

Квента

 

Айгвен (автор - Spectre):

Квента

 

Художественная альтернатива квентам (автор - Лакич):

Отрывок

 

 

Доступные (и уже выбранные) фракции:

 

Гномы (любой из семи кланов, причём они могут быть и светлыми и тёмными - кроме "длиннобородов", конечно, подробнее см. выше);

 - Гномы с Востока (могут быть тёмными);

Гномы Эребора (Dmitry Shepard)

 

Орки (недобитки из Мордора, Лихолесья, Мории и Серых гор). Локации:
Орки Востока (Dart_Vader)

Орки Гундабада (Kykuy)

Люди Востока (различные племена вастаков, "Людей повозок", можно взять Перумовские, а можно свои придумать - тут простор для фантазии велик, но тогда степень придумок и заимствований надо обсудить); 

Пираты Руна (Криадан)

Вастаки/морэдайн (Drazhar)

Ангмарцы (Spectre)

Люди Запада;

Дорвинион (Лакич)

Беорнинги (Ulmer)

Бардинги (Kn1MS)

Эльфы;

Лесные эльфы (Dark Kraken)

Галадримы (Кайра)


Сообщение отредактировал Криадан: 14 сентября 2015 - 14:53



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2298

#1402 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Немного конкретики. В антиутопию я запишусь в любом случае. За Германию, как и раньше говорил. Вархаммер - можно было-бы, но кто его вести будет? Причем любой вархаммер, что сорокатысячник, что фентезийник. Фентези - Нет, спасибо. Только если на правах чьего-нибудь советника. В викторианской эпохе так же.С&С хотелось бы увидеть, как тибериевую серию, так и красную тревогу, но это в дальний ящик пока. А так, по факту,придуматт можно массу разных сеттингов.
Регалии

#1403 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 93 903 сообщений
  •    

Отправлено

Ваха  да,  потом  антиутопия,  Фентези на   этот раз буду на строне плохишей, только если там конечно не будет Дражара тогда нейтральная фракция


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1404 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

  • 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Ох да, в С&C бы сыграл, например за оживших киборгов Кейна) И антиутопия 70-х тоже отлично.



#1405 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Джордана


  • 23 970 сообщений
  •    

Отправлено

А когда игра планируется? Если к тому времени один из проектов, в котором я участвую, завершится, постараюсь поучаствовать)


Детектив Джордана Томпсон. Персонаж игры Лунная соната


#1406 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Идея революционного гос-ва, которое мозолит глаза монархам и консерваторам всех мастей, с массовыми расстрелами, марсельезой и комитетом общественного спасения, ориентирована, конечно, на игру по викторианской" эпохе, но и под фентази тоже зайдет, если оно будет больше похоже на Забытые королевства, а не Средиземье. Ну и ваха, ага :D Просто я люблю ваху
Так что 2,3,Ваха.

 

Очень похоже на антиутопию, если честно. Наглухо изолированные блоки, которые ненавидят друг друга и даже если идут на компромисс, то всегда держат камень за пазухой (США и СССР из ИРЛ или серии Red Alert; Хонти, Пандея, Островная империя и Страна Отцов Стругацких; Евразия, Океания и Остазия Оруэлла).

...И массовые расстрелы (и геноцид, и депортации, и дискриминация, и испытание лекарств на военнопленных), и комитеты с марсельезой, и борьба различных партий и течений в странах. 

 

Я тоже уточню кое-что.

 

Немного конкретики. В антиутопию я запишусь в любом случае. За Германию, как и раньше говорил. Вархаммер - можно было-бы, но кто его вести будет? Причем любой вархаммер, что сорокатысячник, что фентезийник. Фентези - Нет, спасибо. Только если на правах чьего-нибудь советника. В викторианской эпохе так же.С&С хотелось бы увидеть, как тибериевую серию, так и красную тревогу, но это в дальний ящик пока. А так, по факту,придуматт можно массу разных сеттингов.

 

В случае с антиутопией набор стран (их будет 5-7) может быть очень разнообразный. Например: в России могут быть Советы, монархисты, эсеры, демократы вроде США, даже национал-социалисты, а может быть в Москве и не будет централизованной власти. Вариантов масса, посмотрим, как скомпануются предпочтения других игроков, если что.

 

Ваха  да,  потом  антиутопия,  Фентези на   этот раз буду на строне плохишей, только если там конечно не будет Дражара тогда нейтральная фракция

 

Там всё не с фракций начнётся. Это же рпг-стратегия. Может с небольшого поселеньица или форпоста, в лучшем случае феода. А то и только персонажем.

 

Ох да, в С&C бы сыграл, например за оживших киборгов Кейна) И антиутопия 70-х тоже отлично.

 

Чудно) Думайте над предпочтительными сторонами (в смысле, все, кому интересна антиутопия). Игра тяжеловата будет (а может и проще, сложно сказать...), там аргумент "я выбрал фракцию, но не знаю, как за неё играть и что писать" не прокатит. 

 

Элесар, когда кончится эта. Судя по тенденции - недолго осталось... у меня в подземных кузницах уже накоплено вдоволь баллистических копий средней дальности.


Сообщение отредактировал Криадан: 27 октября 2015 - 15:28


#1407 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 93 903 сообщений
  •    

Отправлено

Там всё не с фракций начнётся. Это же рпг-стратегия. Может с небольшого поселеньица или форпоста, в лучшем случае феода. А то и только персонажем

 

Вот  это реально  уже интересно


Чудно) Думайте над предпочтительными сторонами (в смысле, все, кому интересна антиутопия). Игра тяжеловата будет (а может и проще, сложно сказать...), там аргумент "я выбрал фракцию, но не знаю, как за неё играть и что писать" не прокатит.

 

Вот поэтому   я не выберу Азию, потому что для  европейца  это   по  ощущения  другой мир и чуть  ли не чужая планета


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1408 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Вот поэтому   я не выберу Азию, потому что для  европейца  это   по  ощущения  другой мир и чуть  ли не чужая планета

 

Для европейца, который читал очень много художественной литературы, даже чужая планета - не чужая планета)



#1409 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 93 903 сообщений
  •    

Отправлено

У  меня  все равно  с ней  связи нет  -даже прочитав  очень много книг  не мое это


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1410 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Долийский Палач


  • 55 031 сообщений
  •    

Отправлено

Хе-хе, а у меня раннее утро ибо я действительно обитаю в Азии. Но не стану голосовать, т.к. очень сомневаюсь, что приду в игру.

 

Но что же, новый день настал и надо создавать новый пост. О чём же мы напишем в этот раз?


48784c68d5b4277927f1a4133a98c632.jpg
Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#1411 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 93 903 сообщений
  •    

Отправлено

А когда игра планируется? Если к тому времени один из проектов, в котором я участвую, завершится, постараюсь поучаствовать)

У  меня такое ощущение, что Небеса никогда не  закончатся.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1412 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Долийский Палач


  • 55 031 сообщений
  •    

Отправлено

Мне не совсем понятно, что писать на этом ходу. Ибо должна начаться битва, но союзными войсками командует Дорвинион, верно?

Если не трудно, подскажите, что примерно мы должны отыгрывать? Или просто сидеть в кустах :Р


48784c68d5b4277927f1a4133a98c632.jpg
Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#1413 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Я так понял, нападение на поселение 7 (пока только на него)? Оно пустует сейчас, можете его спокойно занять. Жители наконец выйдут из леса вам навстречу, грязные и радостные. Не заставляйте их долго ждать.

 

Описывать можете передвижения, занятие поселения. Как, кстати, туда затесался Дорвинион? Речи об отправке войск же не шло...

 

Ход завтра. если что.


Сообщение отредактировал Криадан: 28 октября 2015 - 09:41


#1414 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Эв, наверное, перепутал. Или Дорвинионская армия шла в столицу, а пришла к беорингам (и казалось бы, а причем здесь вино?)  :crazy:



#1415 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 93 903 сообщений
  •    

Отправлено

Такой вопрос  можем мы две роты стрелков   сразу с  героем отправить в  7  и дойдет он в этот  ход до него.


Мне не совсем понятно, что писать на этом ходу. Ибо должна начаться битва, но союзными войсками командует Дорвинион, верно?

Если не трудно, подскажите, что примерно мы должны отыгрывать? Или просто сидеть в кустах :Р

Эв  не Дорвинон, а  беорнинги.  отбирает кувшин   у  наставника.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1416 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Долийский Палач


  • 55 031 сообщений
  •    

Отправлено

Ась? Да я уже забываю потихоньку. беорнинги конечно. Мы Балдвара назначили командиром же? И это я ещё трезв.


48784c68d5b4277927f1a4133a98c632.jpg
Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#1417 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

До 7-й обл. любые войска дойдут. Посылайте, в завтрашнем ходу укажу, что город взят. Стоило ли спрашивать...



#1418 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Джордана


  • 23 970 сообщений
  •    

Отправлено

Элесар, когда кончится эта. Судя по тенденции - недолго осталось... у меня в подземных кузницах уже накоплено вдоволь баллистических копий средней дальности.

Ясно. Тогда снова вряд ли - разве что литературным рабом советником к кому-нибудь, через какое-то время после начала.

У  меня такое ощущение, что Небеса никогда не  закончатся.

Когда-нибудь это произойдёт)


Детектив Джордана Томпсон. Персонаж игры Лунная соната


#1419 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Все рвутся в "советники"... Только морока с художками. Суть игр - это именно стратегическая составляющая. Конечно, от игры к игре она разнится, но по правде сказать, не могу себе представит, какой смысл вступать в игру, если не состязаться с другими игроками. Давайте так - либо фракции, либо ничего.



#1420 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 93 903 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, а если  людям удобнее  вдвоем, например кто- то рулит дипломатией, а кто - то экономикой, мне вот  как  девушке нужен совет   с  каким- нибудь танками итп


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1421 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, а если  людям удобнее  вдвоем, например кто- то рулит дипломатией, а кто - то экономикой, мне вот  как  девушке нужен совет   с  каким- нибудь танками итп

По танкам я спец)))


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых